• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Маршрут Шэньчжэнь - Санья

Started by normod, 09 September 2008 09:27:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

normod

Кто отдыхал по такому маршруту в ноябре, поделитесь впечатлениями.

MEILI-LILI

я просто с санья летала в Шэньчжэнь. там отдыхала, ездила на экскурссии. вы напишите, что именно Вас интересует.
хочу добавить, что Шэньчжэнь очень совремменный, чистый и красивый город.санья-отдых на море.
钱不是问题,问题是没有钱!

normod

Здравствуйте! Хотим семьёй поехать в начале ноября по маршруту Шеньчжень-Санья( 3 дня вШЖ, 9-Санья). Что интересного в Шеньчжене, особенно для ребёнка? Спасибо!

本地人

в Шеньчжене есть несколько парков, в том числе "Окно в мир", будет интересно посетить не только ребенку, но и взрослым. :D

MEILI-LILI

про экскурссии в городе Санья, вы почитайте в соответствующем разделе. про ШЖ, очень классный парк "Веселые горки" или типо того, короче Дисней Ленд. потом самое высокое здание-смотровая площадка,-нормальная экскурссия.Выше указанное "окно в мир", потом мы ходили еще в какой то парк на озере,для детей особенно интерестно.

Модератор: давайте не будем так писать :)
   Компания Disney очень серьезно следит за соблюдением прав на использование ее имени при описании различных "похожих" заведений. При этом парк Happy Valley, о котором Вы пишете, это отдельный, совершенно самостоятельный и жизнеспособный брэнд.

P.S. Добавил линк на сайт парка Happy Valley
钱不是问题,问题是没有钱!

Parker

Не согласен :)... слово "диснейлэнд" уже давно стало нарицательным для описания всех парков такого рода, в том числе и в ироническом контексте ("ну, это просто диснейлэнд какой-то, а не древний китайский парк!")... не думаю, что здесь в расчет стоит принимать нежные чувства компании. Этак можно сказать, что ксерокс нельзя ксероксом называть, а надо "копировальным аппаратом" - а то оскорбим чувства компании "Xerox".

Я вот опишу шэньчжэньские парки именно словом "диснейлэнд". Мне кажется, это разумно - это именно такой китч, введенный в оборот компанией Уолта Диснея.

Сорри за оффтоп :-[.

Sinoeducator

Знач ты не был ни в одном из Диснейлэндов.

Поверь, они совершенно на этот китч не похожи.

Слово же "раскручено" в том числе и российскими турфирмами, выдававшими Lotte World в Сеуле за Диснейлэнд. Японцы (у которых диснейлэнд есть) поубивали б за такое :)

Сорри за оффтоп :)

Parker

Quote from: Sinoeducator on 12 September 2008 07:31:41
Знач ты не был ни в одном из Диснейлэндов.

Поверь, они совершенно на этот китч не похожи.

Слово же "раскручено" в том числе и российскими турфирмами, выдававшими Lotte World в Сеуле за Диснейлэнд. Японцы (у которых диснейлэнд есть) поубивали б за такое :)

Сорри за оффтоп :)

Ага, не был, каюсь. Но по телеку видал. От моего нетренированного взгляда ускользнули стилистические различия  ;D.

Если в контексте турбизнеса, то да, наверное, ты прав.

Sinoeducator

А мне в Шэньчжэне, например, парк Splendid China показался очень даже симпатичным. Особенно вечернее шоу))