• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

О работе в Харбине [обсуждение]

Started by YurAn, 16 April 2004 16:37:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Silk

Насчет конкурентноспособности:  дело хорошее, раз сам родственник, постоянно живущий в Харбине, торопит  с началом. Да мы и сами это понимаем, не раз бывали в Харбине и других городах тоже - всё  движется, всё работает.
Насчет собственного бизнеса: наверное, не очень точно изначально был поставлен вопрос о собств. деле. Конечно, 50 на 50. Вопрос еще стоит в том, кому лучше открыть фирму - китайцу или русскому,  как получится  это выгоднее и проще.
И насчет "не дадут работать": есть собств. дело в о Вл-ке не первый год, всё пока идет путем, но чего стоит вот это "все идет путем", знает лишь наш российский предприниматель. Ведь все наши инстанции , вообще система против того, чтобы человек зарабатывал, и другим еще давал заработать..

Silence

Quote from: Silk on 15 October 2005 02:40:45
Насчет конкурентноспособности:  дело хорошее, раз сам родственник, постоянно живущий в Харбине, торопит  с началом. Да мы и сами это понимаем, не раз бывали в Харбине и других городах тоже - всё  движется, всё работает.
Насчет собственного бизнеса: наверное, не очень точно изначально был поставлен вопрос о собств. деле. Конечно, 50 на 50. Вопрос еще стоит в том, кому лучше открыть фирму - китайцу или русскому,  как получится  это выгоднее и проще.
И насчет "не дадут работать": есть собств. дело в о Вл-ке не первый год, всё пока идет путем, но чего стоит вот это "все идет путем", знает лишь наш российский предприниматель. Ведь все наши инстанции , вообще система против того, чтобы человек зарабатывал, и другим еще давал заработать..
Если "движется и работает", то не стоит ждать того членистоного, который свистит на горе... В любом начинание важно поймать момент! Свой или ситуативный... Но если у Вас есть уверенность в начинании, проработаны все вопросы, то начинать стОит!

Фраза про Россию очень правильна! Также имеются проекты в России и есть все основаняи для переживаний и волнений относительно обстановки там... Волнует уже не криминалитет, не силовики... Уже "государственные" (читаем "местные царьки"), проявляют интерес к действующим проектам на территории Дальнего Востока... И интерес это нельзя назвать приятным!
В России, на сегодня, вообще все, что происходит, направленно на уничтожение России, как таковой... А уничтожение мощнейшей державы, простите, это не семечки... В России работает мощнейшая система по разваливанию государства, со своими финансовыми источниками, чо своими финансовыми и политическими институтами и органами управления... Кто за этим стоит и зачем все это нужно? Ответ и так понятен всем тем, кто хоть как-то следит и разбирается в элементарной политологии...

Отвлекся... в общем, удачи Вам в Вашем начинании!
я не странный, я атипичный

ShuaiGe

Преподавание - это во многих городах Китая "хлеб" студента. И основным языком, который так жаждут выучить китайцы, наверное, все же остается английский. Поэтому многие лаоваи (особенно американцы и др. носители языка) с легкостью устраиваются репетиторами к китайским студентам или детям и получают за это хорошие деньги по китайским студенческим меркам. К примеру, у нас в Циндао с начала учебного года уже всех американцев захомутали, и потихоньку переходят на других в том числе и русских...Но в Харбине ситуация другая, как мне кажется...Здесь на сегодняшний момент русский-то поважнее будет. Поэтому на этом попроище можно поискать себе "местечко"....   

xieming

Quote from: Nikitozzz on 29 November 2005 04:33:38
Срочно!!!!! требуется группа девушек (танцовщиц) в количестве 6 человек, для работы в одном из ночных клубов г.Цицикара. (2 часа езды от Харбина). Оплата высокая (жильё, питание). Обращатся по телефонам:13796602600,045189998000 (Никита). Или по е-маил:nikitozzz85@list.ru

Всем претендентам/претенденткам, во избежание, настоятельно рекомендуется к прочтению следующий текст с комментариями:
http://www.livejournal.com/~huge_pink_dream/37497.html

PS Это замечание не с целью "замарать" конкретную компанию - я про нее ничего не знаю, - а так, на всякий случай.

Mayka

"То, что не убивает нас, делает нас сильнее."

Mikos

Quote from: Mayka on 05 July 2006 07:00:32
Quotehttp://www.optim-consult.com/rus/price/

расценки на услуги переводчиков  ::) ::) ::)

На ссылке указана цена, за которую компания предоставляет переводчиков, а не частные переводчики,тем более компания расположенна в Гуанчжоу, не смотря на то что в ней есть даже бывшие харбинцы. Как говорится спрос рождает предложения.

