Автор Тема: Нас с подругои избили в Полиции за то, что попросили тапочки в сауне.  (Прочитано 61516 раз)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Да,пора . И еще раз- эта леди - не девченка с вывихами, а мама дочки-подростка..... Оппа! А не туда ли следы ведут? У ж больно скучновата лексика. нЕ доча ли воспользовалась ником мамы - поприкалываться?
Just did it!

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Однажды, наши ребята расхерячили в крошку стеклянные двери в сауне города Урумчи. Но при этом, администрация сауны полицию не вызывала. ;D Высчитали ущерб, получили юани и отпустили ребят с Богом... 

Что Вы стебётесь и сличаете несличаемое! В Вашем случае были парни, а не девушки журнальные и пьяные.

Ага . . . Предполагается, однако, что парни разбитой дверью ЗАКОНЧИЛИ, а девушки НАЧАЛИ вероятно с того, что кинулись глаза выцарапывать полицейским.

Стопудово - самооборона.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
В общем, в сухом остатке скажу, что и Amsoccer, и Kiss, и chizzarini, и некоторые другие ;) знакомы с топикстартёром, ну или, по крайней мере, один раз встречались - точно. А вот zuzlik и Entity очень хорошо знают: кто это? И если, конечно, захотят, то расскажут и нам (если, конечно, девушки не посчитают это вмешательством в частную жизнь). И тогда можно попробовать прояснить истину и может как-то помочь девушкам, если эта история - правда! Хотя мой опыт также говорит о том, что "дыма без огня не бывает"... ;)
А теперь вот тут почитайте и поймёте: почему я уверен, что некоторые харбинцы знакомы с топикстартёром.
http://polusharie.com/index.php/topic,42857.msg333983.html#msg333983
http://polusharie.com/index.php/topic,11581.msg324366.html#msg324366
Поэтому напрягшись, они бы смогли впомнить: кто есть эти девушки, которых избили охранники (или???). Странно, что девушка так хорошо разбирается в званиях китайских полицейских, что даже для меня (мужчины) не так просто - цитата от mashahrb:"Ее облапaли всю, кое-как потом остановили офицеры этих подонков ( били рядовые)."
Никакая это не умудрёная опытом женщина, возраст не более 30 лет. Остальное чуть позже, когда прочитаю и проанализирую текст.
Ещё сходу могу сказать, что девушка работает в туристической фирме (ну, или работала в Харбине), остальное - чуть позже ;)
Однако, с одной оговоркой: если девушка сама захочет дальнейшего рассказа о подробностях конфликта и не сочтёт дальнейшее вмешательством в личную жизнь! Хотя первый топик был похож на обращение к форумской общественности с просьбой как-то отреагировать (ну, или помочь), поэтому теперь отказываться от помощи, на мой взгляд, нелогично.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2008 09:13:24 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Natyn1

• Пионер
  • **
обращались ли вы к посольству или консульству? если нет, то почему? наверное есть какие-то причины, удержавшие от этого шага.
если обратились за помощью ко врачу с подобными травмами, то они обязаны сообщить полиции, что поступили пострадавшие с тяжкими телесными повреждениями. после чего полиция должна установить, как это все произошло.
Неужели люди, живущие в Китае не знают, что полиция - она же и "мафия", если можно так выразиться, может обладаю неверной информацией.....но девушек поддерживаю!!!!!!! А правительство на Олимпиаде сейчас сосредоточено и Китаю сейчас скандалов не нужно!.........

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Поэтому напрягшись, они бы смогли впомнить: кто есть эти девушки, которых избили охранники (или???).

100% не знакома с ними.

В основном здесь мужчины коментируют данную ситуацию, а я как женщина, которой досталось не раз от китайцев заявляю, что, вы просто мужчины, и китайцы по-другому немного реагируют на вас в сложных и щекотливых ситуациях. У меня был как-то давно случай, что шла по улице, навстречу шли китайцы, они меня увидили и стали кричать типо — ууу лаовайка, кричали вслух какие у меня достоинства фигуры и все такое, я уже прошла мимо них молча, они позади оказались, но все-таки один вернулся и неожиданно меня схватил сзади, какая вы думаете у меня была реакция?  в общем естесственно я стала на них кричать матом, а вы как думаете, да и этого китайца убить была готова, но они ушли прочь... Так что дикари везде есть, может и в той сауне были, и мне так представилась картина, что девушкам видимо в туалет понадобилось, а тапок не было (ну или забросили они их подальше - выпившие были не спорю) стали тапочки просить у сотрудников сауны, те видимо были не в духе, какая-нить тетечка в возрасте, а время может было ночное или позднее, вот и стали требовать тапки, а те не дадим мол, нету или лень было идти за ними на верх, кароче наши героини стали возмущаться а работница сауны позвала охрану, охранники видимо были дикарями и стали себя вести неодекватно видя, что русские дамы выпившие и буянят, русским дамам все это еще больше не понравилось и потасовка пошла, на что охрана или работники сауны вызвали полицию, видя, что уже и полицейских вызвали, русские дамы еще больше разозлились, видимо умеют матом по-китайски браниться, полицейские тоже были не из тех, кто мило улыбается при виде лаоваев и решает мирно все проблемы, вот и получилась эта каша, на что наши дамы были конечно же рассержены не на шутку, сами понимаете обида и все такое. Так что здесь в данной ситуации никто не виноват и виноваты все!

