• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

как себя вести с китайцами

Started by эля, 26 May 2005 06:47:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

эля

подскажите,пожалуйста,как ответить мужскому населению китая на многозначительные взгляды и попытки познакомиться .Можно даже написать пару фраз.Все мои знакомые китайцы категорически отказываются инструктировать по этому поводу

tane

Quote from: эля on 26 May 2005 06:47:36
подскажите,пожалуйста,как ответить мужскому населению китая на многозначительные взгляды и попытки познакомиться .Можно даже написать пару фраз.Все мои знакомые китайцы категорически отказываются инструктировать по этому поводу
вы так всему миллиарду отвечать собираетесь?? ;) :D
не проще  ли просто не обращать внимания, со временем привыкнете..

эля

привыкнуть не получается

Pu

Поступайте как китайцы: мило улыбаясь, :)  не меняйте своего курса и занимайтесь спокойно своим делом 8). Как сказал дедушка Конфуций:" На неприличный вопрос- лучше не ответить" ;).

pnkv

подскажите,пожалуйста,как ответить мужскому населению китая

по морде

bumali

Quoteкак ответить мужскому населению китая на многозначительные взгляды

никаких многозначительных взглядолв не увидите, если сами впяливаться не будете.

pnkv

Quote from: bumali on 27 May 2005 17:10:48никаких многозначительных взглядолв не увидите, если сами впяливаться не будете.

Для того чтобы пялиться на девушку, вовсе не нужно никаких поводов с ее стороны.  ;D
Думаю, что китайцы не исключение.

Да и тема странная. Попытка познакомиться – это не руками лапать. Что тут такого? Говорите – нихт ферштейн, и продолжайте следовать своим маршрутом со всеми остановками.

tane

подскажите,пожалуйста,как ответить мужскому населению китая на многозначительные взгляды и попытки познакомиться
скорей всего это обычное любопытство с их стороны..
они же как дети.. для них каждый иностранец - как инопланетянин :D
а вы прям сразу: "многозначительные" взгляды.. ;)
не придавайте этому слишком много значения..

made in Ukraine

Да, китайцы действительно не являются исключением, никогда не упустят возможности остановить свой взгляд на иностранных инопланетянах ( а особенно инопланетянках ), но в таких случайах действительно нужно просто не обращать на них внимания. Но бывают, конечно, исключения. Например, когда просто хочется посидеть на лавочке, а вокруг тебя собирается около 10 - и человек, все тебя обсуждаут, фотографируют, приводят детей посмотреть на 外国的阿姨, кто-то пытается потрогать за волосы....и вот здесь уже можно сказать все, что ты о них думаеш, причем на русском языке, здесь главное интонация, с которой ты будеш говорить ( т.к. заговорив на китайском привлечеш к себе еше большее внимание, а тогда... )  Но все сказанное мною выше  применяется только тогда, когда просто не обратить внимание невозможно ::)

tane

Quote from: made in Ukraine on 07 June 2005 06:54:13кто-то пытается потрогать за волосы
неужели такое возможно .. ???
они обычно только глазеют.. :D 
либо пытаются сфотограф-ся, незаметненько и без разрешения.. на заднем плане тихонько пристроившись.. :D

made in Ukraine

Конечно возможно (особенно, если у тебя светлые волосы и вьются от природы)! У меня уже не раз такое было. Да...здесь, конечо, не обратить внимания просто нереально >:(   А насчет незаметно сфотографироваться на вашем фоне (хоть и без разрешения), то вам ещо повезло, что незаметно. У нас обычно подходят внаглую, становятся рядом и некоторые просят, чтобы их обняли :о ( вообше беспредел ). Я уже молчу о сьемке на видеокамеры... Думаю, ето знакомо многим иностранцам, проживаюшим в Китае. 

