Автор Тема: Путешествие в Китай: маршрут и бюджет! Советы и ответы  (Прочитано 205624 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Согласен. Я писал про бестолковость в плане "бюджетного" размещения, не более. В остальном это весьма полезная книжка. К слову, издание 2005 года еще меньше ориентировано на бюджетность, нежели 2002-го.

Качество ЛП Чайна упало очень сильно за 10 лет, и каждое последующее издание хуже предыдущего. Если так пойдет и дальше, оно скоро сравняется с китайскими путеводителями. Халтурщики! >:(  По гостиницам ЛП уже давно потеряла всякую релевантность, в основном перечисляются отели типа "Шангри-ла". Если ты хочешь поселиться в "Шангри-ла", то тебя либо встретят, либо ты просто скажешь таксеру: "Shangri-la hotel", в обоих случаях ЛП тебе не понадобится.

Оффлайн весельчак

• Зарегистрированный
  • *
 Привет Всем!

Уже голова болит от выбора маршрута!!! В связи с чем прошу совета у знающих ледей куда ехать и что стоит посмотреть. Всего в Китае пробудем полных 13 дней.

Вот наш примерный маршрут. Прилетаем 19.03:
Шанхай - 2 дня
Ханчжоу - 1день
Сюйчжоу - 2 дня
Сиань - 2 дня
Пиньяо - 1 день
гора Тайшань - 1 день - где это? по карте не нашел!
Пекин - 4 дня

Подскажите, может, что дельное!

И еще вопрос, может немного не потеме, но все-таки - про шоппинг в китае, не оптом, а так для себя

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Хороший очень маршрут, мне нравится. Подумайте еще о городе Датун, это между Пиньяо и Пекином, на него 1 день нужен. Можно вместо Тайшаня, но тут я не уверен, на последней не был.

Надеюсь, вы имеете в виду город Сучжоу (который под Шанхаем), а не Сюйчжоу. Это не буквоедство, а действительно важно замечание, а то еще не туда уедете!

Гора Тайшань находится к югу от города Цзинань.

Общие подсказки давать тяжело, так как их может быть много. Лучше задавайте конкретные вопросы - с удовольтвием ответим!

Ну несколько советов навскидку дам:
1) Пиньяо - обязательно, но будьте готовы, что оттуда будут продаваться только сидячие билеты на поезд (не факт, но скорее всего)
2) Сиань - обязательно посмотрите мусульманский квартал, к терракотовым воинам приезжать не позднее 10 утра!
3) Тайшань - подумайте о встрече рассвета на вершине.
4) Пекин - не забудьте о хутунах и о парках за Запретным Городом.
5) Пекин - увы, несколько мест на реконструкции.
6) Шанхай - я бы не советовал ходить в Старый Город вокруг садов Ююань, сплошная туристическая показуха. Да и сам Ююань не обязателен, вы же будете в Сучжоу. По Шанхаю надо просто гулять, причем не очень важно где, это мое мнение.
7) Сучжоу - Тигриный Холм постетите и 3-4 сада. Это стоит того.
8) Ханчжоу - кроме озера Сиху, не забудьте монастырь Линьинсы.

Шоппинг - что именно вас интересует?

Оффлайн весельчак

• Зарегистрированный
  • *
Надеюсь, вы имеете в виду город Сучжоу (который под Шанхаем), а не Сюйчжоу
Имел в виду Сучжоу, но на моей карте его нет! Это, наверное, не большой город?  вот я и перепутал, действительно, поехали бы...

Гора Тайшань находится к югу от города Цзинань
А нельзя ли поконкретнее? С учетом, если ехать их Шанхая.

Честно говоря, это больше интересует супругу :)  Поскольку в Китае ранее не были, то и сам процесс шоппинга по китайски не знаком, только разные слухи. Куда вообще стоит в Пекине с этим вопросом зайти? ???

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Надеюсь, вы имеете в виду город Сучжоу (который под Шанхаем), а не Сюйчжоу
Имел в виду Сучжоу, но на моей карте его нет! Это, наверное, не большой город?  вот я и перепутал, действительно, поехали бы...

Город называется Сучжоу, километров 50 к востоку от Шанхая. Город немаленький - миллион живет.

