• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Murakami и яп. литература

Started by Frod, 01 September 2002 12:27:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Akabane Kuroudo

QuoteНо и даже в этом случае, Мураками сам на себя возмущался и говорил, что этот "хеппи-энд" надо бы переписать... Dance, dance, dance - он же считает очень неудачной книгой. Он в интервью, кажется Коваленину, это сам говорил... :A)
Аааа.... Ну, как обычно. Стандартная тенденция. Когда пишешь длинные продолжения - почти всегда каждая следующая книга хуже предыдущей.
Quoteза бубийство :D)
;D ;D ;D ;D ;D
Кстати, нормальный хеппи-енд - она же его не кинула. Значит, всё ок. :D)
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

oksana_s.

Ну что сказать. Так и я могу писать, будь мне лет 40...
Прочиталось по диагонали за 12 часов. Никаких ни ощущений, ни aftertaste... КОму дать почитать?  :)

Frod

QuoteНу что сказать. Так и я могу писать, будь мне лет 40...
ну вот когда тебе будет 40 лет, ты сядь и напиши:) а потому говоришь будешь.
да и многие его вещи были написаны, когда ему и 40 то не было.

QuoteПрочиталось по диагонали за 12 часов. Никаких ни ощущений, ни aftertaste... КОму дать почитать?  :)
ты про какую из его вещей говоришь? у него много разных.
life's game

lenik

Quoteты про какую из его вещей говоришь? у него много разных.
Гляди внимательнее на тему: "south of the border, west of the sun"
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

oksana_s.

Quoteну вот когда тебе будет 40 лет, ты сядь и напиши:) а потому говоришь будешь.
да и многие его вещи были написаны, когда ему и 40 то не было.

ты про какую из его вещей говоришь? у него много разных.
Как выше уже отметил славный Леник, это 国境の南、blah-blah-blah.
Вещь эта похожа (мне так кажется)на любой психологический эпикриз в развернутом виде на любого подростка  :) И как-то ни жарко, ни холодно от прочтения. Только и подумалось "Вот бедолага-то".
А собственно зачем запостила сюда это все? - просто может кто и проникся скрытым смыслом..... в отличие от меня... Enlighten me, please... :A)

lenik

QuoteВещь эта похожа (мне так кажется)на любой психологический эпикриз в развернутом виде на любого подростка  :) И как-то ни жарко, ни холодно от прочтения. Только и подумалось "Вот бедолага-то".
А собственно зачем запостила сюда это все? - просто может кто и проникся скрытым смыслом..... в отличие от меня... Enlighten me, please... :A)
Да нечем там толком проникаться... Что ни возьми — все какие-то проблемы, либо подростковые, либо mid-life crisis, либо и то и другое вместе — я жутко веселился, когда "овцу" читал, там вроде взрослый человек, а такие типично-тинейджерские околосексуальные переживания... Впрочем, может быть они просто взрослеют позже, и сохраняют ясность ума и незаполненность головы до самой старости... =)
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

midori

QuoteВпрочем, может быть они просто взрослеют позже, и сохраняют ясность ума и незаполненность головы до самой старости... =)

думаю, как раз тут-то вы  в точку и попали)))) взрослеют они явно позже)

Akabane Kuroudo

QuoteА собственно зачем запостила сюда это все? - просто может кто и проникся скрытым смыслом..... в отличие от меня... Enlighten me, please... :A)
Да смысла, кроме переживаний героя, мне кажется, и не было. Единственное, что пришло мне в голову по прочтении: не делай так, как делал герой. Лучше придумай что-нибудь своё.  8) Авось житься лучше будет. По крайней мере, не так должностно и виновато. Да и по-свободней.   :-X

Frod

QuoteГляди внимательнее на тему: "south of the border, west of the sun"
аааа... ну пропустил.
этот роман действительно просто роман, без каких либо изысков. futsuu короче...
life's game

Akabane Kuroudo

Quoteаааа... ну пропустил.
этот роман действительно просто роман, без каких либо изысков. futsuu короче...

А что такое futsuu???

oksana_s.

QuoteА что такое futsuu???
Средненький, простой... А мне все со школы кажется, что в любом произведении должен быть смысл, а не просто отсебятина с самокопанием... :P Ну на нет и суда нет... Можно браться за комиксы! :*)

Akabane Kuroudo

QuoteСредненький, простой... А мне все со школы кажется, что в любом произведении должен быть смысл, а не просто отсебятина с самокопанием... :P
Ну, вполне вероятно, что смысл там был. Только мы его  со своими изысками элементарно не заметили.  :-[ Всем скопом. Такое ведь тоже бывает?  ::)

oksana_s.

QuoteНу, вполне вероятно, что смысл там был. Только мы его  со своими изысками элементарно не заметили.  :-[ Всем скопом. Такое ведь тоже бывает?  ::)
Ну да, не доросли до его лет ;) Бум зреть и созревать!

