Автор Тема: Путешествие в Китай: маршрут и бюджет! Советы и ответы  (Прочитано 205438 раз)

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Театр "Хугуан", Клуб Пекинской оперы. Открыт для посещений днем. Можно посетить музей или купить билеты,  а вечером посмотреть представление.
р-н Сюаньу, ул. Хуфанцяолу, тел: 63518284

Есть еще чайный домик (Чанъань, кажется) где-то к югу от прощади    ул. Цзяньнэй-Дацзе, 7 Тел: 65101309
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн nahman

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Еще советую чайный дом Lao She Tea House в Пекине, это надо идти на запад от ворот Qianmen, на южной стороне улицы минут через 5 будет это заведение. Вечером там представление - попурри из китайского искусства, плюс там вкусный чай в красивых коробках, я все время там покупаю.

Оффлайн eline

• Пионер
  • **
билеты лучше сразу покупать по приезду в очередной город заранее

Нам говорили, что билеты на поезда продаются только в день отъезда. Правда? Меня это очень напугало... ???

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Вранье. Как минимум за 3-4 дня, бывает что и за 5-6. Точную зависимость не уловил.

Оффлайн eline

• Пионер
  • **
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ШАОЛИНЬ! Испортите себе всю поездку!

Почему так? ???

Оффлайн eline

• Пионер
  • **
А Lonely Planet - это книжка такая?  :-[
А как и где можно приобресть?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А Lonely Planet - это книжка такая?  :-[
А как и где можно приобресть?

http://polusharie.com/index.php/topic,16784.0.html 

>:( >:( >:(

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ШАОЛИНЬ! Испортите себе всю поездку!

Почему так? ???
Сказано несколько категорично, но все же Шаолинь - это своего рода "tourist trap". Чтобы почувствовать настоящий дух этого самого Шаолиня, туда следует приезжатьна несколько дней. А так - ощущение сплошной "потемкинскойц деревни" и показухи. Пара мест есть красивых, конечно, например, Лес Пагод, но не более того. Я лично посоветовал бы не ездить в Шаолинь.

Оффлайн Tiburon

• Бывалый
Est' horoshii sovet - esli negde perenochevat' - idite v zuliao - v nekotorih mozhno za sovsem nebol'shuyu platu dovol'no neploho pospat'////////////////

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Что такое zuliao? (это для невладеющих китайским типа меня)

sema

• Гость
Что такое zuliao? (это для невладеющих китайским типа меня)

комнаты, салоны с лечением ног

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Спасибо.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Впечатления туриста, посетившего Китай.....

.......Это путешествие в Китай совершенно не планировалось. Более того, о Китае собственно я мало чего знал, больше было дурацких стереотипов, но это поездка перевернула мое отношение к этой стране, я влюбился в Китай до конца своих дней. Возможно именно из-за недостатка информации (даже не сколько недостатка, информация-то доходила, но как-то сложно было во многое поверить) меня в Китае поразило большое количество вещей.
По студенческому тарифу Аэрофлота за $520 были куплены авиабилеты Москва - Шанхай; Пекин - Москва. Виза проставлялась через турфирму, ибо иные пути либо сложны (получение приглашения), либо неудобны (получение визы в Забайкальске). Мы делали через "Квинта-тур" за $100, по всей вероятности, можно найти и дешевле, но ненамного (может, $90).

Итак, виза и билеты есть, осталось разработать маршрут. Не буду утомлять подробностями, сначала мы хотели поехать на юг (Гуйлинь, Куньмин), но потом решили остановиться на классическом Китае. Наш маршрут: Шанхай (с поездками в Ханчжоу и Сучжоу) - Лоян - Пекин - Тянцзинь. 16 дней.
..........................................................

Вот и настал последний день нашего путешествия в Китай.  :-\ Позади сборы, мы едем в автобусе в аэропорт (из Тянцзиня в Пекинский аэропорт ходит прямой автобус). В Тянцзине удалось увидеть велосипедную пробку, так как дело было в полседьмого утра (думаю, что для Китая велосипедные пробки не редкость, но мы видели в первый раз, так как не вставали в 6-7 утра; теперь уже понимаю, что это была ошибка, в Китае надо рано вставать). Автобус часа за два домчал нас в столичный аэропорт, регистрация прошла быстро (надо только не забыть оплатить аэропортовый сбор в размере 90 юаней), и вот мы уже летим на Родину, где нас уже ждут родные и близкие.

Что я могу сказать о Китае? Да, есть отрицательные моменты, но я был лично в восторге от этой страны. Это другой мир. И этот мир, стоит того, чтобы его увидеть. Здесь куча потрясающе интересных вещей! Я просто влюбился в Китай.

И я знаю, что я вернусь туда. Вернусь. :'( :'( :'( :'(

Конец.