Гора Тайшань находится к югу от города Цзинань
А нельзя ли поконкретнее? С учетом, если ехать их Шанхая.

http://www.travelchinaguide.com/china-trains/display1.asp?from1=shanghai&to1=taishan&Submit32=SUBMIT
Это расписание поездов до станции Тайшань из Шанхая. Ну нет у меня подробной карты под рукой, но это к югу от Цзинаня (Jinan), километров 100.
Почитайте это - http://www.frommers.com/destinations/taishan/3373010002.html

Честно говоря, это больше интересует супругу :)  Поскольку в Китае ранее не были, то и сам процесс шоппинга по китайски не знаком, только разные слухи. Куда вообще стоит в Пекине с этим вопросом зайти? ???

Я вот и спрашиваю - что покупать-то хотите?

Оффлайн весельчак

• Зарегистрированный
  • *
Ну чего хотят покупать женщины - все и побольше. А если серьезно, то ничего особенного - шубку и т.д. Лично по мне ( наверное как и любому мужчине), так чтоб это все прошло побыстрее  :) и с наименьшим ущербом для бюджета (я не жмот, но все таки...)

Огромное спасибо за инфу - очень полезная, особенно насчет Сучжоу  :D

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Ну чего хотят покупать женщины - все и побольше. А если серьезно, то ничего особенного - шубку и т.д. Лично по мне ( наверное как и любому мужчине), так чтоб это все прошло побыстрее  :) и с наименьшим ущербом для бюджета (я не жмот, но все таки...)

Огромное спасибо за инфу - очень полезная, особенно насчет Сучжоу  :D

Да не за что.

По таким покупкам ничего сказать не могу, к сожалению. За одеждой можно съездить на рынок или пройтись по центральным улицам (Wangfujin в Пекине и Nanjing Lu в Шанхае) по китайским маркам.

mole

• Гость
Китай. Вопросы по маршруту.
Вот такой вырисовывается маршрут:

-MOW (6-го апреля)-Hong Kong (7-го апреля)
-Hong Kong-Шэньчжэнь (7)
-Шэньчжэнь-Kunming (7)
-Kunming-Шилинь-Kunming (8-9)
-Kunming-Dali (9-10-11)
-Dali-Lijiang (11-12-13)
-Lijiang-Zhongdian(13-14-15-16)
-Zhongdian-Kunming (16-го)
-Kunming-Шэньчжэнь(16-го)
-Шэньчжэнь-Hong Kong(16-19)
-Hong Kong (19-го апреля)-MOW

На участке
-Hong Kong-Шэньчжэнь-Hong Kong собираюсь паромом.
-Шэньчжэнь-Kunming-Шэньчжэнь самолетом.
-Kunming-Dali ночным поездом.
-Dali-Lijiang-Zhongdian-Lijiang автобусами.
-Lijiang-Шэньчжэнь самолетом.

Вопрос хватит ли времени на такой маршрут?
Как по перелетам, покупать на месте или бронировать через елонг?
Не выбранны совсем отели, по городам пребывания, подскажите хорошие плиз)
Что рекомендуете посмотреть в этих местах?
Где можно вкусно покушать, в общем прислушаюсь к Вашим рекомендациям.
Спасибо за ответы.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Маршрут выглядит разумно, думаю должны успеть.

Перелеты берите на месте.

Не забудьте про Tiger Leaping Gorge.

Про отели и рестораны не подскажу.

zanzy

• Гость
Дрась! :)
Ответьте пожалуйста, отвечает ли Цзючжайгоу тем представлениям, которые пропагандируют китайские тур. аг-ва? С одной стороны посмотрел БиБиСишный кин, и, прям, решил ехать... С другой, уже 3 дня копаю ваш (самый инфо-насыщенный ;)) и накопал сцылки на бэкпекеров ненаших, так ругаюцца- типО дорого и, ващще, неча там делать... Вот, собссно, и вопрос... И, если будете так любезны, ещё несколько вопросов по маршруту, попозжа...
Спасибо зо кооперейт :D

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Я там не был, так что оценивать не могу. Единственное: там реально много и китайцев и действительно недешевый вход. Я бы все равно поехал.  :D

zanzy

• Гость
Тут хотелось бы конкретики... Две недели всего :-\ очень не хоцца потерять почти неделю, шоб потом плевацца :o
Прилетаем мы в Шанхай и улетаем из него же. Варианты, как я тут читал,: неспеша побыть вокруг (200 км) Шанхая, да и домой... А в Хуанлун (Цзючжайгоу) пол-страны лететь. Вот и... Да и с водительскими правами нашими, говорят, засада :'( Тоже правда?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
С правами засада, верно.