Оффлайн Natyn1

• Пионер
  • **
а за что штраф-то?
Видимо, квитанция о выплате штрафа у них выглядит примерно так:

Квитанция на уплату штрафа
1. За нарушение тишины и спокойствия в позднее время -100 ю

2. За ущерб, нанесенный сауне:

потолок 1 шт (наследили ногами) - 200 ю
зеркало 1 шт (обгрызли зубами)- 130 ю
люстры 3 шт (выдернули с мясом из потолка)- 600 ю
дверь входная железная 1 шт (погнули ударами головы)- 1000 ю
голова директора сауны 1 шт (засунули в унитаз)- 5000 ю
зубы и ребра полицейских 15 шт (сломали)- 1500 ю
мужик (1 шт), в камеру к которому посадили красивую и грамотную (получил инфаркт миокарда)- 3000 ю

Итого: 11430 юаней

Знаете, надо быть пьяными в доску, чтобы совершить все эти правонарушения.
Вы шутили или дали прейскурант?
А в Харбине и такое бывает... ;). Я русских, способных на перечисленные злодеяния встречала... :P.больше встречаТь не хочу.. :-X...............

Оффлайн taifeng

• Профессионал
2chizzarini

Те приставания, которые Вы описываете, хоть раз, но были в жизни каждого из нас в Китае.
В такие моменты я просто поворачиваюсь и начинаю по-китайски объяснять, что товарищ не имеет никакого отношения к моей пятой точке, а поэтому ему лучше заткнуться. Потом прибавляю фразу любезно подаренную мне моей подружкой китаянкой: 不要色迷迷的看我 после чего собеседник обычно краснеет и сваливает с извенениями (наверно есть какой-то потаенный смысл в этих словах)  ;)
Может еще конечно играет роль что я выгляжу уверенно и физически развито  ;)
Но скандалы затухают так и не начавшись...поэтому честно скажу не знаю как можно довести все до банальной драки :-\

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Те приставания, которые Вы описываете, хоть раз, но были в жизни каждого из нас в Китае.
В такие моменты я просто поворачиваюсь и начинаю по-китайски объяснять, что товарищ не имеет никакого отношения к моей пятой точке, а поэтому ему лучше заткнуться. Потом прибавляю фразу любезно подаренную мне моей подружкой китаянкой: 不要色迷迷的看我 после чего собеседник обычно краснеет и сваливает с извенениями (наверно есть какой-то потаенный смысл в этих словах) 
Может еще конечно играет роль что я выгляжу уверенно и физически развито 
Но скандалы затухают так и не начавшись...поэтому честно скажу не знаю как можно довести все до банальной драки

Напишите плиз пинином что вы говорите китайцам в данных ситуациях!
Смотря где и кто вас схватил за пятую точку, можно конечно и элегантно ответить заставив покраснеть и грубо, если требует ситуация.

???

• Гость
Но скандалы затухают так и не начавшись...поэтому честно скажу не знаю как можно довести все до банальной драки :-\
обращайтесь, научим  ;) ;D
а если серьезно, то Вам просто везло, что не нарывались на придурков всяких, наверное потому что Циндао - маленький спокойный городок  :)
и слава богу конечно

Оффлайн taifeng

• Профессионал
В такие моменты я просто поворачиваюсь и начинаю по-китайски объяснять, что товарищ не имеет никакого отношения к моей пятой точке, а поэтому ему лучше заткнуться. Потом прибавляю фразу любезно подаренную мне моей подружкой китаянкой: 不要色迷迷的看我 после чего собеседник обычно краснеет и сваливает с извенениями (наверно есть какой-то потаенный смысл в этих словах) 
Может еще конечно играет роль что я выгляжу уверенно и физически развито 
Но скандалы затухают так и не начавшись...поэтому честно скажу не знаю как можно довести все до банальной драки

Напишите плиз пинином что вы говорите китайцам в данных ситуациях!
Смотря где и кто вас схватил за пятую точку, можно конечно и элегантно ответить заставив покраснеть и грубо, если требует ситуация.
Ну за пятую точку меня не хватали...только обсуждали ;) ну еще обнять...
Текс таков "bu yao semimide kan wo"
Самое прикольное что услышав это даже пьяные в дым китайцы быстро трезвеют  :P
А Циндао маленький спокойный европейский городишко каких то 5 миллионов аборигенов не в счет  ;D
Только я ведь полкитая объездила...так что конфликтные ситуации возникали в разных местах 8)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2008 11:38:38 от taifeng »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Ну за пятую точку меня не хватали...только обсуждали  ну еще обнять...
Самое прикольное что услышав это даже пьяные в дым китайцы быстро трезвеют 

Ну вот, когда вас схватит какой-нибудь китайский или другой придурок за эту самую, тогда будете по-другому реагировать наверное, хотя....у всех разные чувства возникают видимо ;D
Я попробую в следующий раз (если он будет не дай бог) сказать китайцу как вы, посмотрим на реакцию! А вобще, ну их всех в топку ;D Здесь не это обсуждается...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
В общем, в сухом остатке скажу, что и Amsoccer, и Kiss, и chizzarini, и некоторые другие ;) знакомы с топикстартёром, ну или, по крайней мере, один раз встречались - точно.
Я не знаком. Общались в личке и одной СМС-кой по поводу общежития (давно).
Just did it!

