Автор Тема: Женское полушарие  (Прочитано 125784 раз)

Оффлайн moskva

• Бывалый
Re: Женское полушарие
« Ответ #200 : 29 Мая 2003 13:06:41 »
А на Сахалине прошлым летом почти все ходили в обтягивающих алых (ага - цвета пионерских галстуков) брюках - и откуда такая мода?  ???

А ещё заметила, что чем глубже глубинка, тем изысканнее наряды. В деревеньке из 10 хат девушки столько внимания внешности уделяют, сколько в Москве и перед походом в Большой поленятся.

Татьяна

• Гость
« Ответ #201 : 29 Мая 2003 17:31:26 »
Не могу согласиться с вами, Гала. По моим ощущениям, в Корее диктат общественного мнения в вопросах моды, фирмы и тд просто железный. Чем более высокое социальное положение вы занимаете, тем важнее фирма, в которой вы покупаете одежду. Это может быть неважно для студентки, но для всех остальных в Корее одежда и прическа--визитная карточка статуса. Для меня это всегда было непонятно. Ведь в Корее все шьют хорошо. Это не Москва, где турейкую кофточку видно за версту безо всякого лейбла. Так зачем тратить деньги за один ярлык. Так нет, тратят. Потому что их, денег, много.

AlexS

• Гость
« Ответ #202 : 30 Мая 2003 10:41:45 »
Так зачем тратить деньги за один ярлык. Так нет, тратят. Потому что их, денег, много.

Вообще то это закон любого общества. Заработал сам дай заработать другому. Зарабатываешь много должен и тратить много. Если все будут хранить деньги в челках экономика прикажет долго жить.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #203 : 30 Мая 2003 11:37:55 »
Ведь в Корее все шьют хорошо.

При всей своей любви к Корее согласиться полностью не могу.  Для меня лично сами по себе известные лэйблы ничего не значат, но с ними связаны как правило огромный опыт, традиции и соответственно качество.  Ханбок, конечно, лучше покупать корейский, а вот во всём остальном - до Европы, к сожалению, корейским фирмам пока далеко.

Татьяна

• Гость
« Ответ #204 : 30 Мая 2003 13:44:18 »
Алексу. Сложный это вопрос--насчет того, нужно ли тратить деньги на ярлыки и прочую фигню. Каждый человек в своих тратах руководствуется, как правило, не общественными, а своими собственными интересами. Конечно, дяде из Лотте очень надо, чтобы я купила у него тряпку по цене в десять раз дороже чем на рынке. Но надо ли это покупателю? Вот тут у меня нет уверенности. Ведь в Корее совершенно нет системы государственных пособий и страховок. То есть есть, но они очень незначительны. Если с человеком не дай Бог что случится, рассчитывать ему можно, на деле, только на свои накопления. И чего тогда делать? Для меня лично корейская транжиристость на тряпки и рестораны--загадка. Хотя приятная загадка:-)).  

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #205 : 30 Мая 2003 14:24:50 »
Алексу. Сложный это вопрос--насчет того, нужно ли тратить деньги на ярлыки и прочую фигню. Каждый человек в своих тратах руководствуется, как правило, не общественными, а своими собственными интересами.
В своё время (до 1997 года) на Мёндоне был большой 4-этажный магазин Mark Spenser. Был пик кризиса, магазин закрывался и мне удалось там прикупить несколько рубашек,которые стоили в обычное время за сто баксов, а с кризисом и со скидками вышли около 30.  С первой же стирки я за них испугался - лёгкие и невесомые в сухом состоянии, выжатые, после стирки они вдруг стали ужасно дерюжными и тяжёлыми, но они высохли и опять стали как прежде. Сразу было видно, что сделаны они из особенной ткани.  Прошло уже 6 лет, и я до сих пор их ношу, они очень мало износились и они даже нравятся моей жене, у которой хобби - переодически наводить 관리(порядок) в шкафах, выбрасывая устаревшие вещи. Даже если бы я тогда эти рубахи купил за сто баксов, они бы всё равно оправдали эти деньги. В 95 или 96 году я купил тряпочную куртку Lee в Лотте за 120вонючек, но до сих пор её ношу, потому что она до сих пор мне нравится и жена её тоже не выкидывает и даже сама иногда носит :o.  Всё то, что я купил когда-то на Тондике давно ею выброшено в ящики для одежды около дома, или передано родственникам в Россию.
То есть, суть в том, что если с умом и выборочно, то зачастую, покупать вещи известных брендов в том же  Лотте 8) экономически выгоднее, чем на том  же Тондике.  Вещи с Тондика больше года не носятся - свитры отвисают, рубашки теряют вид и.т.д.  Ведь тут суть не только в качестве, а и в том, что по идее известный бренд выдаёт дизайн, в котором и через 5 лет вы будете чувствовать себя комфортно на улице, а когда сюда добавляется качество ткани и пошива, то срок активной носки в 5 и более лет оказывается реальным. Понятно, что это нельзя ставить на одну полку  с ношением по 20 лет вещей в России.
Другое дело, что корейцы покупают вещи дорогие и в немеряных количествах, и по долгу их не носят. Меня всегда поражали целые комнаты, отданые под кладовки для вещей - на вешалках-перекладинах на плечиках висят уймы вещей. Из за этой уймы, мне кажется и ходят они неглажеными. ???