Если вопрос стоит так, то я бы не поехал. Хуангшань под Шанхаем гораздо лучше. А если уж лететь в Чэнду, то лучше лезьте на Эмейшань.

zanzy

• Гость
Всех приветствую!  :)
Предыдущие два поста под моим ником принадлежат моему брату, это он от смущения косноязычил, извините!  ;D
Небольшое пояснение. Наконец-то приступили к реализации давнишней мечты - вывезти матушку в ЮВА. Первоначально планировался Непал, который с братом обожаем, да что-то там неспокойно нынче, вот и получился Китай, в котором никто из нас ещё не был. А когда окружающие народы узнали, что мы вчетвером (ещё и подруга брата) собираемся в Китай, группа моментально увеличилась до девяти человек. Таким образом, нас девятеро, билеты Москва - Шанхай - Москва - на руках, прилетаем в Шанхай 11 марта, улетаем 24-го. И, знаете ли, хочется провести эти две недели с максимальным удовольствием...
А смысл вопросов остаётся тем же: по всему выходит, что две недели пребывания в Китае - срок, достаточный для самого поверхностного знакомства с Шанхаем и окрестностями, но совершенно недостаточный для каких-либо серьёзных вылазок по стране. Да, ещё и цены на авиабилеты... Вот, смотрите, что у нас получается по деньгам, если попытаться реализовать первоначальный план (привожу расчёты Елены, любезно взявшейся нам помочь в охлаждении наших разгорячённых голов):

11.03 - прибытие в Шанхай; размещение в отеле Seagull 4****.
12.03 - Прилет из Шанхая в Чжеду дневным рейсом . Программа тура Чжеду - Цзючжайгоу - Чженду
           (Стоимость  экскурсионнной програамы  350 у.е.)
           Экскурсия по городу : Мемориальный музей "Дуфуцаотан",  Парк WANG JIANG LOU. Ужин. Трансфер в отель 4* Amara Hote.
           Свободное время.
13.03 - Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Отправление в Цзючжайгоу. 10 часов в дороге.
           Вечером размещение в отеле 4* JIU LV JIA RI HOTEL. Свободное  время. Обед и ужин.
14.03 - Завтрак в отеле. Экскурсия по заповеднику Цзючжайгоу.
           Обед и ужин. Возвращение в отель. Свободное время.  Ночь в отеле 4* JIU LV JIA RI HOTEL.
15.03 - Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Отправление в заповедник MONIGOU,
           осмотр Каскад водопадов. Размещение в отеле 3* GUI BIN LOU HOTEL. Свободное время. Обед и ужин.
16.03 - Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Отправление в Ченду.
           Вылет в Куньминь. Обед и ужин. Размещение в Куньмин, отель Jinjang 4****.
           Программа Тур в Кумине , и Лицзяне
           (Стоимость  экскурсионной программы  490 у.е.)
17.03 - Кунмин - "Ши Линь" (каменный лес); ночь в отеле Jinjang 4****.
18.03 - Авиаперелет Куньмин - Лицзян. Экскурсионная программа на 3 дня. Размещение в отеле 4* Grand Lijiang 4****
19.03 - Лицзян.  Размещение в отеле 4* Grand Lijiang 4****
20.03 - Лицзян. Размещение в отеле 4* Grand Lijiang 4****
21.03 -  Вылет в Шанхай. Размещение в отеле Seagull 4****.
22.03 -  Завтрак. Свободное время. Размещение в отеле Seagull 4****.
23.03 -  Завтрак. Свободное время. Размещение в отеле Seagull 4****.
24.03 -  Завтрак. Вылет в Москву.