Nickolay A.

Quote from: Ciwei on 13 October 2005 04:05:17
Menya lichno krajne NE RADUYUT dva posledstviya "osedaniya"  v Harbine:
- otsutstvie russkoj shkoly, to est' v perspektive detyam, kotorye poyavyatsya, pridetsya hodit' v kitajskuyu, a jeto to esche schast'e;
- otvratitel'nye vrachi. Kak zdes' lechit' detej i lechit'sya samim - ya dazhe ne predstavlyayu. Vrachi stavyat diagnozy sovershenno naobum. Ya uhe stolknulas' s jetim i ne raz.
Pytat'sya samomu lechit' sebya, opredelyaya bolezn' po spravochniku i vypisyvaya lekarstva iz Rossii - tozhe ne vyhod.

Tak chto dlya menya "protiv" pereveshivayut...

Это вы зря так...с медициной все всегда было в порядке в Харбине, особенно в последнее время...по оборудованию китайские больницы давно российские уже обошли, просто места надо знать...согласен, гигиену они пока не подтянули до уровня, но все остальное давно уже на мировом...
С диагнозами бывают проблемы, но поверьте мне, в россии с диагнозами еще хуже, на себе испытал....
Пусть данное сообщение не воспринимается как возношение китайских клиник, просто оно основано на фактах...

Про детишек могу сказать, что можно совмещать русскую школу с китайской, просто быть в россии на домашнем обучении, а здесь посещать китайскую, ребенку в данном случае будет очень тяжело, и времени ему надо будет уделять очень много и заниматься с ним немало....Слышал отзывы родителей 
о русской школе при посольстве в Пекине, еще не известно, какой вариант лучше...
The sky is not the limit

Whiskey Bar

Как найти работу немецко-английско-испанско-русско и еще немного китайско- говорящей девочке в Харбине с сентября на год? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Еду в первый раз сразу надолго и боюсь умереть там с голоду в самом начале, не успев ничего интересного посмотреть и узнать :)

Makarovskiy

Quote from: Whiskey Bar on 26 August 2006 16:08:18
Как найти работу немецко-английско-испанско-русско и еще немного китайско- говорящей девочке в Харбине с сентября на год? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Еду в первый раз сразу надолго и боюсь умереть там с голоду в самом начале, не успев ничего интересного посмотреть и узнать :)

По приезду, попробуйте устроиться преподователем английского языка в какой-нибудь китайской школе.
Subaru Impreza WRX STI

Ksenia Tatarinova

Кстати, можно не только английский преподаватй. В принципе все знания можно пуститй в ход.
Я тут буду преподаватй русский в одном из местных универов и давать частние уроки русского и английского. У вас набор языков больше, вам и карты в руки.
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют )))

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

Whiskey Bar

Да? а не расскажете, как это устроить? и вот еще в чем проблема, я ведь по-китайски сама говорю как ребенок, а с детьми, как показывает опыт, еще не каждый взрослый сможет найти общий язык.

Ksenia Tatarinova

у меня есть знакомые китаицы, они мне помогали. Т.к. многие вещи здесь решаются позвоночным вариантом.
а по китайски я и сама как ребенок и вроде пока нормально
Вы сами то как реагируете на детей? В ступор не впадаете?
У меня один из учеников (мальчик 7 лет) ну настолько подвижный, ужас...
Не волнуйтесь, учеников тут хватает. Многие китайцы поняли полезность изучения иностранных языков.
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют )))

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

Whiskey Bar

Quote from: Ksu637 on 28 August 2006 07:30:31
у меня есть знакомые китаицы, они мне помогали. Т.к. многие вещи здесь решаются позвоночным вариантом.
а по китайски я и сама как ребенок и вроде пока нормально
Вы сами то как реагируете на детей? В ступор не впадаете?
У меня один из учеников (мальчик 7 лет) ну настолько подвижный, ужас...
Не волнуйтесь, учеников тут хватает. Многие китайцы поняли полезность изучения иностранных языков.
да нет, не впадаю, просто я этим в москве занималась уж где-то года три (и английский и немецкий и даже китайский совсем маленьким - короче говоря, чему только не учила). хотя если здесь нет другого выхода бедному студенту, то и детей буду с удовольствием учить. просто проблема в том как начать, вот я приехала недавно и никого не знаю %)

Russian777

Привет! Я недавно приехала в Харбин из России. Я в 1998 году окончила Забайкальский гос.педуниверситет. Специальность - переводчик-референт, учитель китайского, английского языков. В Чите сначала работала не по специальности, в пресс-службе, потом переводчиком в фирме. Реально или нет, здесь найти работу, связанную с ВЭД или преподавателем?

