Автор Тема: Меняет ли нас Китай  (Прочитано 205925 раз)

Оффлайн NiNi

• Бывалый
Re: Меняет ли нас Китай
« Ответ #325 : 02 Июня 2009 12:01:05 »
Не переживайте, Уважаемые мужчины!!! Китай нас меняет, но только пока мы в Китае, я уже готовлюсь к поездке домой, специально купила босоножки на шпильке и жду недождусь одеть свои наряды с глубоким декольте, которые уже запылились в шкафу, а здесь, ну хоть убей, есди одеть куда-нибудь, можно всё настроение себе испортить из-за неприятных взглядов окружающих. >:( :w00t: :o

Оффлайн Serёжик

• Заслуженный
    • Блог вольного путешественника
« Ответ #326 : 02 Июня 2009 12:57:28 »
...специально купила босоножки на шпильке и жду недождусь одеть свои наряды с глубоким декольте...

:w00t:  о блин, так и слюной захлебнуться недолго. Вы поаккуратнее в выражовываньях!!!  ;D

ЗЫ. А NiNi - это просто псевдОним, или жизненный принцип такой?  :-[
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009 18:48:33 от Serёжик »
Всё идёт как надо! :)

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #327 : 02 Июня 2009 17:38:31 »
мне кажется, это просто еще один пример, что в Китае нам начинает казаться, что мы все прекрасные принцы и принцессы. что даже без макияжа и в домашнем костюме мы всё равно прекраснее чем любая китаянка....а ведь это не так...
из этого потом выходит одна большая проблема..мы теряем ощущение так нам нужной здоровой конкуренции...и многие девушки, возвращаясь в Россию, впадают в глубокую депрессию, когда понимают, что на улицах или где-то в барах, клубах мужчины уже не толпятся в очереди за вашим сердцем....потому что там есть выбор...а у нас тут..его практически нет!
и от того мы начинаем друг друга идеализировать...кажемся друг другу красивыми, добрыми, милыми...потому что не из кого выбрать....
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #328 : 03 Июня 2009 11:28:55 »
Да, есть такое дело, olena  :)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #329 : 03 Июня 2009 16:10:19 »
Странно, а почему в Китае редко надевают декольте. Я, например ношу декольтированные вещи. Китайцы пялятся все равно- хоть ты в чем будешь,и  не стоит обращать внимания на это.
Да,китаянки многие могут дать фору иностранкам

Оффлайн NiNi

• Бывалый
« Ответ #330 : 03 Июня 2009 17:31:34 »
мне кажется, это просто еще один пример, что в Китае нам начинает казаться, что мы все прекрасные принцы и принцессы. что даже без макияжа и в домашнем костюме мы всё равно прекраснее чем любая китаянка....а ведь это не так...
из этого потом выходит одна большая проблема..мы теряем ощущение так нам нужной здоровой конкуренции...и многие девушки, возвращаясь в Россию, впадают в глубокую депрессию, когда понимают, что на улицах или где-то в барах, клубах мужчины уже не толпятся в очереди за вашим сердцем....потому что там есть выбор...а у нас тут..его практически нет!
и от того мы начинаем друг друга идеализировать...кажемся друг другу красивыми, добрыми, милыми...потому что не из кого выбрать....
совершенно с вами согласна, многие русские девушки, приехав в китай чувствуют себя королевами"китаянки как китаянки а мы -КОРОЛЕВЫ", и это их распускает, в своём посте я имела ввиду, что в китае у многих меняется стиль одежды в более простое (кстати у тех, кого китай не распустил, а наоборот), ты становишься проще и не из-за того, что ты уже чувствуешь себя в неконкуренции, а просто здесь всё попроще чем у нас в России, где-то выше уже было об этом сказано, то есть здесь уже не хочется сильно выделяться, выставлять себя напоказ, демонстрировать свои прелести и доказывать всем, что ты лучше, круче и богаче))) а действительно хочется одеть то, что тебе нравится, и не для того, чтоб кто-то это оценил, а для себя, но не всегда то, что тебе нравится адэкватно воспринимается окружающими в Китае (это опять про глубокие декольте)
Да, кому-то всё-равно, что на них пялятся, а я так не могу, у меня это вызывает негативные эмоции, а ведь я внешне почти и не отличаюсь от китаянки  :)