Наземное обслуживание:
Отели :
Отель в Шанхае: Seagull 4****. 1 ночь                          47,5 х 1ночь=47,5 у.е.
Отель в Ченду : 4* Amara Hotel  - 1 ночь                       45 х 1 ночь=45 у.е
Отель в Цзючжайгоу 4* JIU LV JIA RI HOTEL -                25 х 2 ночи = 50 у.е.
Отель в уезде Мао 3* GUI BIN LOU HOTEL-                    25 х 1 ночь = 25 у.е.
Отель в Кунмин  4* JINJIANG HOTEL-                            26 х 2 ночи=52 у.е.
Отель Лицзян -  4* Grand Lijiang -                                 30 х 3 ночей=90 у.е.
Отель в Шанхае: Seagull 4****. 2 ночь                         47,5 х 3 ночи=142,5 у.е.
——————————————————————————————————————————————————————————-
                                                                                 452 у.е. с человека

Авиаперелет Шанхая - Чжеду      125 у.е. с человека
Авиаперелет Ченду-Кунминь       150 у.е человека
Авиабилеты KUNMING -Лицзян     210 у.е. с человека
Авиабилет Лицзян-Шанхай           360 у.е. с человека
———————————————————————————————————————-
                                                 845 у.е. с человека

Стоимость экскурсионного обслуживания -  (350+490)=840у.е.  с человека (с англоговорящим  гидом)

Отели - 452 у.е.
Авиперелеты - 845 у.е.
Итого: 2137 у.е

... такие дела.
Если не рассматривать предложенные отели (довольно дорогие, на мой взгляд) и сэкономить на этом половину от проживальных денег (~$200) , то, всё равно, сумма выходит за рамки разумно! (Возможно, такой вот ограниченный разум... :-[).

Далее, так уж получается, ряд вопросов:

— возможно ли выполнение экскурсионной программа, типа "Чжеду - Цзючжайгоу - Чженду" своими силами, или этот сервис обязателен для       посещения указанных мест, необходимо покупать "билет" за $350, иначе не пустят?
— самое важное: цены на авиабилеты, указанные Еленой, да и найденные в инете также - соответствуют ли действительности ???, существуют ли  способы сэкономить на авиабилетах?
— пожалуйста, прокомментируйте приведённую здесь программу! а также альтернативную - пребывание в Шанхае с вылазками на расстояние ночёвки в поезде. Как бы поступили Вы, приехав в Китай впервые, имея две недели времени и ~1000 грина денег на брата?

Спасибо.
Все мнения и советы принимаются с благодарностью!  ::) ::) ::)

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Че-то цены офигеть какие. Подробнее отвечу вечером, но скажу что в мае этого года я потратил 650 долларов на три недели в бекпэкерском варианте.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Значится так. Елена дает какие-то заоблачные цены.

Маршрут буду комментировать чуть ниже, а пока пройдемся по авиабилетам. www.travelchinaguide.com выдает на все ваши перелеты цену в 5600 юаней, что составляет примерно 690 долларов. Но тут надо учитывать, что этот сайт обычно дает масимально возможную цену. Так сказать, ориентир. Когда я пробил ваши даты через www.elong.net, то он дает уже 4750 юаней (примерно 580 долларов), а еще там есть такая вещь, как скидочные цены, и по ним билет в Китае купить вполне реально. Это уже 2650 юаней, или 320 долларов. В общем, я бы заложил долларов 500 на все перелеты. Единственная засада, которую я вижу потенциально, - может не хватить билетов на 9 человек.

Экскурсионное обслуживание. Ну, если вы хотите, то вы можете за все это платить, но в Китае все прекрасно делатеся самостоятельно. В Цзючжайгоу вас пустят и без тура за 350 долларов. В общем, цены какие-то заоблачные, я бы ни копейки не заплатил.

Проживание. На это в Китае можно тратить вообще копейки, и при этом жить достойно. Если вы не обламываетесь ночевать в хостелах, то можете с ними списаться и забронировать целую комнату. В Шанхае с этим сложнее, но там вы точно найдете двухместный номер за 40 долларов, то есть за 20 долларов с человека. Можно найти хотя бы через тот же elong.net. Если жить одному в замечательном Captain Hostel, то это будет стоить 45 долларов, это дорого. В Китае не надо гнаться за звездами в гостиницах, это лишнее. А в хостелах можно жить за 6-7 долларов в общей комнате и за 10-15 в обычном номере. Я лично опробовал немало хостелов в Китае и однозначно их рекомендую. Мало того, что они очень комфорты, так в них останавливаются путешественники со всего света. Опять же - проблемы могут быть только из-за количества людей, но с хостелами можно списаться! В общем, на отели я бы заложил не больше 250 долларов, но реальнее потратить и 150, даже если не жить в общих комнатах.