Ciwei

Реально. Но надо искать:) А главное, объявить всем - может, работа сама найдет вас еще раньше:).

Dalianrent

QuoteРеально или нет, здесь найти работу, связанную с ВЭД или преподавателем?
Знаете сколько таких же - желающих??? Вы попрбуйте заняться поиском непосредственно лично, если нужно напишите в личку, я дам ссылки сайтов по работе за границей, в том числе и в Китае.
   Работу преподавателя легче найти в конце очередного семестра, т.е. летом июнь-август, зимой - январь -март...Иногда лучше заранее побеспокоиться  ;)

Viva vox alit plenius

Kiss

Quote from: Swetty on 09 October 2006 09:07:09
QuoteРеально или нет, здесь найти работу, связанную с ВЭД или преподавателем?
Знаете сколько таких же - желающих??? Вы попрбуйте заняться поиском непосредственно лично, если нужно напишите в личку, я дам ссылки сайтов по работе за границей, в том числе и в Китае.
   Работу преподавателя легче найти в конце очередного семестра, т.е. летом июнь-август, зимой - январь -март...Иногда лучше заранее побеспокоиться  ;)

Честно говоря, не факт....  ::) Дело в том, что зачастую университеты ждут каких-нибудь преподов из универов России, с которыми работают по контракту... А эти преподы сначала обещают приехать, а потом, видимо, обдумывают все и в последний момент отказываются, поэтому в начале каждого семестра начинается бешенный поиск преподов, и уже нет особой зависимости от их квалификации, очень часто хватают даже русских студентов, которые попадаются на глаза... Выхода-то нет...  ;)

kitya

Да, да, да...невер ендинг стори ;D

Kiss

Quote from: kitya on 09 October 2006 13:32:50
Да, да, да...невер ендинг стори ;D

Ага!  ;) Хотят как лучше, а получается, как всегда...  ;D

Dalianrent

QuoteЧестно говоря, не факт....  ::) Дело в том, что зачастую университеты ждут каких-нибудь преподов из универов России, с которыми работают по контракту... А эти преподы сначала обещают приехать, а потом, видимо, обдумывают все и в последний момент отказываются, поэтому в начале каждого семестра начинается бешенный поиск преподов, и уже нет особой зависимости от их квалификации, очень часто хватают даже русских студентов, которые попадаются на глаза... Выхода-то нет...  ;)

Да, мы это проходили... ;). И все-таки есть один шанс на 1000, что тебе повезет, я права?
Как же в этом плане проще англоговорящим!  Вы видели сколько для них существует
спецаилизированных сайтов?
А кто-нибудь видел хоть один подобного рода источник специально для русских преподавателей?
Дам ссылку на один из последних обнаруженных мною на английском, чтобы было понятно
о чем идет речь , только один из...., (а сколько их в сети???)
http://www.chinatefl.com:81/chinateflen/schoolList/Classified.jsp;jsessionid=8B8A28292E0A0B7E7766D2D66D347062?menu=9
Viva vox alit plenius

Kiss

Quote from: Swetty on 09 October 2006 14:00:15
Да, мы это проходили... ;). И все-таки есть один шанс на 1000, что тебе повезет, я права?
Как же в этом плане проще англоговорящим! 

Ну, не все так страшно!  8) Вероятность намного больше, тем более если заранее дать о себе знать...  8) Я думаю, и сейчас еще не поздно попробивать поляну...  :D

Olga_China

скажите пожалуйста где можно найти работу женщине пожилого возвраста?

Mikos

Quote from: kisunka on 26 November 2006 09:39:59
скажите пожалуйста где можно найти работу женщине пожилого возвраста?
Все зависит от навыков и знаний. Как носитель русского языка, можно быть и преподавателем.

x-laopo

Quote from: kisunka on 26 November 2006 09:39:59скажите пожалуйста где можно найти работу женщине пожилого возвраста?

укажите, пожалуйста, точный возраст.

Olga_China

65 лет,но выглядит моложе,очень приятный,добрый человек.   Это моя бабушка хочу что бы она жила здесь со мной.Но она мне заявила что прсто так сидеть не хочет так что у меня нет выхода как подыскивать ей что нибудь.