• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Из Кореи в Штаты (визы, транспорт)

Started by neznaika, 19 June 2003 20:37:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

neznaika

Ya grazhdanin Uzbekistana v Korei nahozhus po vize
D-2 hochu na kanikulah poehat v USA  dlia izucheniya English.
Interesno  est zdes  kto-nibud kto pitalslia poluchit visu v usa esli est ,to podelites opitom
Thanks a lot .

Neznaika

Neuzheli tyt takogo cheloveka kotoriy neproboval poluchit vizu buduchi zagranicey? ??? ??? ???

OST

QuoteNeuzheli tyt takogo cheloveka kotoriy neproboval poluchit vizu buduchi zagranicey? ??? ??? ???
Одна моя знакомая тут получала визу в Америку, но у неё было приглашение от мамы, которая в Америке проживает и в посольство США (здесь в Корее)  она ходила со знакомым американцем, который за неё поручался. Так что для начала вам наверное нужно какое-бы то ни было приглашение (от друзей, родственников) и знакомый американец(нка), который не побоится поручиться за вас в посольстве.

Mi_Hwa

QuoteYa grazhdanin Uzbekistana v Korei nahozhus po vize
D-2 hochu na kanikulah poehat v USA  dlia izucheniya English.
Interesno  est zdes  kto-nibud kto pitalslia poluchit visu v usa esli est ,to podelites opitom
Thanks a lot .

У меня знакомые студенты получали визу в США, и без проблем, даже собеседования не было. Пришли  , сделали запрос и получили. Но они получали визу  миссионерскую на 3 года от церкви. Да и многие мои знакомые тоже  и в других странах получали визу, без проблем было. НО все получали  по приглашению  из организаций или церквей.
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Пупсик

соседка американка приглашает в гости на Рождество вместе к неи поэать. но надо виса. кто тут в Корее получал гостевую? какие документы надо? за сколько до отьезда подавали? сколько заняло времени и тд. туда второи день звоню они все заняты. я из Беларуси.

Dirika

Я являюсь студентом корейского университета (2-ой год обучения). Мы с друзьями (все студенты и все имеют РФ гражданство) хотим на новый год съездить в Соединенные Штаты.
В визовом агентстве в москве посоветовали получать визу именно в Корее.
Что можно сказать\фпосоветовать по этому поводу? Может, у кого-то был похожий случай?

LostCat

Quote from: Dirika on 07 October 2008 15:57:58
Я являюсь студентом корейского университета (2-ой год обучения). Мы с друзьями (все студенты и все имеют РФ гражданство) хотим на новый год съездить в Соединенные Штаты.
В визовом агентстве в москве посоветовали получать визу именно в Корее.
Что можно сказать\фпосоветовать по этому поводу? Может, у кого-то был похожий случай?
Что-то я впервые о таком слышу :o... Американцы не любят давать визу через третью страну, это во-первых; а во-вторых, где Вы в Корее будете брать нужные для визы бумажки?! Сомневаюсь, что ID и паспорта будет достаточно... :-\
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

....

Quote from: LostCat on 08 October 2008 04:35:20
   Что-то я впервые о таком слышу :o... Американцы не любят давать визу через третью страну, это во-первых; а во-вторых, где Вы в Корее будете брать нужные для визы бумажки?! Сомневаюсь, что ID и паспорта будет достаточно... :-\
Да нет, раз ребята учатся в Корее, то как раз-таки имеют полное право на оформление визы через третью страну, ну не в Россию же им ехать специально затем что-бы попробовать получить американскую визу! А список документов, необходимый для оформления визы можно посмотреть вот тут: http://seoul.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html Вообще, прежде чем подаваться на оформление нужно обязательно очень внимательно ознакомиться с условиями и требованиями, которые подробно изложены в вышеуказанном сайте. На самом деле, для тур-визы не нужно много документов. А то, что получить американскую визу для русских студентов вообще-то сложновато- это уже отдельный вопрос.

LostCat

Quote from: Fornarina on 08 October 2008 04:47:05
Да нет, раз ребята учатся в Корее, то как раз-таки имеют полное право на оформление визы через третью страну, ну не в Россию же им ехать специально затем что-бы попробовать получить американскую визу! А список документов, необходимый для оформления визы можно посмотреть вот тут: http://seoul.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html Вообще, прежде чем подаваться на оформление нужно обязательно очень внимательно ознакомиться с условиями и требованиями, которые подробно изложены в вышеуказанном сайте. На самом деле, для тур-визы не нужно много документов. А то, что получить американскую визу для русских студентов вообще-то сложновато- это уже отдельный вопрос.
Я именно последнее и имела в виду :)... Спасибо, что поправили

sing

Sinoeducator

Сказали все как раз правильно.

Получать визу в США следует там, где в данное время живёте/учитесь. Т.е. в Республике Корея. Проблем быть не должно, виза, как правило, выдаётся довольно легко.