Что касается местных переездов, то есть недорогие автобусы, а такси также будет дешево, так как вас много.

Короче, весь ваш тур реально уложить в 1000-1200 долларов на человека.

Теперь о том, куда бы я поехал. Цзючжайгоу я бы все же выкинул из маршрута, но Чэнду оставил и добавил бы восхождение на гору Эмейшань и Большого Будду в Лешане.

Маршрут будет примерно таким:
11.03 - прибытие в Шанхай
12.03 - перелет в Чэнду
13.03 - с утра питомник панд, потом Большой Будда в Лешане, ночевка в Лешане
14.03 - утренний переезд в Баогуо, к горе Эмейшань (переезд может быть и вечером 13.03), восхождение на гору, ночевка на вершине
15.03 - спуск с горы, возвращение в Чэнду, вечерний вылет в Лицзян
16.03 - Лицзян
17.03 - Лизян, поездка в Ущелье прыгающего тигра
18.03 - Ущелье прыгающего тигра, возвращение в Лицзян
19.03 - утренний перелет в Куньмин, Шилинь
20.03 - Куньмин, дневной перелет в Шанхай
21.03 - поездка в Сучжоу
22.03 - поездка в Ханчжоу
23.03 - Шанхай
24.03 - вылет в Москву

Как вариант - можете отказаться от Куньмина, Лицзяна и Чэнду, хотя это замечательные места, и добавить более близкие места, например, горы Хуангшань, Сиань, Лоян. Здесь можно ездить на поездах, что дешевле.
А можно вместо Чэнду или Юннаня добавить Гуйлинь и Яншо...

zanzy

• Гость
Ага, Владимир, спасибо, очень хотелось прочесть что-либо подобное - оптимистическое!  :)
А вот скажите, по Вашему мнению, стОит ли жёстко придерживаться маршрута (например, рекомендуемого Вами) и все билеты покупать сразу же в Шанхае, а гостиницы (хостелы) резервировать прям из Москвы... или прилететь в Шанхай, имея, конечно, план в голове, но билеты брать в каждом следующем по маршруту пункте, с тем, чтобы была возможность задержаться где-либо, если очень захочется, или, вдруг, что-то приключится?
Второй вопрос, а точнее, просьба: не могли бы Вы посоветовать каие-либо из Шанхайских (да и вообще - по маршруту) хостелов, где, по Вашему мнению, возможно остановиться такой толпой?
И ещё, расскажите, пожалуйста, где берутся скидочные авиабилеты? В каких-либо агентствах, офисах авиакомпаний, или в Пудонге?
Что касается так называемого "экскурсионного обслуживания", то оно точно таких денег не стОит... Но, как я понимаю, какие-то билеты для посещения, например, заповедника панд, по-любому покупать придётся?
Реально ли добраться из Шанхая до Ченду поездом, сколько времени это может занять? Есть ссылка на жел/дор. раписание, но что-то я там путаюсь пока... ???
Спасибо!

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Рад, что вселил в Вас оптимизм.

Я бы покупал все на месте, ибо гибкость в маршруте - это одно из основных преимуществ самостоятельного путешествия.

Билеты я бы брал на местах, за несколько дней до отлета. Где? Я точно не знаю, думаю, что можно много где, я обычно спрашивал в хостелах - там говорят по-английски и, если сами не продадут, то уж отправят куда надо.

В Шанхае порекомендую этот хостел - http://www.captainhostel.com.cn/captainhostel/bund/main_e.html - у них отличное месторасположение. Предлагаю Вам написать им письмо по поводу расселения 9 человек, должны ответить. Я не писал, но бронировал у них на сайте, мне на почту пришло подтверждение с номером, через два месяца заселился по номеру, без проблем. По поводу хостелов по маршруту: начните с этой ссылки - http://www.allplanet.ru/bb/viewtopic.php?t=834

И не забывайте еще такой момент, что в Китае полно нормальных гостиниц, которые не фигурируют в системах бронирования. Их найти просто - на ж/д вокзалах Вы будете атакованы тетушками, предлагающими жилье. Можно смело пользоваться их услугами, в Китае это нормально. Главное - не забывайте торговаться!

