• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Серфинг в Китае: найти и испытать

Started by Dara, 12 October 2008 10:34:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Лучиэнь

Спасибо, буду ждать!
Заходила сегодня к нам в международный отдел - оказывается, по обмену можно поехать только во Францию и Бельгию(((((((

Грязненькое?.. Т_Т Хочу хорошее приятное море *__*

Посмотрела вот это http://www.xmu.edu.cn/english/.... И в результате у меня вопросов ещё больше, чем было в начале!.. Я окончательно и безнадёжно запуталась! Не понятно, где там магистратура, а где аспирантура... всё время пишется что-то разное и... ужасно, ччччёрт чуть не плачу - но я совершенно не могу в этом разобраться!
Чувствую, что я забью на магистратуру - бакалавр так бакалавр, и ограничусь одним китайским((
Мой дневник ─ уже 20 тысяч читателей.

Лучиэнь

И ещё... я вот тут разные вузы смотрю... я правильно понимаю, или магистратура 2-3 года?.. Т_Т (вместо наших 1,5)

DashaPimanova

Сёрфинг) отличная тема) хорошо что её здесь подняли) а то я как раз  заморочила головы своим друзьям с вапросами о его существовании в шанхае) а про учёбу вам ребят лучшеб в личку ::) ) а тут, давайте насладимся новыми отчётами с сёрф контестов, новостями из жизни сёрфа в китае и всему остальному по данной теме)) всем пис O:)
the life is made of small things

Лучиэнь

Просто, возможно, не одна я буду искать место учёбы там, где есть сёрфинг *__*
А в теме про обучение об этом спрашивать бесполезно, они сёрфингом не интересуются)) Ну, должно же это быть хоть где-то...

Dara

Лучиэнь, если ты серьезно про серфинг - лучше ехать учиться тогда сразу в серфовые державы: Штаты, Австралию, Японию и т.д. Тайвань - очень нормальный вариант, ниче там не дорого в сравнении с Шанхаем. Шанхай вообще деньги только так тянет (на заметку). Моря нормального тут нет. В Сямэне - есть хорошее море, но условия только для винд- и кайтсерфинга.

В общем, выбрать надо тебе, что важнее. Во Франции тоже кстати серф нормальный.

Лучиэнь

Ну я хотела именно в Китай *__*
А ты не знаешь, где можно на магистратуру архитектурного факультета в Тайвани?..
*я пытаюсь что-то сама искать, но их сайты - это что-то*

Dara

Как ребенок прямо:)
Не знаю про магистратуру, может тебе обратиться в фирмы, которые занимаются образовательными программами в Китае и на Тайване - они помогут разобраться со всеми сайтами.

vpolosochku

Лучиэнь, к сожалению, пока ни с одним из университетов я связаться не смогла - каникулы... да ещё и Новый Год на носу. Так что, вероятно, придется ждать марта.

Кстати, насчет Хайнаня - ещё нужно иметь в виду, что университет находится в столице провинции Хайкоу (северное побережье), а вот споты для серфинга (по крайней мере, освоенные и известные) в противоположной части острова - на юго-восточном побережье (около 250км от Хайкоу). Так что вариант - с утра на пары, после обеда - на доску вряд ли осуществим.

Dara, привет! Я Лена :) В общем-то не удивительно, что в виртуальном пространстве мы встретились именно в этой теме :)

А во Франции, кстати, та же проблема, что и с Хайнанем - споты отдельно, университеты отдельно... По крайней мере, там где я каталась - университетов не было, а там, где были университеты - до океана три дня лесом.

A qoui ça sert d'être sur la terre
Si c'est pour faire nos vies a genoux?

Timofey Ivanov

Я на днях еду на остров Zhujiajian ктонибудь знает есть ли там прокат или надо свою доску тащить?? ??? и в общем там есть волны ???

Timofey Ivanov

Проката тма не оказалась но волны были неплохие из 5 дней 4 дня волны были 1 -1,5 метраа последния день по полметра. Я серфил на шорте 6. Волны быстрые но многие направленые в лево и в право. Я планирую ездить туда на выходные. Есть желающие присойденяйтесь

forget-me-yes

Тимофей, а вы получается со своей доской ездите, если там нет проката... А где ее можно раздобыть в Китае?

