to Na Ji Lian:
"«Фараоново обрезание» (Pharaonic circumcision) или инфибуляция (infibulation) — в дополнение к частям клитора удаляются и половые губы, остающаяся плоть сшивается, образуя отверстие для мочеиспускания. В последствии, влагалищная область во время родов рассекается для выхода ребёнка, а после рождения сшивается вновь. Операция производится при каждом родоразрешении. Вследствие чего женщины иногда умирают от осложнений, кровоизлияний, болевого шока (так как анестезирующие средства не применяются), столбняка, заражения крови, хронических инфекций мочевых путей и зачастую, становятся бесплодными."
to mitzekatze:
с одной стороны, я соглашусь с вами в том, что для них это норма жизни. Но эти нормы выработаны традициями в веках... Сегодня женщины имеют возможность получать образование. Я считаю, это лично мое мнение, что с образованием традиции исходят на нет; существует либо путь к образованию, университетам, либо традиции.
Арабских женщин, женщин из других мусульманских стран перестало устраивать "такое" положение вещей, и не хотят они более мириться с этой "нормой" (миряться с этим женщины в чьих головах прочно сидят традиции). И их женщины не хотят, чтобы их убивали или наказывали. Сами женщины справиться с ситуацией не в силах... Я понимаю, что и я вряд ли чем-то могу помочь, но как вы говрите, оставлять их в этом котле... не совсем хорошо.