• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Работа в России для жителей Азии

Started by kadomsky, 20 September 2008 09:09:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kadomsky

Подскажите, как найти работников в Китае или Вьетнаме, для работы в Санкт-Петербурге?
Реч идет о сиделках для инвалидав. Девочек из малообеспеченых областей (естетственно безопасность и полная открытость ВСЕЙ информации о месте работы и т. д.)
Есть ли организачии в Азии, имеющие базы данных из желающих переехать в Россию. Может найдуться интузиасты готовые подбирать такие кандидатуры...

Вопрос серьезный, так как в связи с ростом ЗП в России, инвалиды ПОЛНОСТЬЮ потеряли способность нанимать сиделок. Для многих это заканчивается, простите, смертью!!!
Я сам тинвалид, полностью парализованный, уже 14 лет. Если срочно что то не придумать, все может кончиться трагически.
Продублируйте ответ на akadom@gmail.com

xiaosongshu

Предлагаю как вариант поискать сиделок среди китаянок, уже проживающих в России. У меня многие подруги в Москве (китаеговорящие) нанимают нянечек-китаянок, находят их через знакомых китайцев.  Тем более у них уже есть документы, необходимые для работы в России, да и по-русски на примитивном уровне они могут изъясняться.
А вам много таких сиделок требуется? И сколько вы им платить планируете?

kadomsky

Как мне кажется, сдешним платить придется больше. Я же хочу выработать схему, по которой относительно бедные инвалиды могли бы получить хоть какойто уход.

Лично мне срочно требуется 1 сиделка. Плачу я сиделкам 1000р в сутки плюс проживание без питания (другие вряд ли столько смогут платить).
На всякий случай представлю о себе аодробную информацию
Живем в двоем с женой
Вот наш фотоальбом
http://artur.kadomsky.net/album/
Ну и для информации, можете прочитать мою книжку 10летней давность. Многое
уже изменилось, но примерное представление получите.
http://artur.kadomsky.net/literatur/kniga/index.htm
Вот небольшой видеоматериал
http://www.newstube.ru/#/video/84A0C9E7-3222-4B0C-92CA-0E8729593121

Если у меня все получится и удастся найти приятную не дорогую сиделку, буду предлагать такой вариант другим.

Что Вы можете посоветывать?

xiaosongshu

Я не знаю, как в Питере, а в Москве есть китайские газеты, там можно давать объявления на китайском языке, многие китайцы через эти газеты ищут работу. А если найдете хотя бы одну сиделку, она может и среди своих подруг кого-то порекомендовать.

kadomsky

К существу Вопроса - я сиделку за 1000р в сутки найди и у нас. Не сразу, но это решаемо.
Речь идет о китайских, вьетнамских и индийских кадровых агентствах и инвалидах которые смогут просто предоставлять сиделкам оплату дороги, питание и проживание с корманными расходами... Насколько я понимаю, с Китайской, к примеру, демографической политикой, девочек в крестьянских семьях, мягко говоря не жалуют, возможно и в остальных азиатских странах так же.
Итак - есть возможность выжить и приносить пользу, Российским инвалидам и Азиатским девочкам.
Просто выведете меня на кадровые агентства готовые предоставить информацию по бедным крестьянским районам.
Заранее спасибо.
PS: А с местной кореянкой у меня был опыт, оказалась девушка из "массажного салона", ленивая, озлобленная на мужчин. извините, но сиделка это любовь и забота, а такое прошлое все это отключает напроч.

Radiofizik

Quote from: kadomsky on 21 September 2008 07:44:12
К существу Вопроса - я сиделку за 1000р в сутки найди и у нас. Не сразу, но это решаемо.
Речь идет о китайских, вьетнамских и индийских кадровых агентствах и инвалидах которые смогут просто предоставлять сиделкам оплату дороги, питание и проживание с корманными расходами... Насколько я понимаю, с Китайской, к примеру, демографической политикой, девочек в крестьянских семьях, мягко говоря не жалуют, возможно и в остальных азиатских странах так же.
Итак - есть возможность выжить и приносить пользу, Российским инвалидам и Азиатским девочкам.
Просто выведете меня на кадровые агентства готовые предоставить информацию по бедным крестьянским районам.
Заранее спасибо.
PS: А с местной кореянкой у меня был опыт, оказалась девушка из "массажного салона", ленивая, озлобленная на мужчин. извините, но сиделка это любовь и забота, а такое прошлое все это отключает напроч.
Мне кажется, проблема не в том, как найти людей, а в том, как их легально привезти в страну. Следующая проблема - после того, как люди попали в страну на легальных основаниях, как контролировать их, чтобы они не покинули вас ради альтернативной работы. Далее, как гарантировать безопасность вашим сиделкам, не знающим языка - они же вероятно не будут сидеть безвылазно у вас? Это все - серьезные вопросы.
harze qyababe chi...

