News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Зверьё моё (о братьях наших меньших, ветлечебницах, зоомагазинах)

Started by Anieska, 26 November 2008 08:32:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MashaH

Спасибо, Alice In Mongoland.

Вообще всем, девочки, спасибо за поддержку.

MashaH

Сегодня по дороге на работу увидела щенка, видимо совсем недавно родился, крошечный, еле ходит... с работы иду - сидит на том же месте, совсем бедненький замерз. Не могла я пройти мимо, забрала... помыли-накормили, конечно. Но ввиду последних событий, сами понимаете, взять собаку домой мы не готовы. а на улице он не выживет.
Может есть у кого знакомые-родственники-друзья-коллеги, проживающие в частном секторе или с дачей, например, кто бы мог забрать его? он товарищ большой вырастет, может кто приютит?

MashaH

ииии..........я, конечно, очень сомневаюсь, но все же: может есть какие питомники или приюты для бездомных животных?

Xiyanjie

К сожалению приходит в голову только запостить на каком-нибудь монголоязычном форуме фотку его, типа "отдадим в добрые руки". Надо просить монгольских друзей...  :-\
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

MashaH

Docкer

MashaH

Peter(sburg)

Дорогие форумцы!
Есть ли тут держащие дома черепаху несухопутную? Живу с одной уже второй год, здорово выросла, обожает мясо (любое), печенку, в сезон саранчу, кузнечиков и прочих насекомых. Кажется девочка, в длину примерно 25-30 см, вес не знаю, впрочем и свой собственный вес тоже не знаю. Живет в аквариуме 60-ти литровом. Когда на суше, имеет привычку писать и какать в любом месте, но, правда, какать уже (вроде бы) перестала, т.к. была наказана за такое непотребство, но писать все равно писает.
Хотелось бы поделиться опытом, хотя с моей стороны это наглость, конечно. Т.е. хотелось бы послушать советы умных и опытных черепаходержателей. Из-за того, что черепаха здорово выросла некоторые мои друзья советуют отдать ее в китайский ресторан. Но лучше я их самих отдам.

MashaH

Quote from: Peter(sburg) on 17 December 2009 10:39:43
некоторые мои друзья советуют отдать ее в китайский ресторан.
Не Docker случаем?  ;D

Peter(sburg)

Quote from: MashaH on 17 December 2009 15:44:29
Не Docker случаем?  ;D
Niet, ne pan Docker.
Моя сожительница не хочет впадать в спячку и это меня беспокоит. В прошлом году уже начиная с конца Сентября начала зевать и отказываться от пищи и потом тихо мирно забралась под лестницу и там проспала до весны. Правда, иногда она появлялась оттуда, делала несколько кругов по комнатам и обратно отправлялась к себе под лестницу. В этом году я, правда, вмешался. Не давал ей спать, т.е. кормил как на убой, держал в воде несколькими днями. А недавно вынул из аквариума, не кормлю уже который день, а она все не хочет спать. Когда сижу и кушаю, подползает и вытянув шею с укором смотрит на меня. Весь аппетит пропадает и чувствую себя настоящим гадом. Хотя она тоже принадлежит к гадам, как понимаю.

Goldfish

я, конечно, мало что понимаю в этих созданиях и что за медвежьи повадки такие, спать всю зиму. но напрашивается вопрос, какой смысл был в вашем вмешательстве? вам что, совсем не с кем было общаться и вы ради прихоти своей "сожительнице" переиначили природный инстинкт. нет, смеюсь конечно. надеюсь, с вашей питомицей будет все в порядке. вот интересно только, какое удовольствие приносит сие создание. (с кошками, собаками и т.п понятно все).

Peter(sburg)

Ну спят всю зиму не одни только медведи. А насчет общения и удовольствия, сам даже не знаю, в чем фишка. Она же молчит в упор, правда, иногда что-то типа тихого посвистывания издает. Ну и по утрам будит, когда начинает греметь панцирем и царапать пол. Собака и кошка понятно, но за ними надо каждый день ухаживать. Черепаху же свою я несколькими днями могу спокойно оставить. Выдерживает, но, правда, при приезде замучаешься ее искать - забирается в какие-то фантастические места, о которых я сам даже не знаю.

Docкer

Надо же какое самобытное животное, всегда считал черепах не больше чем часть интерьера живых уголков

Ушла

я тоже черепах как домашнее животное не воспринимала, а вот почитала сообщения Peter(sburg)  - любопытно стало   :)
вот это особенно :

Quote from: Peter(sburg) on 17 December 2009 10:39:43...но, правда, какать уже (вроде бы) перестала, т.к. была наказана за такое непотребство...

Это как ? понимаю кошку-собаку наказать ,а черепаху ? по панцирю настучать что ли ?

ну вот а сейчас сбили вы ей все биоритмы, так она вам в качестве отмщения вообще всю квартиру обкакает)))

Peter(sburg)

Quote from: Alice In Mongoland on 21 December 2009 03:27:05
Это как ? понимаю кошку-собаку наказать ,а черепаху ? по панцирю настучать что ли ?

Да нет, я просто держу ее на весу за хвост и тычу мордой в ее каку, ну и еще выговариваю, что так делать нехорошо. Сначала я так делал, когда она какала на ковре и после этого она перестала там какать. Потом решил попробовать вообще, т.е. отвадить ее от каканья кроме как в аквариуме - тоже сработало. Правда, летом несколько дней держал ее на суше, ну и она, бедняга, не выдержала и покакала. Самое интересное, что она это сделала не где попало а рядом с полкой, где ее аквариум стоит. Дрессуре подается что ли, не знаю. Может научить ее курить и пить водку? Компания, как никак.
Quote from: Alice In Mongoland on 21 December 2009 03:27:05ну вот а сейчас сбили вы ей все биоритмы, так она вам в качестве отмщения вообще всю квартиру обкакает)))
Не сможет, т.к. ее уже который день не кормлю, она же кушает только в воде.

