Если девушка сломает ногу, выступая на своих каблуках невообразимого размера
Сама я не любительница таких каблуков. 5см - мой предел. А вот кореянки на них умудряются на Букхансан взбираться быстрее, чем я в кроссовках

О сломанных ногах не слышала за 12 лет ни разу. Хотя официальной статистики не знаю.
Кстати, суперфирменное и сверхвысокое - это синономы? Не согласна. Я за первые два года жизни в Сеуле сменила пар 10 обуви - корейской из магазинов типа тех что в Мёндоне. Ну и намучилась же тогда :-/ Работа была "стоячая" - сами, наверное, знаете, что невозможно преподавать разговорную речь - в группах по 50+ человек - сидя.
Потом во время отпуска в Москве увидела туфли швейцарской фирмы "Балли" - на каблуке всего 1см, при этом достаточно элегантные (ИМХО

), да ещё и со стельками из натурального меха (Знаете самые холодные места в Сеуле? - Правильно: университетские аудитории

). Не помню, сколько они стоили. Пусть даже очень-очень много. Они того стоили! Ноги у меня больше не болели и не мёрзли. Туфли до сих пор как новые. Маме теперь достались - у меня нынче рабочее помещение тёплое

С тех пор я знаю, что лучше купить одну пару обуви "Балли", "Бруно Магли" ... , чем 10 - корейского производства. Ярлыки фирменные можно отодрать - не в них счастье

.
А пишу всё это потому, что думаю: хорошо бы было, если бы мне это кто-нибудь пораньше объяснил.
Надеюсь, не примете за выпендрёж. Меня тут всё равно лично, пожалуй, только уважаемый Банзай знает

- а перед ним выпендриваться поздно

) , да я и сама вроде "при деле"