На тур. визу B2 или B1/B2 в принципе нет никакого обязательного списка документов, все решается на интервью. Рекомендуется иметь самостоятельно составленный маршрут с бронями отелей. Тем не менее, с собой следует взять справку об учёбе со свежей датой и выписки с банковских счетов. На интервью могут попросить подоказывать наличие стимулов вернуться и продолжить образование. Но, скорее всего, ограничатся вопросами на адекватность: "на какой специальности учитесь?", "каковы академические успехи?", "нравится ди корейская культура/кухня?", "а почему в США решили именно в эти места поехать?" и т.п.

Насколько я понимаю, в Корее действует система электронного appointment'а с заполнением основной анкеты (DS-156) по сети. Мужчинам до 45 лет также следует принести с собой в день интервью заполненную анкету DS-157. Нужны старые загранпаспорта, если там были ранее выданные американские визы.

2 LostCat: США - не Шенген. А концептуально - полная ему противоположность.

LostCat

Буквально 1, 5 месяца назад знакомым ребятам дали от ворот поворот в конс. США в Пусане - затребовали поручителей и письменного согласия родителей, хотя детки уже не маленькие, 22 и 24 года соответственно... :(

sing

....

Quote from: LostCat on 08 October 2008 04:57:36
   Буквально 1, 5 месяца назад знакомым ребятам дали от ворот поворот в конс. США в Пусане - затребовали поручителей и письменного согласия родителей, хотя детки уже не маленькие, 22 и 24 года соответственно... :(

Очень странно, наверное у инспектора настроение плохое было, по быстрому поисковику нашла вот такую информацию: If a visa application is a child under 18, both parents should also be present at the visa interview to confirm their consent for issuing a U.S. visa Т.е. после 18-ти никакого согласия родителей уже не требуется...
И вот тут еще одно подтверждение:
http://apostille.us/Documents/Document_travel_consent_letter.shtml

Sinoeducator

Да, странно...
С другой стороны, если оба ребятёнка были на интервью "ни бэ ни мэ" (уж простите!), переминаясь с ноги на ногу... а без нормального английского в США делать нечего... впрочем СТОП...!

Не верю я этой информации!
Потому что консульство США не просит принести что-то дополнительно. Либо виза выдаётся на основании тех документов, что есть, либо заявитель получает отказ. Без возврата MRV-fee и с внесением в базу данных. При этом причину если и сообщают, то очень кратко "вы не убедили нас в том-то...", либо оставляют за собой право не сообщать вообще.

Рекомендую почитать форум Винского.

LostCat

Quote from: Sinoeducator on 08 October 2008 05:09:28
впрочем СТОП...!
Не верю я этой информации!Потому что консульство США не просит принести что-то дополнительно
Ваше право, верить или нет :). Консульство не просило, а требовало сразу, м.б. как раз потому, что не из России собирались ехать, ну а отказ не комментировало, как часто и делается. Парень же, который принимал документы, сразу поинтересовался, почему они хотят поехать в США через Корею... Не знаю уж, почему, может, морды лица не понравились... ::)

sing

Dirika

Спасибо за ответы!

QuoteСказали все как раз правильно.

Получать визу в США следует там, где в данное время живёте/учитесь. Т.е. в Республике Корея. Проблем быть не должно, виза, как правило, выдаётся довольно легко.

- т.е.? Довольно легко при наличии всех необходимых документов? Легче ли, чем получать визу в РФ. Я имею ввиду, американские послы к русским относятся везде одинаково, или в корее они менее решительно настроены на отказ?

QuoteНа тур. визу B2 или B1/B2 в принципе нет никакого обязательного списка документов, все решается на интервью. Рекомендуется иметь самостоятельно составленный маршрут с бронями отелей. Тем не менее, с собой следует взять справку об учёбе со свежей датой и выписки с банковских счетов.

- вопрос: как лучше ответить на вопрос, откуда финансирование? Мама\папа помогает, или ответ, что сдаю квартиру в росии в москве - получаю с этого деньги на жизнь в корее - их устроит?

QuoteНа интервью могут попросить подоказывать наличие стимулов вернуться и продолжить образование. Но, скорее всего, ограничатся вопросами на адекватность: "на какой специальности учитесь?", "каковы академические успехи?", "нравится ди корейская культура/кухня?", "а почему в США решили именно в эти места поехать?" и т.п.

- а если нас четверо, все с одного города РФ, все учимся в Корее в одном универе - то не слишком ли это много будет или , в принципе, количество не столь важно?

QuoteНасколько я понимаю, в Корее действует система электронного appointment'а с заполнением основной анкеты (DS-156) по сети. Мужчинам до 45 лет также следует принести с собой в день интервью заполненную анкету DS-157.

- Вы имеете ввиду, что в посольство надо приходить сразу со всеми документами (скаченными с инета? или заполненные он-лайн в инете?). Стоит ли приходить в посольство заранее - уточнить необходимые документы и взять там аппликейшн-форм?

Quote2 LostCat: США - не Шенген. А концептуально - полная ему противоположность.

- В Шенген получить визу из Кореи сложнее?

еще раз, спасибо за ответы

Dirika

Quote from: Sinoeducator on 08 October 2008 05:09:28
Рекомендую почитать форум Винского.