傑尼斯

девушка со светлыми волосами, вьющимися от природы! Где вы ходите, какими маршрутами?
я тоже пойду постою и повпяливаюсь)))
эх... давно я в России не был  :'(
o_O

XiaoEn

подскажите,пожалуйста,как ответить мужскому населению китая на многозначительные взгляды и попытки познакомиться .
Я думал, такая популярность должна льстить барышням  :)

China Red Devil

你呀... 你混蛋什么钱也没有!你什么都没有.你妈的乞丐,滚出去,否则我叫警察!!
不怕困难不怕死

made in Ukraine

Интересно как-то получается: мужчины намного активнее женщин в "Женском клубе"  :Д

То Wave:
Ходим мы на юге Китая, в городе Хангжоу :)

То XiaoEn :
Думаю, что кому-то из барышень такая популярность все-таки должна льстить....хотя би надеюсь на ето  :Д

А что касается совета от China Red Devil, то действительно, сказав такое без милиции уже не обойтись ;)

made in Ukraine

Странное название города 杭州 ( Hangzhou ) получилось при переводе из транслита   :)

Zzazzazzu

Quote from: made in Ukraine on 07 June 2005 06:54:13
Да, китайцы действительно не являются исключением, никогда не упустят возможности остановить свой взгляд на иностранных инопланетянах ( а особенно инопланетянках ), но в таких случайах действительно нужно просто не обращать на них внимания. Но бывают, конечно, исключения. Например, когда просто хочется посидеть на лавочке, а вокруг тебя собирается около 10 - и человек, все тебя обсуждаут, фотографируют, приводят детей посмотреть на 外国的阿姨, кто-то пытается потрогать за волосы....и вот здесь уже можно сказать все, что ты о них думаеш, причем на русском языке, здесь главное интонация, с которой ты будеш говорить ( т.к. заговорив на китайском привлечеш к себе еше большее внимание, а тогда... )  Но все сказанное мною выше  применяется только тогда, когда просто не обратить внимание невозможно ::)

Я согласна насчет говорить на русском: еду в лифте с очередным любопытствующим, лыыыбится, я ему в глаза начинаю смотреть (недружелюбно), но и это не помогло, тогда говоришь ему по-русски, что-то типа "хорошая сегодня погода, не правда ли?", и главное выдержать угрожающую интонацию, тогда ему становится как-то не по себе ;D
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

XiaoEn

Quote from: Zzazzazzu on 09 June 2005 07:04:24
Я согласна насчет говорить на русском: еду в лифте с очередным любопытствующим, лыыыбится, я ему в глаза начинаю смотреть (недружелюбно), но и это не помогло, тогда говоришь ему по-русски, что-то типа "хорошая сегодня погода, не правда ли?", и главное выдержать угрожающую интонацию, тогда ему становится как-то не по себе ;D
А почему именно на русском?
Вот одна барышня сказала в магазине заглядевшемуся китайцу: 多点看, 免费!И, говорит, его сдуло сразу  :D

Alеxеy

Quote from: XiaoEn on 10 June 2005 15:51:11
Quote from: Zzazzazzu on 09 June 2005 07:04:24
Вот одна барышня сказала в магазине заглядевшемуся китайцу: 多点看, 免费!И, говорит, его сдуло сразу  :D

Наверное, все-таки, 多看点 ?
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Veronica

Не обращать внимания. Если позволяет смелость - уставиться на него пристально.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

эля

блин,даже в парке с знакомой погулять невозможно.Неужели мы такие необычные,что даже на камеру снимают?А потом будут смотреть дома и гордиться-гляди,мне тут в парке две иностранки позировали!

lady2002

Quote from: эля on 14 July 2005 03:33:08
блин,даже в парке с знакомой погулять невозможно.Неужели мы такие необычные,что даже на камеру снимают?А потом будут смотреть дома и гордиться-гляди,мне тут в парке две иностранки позировали!
Интерессно, а как долго Вы  в Китае находитесь?Это я спрашиваю к тому, что меня первый год это тоже  смущало,а теперь  я просто привыкла и не обращаю  на них  внимания.За 8 лет  меня  в нашей округе  уже выучили,знают что я замужем :)  и не пристают больше ;D.

эля

я тут год.В районе ко мне тоже привыкли,но за его приделами чувствую себя крайне неуютно.

LJJ

я тоже к етому не могу привикнутъ
порои силъно раздражает...

AmericanMama

Quote from: XiaoEn on 10 June 2005 15:51:11

А можно поподробнее?
как эта фраза говорится (произносится) и что означает... для тех кто не владеет китайским...
Ангельский характер достигается дьявольским терпением