• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аэропорт Урумчи( особенности работы, требования к багажу)

Started by avtostop, 01 December 2008 18:53:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IRINA--L

Видимо, нам раньше везло - под такую раздачу мы попали первый раз, потому и ошалели....
Бог создал мир,
всё остальное - сделано в Китае.

"Смотри, какой телевизор! Это тебе не Sony какой-нибудь! Это настоящий Китай!" Из разговора на рынке Беньжань

Amidery

Подскажите, пожалуйста, а аэропорт Урумчи закрывается на ночь?

Trans-sport

Quote from: Amidery on 25 August 2012 17:00:35
Подскажите, пожалуйста, а аэропорт Урумчи закрывается на ночь?
Ответ в предыдущей странице.

blu

Люди добрые,неужто так всё печально в аэропорту ...я лечу без баулов по рабочей визе что можно ожидать?Каких поборов?
И есть ли там зал ожидания...или комната отдыха...мне с 8утра до 16.ждать рейс...
Благодарна всем ответам.
Чувствую себя Богом.....
половина в меня не верит и абсолютно никто не видит.......

Trans-sport

За 8 часов свободно можно сгонять в город. С ума можно сойти за 8 часов в ожидании.

blu

А что в городе хорошего...без кит.языка?наверняка не менее часа добираться... мне потом 6ч.лёту на восток...после бессонной ночи в самолёте?
Чувствую себя Богом.....

Trans-sport

Намного быстрее, чем час. Тут люди годами только с русским живут. :) Часов 5 в городе без китайского все равно лучше, чем 8 часов бездействия в здании аэропорта.  Разве с 8 утра до 16 вечера бессонная ночь в самолете?

blu

Да,я въезжаю в китай и разница во времени даёт бессонную ночь...+пишут ,что камеру хранения закрыли...,ну а где что в городе занимательно-поучительного,бесцельное брождение...неприветствую...и в14-30 на регистрацию уже...
Спасибо Вам за ориентацию.
Чувствую себя Богом.....

blu

Подскажите,пожалуйста,можно ли комфортно переждать в аэропорту Урумчи с 7.30-15.00 сидя...?или лучше в гостиницу?
Благодарна советам.
Чувствую себя Богом.....

elik

Quote from: blu on 23 September 2012 03:53:10
Подскажите,пожалуйста,можно ли комфортно переждать в аэропорту Урумчи с 7.30-15.00 сидя...?или лучше в гостиницу?
Благодарна советам.
там в аэропорту есть кафетерии с претензией на лондж-бары, платные вип-залы

blu

А *вип* это реальный комфорт отдохнуть,или вип,развлекалки? И какова цена?Может поконкретней разузнаете? И как далеко аэропорт. гостиница,я сутки без сна буду и ещё 6ч. Лёту на восток.
Чувствую себя Богом.....

Trans-sport

Прямо возле аэропорта есть отель. Можно пешком пройтись до него. Стоит максимум 300 юаней, думаю. Можно попросить фуянку разбудить во столько-то.

blu

Спасибо...реалии...а название не напишите пхинином...может могут встретить.,а как с языком англ? Русск?
Чувствую себя Богом.....

Trans-sport

Сегодня вечером буду улетать. Не поленюсь, зайду возьму визитку. Спрошу насчет встречи. Но это вряд ли. Ждите инфы.

blu

О,....-Вы АНГЕЛ!
"ОТКРЫВШИЙ ПУТЬ ДРУГОМУ,ОТКРОЕТ ПУТЬ СЕБЕ..."знаете да...? Спасибо. Kiig-09@rambler.ru
Чувствую себя Богом.....

blu

Не лишне добавить инфы о таможне на входе,т.к.страсти пишут...поборы сплошные...
Деньги наличн.как лучше провезти...?на себе просветят..?
Чувствую себя Богом.....