Билеты для посещения покупать безусловно придется, ровно как и билеты на транспорт. Но в любом случае это обойдется Вам гораздо дешевле. Хотя в Китае входные билеты веьсма дорогие по сравнению с общим уровнем цен. В некоторых местах цены зашкаливают даже за 100 юаней, но тут уж никуда не деться. Кстати, рекомендую, если есть возможность, сделать ISIC - в Шанхае он бесполезен, а вот в Чэнду, например, у по нему мне давали скидку в 50%.

Железнодорожное расписание (уже сколько раз давал эту ссылку!) тут - http://www.travelchinaguide.com/china-trains/index.htm - там же и цены. Из Шанхая в Чэнду добраться реально, но это долго - полтора дня!

И еще про маршрут - на самом деле не слушайте никого, в том числе и меня, выбирайте все сами! Это же Вашепутешествие. Мест куда действительно интересно поехать - масса, тут не то что двух недель, месяца не хватит.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Теперь о том, куда бы я поехал. Цзючжайгоу я бы все же выкинул из маршрута,

М-м-м, там всё не так плохо....

Народу, конечно, поболе, чем в Ущелье прыг. тигра, но уж точно меньше, чем в Лэшане

Опять же - редкостная близость тур. инфраструктуры (те нормальных дорог и отелей) со вполне достойными пампасами.

Ибо вполне горные терренкуры (и для пеших и для конных) начинаются прямо от входа в отель, офигительные ландшафты никуда не делись, да и Тибетом пахнет вполне явственно. Что не может не радовать.

................... Один мой знакомый там нахально на глухарей охотился. И вполне успешно!.............
Ezzzy Rider

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Вот видите! Сколько людей - столько мнений.

А про Лешань скажу вам так: чтобы было не так много народу, приходите к открытию. Это справедливо для любого места в Китае.

zanzy

• Гость
vova_rus:
Железнодорожное расписание (уже сколько раз давал эту ссылку!) тут - http://www.travelchinaguide.com/china-trains/index.htm - там же и цены. Из Шанхая в Чэнду добраться реально, но это долго - полтора дня!

И еще про маршрут - на самом деле не слушайте никого, в том числе и меня, выбирайте все сами! Это же Вашепутешествие. Мест куда действительно интересно поехать - масса, тут не то что двух недель, месяца не хватит.

Что касается расписания, то я имел в виду другое расписание, в формате Адоб Акробата, в документе расписание поездов на август 2005 года, кажется. Я, короче, его убил, а теперь найти не могу!!! :-\

Про маршрут. Конечно, будем решать путём внутригрупповых демократических плебесцитов. Но, как Вы наверняка ещё помните, когда едешь в страну впервые, обязательно хочется хоть на что опереться, "набраться чужого опыта". Наверняка есть такие монстры, которые перенебрегают подобной суетой и бросаются в новую страну (культуру, народ) как в омут, и есть им от этого счастье! Это не про нас.  ;D
Времени мало, факт.

Sergey:
Опять же - редкостная близость тур. инфраструктуры (те нормальных дорог и отелей) со вполне достойными пампасами.

Вообще, извините, в башке уже всё окончательно перемешалось, поэтому буду спрашивать как попало  ???, ок?
1. Что есть Цзючжайгоу? Это город, посёлок, заповедник, просто район провинции?
2. от Ченду до Цзючжайгоу надо добираться ок 500 км?
3. А есть ли там, уже в самом Цзючжайгоу гест-хаусы?
4. Имеет ли  смысл туда ехать поездом, а оттуда улететь самолётом? Или, например, наоборот. В том смысле, есть ли на что поглазеть из поезда, есть ли остановки с возможностью хоть 10 минут потолкаться по вокзалу? Не знаете ли?