а ссылочку не дадите? ;)

Dirika

Quote from: LostCat on 08 October 2008 05:25:05
   Ваше право, верить или нет :). Консульство не просило, а требовало сразу, м.б. как раз потому, что не из России собирались ехать, ну а отказ не комментировало, как часто и делается. Парень же, который принимал документы, сразу поинтересовался, почему они хотят поехать в США через Корею... Не знаю уж, почему, может, морды лица не понравились... ::)

Может быть, в моей ситуации немного иначе. Т.к. на вопрос: "почему они хотят поехать в США через Корею", ответ вполне очевиден: мы тут учимся, и во время НГ каникул хотим съездить в США на месяц или меньше, а потом вернуться - продолжать учебу."

....

Quote from: Dirika on 08 October 2008 05:29:25
Я имею ввиду, американские послы к русским относятся везде одинаково, или в корее они менее решительно настроены на отказ?

Послы тут совершенно ни при чем, они занимаются делами поважнее.
Легче ли получить чем визу в РФ?  :) Американцу в Россию- на блюдечке с голубой каемочкой, а русскому в Штаты- обычно фигвам в паспорте штампят. К сожалению... 

Dirika

Quote from: Fornarina on 08 October 2008 05:36:15
русскому в Штаты- обычно фигвам в паспорте штампят. К сожалению...

откуда у Вас такая информация? Судя по количеству получаемых виз сейчас даже в РФ, американцы ставят визы русским почти 90%, это больше, чем "обычно фигвам". Конечно, проверяют, чтобы все документы были в порядке. Но, все же, сейчас америка стала более открыта для русских.

LostCat

Quote from: Dirika on 08 October 2008 05:29:25
- вопрос: как лучше ответить на вопрос, откуда финансирование? Мама\папа помогает, или ответ, что сдаю квартиру в росии в москве - получаю с этого деньги на жизнь в корее - их устроит?
Между прочим, это очень важный момент, потому как ответить можно все! Именно поэтому моих знакомых и мурыжили с поручителями и родителями, помимо счет в банке, как доказательства их финансовой состоятельности - слов недостаточно! 

Может быть, в моей ситуации немного иначе. Т.к. на вопрос: "почему они хотят поехать в США через Корею", ответ вполне очевиден: мы тут учимся, и во время НГ каникул хотим съездить в США на месяц или меньше, а потом вернуться - продолжать учебу."

Думаете, они отвечали по-другому?.. ;D Они ведь тоже студенты, учатся в ПусанДэ

sing

LostCat

Quote from: Fornarina on 08 October 2008 05:36:15
Послы тут совершенно ни при чем, они занимаются делами поважнее.
Легче ли получить чем визу в РФ?  :) Американцу в Россию- на блюдечке с голубой каемочкой, а русскому в Штаты- обычно фигвам в паспорте штампят. К сожалению...
Все верно. Не знаю уж, к сожалению или к счастью :) Как только начинается очередная "волна" охлаждения отношений между нашими странами, это сразу отражается на визах, почему-то... :-\

sing

....

Quote from: Dirika on 08 October 2008 05:43:09
откуда у Вас такая информация? Судя по количеству получаемых виз сейчас даже в РФ, американцы ставят визы русским почти 90%, это больше, чем "обычно фигвам". Конечно, проверяют, чтобы все документы были в порядке. Но, все же, сейчас америка стала более открыта для русских.
А откуда у Вас такая информация про 90%? Извиняюсь, моя информация, наверное, устарела и в Америке объявили день открытых дверей.  :)

....

Quote from: LostCat on 08 October 2008 05:49:04
   Все верно. Не знаю уж, к сожалению или к счастью :) Как только начинается очередная "волна" охлаждения отношений между нашими странами, это сразу отражается на визах, почему-то... :-\
Ага, но если зрить в корень проблемы, то все-таки не доверяют еще нашему брату в Америке со времен Холодной войны, вот даже "Брат 2" вспомнился- во че наши там творят (шутка)  :) К тому же, не стоит забывать, что в Штатах до сих пор можно попросить политическое или еще какое-другое убежище- свободная страна ведь! А американцы в России ведут себя прилично и просто тратят денежки.  :)

LostCat

Quote from: Fornarina on 08 October 2008 05:56:22
Ага, но если зрить в корень проблемы, то все-таки не доверяют еще нашему брату в Америке со времен Холодной войны, вот даже "Брат 2" вспомнился- во че наши там творят (шутка)  :) К тому же, не стоит забывать, что в Штатах до сих пор можно попросить политическое или еще какое-другое убежище- свободная страна ведь! А американцы в России ведут себя прилично и просто тратят денежки.  :)
Интересно, а каков процент отказов американцам от нас?.. ::)
To Dirika: в любом случае попытаться стоит :). Вы же совета просили?.. Мнения разошлись, как видите, так что выбор за Вами ;)

sing

....

Quote from: LostCat on 08 October 2008 06:04:19
   Интересно, а каков процент отказов американцам от нас?.. ::)
;D Об этих единичных случаях иногда сообщает CNN  ;)