yenxinh

что значит девочки? какой возраст?
Как вы будете изъясняться?
Какие требования по навыкам?
каким образом обеспечивается безопасность?
Еще, мне кажется, что никто за них ничего платить не будет (билет и тд). В большинстве случаев все приезжающие вьетнамцы отрабатывают потраченные на них деньги.
Если применяется и иная практика, то, наверное, это могут быть государственные социальные организации/объединения. Но я о таковых не слышала.

kadomsky

Вот на все вышеизложенные вопросы я и хотел бы получить ответы, для начала - на этом форуме, затем эксперементальным путем.
Есть у кого то опыт? Поделитесь, я им воспользуюсь и далее поделюсь своим.
И так, с чего начать конкретные действия, то есть - как находясь в Петербурге выбрать кандидатуру на переезд?

Radiofizik

Quote from: kadomsky on 22 September 2008 06:41:41
Вот на все вышеизложенные вопросы я и хотел бы получить ответы, для начала - на этом форуме, затем эксперементальным путем.
И так, с чего начать конкретные действия, то есть - как находясь в Петербурге выбрать кандидатуру на переезд?
Видите ли, я понимаю, что для вас важен этот вопрос, и не хочется вас разочаровывать, но у нас в стране привезти рабочую силу из-за рубежа очень трудно. Возможно, если у вас хватит на это энергии, вам удастся "пробить" этот вопрос - но мне кажется, вы зря ищете ответы тут на форуме.
Если вы хотите реально продвинуться в решении своего вопроса, я бы посоветовал вам сперва прояснить для себя юридическую сторону дела - а именно, каким образом вы можете приблечь иностранную рабочую силу - можете ли вы сделать это как физическое лицо, если нет, то в состоянии ли вы организовать юр.лицо (может, некомерческую организацию), которая будет в состоянии получить квоту (если таковые есть) или разрешение - я не юрист - я не знаю этих вопросов - но поскольку вы не собираетесь деньги зарабатывать, а задача ваша имеет социальное значение, возможно вам помогут какие либо гос органы либо некоммерческие огранизации.
Т.о. вам надо понять в чем заключается процедура привлечения иностранной рабочей силы. Я бы с удовольствием вам помог, но я не имею таких знаний, и сомневаюсь, что здесь присутствующие их имеют.
Вы, в принципе, можете "идти в лоб" т.е. писать соответствующие письма, скажем, в ФМС, в собес, короче, во все госорганы, которые должны этим заниматься. Кроме того, может имеет смысл проконсультироваться с юристами - возможно кто-то может проконсультировать вас бесплатно - в Интернете есть ресурсы где юристы консультируют бесплатно. Повторю - задача трудная - с коммерческой точки зрения затраты на решение этого вопроса не оправдывают коммерческий эфффект от его решения, но поскольку у вас задача не коммерческая, возможно, говоря грубо, решение этого вопроса в вашем случае окажется дешевле.
Кроме того, у любого чиновника, который будет выдавать вам разрешение, есть прикрытие - это социальный проект. И чем больше шума вы сможете привлечь к этому, тем лучше. Жерналистам пишите.
Почему бы ва не написать вашей Матвиенко и т.п. Для властей это будет лишний повод показать, как они заботятся о людях - а для вас - это (мне кажется) реалистичная возможность.
Далее, если вам удастся решить этот вопрос, вы должны реально подумать, как вы будете решать вопрос с безопасностью, т.к. приглашая к себе на работу человека, вы берете за него ответственность.
Если с вашей сиделкой случится нечно плохое, из-за того, что у нее иной разрез глаз, и по-русски она ничего ответить не может, я думаю, вас это серьезно растроит, и вы не будете рады, что нашли сиделку в Азии. Если вы поймете, как решается этот вопрос, далее уже вы можете искать реальных людей, т.к. 1000 р в день - это очень большая сумма скажем для Вьетнама, и если вы все делаете легально, людей вы найдете.
Отдельно есть вопрос про то, где они будут жить - я не понял, могут ли они жить у вас в квартире - если нет, то это тоже проблема - где найти жилье, как его оплачивать, и как добираться оттуда к вам.
А если вы будете искать людей так: "Я готов платить 40 долл в день, но как вы получите визу, как доберетесь, где будете жить - я ничего этого не знаю", то и людей найти вам будет очень сложно.
Я прошу прощения, что не могу помочь вам конструктивно, но мне кажется, вряд ли вы найдете именно здесь бОльшую поддержку.
harze qyababe chi...