И вот, очень важный для всех нас вопрос, который хочется вынести на всеобщее обсуждение:
НУЖЕН ЛИ ПЕРЕВОДЧИК?

zanzy

• Гость
Вдогонку!
Про переводчика необходимо кое-что пояснить.
На сегодняшний день имеется два варианта: русская девушка-аспирантка и китайская девушка-переводчица. Стоимость услуг обеих барышень примерно одинаковая.
С одной стороны, имея некоторый опыт самостоятельных путешествий по ЮВА, уверены, что справимся и сами. Ясно, что не везде получится найти самый дешёвый и правильный поезд, например, или отель. Но глобальных засад не будет, уверен. Опять же - ЭКОНОМИЯ!!! Да и не по пацански это как-то - пользоваться подобными платными услугами.
С другой стороны...
С другой стороны, конечно, не плохо было бы иметь знакомых китайцев, которые могли бы комментировать вам особенности своих традиций и обычаев, а также инструктировать по вопросам национальной кухни. Тогда бы ваша поездка прошла с "полным погружением".
olych.
Отчёт этой девушки вдохновляет и придаёт сил! Спасибо ей большое. Тем более ценным является её мнение о том, что всё было "очень хорошо", а могло бы быть "отлично".
Прошу всех, имеющих опыт "китайских путешествий" прокомментировать дилемму и показать кулак большим пальцем вверх... или вниз.  ::)

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
А, я кажется догадываюсь, про какое расписание вы говорите. Так там только основные города, и то не все поезда.

Лучше распечатайте отсюда расписание на нужных маршрутах, а так и в Китае можно сходить в интернет-кафе.

Цзючжайгоу - это большой заподведник. Поезда туда не ходят. От Чэнду можно доехать на автобусе. Гестхаучы есть, почти в этом уверен. Почитайте это - http://www.passplanet.com/china/cw/frame_sichuan.htm и это - http://www.frommers.com/destinations/jiuzhaigou/3415010001.html

Я бы не брал переводчика. Если владеете английским, то все должно быть в порядке.

А что касается маршрута, то смотрите сами. Тут куча вариантов. К Шанхаю, Ханчжоу и Сучжоу можно добавить Хуангшань. Туда ночь на поезде, там 2 дня.
Если даже не поедете в Цзючжайгоу, в Чэнду есть что посмотреть (Лешань, Эмейшань, панды, я бы посоветовал еще такой любопытнейший город, как Чунцин). Оттуда можно в Куньмин и Лицзян, потом обратно в Шанхай; можно в Гуйлинь и Яншо, и оттуда в Шанхай. Это все на самолете. А можно на поезде в Сиань, оттуда на поезде в Лоян, а оттуда на поезде же в Шанхай.

zanzy

• Гость
Почитайте это - http://www.passplanet.com/china/cw/frame_sichuan.htm и это - http://www.frommers.com/destinations/jiuzhaigou/3415010001.html
Особенно за вторую ссылку спасибо - полезный ресурс. К сожалению, LP China у меня пока что нет, жду доставки из издательства, никогда не пользовался доставкой из-за оттуда, может, получится...
Большинством решено оставить в маршруте Ченду + Цзючжайгоу и отказаться от Дали с Кунмином и прилегающими прелестями.
Отсюда очередной вопрос: возможно ли заказать (желательно прямо из Москвы) микроавтобус с водителем, который встретил бы нас в аэропорте Ченду - Songpan Airport (как я понял), повозил бы по Ченду и Цзючжайгоу три дня, а потом отвёз бы в Шанхай. По нашим прикидкам, для такой группы как наша микроавтобус - вполне экономичный и удобный способ передвижения. Ну, то есть про затраты мы точно не знаем, но, как кажется, они не должны быть больше, нежели автобусные билеты на 9 человек. Где бы можно было узнать про такие транспортные услуги?
С переводчицей пока не ясно, голоса разделились примерно поровну, скорее всего, возьмём.
Спасибо, Евгений.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Путеводитель должен дойти.

Насчет микроавтобуса предлагаю вам списаться с хотселами в Чэнду (я вам давал ссылку на них), думаю, они посоветуют что-то определенное.

По поводу маршрута такой комментарий: если вы не поедете в Куньмин, то у вас будет больше времени на Чэнду. И уж если вы будете в Чэнду, обязательно съездите в Лешань и постарайтесь включить гору Эмейшань в свой маршрут, там очень красиво. Это стоит того. А еще есть необычный Чунцин. Извините за настойчивость, но будет правда обидно побывать в Сычуани, и не побывать в указанных местах.

В качестве варианта могу предложить вам обратно лететь на самолете не в Шанхай, а в Сиань, посмотреть там террактовое войско и мусульманский квартал, оттуда на поезде в Лоян, а оттуда на поезде в Шанхай. А если все же полетите в Шанхай, то у вас будет время на горы Хуангшань.