• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по таможне (для физических лиц, РФ и страны СНГ)

Started by Lenux, 22 May 2005 18:13:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kitaianka

Quote from: lena79 on 10 February 2009 07:52:54
ой, как же я раньше не знала про шестимесячников  :'(

Посмотрев цены на мебель в России и качество решили подождать с покупкойБ и купить в Китае с отправкой. ( полностью в 3 комнаты).
Скажите пожалуйста будет ли это облагаться пошлиной ( в личное пользование, каждой вещи в одном экз. )?
Спасибо, извините если повторюсь.

вот и я присоединяюсь, я уже спрашивала этот вопрос но ответа не получила, спрошу ещзе раз.
мне сказали что мебель облагается акцизом, то есть за нее берут на 4 евро за кг и больше. правда ли?
скажем если я куплю для ЛИЧНОГО пользования пару шкафов и мягкую мебель, весом кг 200-300 и отправлю в контейнере в питер, сколько придется заплатить таможне?

спасибо
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Bing Xin

Узнавала на таможне Благовещенска. Одной из самых "гуманных" таможень Родины))). Если мне не изменяет память, то вот как получается.

Постановление Правительства Российской Федерации № 718 от 29 ноября 2003 года "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"

5....В случае ввоза постоянно проживающими в Российской Федерации физическими лицами, срок временного непрерывного пребывания которых в иностранных государствах составляет более 6 месяцев, товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс.рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.

Значит можно ввозить товаров на сумму до 65000 рублей - беспошлинно. А если сумма превышает 65000, но находится в пределах 650000 рублей - то товар облагается пошлиной в размере 30% от таможенной стоимости товара. Вес товара не должен превышать 200 кг.
Здесь не применяется минимальный размер пошлины 4 евро. Т.е. если размер пошлины составит 5 центов, то никто не будет округлять размер до 4 евро, как это применяется к тем, кто находился за рубежом менее 6 месяцев.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Philip-pino

Quote from: Bing Xin on 25 June 2010 16:16:23
Значит можно ввозить товаров на сумму до 65000 рублей - беспошлинно. А если сумма превышает 65000, но находится в пределах 650000 рублей - то товар облагается пошлиной в размере 30% от таможенной стоимости товара. Вес товара не должен превышать 200 кг.
Верно, но только для сопровождаемого багажа. Для несопровождаемого ограничений по весу нет.
Об этом уже писалось http://polusharie.com/index.php?topic=18061.125 и далее в той же ветке
:)

xen

Недавно интересовалась отправкой мебели из Суйфэньхэ.  Озвучили цену 70 р./кг.

anysha7

здравствуйте! собираюсь в марте 2012 в шанхай за свадебными платьями для продажи. как происходит процесс растоможки. 35кг товара без пошлины, а за остольные платить или как? какие документы нужны на таможне? и как сделать чтобы у меня этот товар не забрали? спасибо!

KaiCheng

Читайте Таможенный кодекс, ключевые слова "для личного пользования"....  Трудно будет доказать, что даже два свадебных платья для себя любимой!

Для Лены79: сейчас "шестимесячники" автоматически не возникают - надо пройти регистрацию в российском консульском учреждении по месту пребывания.
Kaycheng Sasha

amaras

Quote from: KaiCheng on 28 January 2012 11:21:46
Для Лены79: сейчас "шестимесячники" автоматически не возникают - надо пройти регистрацию в российском консульском учреждении по месту пребывания.

Не уверен что это применимо к таможне, но чичас процедура признания нерезидентства упростилась для валютного контроля.. то есть консульский учёт необязателен.

Уточняется, что российские граждане не являются резидентами в следующих случаях (в конце текста)
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70003044/
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

import-expert

Quote from: anysha7 on 27 January 2012 11:18:10
здравствуйте! собираюсь в марте 2012 в шанхай за свадебными платьями для продажи. как происходит процесс растоможки. 35кг товара без пошлины, а за остольные платить или как? какие документы нужны на таможне? и как сделать чтобы у меня этот товар не забрали? спасибо!
Везите свои платье в белую лучше!!!