vn

Я бы советовал Вам поговорить с представителями вьетнамской диаспоры у Вас в Питере или в Москве или где-то еще. У них есть возможности приглашать людей в Россию.
Думаю, что на работу сиделками будет легче получать разрешения на квоту на рабочую силу в ФМС, точнее в местной администрации (при должной настойчивости и информационной поддержке в СМИ).
Дело в другом: задержатся ли девушки долго на этой работе, не переманит ли их туда же, на вьетнамские рынки местная диаспора. Может получиться, что приглашения от вас девушки получат, приедут и через неделю уйдут от вас. Поэтому это еще одна из причин, чтобы поговорить с авторитетами (в хорошем смысле) местной вьетнамской диаспоры, чтобы они приглашая людей из Вьетнама, выполняли условие не принимать их к себе какой-то срок, например 2 года. В контракты на работу с сиделками включать жесткое условие работы у вас какое-то время. Контракт между Вами и гражданином СРВ является главным документом для оформления визы в Россию.

kadomsky

Планирую только прямые контракты между частными лицами - инвалид, сиделка.
С диаспорой вопрос обоюдоострый, контакты нашупываю, но неизвестно "кто чьей помощью воспользуется".
Идеально все придумать напрямую. Но единственное что ищу и то что не нашел это азиатский HR
Ну и юр. вопросы за деньги решаются, надо только оценить смысл, получив 1 сиделку
(живет естественно каждая у своего работодотеля, никаких общежитий никаких ...)
В общем нужна 1 кандидатура, я пройду всю цепочку сложностей невзерая на расходы и опубликую, для всех Российских инвалидов обобщенные рецепты.

sonluoi

Quote from: vn on 22 September 2008 10:30:03
Я бы советовал Вам поговорить с представителями вьетнамской диаспоры у Вас в Питере или в Москве или где-то еще. У них есть возможности приглашать людей в Россию.
Думаю, что на работу сиделками будет легче получать разрешения на квоту на рабочую силу в ФМС, точнее в местной администрации (при должной настойчивости и информационной поддержке в СМИ).
Дело в другом: задержатся ли девушки долго на этой работе, не переманит ли их туда же, на вьетнамские рынки местная диаспора. Может получиться, что приглашения от вас девушки получат, приедут и через неделю уйдут от вас. Поэтому это еще одна из причин, чтобы поговорить с авторитетами (в хорошем смысле) местной вьетнамской диаспоры, чтобы они приглашая людей из Вьетнама, выполняли условие не принимать их к себе какой-то срок, например 2 года. В контракты на работу с сиделками включать жесткое условие работы у вас какое-то время. Контракт между Вами и гражданином СРВ является главным документом для оформления визы в Россию.
Если делать через вьетнамскую диаспору, то как раз и получится, что поработав некоторое время,если не сразу,сиделка исчезнет на просторах вьетнамских рынков. Потому что будет приобретен новый канал «легализации» иностранных граждан в РФ.

yenxinh

Скажите, а девочки на вашем сайте - это кто?
Обращаю внимание, что речь идет не о девушках, а о девочках - правильно ли я понимаю? Девочки - это несовершенолетние. Не слишком ли это рисковано/законно для всех заниматься ввозом несовершеннолених в Россию.
Если этот вопрос будет решаться через коммерческие лица, включая диаспоры, - представляю, во что это превратиться.
Более того, если требуется уход за людьми, значит, у человека должны быть хоть какие-то представления о мед.уходе, а не просто она должна быть милой и доброй.
В общем, очень много вопросов.

kadomsky

Насчет девочка/девушка непринципиально. Но вероятно минимальная планка лет 16 (пусть специалисты подскажут). И по документам, вряд ли можно моложе и физически трудно.
Насчет медицинских знаний - определенно нет и еще раз нет (мой 14-летний опыт). Больше переучивать. Плюс сразу вырастает цена и, я надеюсь, образованные девушки в помощи Российских инвалидов не нуждаются.

Еще раз подчеркну, речь идет о взаимной помощи а не об "эксплуатации". Протсто 2 человека получают шанс на луячшую жизнь.

kadomsky

Quote from: sonluoi on 22 September 2008 10:56:54
Если делать через вьетнамскую диаспору, то как раз и получится, что поработав некоторое время,если не сразу,сиделка исчезнет на просторах вьетнамских рынков. Потому что будет приобретен новый канал «легализации» иностранных граждан в РФ.
Может так тогда и действовать, с определенными мерами предостарожности.
Подскажите - как выйти на контакт с Вьетнамской диаспорой Петербурга.
Зарание спасибо.

Антон Kонстантинов

Ну, контакт-то с вьетнамской диаспорой найти не трудно. Вы собираетесь платить по 20 000р.-24000 в месяц, а это вроде неплохие деньги для Питера(для начала), даже для русскоговорящих, а особенно для вьетнамцев. Другое дело, что вьетнамские сиделки могут оказаться покультурнее. Четыре года назад я видел репортаж по тв об одной вьетнамской девушке с высшим образованием. Так она работала в престижном доме за 500 евро, правда цены с того времени возросли, но это в богатом особняке было. Советую Вам зарегистрироваться на сайте vkontakte.ru и найти там группу вьетнамцев из Питера.