Ушла

в-общем, черепашка на жестком режиме голодовки .
"Почто, дядя, животину мучашь ?"  ;D ;D

Я волнуюсь ))))
Черепашка от стресса , вызванного недоеданием, недосыпанием и недостатком общения, не помрет, надеюсь :-X

Ушла

И еще вопрос (заинтересовала меня эта тема  :D)
А как Вы определили,что это девочка ?
какие такие вторичные половые признаки у черепах есть ?

Peter(sburg)

Ну, надеюсь, до смерти дело не дойдет, я же приглядываю тоже, и пока она бодро бегает, ищет, думаю, куда бы приткнуться на зиму. В субботу после суточного отсутствия прибыл домой и не нашел подругу. Оказалось, забралась в шкаф с постельными принадлежностями. Я все ремя забываю, что она здорово выросла и забирается через пороги и прочие довольно высокие препятствия без особого труда. Вытурил из шкафа, но потом пожалел и постелил всякое старье в углу другого шкафа. Если ей понравится пусть устраивается там, но лишь бы не забыть ее там, а то забуду и весной найду чучело черепахи.
А насчет половой принадлежности – я, знаете ли, ходил к этим ветеринарам и в зоомагазин тоже ходил, но никто не смог определить пол животного. Дома от горя долго рассматривал область междуножья и подхвостья, пока она от стресса и возмущения (надо думать, вперемешку с смущеньем и интимным стыдом) чуть в лицо мне не пописала. Тогда и решил (по вторичным, или как их там, половым признакам, т.к., сами понимаете, первичных признаков в виде усов и другой растительности и еще прочего у черепах нет, как понимаю), что животное у меня женского пола. Весной может парня ей (если черепаха на самом деле женского пола) заведу, а то, понимаете, беспокоит присутствие в доме сексуально неудовлетворенного существа.

Ушла

Quote from: Peter(sburg) on 21 December 2009 09:00:47
Весной может парня ей (если черепаха на самом деле женского пола) заведу...
представляете, а если черепаха Ваша  мужского пола ?  ;D вот это будет полный пердюмонокль !

Peter(sburg)

Quote from: Alice In Mongoland on 21 December 2009 10:13:06
представляете, а если черепаха Ваша  мужского пола ?  ;D вот это будет полный пердюмонокль !
Не-э, почти уверен, что девочка, но все-равно подробное исследование (хотя не знаю, как) провести стоит. Она, кстати, меломанка - обожает Linking Park, Nickelback, Vertical Horizon и т.д., а от транса вообще тащится.

Peter(sburg)

pyatka

Не надо кормить чурепаху мясом, поскольку она животная травоядная. Пойдет пекинская капуста, салат. А от мяса начинаются болезни почек, хотя и растут быстро такие черепахи. Впадать в спячку в неволе для черепах явление не физиологичное. Особенно, если темпереатура вокруг нее выше 18-20 градусов. Свободный выгул по квартие не есть правильно. В месте, где содержите рептилию надо установить лампу Repty-Glo с УФ спектром( продается в интернете). Сфоткайтке вашу черепаху, можно будет поточнее определить вид и соответственно температурный оптимум.

MashaH

как же все-таки все сложно с черепахами  :o но так занимательно  :D

Ушла

Quote from: Peter(sburg) on 21 December 2009 10:49:04
А что такое, кстати, пердувмоноколь?

"....Раньше в театре имелся такой «штамп»: актер поднимал бровь, и ронял из глаза монокль на цепочке... Называлось это по-французски «пердюмонокль» («потерянный монокль») — и обозначало крайнюю степень удивления..."

ну а сейчас это слово употребляют для характеристики невообразимой/странной/неудачной/шокирующей ситуации.

Peter(sburg)

Спасибо всем вам, друзья, за советы, разъяснения и участие. Насчет мяса - она морская а не сухопутная, поэтому не ест в упор траву и овощи. У моего брата дома живет сухопутная или степная черепаха. Так она гораздо меньше моей, неуклюжая и ест только овощи и траву. И в отличие от моей какая-то стеснительная и робкая. В сезон обожает одуванчики (кушать). Кака у этой не воняет как у моей. Своей я предлагал то, что вы, pyatka, советуете, т.е. овощи, но она морду воротит и удивленно-обиженно смотрит на меня, мол, ты че дядя, мяса давай. Да, еще она терпеть не может сало, но колбасу с ветчиной нежирной ест. Селедкой или копченой рыбой вместей с шпротами еще не потчевал. У меня мысль была запустить ей в аквариум рыбешек всяких декоративных, типа у меня дома морской такой уголок, но в зоомагазине отсоветовали, сказав, что черепаха отобедает/отужинает рыбешками очень быстро. Гулять, так и быть, по квартире не буду давать. Правда, жалко ее держать только в аквариуме, может ей простора хочется. Насчет спячки – у предыдущих хозяев, как мне сказали, она впадала в спячку, прошлой зимой уже у меня тоже. Вчера и сегодня утром тоже спала, посмотрим что она выкинет сегодня. А фотку обязательно выставлю. Зовут ее, кстати, Паацай, что означает toddler (не знаю как по-русски) по-монгольски.