Timofey Ivanov

например
http://item.taobao.com/item.htm?id=6042904553
Где от 1000rmb Нормальные доски,только немного тежелые.

forget-me-yes

ну да, это был глупый вопрос)))
только учитывая то, что они тяжелые, а мне еще  и длиннее надо - наверное, с ней особо не потаскаешься из шанхая((((

areskz

Тимофей, вы на Zhujiajian из Шанхая ездили? Как туда удобнее добираться?
Интернет предлагает варианты на поезде, на автобусе, своим ходом. Как вы добирались?

Timofey Ivanov

Один раз я ездил на автобусе 120юаней с южного вокзала,
Потом на машине.

Ili

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, где можно найти инструктора по серфингу в Шеньчжэне? И возможно ли такое теоретически?
А то с первого раза самостоятельно встать совсем не получилось, почему то)

Chili21

Aloha. Нужен совет. Так случилось ,что я буду в командировке в Шанхае аж целых две недели в декабре. Есть огромное желание и возможность съездить на Хайнань на 3-5 дней с целью по серфить. Пожалуйста кто нибудь расскажите подробно куда ехать? есть ли прокат?есть ли гостиница? как это всё там найти. Своя доска есть но везти её из Москвы и таскать её с собой по провинциям сложно.НО ради хооршей каталки готов и на это пойти :-) Help

andalu

Chili21, вам нужно долететь до Санья, взять такси до Riyuewan (日月弯). Ну а там уже разберетесь. Ехать около 120 км. Стоимость юаней 300.
Есть и другой вариант. Позвоните местному серферу Huang Wen (黄文) и он вам организует встречу  с трансфером, отель и доску. Досок там на любой вкус и цвет хватит. Всего за 100 юаней в день.
тел. Хуана 138 760 54 948

DashaPimanova

помониторь в google "surfinghainan" ... ето серфшоп, владелтца зовут Брендан...научат и доску дадут...за одно передаи привет от даши из шанхая O:)

DashaPimanova

Тима..поедеш кататьса..пиши...dasha_pimanova@mail.ru...я тут тож нашла один остров..но не проверьала ещо...надо б обзовестись сухои гидрашкои))))

kittiLIME

я схожу с ума по серфингу!!!!ребята, посоветуйте есть ли в Шеньжене доски? нашла на таобао по 1500 2000 юаней, можно ли тапие в магазинах найти? ребята филипинские покупают китайские доски говорят по качеству норм, не хуже тайских и австралийских, + интересует кто будет в этом году в этих местах на тему покатать вместе))))))) всех люблю, я)

DashaPimanova

еду катать завтра) около шанхая но это викенд трип...ежели чего пиши! вот хорошие доски..ребята давали покататься) мне понравились...следующую куплю у них http://store.taobao.com/shop/view_shop-c1baf95ecba39e13e708beca294ff9d3.htm?spm=a1z09.5.0.45

Борис Gorokhov

Нормальный серфинг только на Хайнане, Санья, будете там спросите у гидов в 2 часах езды от города есть дикие пляжи  с большими волнами. Конечно можно всегда попытать счасть на da dong hai, ya long wan но это совсем не то. Волны там не большие так как эти пляжи в лагуне.

DashaPimanova

бред! серфинга в китае хоть *опой жуи)) в 6 часах от Шанхая мои домашний спот) на хаинане, свьайись с Сёрфинг Хаинан, Брендан..отличный парен...у них станция на руйян бич ..в дадонхае мы отлично откатались....там шас как раз свел за свелом... в гонКонге мойно укататьса...я ездила в ДОншандао..остров недалеко от Сьямен...могу дать тел каитеров..они встретят приветят 8-)

kittiLIME

я приезжаю в сентябре, буду учиться в Шеньжене, но за любые волны и споты)))так что кто поедет кататься пишите!!!!!замой кста большие планы скатать на филиппины - ибо через себу пасифик билеты около 70-100 долларов туда обратно.
пс - спасибо за таобао!!!!!!))))))
люблю, я