Татьяна

• Гость
« Ответ #206 : 30 Мая 2003 17:43:40 »
В Корее появились ящики для одежды? Наконец-то.  В свое время я себя чувствовалал просто преступницей, когда выбрасывала детские вещи, надетые три-четыре раза. Но никто из корейцев не мог мне толком сказать, что делать с практически новой детской одеждой, из которой ребенок вырос.
А что до фирменных вещей...Просто в Корее столько недорогих хороших фирм ( я не про Тондэмун, а про небольшие магазинчики на Мендоне, например), что мне действительно непонятно, зачем платить в несколько раз дороже и покупать практически то же. И тем более в таком жутком количестве. При том, что жилье дорого, медицина дорога. Если девушка сломает ногу, выступая на своих каблуках невообразимого размера из самого суперфирменного магазина--кто за нее будет платить врачу? Мама и папа. Тетя и дядя. Троюродный дедушка по материнской линии.  
Вот то-то и оно. Потому что троюродный дедушка, в отличии от этой милой девушки, умел экономить. А кто будет платить за сломанные ноги и побитые носы ее детям, я представляю слабо.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #207 : 30 Мая 2003 18:01:53 »
В Корее появились ящики для одежды? Наконец-то.

Появились. По-моему, довольно давно. Но как долго вещи там сидят и тухнут  :-/, я не знаю.

Я в таких случаях связываюсь с Сеульской Международной Женской Ассоциацией.  

http://www.siwapage.com/welf/default.htm

Могут даже приехать забрать подготовленные вещи (одежду, игрушки...)

Будут использованы по назначению (в детских домах, малообеспеченных семьях...) - уверена на 100%  :)

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #208 : 30 Мая 2003 18:07:50 »
Если девушка сломает ногу, выступая на своих каблуках невообразимого размера

Сама я не любительница таких каблуков. 5см - мой предел. А вот кореянки на них умудряются на Букхансан взбираться быстрее, чем я в кроссовках  :-[
О сломанных ногах не слышала за 12 лет ни разу. Хотя официальной статистики не знаю.

Кстати, суперфирменное и сверхвысокое - это синономы?  Не согласна.  Я за первые два года жизни в Сеуле сменила пар 10 обуви - корейской из магазинов типа тех что в Мёндоне. Ну и намучилась же тогда  :-/   Работа была "стоячая" - сами, наверное, знаете, что невозможно преподавать разговорную речь - в группах по 50+  человек - сидя.
Потом во время отпуска в Москве увидела туфли швейцарской фирмы "Балли" - на каблуке всего 1см, при этом достаточно элегантные (ИМХО  :) ), да ещё и со стельками из натурального меха (Знаете самые холодные места в Сеуле? - Правильно: университетские аудитории  >:(  ). Не помню, сколько они стоили. Пусть даже очень-очень много. Они того стоили! Ноги у меня больше не болели и не мёрзли.  Туфли до сих пор как новые. Маме теперь достались - у меня нынче рабочее помещение тёплое  ;D

С тех пор я знаю, что лучше купить одну пару обуви "Балли", "Бруно Магли" ... , чем 10 - корейского производства. Ярлыки фирменные можно отодрать - не в них счастье  ;) .