Оффлайн NiNi

• Бывалый
« Ответ #331 : 03 Июня 2009 17:45:02 »
Странно, а почему в Китае редко надевают декольте. Я, например ношу декольтированные вещи. Китайцы пялятся все равно- хоть ты в чем будешь,и  не стоит обращать внимания на это.
Да,китаянки многие могут дать фору иностранкам
китаянки не носят одежду с глубоким декольте из-за маленьких размеров бюста , а также из-за морали, :-[ по-китайки это считается не очень подобающим, и осуждается >:(, хотя поверьте любая китаянка хочет одеть декольтированную вещь, но не может себе этого позволить либо по 1ой причине, либо по 2ой, либо по обеим сразу.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #332 : 03 Июня 2009 17:54:55 »
А я искренне рада за Вас, NiNi. Если Вы осознали, что в молодости можно прекрасно выглядеть и без косметики, и не боитесь испугать окружающих не накрашенным лицом.  :) Если в повседневной жизни принесли высокие каблуки в жертву удобству и здравому смыслу. Если чувствуете себя уверенно, не обнажая плечи и грудь без особого повода ;) И ощутили вульгарность курящей на улице девушки.  ;)
Все это не сделало Вас "правоверной" китаянкой. Но почти наверняка упростило жизнь, освободило время и энергию на более важные дела и лишило имиджа "доступной барышни", который так мил сердцу определенного числа мужчин. ;)

Если эти изменения в сознании, социальном поведении и внешнем виде произошли благодаря Китаю, то я лично считаю такое влияние благотворным :)

Лично меня Китай научил ко многим вещам относиться проще и спокойнее воспринимать проблемы.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009 19:04:38 от ukatoka »

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #333 : 03 Июня 2009 18:41:27 »
Если эти изменения в сознании, социальном поведении и внешнем виде произошли благодаря Китаю, то я лично считаю такое влияние благотворным
Поддерживаю. Да здравствует швабода от комплексов "моды".  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн NiNi

• Бывалый
« Ответ #334 : 03 Июня 2009 19:01:52 »
я тоже думаю, что такие изменения благотворно влияют на моральное поведение современных девушек, меняется отношению к использованию одежды, я поменяла стиль, вернее перестала придерживаться какого-либо стиля, хожу без макияжа, так как поняла что так удобнее и естесственнее и действительно экономит много времени, негативно начала относится к курению  и тд и тп.
но я также придерживаюсь того что каблуки и декольте-это красиво и несмотря на то что это неудобно,  делает женщину более женственной, но, конечно же, надо знать меру, чтоб вас не попутали с девушками самой древней профессии ;D, и должен быть повод, скоро поеду домой и таких поводов будет куча :D

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #335 : 03 Июня 2009 19:13:53 »
Поддерживаю. Да здравствует швабода от комплексов "моды".  :)

Я думаю, это больше, чем комплексы моды. Это образ жизни и представления о канонах красоты, современности и статусности, навязываемые нам жизненной ситуацией. Правила игры такие. ;)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #336 : 03 Июня 2009 19:24:11 »

но я также придерживаюсь того что каблуки и декольте-это красиво и несмотря на то что это неудобно,  делает женщину более женственной, но, конечно же, надо знать меру, чтоб вас не попутали с девушками самой древней профессии ;D, и должен быть повод, скоро поеду домой и таких поводов будет куча :D

Я все-таки считаю, что высокие шпильки и глубокое декольте делают женщину не более женственной, а более сексуально привлекательной. Это разные вещи. Так что, знать надо не просто меру, а время и место для таких нарядов :) И важнее не повод даже, а цель - например, найти мужчину (любовника, мужа, сексуального партнер, клиента ;)) или подтвердить свой статус секс-символа (на оскаровской церемонии без декольте никак) и так далее...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009 19:47:56 от ukatoka »