Akabane Kuroudo

QuoteНу да, не доросли до его лет ;) Бум зреть и созревать!
;D

Ogin

Простите, что незванно вмешиваюсь в ваше обсуждение, но у меня есть вопрос по японской литературе/мифологии и я просто не знала, куда лучше обратиться :-[ :-/. Когда мне было лет 7-8, я прочитала книгу детского японского писателя, имя которого абсолютно не помню, к сожалению :(, но она произвела на меня неизгладимое впечатление, пробудив соответственно интерес к Японии, но речь не об этом ;). А о персонажах, выведеных в одной из историй: мне очень нужно узнать, как они называются ???. Описание, насколько я помню: похожи на привидения или снеговиков, белые, округлые, пугают людей, могут превращаться в фонарики, льдинки, нити и т.п. Не уверена, мифологические ли это существа или плод фантазии автора, поэтому задаю вопрос именно здесь :-[. Также в этой книге была история о мальчике-кицунэ, а главными героями всех рассказов были девочка и ее папа.
Заранее спасибо за помощь, Огин.

akamatsu

Люди! Дочитываю "Страну чудес...". Я в восторге! Столько мыслей, идей, интерпретаций, ассоциаций!.. И вопрос: что еще посоветуете прочитать из его романов? Что выбрать? По крайней мере, в первую очередь...
akamatsu@mail.ru

OlegNovikov

Quote from: Akabane Kuroudo on 29 July 2003 10:59:39Ну, вполне вероятно, что смысл там был. Только мы его  со своими изысками элементарно не заметили.  :-[ Всем скопом. Такое ведь тоже бывает?  ::)

Мелким скопом, я бы сказал. Как насчёт того скопа, который от него тащится и смысл находит?

Епона мать

Quote from: Ogin on 05 September 2003 02:43:09Простите, что незванно вмешиваюсь в ваше обсуждение, но у меня есть вопрос по японской литературе/мифологии и я просто не знала, куда лучше обратиться :-[ :-/. Когда мне было лет 7-8, я прочитала книгу детского японского писателя, имя которого абсолютно не помню, к сожалению :(, но она произвела на меня неизгладимое впечатление, пробудив соответственно интерес к Японии, но речь не об этом ;). А о персонажах, выведеных в одной из историй: мне очень нужно узнать, как они называются ???. Описание, насколько я помню: похожи на привидения или снеговиков, белые, округлые, пугают людей, могут превращаться в фонарики, льдинки, нити и т.п. Не уверена, мифологические ли это существа или плод фантазии автора, поэтому задаю вопрос именно здесь :-[. Также в этой книге была история о мальчике-кицунэ, а главными героями всех рассказов были девочка и ее папа.
Заранее спасибо за помощь, Огин.
Белые, на снеговиков похожие - обаке, наверное. Обаке-тян популярный герой детских книжек. Привидение такое маленькое, типа Каспер  :)
Take it easy!

Akabane Kuroudo

Quote from: Олег Новиков on 15 March 2004 06:05:01Мелким скопом, я бы сказал. Как насчёт того скопа, который от него тащится и смысл находит?

Ну, я бы не сказал, что от него не тащусь.  В смысле он мне не нравится. Просто именно в это вещи глубокого смысла я не увидел. Хроники заводной птицы мне понравились куда как больше.

OlegNovikov

Quote from: Akabane Kuroudo on 16 March 2004 16:04:10Ну, я бы не сказал, что от него не тащусь.  В смысле он мне не нравится. Просто именно в это вещи глубокого смысла я не увидел. Хроники заводной птицы мне понравились куда как больше.

Мне - так очень понравилось. Да, на поверхности - простенько. Но видно, что автор - человек по жизни опытный, умеет наблюдать, делать выводы и проводить паралели. А ещё - смаковать. Впрочем, всё это, как говорится, ИМХО. Я просто к тому, что есть огромная масса людей, которые и тащутся, и видят глубокий смысл. А вот про Заводную мне, кстати, понравилось меньше. На вкус и цвет бухучёта нет!  :)

Akabane Kuroudo

Quote from: Олег Новиков on 16 March 2004 20:40:56А вот про Заводную мне, кстати, понравилось меньше. На вкус и цвет бухучёта нет!  :)

Ну, вот.. ;)
Так всегда.  :D)

Огин

Quote from: Епона мать on 15 March 2004 12:20:14Белые, на снеговиков похожие - обаке, наверное. Обаке-тян популярный герой детских книжек. Привидение такое маленькое, типа Каспер  :)
Спасибо :). Правда, я уже давно узнала ;). А автора книги, случайно, не помните?

Епона мать

Может, Миёко Мацутани? Книжка "Булка цвета лисьего хвоста" называется, она издавалась еще в советские времена "Детской литературой".
Take it easy!

Огин

Точно! :?) Спасибо Вам еще раз :D. Именно советсткое и именно "Детская Литература" :).

Sugi Inna

:-[Запуталась :P ::),Вы кого ругаете... ??? :-\их же-двое..Харуки Мураками и Рю Мураками,один другому в сыновья годится,разные по подаче... и стилистичисеи :-\Одинаково только,что герои андеграундные ::).... :-[