А пишу всё это потому, что думаю: хорошо бы было, если бы мне это кто-нибудь пораньше объяснил.

Надеюсь, не примете за выпендрёж. Меня тут всё равно лично, пожалуй, только уважаемый Банзай знает  ;D  -  а перед ним выпендриваться поздно   :D) , да я и сама вроде "при деле"  ;D

« Последнее редактирование: 30 Мая 2003 18:53:13 от moskva »

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #209 : 30 Мая 2003 18:21:48 »

Был пик кризиса, магазин закрывался

Было дело. Тогда почти все европейские фирмы в спешном порядке освобождали торговые помещения. Я тоже тогда и себя одела, и мужа,  ... До сих пор всё как новое.

Полностью с Вами согласна. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Дорогие в результате обходятся дешевле  :?)

odd one

• Гость
« Ответ #210 : 30 Мая 2003 19:19:04 »
Вклинусь :)Никто случайно не видел в Корее Victoria Secret's,  по нету постоянно хожу и ничего не нахожу в  Корее, может, где-нибудь в каком-нибудь магазинчике есть ???

Оффлайн Galka

• Новичок
  • *
« Ответ #211 : 30 Мая 2003 19:55:04 »
1. Татьяне - Наверное у меня специфика работы отложила большой отпечаток на отношение к одежде - химия, чего не одень все под халат, или ты себя обольешь, или тебя...поэтому никакой синтетики, работают горелки, льются растворители, и можно так впечатать в кожу синтетику...А свободно мне было, так как я их не разумела, и в университете ходила как студенты.. ;), может конечное проф ждал от меня чего-то другого, мне он этого не сказал ;D
2.  А насчет качества европейских вещей согласна на все 100%, просто в Корее у меня даже времени ни на какие магазины не было, так схватишь когда мимо чего-нибудь проходишь и понимаешь, что нужна еще одна футболочка, а трикотаж намного качественнее чем в России, причем деньги отдаешь такие же :-/
« Последнее редактирование: 30 Мая 2003 20:09:19 от Galka »
Hi, everybody!

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #212 : 30 Мая 2003 23:00:24 »
Никто случайно не видел в Корее Victoria Secret's,  по нету постоянно хожу и ничего не нахожу в  Корее, может, где-нибудь в каком-нибудь магазинчике есть ???

Не искала специально. Но уверена, что в Корее их пока нет. Если  где-то что-то и будет контрабандно, скорее всего выбор небольшой и втридорога. Покупайте лучше через интернет. Набрала наугад   http://www.victoriassecret.com/ - оказалось, что они там и есть.

Uchilka

• Гость
« Ответ #213 : 31 Мая 2003 00:27:48 »
Ой, ну как же  я не согласна с  "Москвой"  по поводу корейской обуви!  Обувь хороших фирм (типа (금강 ) носится  просто бесконечно долго!  За 10 лет жизни в Корее проверено неоднократно.  У меня , например, есть совершенно " исторические" туфли  вышеназванной фирмы , которые  я купила еще  в 95-ом году ( кстати, со скидкой обошлись всего в 30 тыс.)  и носила , не снимая, до прошлого года. Кстати, на ту же "стоячую в аудитории" работу. Только набойки каждый год меняла. И до сих пор они живы. И еще несколько пар  обуви  служат уже  3-4-5-6 лет и живы-здоровы.   А мама  моя , с тех пор как я в Корее, другой обуви, кроме корейской, не признает. Говорит, что самая удобная и прочная.
Справедливости ради надо сказать, что обувью и  одеждой европейских фирм  я не избалована . Может, они и лучше, - спорить не буду.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #214 : 31 Мая 2003 00:51:02 »
Ой, ну как же  я не согласна с  "Москвой"  по поводу корейской обуви!    

Доброе время суток, Училочка!

Во-первых, почему ты себя назвала так ласково?  ???

Во-вторых, ты забыла сказать, что в магазин, где ты купила свои вечные туфли, я тебя и отвела.  ;)  - давно это было, а потом в Корее, конечно, на качественные вещи цены кусаются (если не кризис на дворе).