Оффлайн NiNi

• Бывалый
« Ответ #337 : 03 Июня 2009 19:41:36 »
 ни с кем не поспоришь, у  всех свой взгляд на красоту, женственность, сексуальность., да и вообще на жизнь.
Так что"сколько людей, столько и мнений" как говорится. :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #338 : 03 Июня 2009 19:58:47 »
Эттточно :)
Но спорит надо, ибо в споре что-нибудь может родиться :) И мнение свое высказывать  - где, как ни здесь?...Потому что форум ;)
И все-таки, есть ведь такая штука, как "широко распространенное мнение"...Именно она, эта штука и мешает Вам ездить в китайском метро в час пик, будучи декольтированной. Так ведь? :) Или пойти на работу в России, не накрасившись.
Безусловно, есть люди, которые могут себе позволить идти наперекор "широко распространенному мнению" или просто его игнорировать, или даже активно выражать крайнюю степень протеста против него.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #339 : 03 Июня 2009 20:08:16 »
Согласитесь, человека, давно обитающего в Поднебесной, сразу можно опознать по внешнему виду - он проще: у мужчин брючки покороче, галстух отсутствует, рубашечка не в тон, дамы отрываются по-полной: шлепки, свободная одежда, ноль косметики. А вот "фрэш" сразу видно, российский в особенности - тонны косметики, обтягивающая сбруя и главное взгляд. Не буду характеризовать, вдруг кому-то не понравится. Это не правила игры, это - элементарная неуверенность. Имхо, как говорится. :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #340 : 03 Июня 2009 20:13:07 »
Меняет... Я, к сожалению, начинаю замечать в себе внутрение равнодошие ко всему, что вокруг меня происходит, но не касается меня лично... Китайский такой взгляд на вещи(((
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #341 : 03 Июня 2009 20:19:00 »
По-моему, Вы преувеличиваете. Заметная активность на форуме - лучшее тому подтверждение.  ;) 
У каждого свой Китай.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #342 : 03 Июня 2009 20:29:09 »
Согласитесь, человека, давно обитающего в Поднебесной, сразу можно опознать по внешнему виду - он проще: у мужчин брючки покороче, галстух отсутствует, рубашечка не в тон, дамы отрываются по-полной: шлепки, свободная одежда, ноль косметики. А вот "фрэш" сразу видно, российский в особенности - тонны косметики, обтягивающая сбруя и главное взгляд. Не буду характеризовать, вдруг кому-то не понравится. Это не правила игры, это - элементарная неуверенность. Имхо, как говорится. :)

Про опознание соглашусь :)
Про неуверенность...не знаю. Мне кажется, если это неуверенность, то она именно оттого, что человек перестраивается под новые правила игры. Старые домашние уже не актуальны, а новые еще не все освоены и приняты. Да? ;)

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #343 : 03 Июня 2009 21:21:40 »
По-моему, Вы преувеличиваете. Заметная активность на форуме - лучшее тому подтверждение.  ;) 

Ну, так это я тоже, по большому счету, делаю из чистого эгоизма - к общению с соплемениками тянусь)))

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #344 : 03 Июня 2009 21:40:52 »
китаянки не носят одежду с глубоким декольте из-за маленьких размеров бюста , а также из-за морали, :-[ по-китайки это считается не очень подобающим, и осуждается >:(, хотя поверьте любая китаянка хочет одеть декольтированную вещь, но не может себе этого позволить либо по 1ой причине, либо по 2ой, либо по обеим сразу.

Вы это серьезно?? китаянки не носят декольтированных вещей? может в разных местах все же дела обстоят по разному  ;) И размер бюста у китаянок далеко не всегда такой,что нечего показать.
Имхо, конечно- но и у многих иностранок ситуация не лучше. Понаблюдайте.
В Китае в принципе не первый день, и даже год, но вам верю  ;D Может  если  и у топа вырез чуть ниже, чем полагается по китайской морали- уже декольте  ;D тогда споров нет, куда нам до китайской морали то.

А о том, что в Китае намного проще к одежде относишься, соглашусь со многими, да и косметикой настолько редко стала пользоваться!