ДЖОУДИ

здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть Летела первый раз из Гуанчжоу  Урумчи Алматы В Урумчи сдала багаж три сумки Проходя паспортный контроль вернули на таможню и попросили заплатить растаможку за одну сумку я заплатила отдала квитанцию и груз отправили в багажное отделения Я успешно прошла паспортный контроль,БЫЛА В ЗАЛЕ ОЖИДАНИЯ ПОЛТОРА ЧАСА  и вылетила в Алматы Прилетев в Алматы я не дополучила вторую.На что компания мне ответила что груз задержала таможня.Авмакомпния сняла с себя ответственность. Как я могу решить проблему там,если я в Алмате.И представителя в Урумчах у меня нет.Помогите.

knvb

Здравствуйте! Прошу помощи.
Я хотел узнать можно ли провести через границу нефрит общим весом 2,9 кг, состоящим из 7 камней.
Легально ли это? Есть ли ограничения?
заранее благодарен.

fanat1k

Добрый день.
Я студент, собираюсь лететь в Китай за дешевой игровой формой для нашей факультетской команды (около 100шт).
В связи с этим очень нужна консультация по данному вопросу. Если попросить деканат оформить официальный документ, что эта партия "не на продажу", а для пользования студентами, может ли это как-то снизить таможенную пошлину?
Если нет, то в каком размере нужно будет платить пошлину и насколько дело может затянуться?

Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, потому что никогда такое не проворачивал.

tozhe

Вариант №1. Руководство ваше в лице ректора (декан может не потянуть) договаривается с начальником таможни о прохождении каравана студентов с формой.
Вариант №2. Ищете челноков - любителей, а также челноков -профессионалов. За определенные дензнаки они организуют вам переброс нужной партии.
Вариант №3. 100 комплектов формы  - это товарная партия. Доказать, что для себя весьма сложно. Могут отправить вам СВХ, организовать обратный вывоз, поместить под пошлину. 4 евро за кг. Если есть деньги - можно и так.
Вариант №4. Фантастический, но практикуемый. Ввозите, вас накрывают, а вы заявляете режим "отказ в пользу государства". Затем включается договоренность  вашего руководства с руководством таможни, и вы выкупаете у государства свою форму. Если её не растащат к тому времени на СВХ, не погрызут мыши, или сами таможенники не пристроят её куда-нибудь. 
Вариант №5. искать свой путь. комбинировать из известных вам возможностей и консультировать у бывалых людей на вашей таможне.
Вариант № 6. Заказываете на "тао-бао". Желающих помочь - море. Сидите и ждете когда всю форму принесут  по указанному вами адресу.

KaiCheng

Вариант №1.
Может сработать - на Таможне тоже люди работают. В Караван достаточно включить человека три и обратно ехать поездом. Письмо ректора может сработать. Плюс напишите какую-нибудь "объяснялку". Если не прокатит, то надо быть готовыми к Варианту 3. Если комплект формы весит до 1 кг, то не так все ужасно.
Вариант №2.
Нормальный вариант, только надо искать не челноков, а карго. Пекинские сдерут больше чем таможня.  Надо ехать в Маньчжурию, там сдать товар  "бабе Жене". Самим перейти границу и ждать товар в Забайкальске. Обычно это 2-3-4 дня. Забрать опять же у "бабы Жени", но на складе в Забайкальске.
Вариант №3.
Самый спокойный вариант. Честно сдаетесь Таможне. Платите по 4 евры за кг, либо оформляетесь по полной, с ГТД, НДС и ввозной пошлиной, но в упрощенном порядке. В этом случае, лучше отправить товар в несопровождаемом багаже и спокойно оформить по прибытию.
Вариант №4.
Это не столько фантастика, сколько настоящее приключение. Может получиться, но за форму все одно придется платить два раза: китайцам + выкупать как конфискат.
Вариант №5.
По сути это разумный совет поручить дело знающим людям.
Вариант № 6. ... "тао-бао" очень подходит. Партия небольшая, но и не штучный товар.  Главное, найти порядочного посредника.

Это все работает, если Вы покупаете трусики-маечки. Если у Вас хокейные латы по 5000 баксов за комплект, то надо делать полноценный Контракт.
Kaycheng Sasha

Mungelik

Здравствуйте! Интересует вот какой вопрос... Можно ли ввозить из Китая в Россию томатную пасту (это Пробник 1куб. Для дальнейшего экспорта)?
.доставка груза из Китая в Россию по выгодным ценам
.поиск поставщиков и производителей
.выкуп с таобао и алибаба