В-третьих, по себе не суди. У тебя ноги как у дюймовочки.  С такими узкими лапками, наверное, можно и в корейской обуви ходить (а ты ведь и не ходишь, а летаешь - немногие так умеют), но скорее всего - пока качественную европейскую не попробуешь.

В-четвёртых, кажется перешли на личности. Прошу прощения. Договорим при встрече. Правда, по-моему, у нас есть более интересные темы для обсуждения.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2003 02:41:44 от moskva »

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #215 : 06 Июня 2003 19:11:55 »

Не искала специально. Но уверена, что в Корее их пока нет. Если  где-то что-то и будет контрабандно, скорее всего выбор небольшой и втридорога. Покупайте лучше через интернет. Набрала наугад   http://www.victoriassecret.com/ - оказалось, что они там и есть.

Через Интернет - это здорово, но если нет кредитки, то ничего не купишь. Интересно, а есть ли одежда или обувь от Виктории Сикрет в Корее?
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #216 : 07 Июня 2003 03:45:41 »
« Последнее редактирование: 07 Июня 2003 03:46:30 от Flowers »

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #217 : 07 Июня 2003 10:22:55 »
http://www.victoriassecret.co.kr/

Спасибо за ссылку. Только не зная корейского адрес найти сложно, я думаю не только мне :)
Может кто поможет с переводом адреса Store  в Даеджоне? Заранее большое спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2003 11:12:05 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

SueBee

• Гость
« Ответ #218 : 07 Июня 2003 10:59:01 »
кто -нибудь заказывал уже через инет из Америки?
за пересылку сколько берут,интересно?

а то я тут цены сравнила :-[
на .com топик за $39 (ок.50 000) cтоит под 150 000вон :o (ну уценили типа до 114 000 :-X  )на .co.kr

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #219 : 07 Июня 2003 11:34:43 »
Суби, ты получила майский каталог ОТТО?..
Если да, то у меня к тебе несколько вопросов, можно?..
ICQ 336907646. Будет свободная минутка - стукни, пожалуйста! ;)

odd one

• Гость
« Ответ #220 : 07 Июня 2003 18:23:37 »
ой, спасибо большое за ссылку ;D

odd one

• Гость
« Ответ #221 : 11 Июня 2003 01:15:54 »
Люди, пытаюсь купить что-либо на американской Виктории(кстати в Сеуле нет самого магазина, только через нет можно заказывать), там написано, узнать про налоги на вещи в местном офисе, ничего не могу понять, как платятся налоги и где, в аэропорт что ли надо ехать или как, или они непосредственно с карты снимают? И как поняла плату за пересылку также снимают с карты? Понятно, что ничего непонятно, ??? :) может кто-нибудь занимался заказом вещей?? Спасибо.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #222 : 12 Июня 2003 17:15:34 »

Может кто поможет с переводом адреса Store  в Даеджоне?

У них оказывается нет ни одного магазина за пределами США

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #223 : 12 Июня 2003 17:19:48 »
как платятся налоги и где, в аэропорт что ли надо ехать или как, или они непосредственно с карты снимают? И как поняла плату за пересылку также снимают с карты? Понятно, что ничего непонятно, ??? :) может кто-нибудь занимался заказом вещей?? Спасибо.

Своего опыта нет. Поскольку ответов нет никаких, даю вам ссылку на др. сайт - правда, покупки были другого плана.

http://www.russiankorea.com/forum/viewtopic.php3?post_id=6692&topic_id=1065&forum=1

Купите что-нибудь - расскажите.

odd one

• Гость
« Ответ #224 : 13 Июня 2003 13:04:34 »
Ну вот заказала я все-таки через американский сайт, корейцы совсем оборзели в 3 раза накручивать, а доставка кстати не очень дорогая, вопрос, конечно, дойдет ли ::), допустим, на заказ в 300 долларов где-то 40 долларов доставки..  ну, один раз можно попробовать..Написано что при международных пересылках необходимо 14-21 бизнес дней, а после оплаты почему- то вышло больше месяца >:( Поспрашивла у корейцев, вроде бы как не нужно платить налоги, в любом случае если что мне позвонят из какого-то там офиса..бум ждать ;D