News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русские в Цзинине, пров. Шаньдун

Started by oxanagao, 10 July 2008 03:17:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

oxanagao

Привет всем! Меня зовут Оксана. Живём и работаем с мужем в провинции Шаньдун, в городе Цзинин. Хотелось бы найти друзей в этом городе или в близлежащих.

oxanagao

Жаль, что никого из говорящих по-русски нет в нашем городе. Может, в соседних? Так не хватает общения.

olena

напишите как ваш город по-китайски называется...какие города рядом?
русские есть в Дэджоу, Дзинане, Яньтае, Вэйхае, Циндао....
я ваш город не смогла найти на карте
Утром познав истину, вечером можно умереть....

olena

oxanagao

По-китайски город называется 济宁市 Jining

Модератор: Исправил название провинции в заголовке темы на верное, а то ведь даже поиск находить не будет

olena

понятно. информация тогда для вас актуальная.
я не знаю как по поводу русских в вашем городе, но то, что например в выходные можно сесть на поезд и доехать до того же Циндао - это факт. ехать наверно часа 4 (не разу не была в вашем городе).

Дэчжоу 德州, Цзинань 济南, Яньтай 烟台, Вэйхай 威海, Циндао 青岛.

oxanagao

Уррра! Теперь нас тут трое: я, мой муж и наш новый сотрудник из России!

lena-fanyi

Поздравляю! Кажется, Оскар Вайлд сказал "In family life three is a company and two is nothing"  ;D

Оксана, а как сейчас в Цзинине? Была там лет 10 назад, тогда европейцев там почти не видели, показывали нас местному руководству как редких зверушек. А город тогда понравился, такой классический, тихий, красивый, уютный. Представления местной оперной труппы прямо на улице. Старинная аптека. Все хочу еще раз туда попасть.

А сейчас европейцы есть? А старбаксы, ресторанчики западные? Вообще, как с развлечениями?

А вы знаете, что от Цзинина совсем недалеко до родины Конфуция Цюйфу (曲阜市)? Там здорово, деревья старые огромные, китайцы говорили, что они помнят самого Конфуция, и, хотя это невозможно, в это верилось.

oxanagao

Европейцев здесь и сейчас немного. Но будем надеяться, что ситуация изменится. Судя по нашей технопарковой зоне, в которой наша фабрика расположена, всё к тому и идёт.
Кафе в европейском стиле у нас есть, конечно. Приезжайте, вместе сходим в моё любимое кафе. Очень уж там вкусно готовят!!! :)
Честно сказать, про развлечения пока ничего не знаю: работа и маленький ребёнок отнимают всё время.
На родине Конфуция уже побывала, конечно. Честно говоря, не произвело впечатления на меня это место.

SAERRING

Само поместье конфуция не так сильно произвело на меня впечатление, а вот кладбище, на котором он был похоронен навсегда останется в моей памяти.
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Mirzo

Доброе время суток,

Я приехал пару дней назад в Дуньин, хотелось бы пообщатся с русскоговорящими. Правда тема "русские в шаньдуне" а я узбек :) я так думаю искать соотечественников не имеет смысла если русских так мало :) а то что для них иностранцы это диковинка правда...даже пальцем показывают :) смешно :)

oxanagao

Костя, а чем ты занимаешься в Qufu?

Raz

Всем привет!!! Мы в Циндао (Шаньдун). мы русские и нас много!!! ;D
Всех с наступившим Новым и Старым 2009, а ещё с наступающим Китайским  :D
Приезжайте - вместе отметим :o
;-)

oxanagao

С удовольствием бы приехали, но увы: дочке 9 месяцев, оставить её не с кем, а с ней ехать  :(

oxanagao

oxanagao

Здорово! Как вернёшься, можно было бы встретиться, пообщаться :)

liu sasha

Всем привет! В Цзинине не была, но слышала, что уроженцы этого замечательного города не выговаривают шипящих ::) Забавно. У нас есть друг оттуда. Когда он, например, говорит "десять человек" (по-кит.), мы часто понимаем как "четыре человека" и т.п.
С уважением,
Лю Саша

ан

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, а город Zibo находится в пров.Шандун? Еду из Москвы в октябре в клинику, которая там находится. Там, вообще, русские где-нибудь есть?

yh565213

你好,我在山东济宁的邹城市
我们可以交个朋友吗?
我的Skype:yh565213
  mail.ru:yh565213

liu sasha

Quote from: ан on 23 September 2009 16:11:22
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, а город Zibo находится в пров.Шандун? Еду из Москвы в октябре в клинику, которая там находится. Там, вообще, русские где-нибудь есть?
Да, это в Шаньдун. Вы уже приехали? Я там была пару раз. Он славится своей керамикой - от сантехнической до посуды.
С уважением,
Лю Саша

Ден28

Всем добрый вечер уже 2 недели живу в Цзинане. Пока не понял радоваться или уже  начать грустить о доме о семье друзьях. Плоха что пока не знаю китайский язык. Скажите а где русско говорящие  собираются  ?   :)

сатир

русская или русскоговорящая молодёжь в Цзенине есть ???

Ден28

Здесь вообще с русским не большая напряженка. мало.

FireHead

Quote from: liu sasha on 05 September 2009 04:05:30
Всем привет! В Цзинине не была, но слышала, что уроженцы этого замечательного города не выговаривают шипящих ::) Забавно. У нас есть друг оттуда. Когда он, например, говорит "десять человек" (по-кит.), мы часто понимаем как "четыре человека" и т.п.

На юге Китая вообще все так говорят. Хотя Цзинань не юг...

сатир

Цзинань конечно рядам с Цзенином.... но не настолько чтобы пешком прогуляться )))