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
« Ответ #345 : 03 Июня 2009 22:21:37 »
Я в Китае не много изменилась (нахожусь примерно четыре года и редко выезжаю в Россию)  во-первых в том что поменяла взгляды на жизнь, на будущее, это тоже конечно связанно и с тем что я становлюсь более взрослее ;), но и связанно и с Китаем, Китайцы живут в большинстве будущим днем, а Россияне настоящим. ;) Во-вторых как было выше сказано минимум косметики, я раньше тоже выходила мусор выбрасывать "при полном наряде", вспоминать смешно ;D. Про каблуки я вспоминаю в нужный момент :-*. В-третьих я стала более孝顺 , я думаю это тоже благодаря Китаю :).  Но так же я хочу добавить что по приезду на родину я ужасаюсь при виде 16-ти летних девочек размулеванных, которые визуально выглядят старше меня :w00t:, и + с сигаретой во рту, и ведь они считают это круто, как когда то “мы“. Китай все таки меняет нас меня в лучшее стороны ???,  но и конечно в Китае не обойтись без минусов, о которых тоже говорили на форуме
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009 19:40:43 от Л е р а »

Оффлайн NiNi

• Бывалый
« Ответ #346 : 03 Июня 2009 22:45:05 »
Эттточно :)
Но спорит надо, ибо в споре что-нибудь может родиться :) И мнение свое высказывать  - где, как ни здесь?...Потому что форум ;)
И все-таки, есть ведь такая штука, как "широко распространенное мнение"...Именно она, эта штука и мешает Вам ездить в китайском метро в час пик, будучи декольтированной. Так ведь? :) Или пойти на работу в России, не накрасившись.
Безусловно, есть люди, которые могут себе позволить идти наперекор "широко распространенному мнению" или просто его игнорировать, или даже активно выражать крайнюю степень протеста против него.
Да, вы правы,  именно для этого мы на форуме, высказывать свои мнения, а не оспаривать и осуждать чужие)))
а спор на форуме - это бесполезная трата времени и нервов, после которого всё равно каждый будет прав по-своему и останется при своём  :) (опять-таки моё личное мнение)

Оффлайн Yankel

• Пионер
  • **
« Ответ #347 : 03 Июня 2009 22:49:38 »
В продолжении темы одежды. В Китае я заметила такую закономерность, что китайцы совершенно спокойно и без эмоций относятся к девушкам в мини юбках или коротких шортах. И китаянок на улице, демонстрирующих ножки пруд-пруди. В то время как в России девушка в мини, притягивает взгляды окружающих и вряд ли оставит равнодушным сильный пол 8-).
Не достигнув предела, вещи не переходят в свою противоположность

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #348 : 03 Июня 2009 23:04:47 »
Но так же я хочу добавить что по приезду на родину я ужасаюсь при виде 16-ти летних девочек размулеванных, которые визуально выглядят старше меня :w00t:, и + с сигаретой во рту, и ведь они считают это круто, как когда то “мы“.

Все такими были в шестнадцать лет - ка не побунтовать-то))) Я правда в Китае курить так и не бросил)
В продолжении темы одежды. В Китае я заметила такую закономерность, что китайцы совершенно спокойно и без эмоций относятся к девушкам в мини юбках или коротких шортах. И китаянок на улице, демонстрирующих ножки пруд-пруди. В то время как в России девушка в мини, притягивает взгляды окружающих и вряд ли оставит равнодушным сильный пол 8-).

Хде?! Хде?! Хде эти китаянки? Я давеча видел одну на каблуках - я плакал от умиления...

// Кстати, ничего не хочу сказать о том, что китайки не умеют одеваться, просто у них casual в почете...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #349 : 03 Июня 2009 23:11:57 »
то есть здесь уже не хочется сильно выделяться, выставлять себя напоказ, демонстрировать свои прелести и доказывать всем, что ты лучше, круче и богаче)))

А что, разве надеть декольтированную вещь или нанести немного макияжа, это значит доказывать кому-то, что ты "лучше, круче и богаче"?  :) Я так не думаю... ::) Просто действительно всё должно делаться к месту и ко времени. Right time, right place, как говориться.  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe