Автор Тема: Меняет ли нас Китай  (Прочитано 205924 раз)

Оффлайн faraway

• Пионер
  • **
Re: Меняет ли нас Китай
« Ответ #200 : 17 Октября 2005 13:10:13 »
да и еще ругатся громко привыкаешь все равно ни кто не понимает.
это точно. я всегда при возвращении в Россию себя так настраиваю: "три-четыре, прекращаем громко материться в общественных местах" ;D

Оффлайн Бамбук

• Профессионал
« Ответ #201 : 18 Октября 2005 17:31:13 »
Ребята, какие вы умные))))))) (это меня Китай поменял, я бы в Росии так не сказал...никогда ...  (немного подумав  ;D)))))
с уважением, Бамбук.

n@stya

• Гость
« Ответ #202 : 16 Декабря 2005 03:07:49 »
я тоже стала по другому цифры писать, есть только палочками, вилкой вообще перестала кушать :) Раньше если на азиатов косо смотрела, то теперь на европейцев, в том смыле то что не привычно видеть на улице европейские лица!  Стала еще больше китайцев ненавидеть. осоденно когда напяялишь на себя все что есть в квартире, что бы не окоченеть совсем! И думать какие китайцы гады, что у них нет отопления в кватрирах! >:(

Оффлайн Jan-Jan

• Бывалый
« Ответ #203 : 16 Декабря 2005 14:35:03 »
Меняет однозначно
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2005 14:36:48 от Jan-Jan »
"Сейте разумное, доброе, вечное."

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #204 : 09 Января 2006 12:07:12 »
Обратила внимание, что обращение к кому-либо начинаю с междометия "Эй": "Эй, Лена!", например, или "Эй, здравствуйте" :-/ Думаю, что надо с этим как-то бороться.
Кто-нибудь еще этим страдает?

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 21 Января 2006 17:20:02 »
Ya v Kitae uje pochti 5 mesyacev, i na menya eto ochen' silno povliyalo.. Pochemu-to imenno zdes' ya vdrug osoznala, naskolko korotka nasha jiz'n. I naskolko mnogo vsego mne hochetsya sdelat' v etoi jizni. Poroi daje slishkom mnogo dlya odnoi prostoi chelovecheskoi jizni.. Ya ponimala eto i ranshe, i poetomu ne znala, s chego mne nachat', vo chto okunut'sya v ocherednoi raz, kak uspet' sdelat' vse, chego trebuet moya dusha, chtoby potom ne muchat'sya durnymi snami v grobu i ne toskovat' o chem-to chto po tem ili inym prichinam proshlo mimo menya.. Vse delo v tom, chto jivya v Rossii, ya oshushala opredelennye ramki, za predely kotoryh nikak ne vyidesh, eto i ucheba, i rabota, i otsutstvie kakih-to vozmojnostei, rutina i privychnost' vsego proishodyashego vokrug.. V Kitae je, nesmotrya na to chto ya priehala syuda uchitsya, ya oshushayu sebya tak, budto nastupili dlinnye kanikuly.. I ni rabota, ni ucheba ne meshaet mne otryvatsya, jit' na vsyu katushku, delat' vse srazu i odnovremenno, ni v chem sebya ne ogranichivat', realizovat sebya kak tvorcheskuyu lichnost..Ya kak budto pochuvsvtvovala sebya eshe svobodnee, chem ya byla.. Tol'ko teper' strashnovato ot togo, chto cherez polgoda pridetsya snova vernut'sya v rutinu... Komu-nibud' znakomo eto oshushenie?
Mea vita perpetua cupio mori

TheGuest

• Гость
« Ответ #206 : 02 Февраля 2006 19:54:05 »
Понравилось упоминание про цифру 4, уже несколько раз попадался на этом же.
Из положительного изменения - подходишь к человеку, берешь его за пуговицу пиджака и начинаешь ему долго объяснять что хочешь. Опять же образное мышление развивается, когда надо объяснить что-то. )

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #207 : 02 Февраля 2006 21:23:48 »
Китай меняет людей? интересная тема... мне еще рано говорить об этом я только 5 месяцев здесь... интересно сколько нужно здесь прожить чтобы измениться? надеюсь в лучшую сторону ;D

Оффлайн Na_ta_sha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 07 Февраля 2006 17:46:25 »
Da, soglasno, chto zdes' oshushaesh' sebya na otdihe. Ya kak budto nahozhus' v detskom lagere. Takoi sueti, kak v Rossii net. Ychish'sya sebe i radyesh'sya zhizni. Bous', kogda priedy domoi govorit' vse sluh, i sovsem zabivaya, chto menya mogyt ponyat' i dazhe obidit'sya.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #209 : 07 Февраля 2006 18:08:27 »
Понравилось упоминание про цифру 4, уже несколько раз попадался на этом же.
Из положительного изменения - подходишь к человеку, берешь его за пуговицу пиджака и начинаешь ему долго объяснять что хочешь. Опять же образное мышление развивается, когда надо объяснить что-то. )

Что ж тут положительного - людей хватать за одежду! Вот я эту привычку китайцев трогать постоянно терпеть не могу, например...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #210 : 07 Февраля 2006 19:15:23 »
Да, согласно, что здесь ошушаешь себя на отдихе. Я как будто нахожусь в детском лагере. Такои суети, как в России нет. Учишься себе и радуешься жизни.

Во-во!

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #211 : 07 Февраля 2006 20:45:58 »
Да, согласно, что здесь ошушаешь себя на отдихе. Я как будто нахожусь в детском лагере. Такои суети, как в России нет. Учишься себе и радуешься жизни.

Во-во!
как так? а по моему мнению ИМХО здесь такая суета что в глазах рябит все куда то бегут спешат. а в моем родном хабаровске даже транспорт и тот еле ползет... не говоря уже о людях...  ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #212 : 07 Февраля 2006 21:03:01 »
как так? а по моему мнению ИМХО здесь такая суета что в глазах рябит все куда то бегут спешат.

Дык и в детском лагере суета. А душой отдыхаешь:)

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #213 : 07 Февраля 2006 21:57:19 »
как так? а по моему мнению ИМХО здесь такая суета что в глазах рябит все куда то бегут спешат.

Дык и в детском лагере суета. А душой отдыхаешь:)
странное у вас представление об отдыхе ;) ;D я предпочитаю отдыхать душой и телом одновременно :)

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #214 : 08 Февраля 2006 08:58:38 »
а я стала ненавидеть своего китайского племянника.Раньше вообще агрессии к детям в себе не замечала и считала,что люблю детей.А тут хочется взять его дурную голову и об стенку.

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #215 : 08 Февраля 2006 18:45:40 »
а я стала ненавидеть своего китайского племянника.Раньше вообще агрессии к детям в себе не замечала и считала,что люблю детей.А тут хочется взять его дурную голову и об стенку.
интересно а он догадывается об этом или нет? ;D
дети - цветы жизни ;D

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #216 : 08 Февраля 2006 19:37:34 »
yang.lena угу. кактусы например, али венерина мухоловка   8)  Это я про некоторых китайских, гхм, детишек, такого мнения
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Na_ta_sha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #217 : 08 Февраля 2006 22:43:02 »
Syeta da, mashini ezdyat ne po pravilam, kitaicev mnogo. No ya imela vvidy syety po povody ychebi, sdacha sessii, podtyagivanie dolgov, Iskat' raboty, deneg vsegda ne hvataet. A tyt nme stipendiu platyat, K uchebe i propusky zanyatii otnosyatsya spokoino. Kanikyli dlinnie. V moem gorode za eto vremya yzhe yspeli sdat' sessiu, otdohnut' i na ycheby viiti, a ya do sih por bulki paru. Eshe i otdihnut' k moru s'ezdila.

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #218 : 11 Февраля 2006 00:50:50 »
yang.lena угу. кактусы например, али венерина мухоловка   8)  Это я про некоторых китайских, гхм, детишек, такого мнения
не ну а размеры то у китайских детишек - неслабые... заметила что очень много полных детей.. и они все время чего то жуют или находятся в ожидании того как заботливые мамаши им что то покупают... жуть ???

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #219 : 11 Февраля 2006 09:59:44 »
точно.Так бы и стукнула малого,но 55 кг в 12лет меня немного пугают.

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #220 : 13 Февраля 2006 14:46:57 »
точно.Так бы и стукнула малого,но 55 кг в 12лет меня немного пугают.
интересно это его жирность тебя раздражает? ;D

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #221 : 19 Февраля 2006 22:54:30 »
Интересные мысли народ высказывает, пожалуй, и я скажу, семь лет безвылазного проживания в Китае (из них-4 в Пекине, 3-в Гуанчжоу), не считая коротких каникул во время учебы и коротких отпусков во время работы, меня многие изменения радуют...(о них говорить не буду, они приходят практически ко всем в похожих ситуациях), а вот из противных...перестала нуждаться в людях и общении так, как это было всегда свойственно и нормально для меня...наверное, это изменение пугало и пугает меня больше всех остальных...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн l0ko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #222 : 16 Июля 2006 22:06:32 »
Для меня жизнь в китае стала отличной платформой для самореализации, и я с уверенностью могу собой гордиться, но есть и обратная сторона медали —   я 17 лет прожил в маленьком сибирском городке и попал в мир где все находиться в вечном движении-   движение это жизнь остановка смерть то есть остановка порой бывает очень тяжелым испытанием для душевного состояния- чтобы поддерживать свою самооценку в порядке надо постоянно доказывать себе что ты лучший и в один момент я стал замечать что мир изменился и он не такой прекрасный как казалось раньше, есть только ты деньги возможности и люди которые могут тебе что то дать полезного то есть  искать во всем выгоду для себя. я нисколько этого не стыжусь, но процесс взросления у меня прошел довольно быстро. и мое душевное состояние порой бывает очень сложным, не бывает интересов как например  Ночные клубы или знакомства с девушками   стрессы и депресси лучшие друзья.   да   но как говориться все что не убивает человека делает его сильнее  Даст бог я закончу университет и организую свое бизнесс, но порой бывает очень сложно. И одиночество становиться естественной и комфортной средой для души

Сладкое никогда не кажеться таким вкусным без Горького

shishn korotka proshivi ee na polniy katyshky

Оффлайн yuldosina

• Бывалый
« Ответ #223 : 17 Июля 2006 04:59:56 »
Китайский язык я совсем недавно начала изучать, познания более чем скромные. Поэтому мне очень интересно, можно ли почувствовать, как отражается "китайский национальный характер" (история, культура) в языке и влияет ли он на тех, кто его учит и говорит на нем?

Всем известно, что национальный менталитет и язык - это как базис и надстройка, поэтому несомненно глубокое изучение иностранного языка и погружение в иноязычную среду не проходит даром  :) что касается конкретно китайского, то стала последнее время у себя замечать привычку мысленно и вслух произносить 没办法 если ситуация кажется безвыходной, в то время как на Родине моим лозунгом было: выход есть всегда!
Странно...у меня такая же ситуация! 没办法-становится любимым выражением, хотя я ещё и не была в Китае, просто учу китайский..
性格决定命运...

Оффлайн Дацзе

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #224 : 19 Июля 2006 15:04:49 »
Интересно.А меня точно меняет Россия.Я часто говорю:我想есть.去看кино吧?