P.S. Бюджет путешествия составил 1200 долларов, из которых 200 были потрачены на сувениры, а 600 - на авиабилеты с визой. То есть в Китае на транспорт (такси в пополаме, но они в любом случае недорогие), проживание (моя половина), еду и достопримечательности было потрачено около 400 долларов. Вывод: Китай это совсем недорого и безумно интересно. Эта страна просто создана для самостоятельных путешественников.  ::) ::)

« Последнее редактирование: 17 Октября 2005 18:43:32 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн mr_shinoda

• Новичок
  • *
Полностью вас поддерживаю !!! Планирую след осенью рвануть туда на свой страх и риск (правда там сестра живёт в Харбине) осенью. Только рвать будем из Новосибирска, так дешевле чем из Москвы !!!

Не подскажите, а с картой ISIC в Китае "жить легче" (в смысле кошелёк медленее худеет) ???
Если нет, то с какой "легче" и "легче" ли вообще ???

Модератор: Перенес дискуссию по этому вопросу в специальный топик: http://polusharie.com/index.php/topic,9477.0.html
Удачи! :)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2005 15:18:38 от Sinoeducator »

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
Сам в нонешнем году дважды ездил в Китай. Есть рассказы+инфа. Будет желание ознакомиться - зайдите на сайт "100 дорог"(www.tours.ru) и отыщите в разделе "Клуб Стодорожников" страничку Неунывающего. Там все и свалено до кучи:)
Удачи на дорогах Поднебесной!
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн nahman

• Зарегистрированный
  • *
Господа, всем спасибо за помошь. Было круто. Подробный отчёт будет позже, ссылку обещаю.

Оффлайн klaro4ka

• Новичок
  • *
где-то на этом форуме видела ссылку на подробное описание видов поездов в Китае
может видели?

спасибо

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
где-то на этом форуме видела ссылку на подробное описание видов поездов в Китае
может видели?

http://polusharie.com/index.php/topic,19554.0.html

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Советую также почитать это - http://www.allplanet.ru/bb/viewtopic.php?t=559

Оффлайн frutopia

• Новичок
  • *
здраствуйте господа,
хотелось бы прояснить один миф, слышал что в Китае иностранцам нельзя ездить на велосипедах, правда ли это? Есть ли поезд из России в Китай, и из какого города идет (Хабаровск, Владивосток, а может Иркутск). Хотелось бы попутешествовать по Китаю без сопровождения тур-гидов, хотя бы месяца два или три, нужна ли отдельная виза в Сянган, дорого ли путешествовать по Китаю на поезде, плюсы и минусы? В какой сезон путешествие получиться интересней, живописней?
если эта тема где то уже обсуждалась буду рад поити по ссылке

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
здраствуйте господа,
хотелось бы прояснить один миф, слышал что в Китае иностранцам нельзя ездить на велосипедах, правда ли это?
Катайтесь, если выь не в большом городе. В большом - не надо. Берегите здоровье. Китайская больница - не лучшее место на планете. :( :) :)
有时他们返回

Оффлайн Naza

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!  :)
Купила билеты в Шанхай с 30 дек по 8 янв.  Это мое первое посещение Китая.  Обдумываю маршрут и буду признательна за советы и комментарии!  6 дней планирую на Шанхай, Сучжоу и Ханчжоу.  Пока не знаю, как провести оставшиеся 3 дня, то ли в Гонк Конг поехать, то ли Lijiang, то ли Huangshan  ::)  В последних двух пунктах смущает погода, все-таки горы, не слишком ли холодно там будет и удачное ли время посещения?  Что посоветуете?  Заранее всех благодарю!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Я думаю, Вы в курсе, что в Гонконг нужна отдельная виза, которую сейчас очень трудно получить. А плюс к ней - и китайская должна быть двухкратной (это не обязательно, если между самолетом из Гонконга и обратным на Москву будет менее суток, но все же...), чтобы вернуться обратно в Шанхай к вылету.

Горы в Лицзяне (если под этим подразумеваются Гуйлинь и Яншо) не есть большая высота над уровнем моря! А посему там будет скорее всего так же "холодно", как и в Гонконге. Поясню: холодно не на улице, а в помещении, следует быть готовым к отсутствию каких-либо средств обогрева комнаты. Что же касается горы Хуаншань (я там не был), то, насколько я понимаю,подъем туда в зимнее время - на грани экстрима, да и вообще сомневаюсь в его возможности.

Здесь, думаю, vova_rus, кое-что прояснит, как зайдет... Так что наиболее реальным вариантом видится все-таки поездка в Гуйлинь! Только будьте готовы добираться туда самолетом: летают и из Шанхая - а/п Хунцяо(!) и из Ханчжоу, т.к. с поездами в этом направлении ситуация очень неудобная: очень долго по времени и трудно купить билет с местом.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2005 19:19:25 от Sinoeducator »