Trans-sport

В общем, гостиниц вагон и маленькая тележка. Мало того, что пораньше поехал, так еще и рейс отложили. В общем, и времени было столько же. Самая оптимальная International Airport  Hotel. Стоит 380 RMB. Есть трансфер. Можно бронировать по тел. +869913807000, 3719511, 3806968. Факс 3715615. По английски говорят свободно. Не ходите в Tian Yuan. Там дорого.  Ну очень дорого. Скорее всего вы прибудете в терминал №3. Спускаетесь на самый низ, выходите из здания, поворачиваете налево и идете до упора. Сразу после терминала №1 увидите отель. Если будете улетать по внутреннему рейсу, то скорее всего потом вернетесь в Терминал №2. Вылет на втором этаже. Если за пределы, то снова на 1 терминал.
Поборы. Если попросят 500 долларов, не соглашайтесь. Дайте 300 и сразу убегайте. От собак отбивайтесь чемоданами. Это уже шутка.  :D Нет никаких поборов. Заполните декларацию откуда и кто вы и все. Проходите молча.

Забыл еще написать. На третьем этаже есть VIP zone. Но он не работал сегодня. Обтянут тряпьем рекламным. Не знаю, есть там кровати или нет.

blu

Ну, здесь без Божьего промысла не обошлось ....надо ж даже рейс отложили дабы дать возможность человеку проявить свои таланты....
Ориентация -СУПЕР ! можно инфоагенство открыть...

Главное .что для всего народа.......

да уж ,человек учится говорить 2 года , а всю последующую жизнь-Молчать.......

С моим кит-м и англ -м я в безопасности......

Спасибо -  ничто в сравнении   с моей искренней Благодарностью....

Если будете в УРУМЧИ   ИЛИ ГДЕ-ТО НА СЕВЕРО -ВОСТОКЕ 3 ОКТЯБРЯ —--РАССКАЖИТЕ  В ЧЁМ ЛЮДИ ОДЕТЫ —--ПОГОДА КАКЯ В ЧЁМ ЛЕТЕТЬ ....( Я ЛЕЧУ ИЗ 40 ГРАД ЖАРЫ )
Чувствую себя Богом.....

Trans-sport

C рейсом, Боженька, переборщил. Его отложили через 20 мин после того, как я все разузнал. Рад, что был полезен.  Особого труда это не стоило. Я все равно ехал в аэропорт.

IRINA--L

Quote from: blu on 25 September 2012 18:01:12
Не лишне добавить инфы о таможне на входе,т.к.страсти пишут...поборы сплошные...
Деньги наличн.как лучше провезти...?на себе просветят..?

Как дела, справились с перелётом?
В Оазис можно было приткнуться, если в город не хотите. Там главное - не заснуть от избытка удовольствия.
Наличные деньги до 10 000 баков и прятать не надо, разрешены к ввозу без декларации, а больше 10000 тоже не надо прятать, а надо декларировать. Тут проблемы вообще нет. Это Правила провоза наличных денег через границу.
Про погоду Gismeteo знает лучше всех.
А про все остальное в Китае - Trans-sport, он Вам сразу и ответил. Насчёт промысла не скажу, а с подсказками Trans-sporta можно гулять по всему Китаю с закрытыми глазами. Он про Китай знает во-о-о-о-обще всё.
Как-то так...
Расскажите, как добирались, интересно.
Бог создал мир,

"Смотри, какой телевизор! Это тебе не Sony какой-нибудь! Это настоящий Китай!" Из разговора на рынке Беньжань

sasha759

начитался ужасов по этот аэропорт)))мой перелет был с Новосибирска транзитом в Гуанчжоу,продуктов был полный чемодан),прилетал ночью,просветили на сканере сумку с консервами и ничего не сказали)у меня было 25 банок разных)

IRINA--L

Они на выезде проверяют же! Когда будете покидать Китай, 200 юаней заранее приготовьте. Они найдут причину, чтобы эта сумма осталась у них.

Бог создал мир,

Olch-antonowa

elik

Quote from: Olch-antonowa on 01 November 2012 18:57:42
Подскажите а есть Дьютифри в Урумчи?
он не совсем дьютифри в общепринятом понимании, то есть он фри, только с китайской спецификой ;D
как и все китайское в принципе.

Olch-antonowa

А в плане ассортимента? косметика?напитки?