Оффлайн Natyn1

• Пионер
  • **
Ну так к чему мы пришли, в конце концов? ??? :-\

Оффлайн taifeng

• Профессионал

Ну вот, когда вас схватит какой-нибудь китайский или другой придурок за эту самую, тогда будете по-другому реагировать наверное, хотя....у всех разные чувства возникают видимо ;D
Думаю вероятность очень мала ;) так как и китайцы и иностранцы дружно говорят что выгляжу я очччень серьезно (выражение лица какое-то...специфическое) так что побаиваются даже разговаривать пока я им лично не улыбнусь ;D

???

• Гость
Ну так к чему мы пришли, в конце концов? ??? :-\
думаю, во-первых, девушке конечно же нужно было представить факты, а так получается пустой треп,
но даже если бы они и были, все равно, думаю, нашлись бы "соотечественнички", которым по непонятным причинам просто в удовольствие ткнуть лишний раз в грязь лицом своего же. 

ну и не дай бог оказаться кому-то в такой ситуации и почувствовать свое бессилие и среди соотечественников же получить вот такую "поддержку", потому что всегда кажется, что что-то плохое происходит с кем-то и где-то там далеко..

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный

Думаю вероятность очень мала ;) так как и китайцы и иностранцы дружно говорят что выгляжу я очччень серьезно (выражение лица какое-то...специфическое) так что побаиваются даже разговаривать пока я им лично не улыбнусь ;D

不要色迷迷的看我 - подтверждено! Жена заглянула в монитор: "А что там у вас происходит?" Рассказал в двух словах. Когда выходила из комнаты,сказала 不要色迷迷的看我! и засмеялась: " Ты со своей работой даже ТАК на меня не посмотришь!" В общем,знак качества выражению поставлен. ОТК "Юля".
Just did it!

???

• Гость
сказала 不要色迷迷的看我! и засмеялась
пожалуйста, в личку перевод можно??  ;D

Оффлайн taifeng

• Профессионал
сказала 不要色迷迷的看我! и засмеялась
пожалуйста, в личку перевод можно??  ;D
Не только перевод (его я знаю), но и построчник пожалуйста! Есть там "тайный" смысл ;)

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Кстати о Циндао!
"Доблестные" российские морячки, а также некоторые "барышни" делают все от них зависящее чтобы изменить отношение к русским (и всем СНГовцам) в отрицательную сторону :-\

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Да никакого там тайного смысла нет. 色迷 - это бабник. Поэтому звучит оно так:" Не нужно смотреть на меня как бабник!". Для китайцев (традиционно) бабник - не есть хорошо, вот и смущаются. Хотя сейчас и к этому отношение постепенно меняется, но об этом в другой теме.
http://qingbuyaosemimidekanwo.blogcn.com/diary,203878721.shtml
http://photo.fenbei.com/2073275
http://xy3.netease.com/viewthread.php?tid=396213
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн paveleon

• Пионер
  • **
А почему два раза 迷 тогда? (И наверно 地 вместо 的?) Что-то вроде "неправильно смотреть".
ليلكك عمرى لاقلاق ايله كچر

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
不要色迷迷看我 - В смысле "не надо на меня  смотреть так озабоченно!"  ;D (Не по правилам, но из-за простоты и быстроты написания и набора на компе китайцы часто употребляют 的 вместо 地, так что все нормально  :)).
« Последнее редактирование: 28 Июня 2008 14:18:48 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
В общем, в сухом остатке скажу, что и Amsoccer, и Kiss, и chizzarini, и некоторые другие ;) знакомы с топикстартёром, ну или, по крайней мере, один раз встречались - точно.

Laotou! Как Вам только не лень было анализировать Архив Полушария...  ;D Но я тоже не знаю топикстартера и никогда с ней не встречался, а то, может быть, прояснил бы хоть что-нибудь, по крайней мере, для себя!  :)

Оффлайн expat

• Заслуженный
А почему два раза 迷 тогда?
конструкция такая с повторением, как, например:
甜滋滋的 сладенький
美滋滋的 рад-радёшенек
懒洋洋的 ленивый

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Думаю вероятность очень мала так как и китайцы и иностранцы дружно говорят что выгляжу я очччень серьезно (выражение лица какое-то...специфическое) так что побаиваются даже разговаривать пока я им лично не улыбнусь

Нну ну, а мы ходим по китаю со смешными несерьезными лицами, на которых написано одно - УХВАТИ МЕНЯ ЗА ПЯТУЮ ТОЧКУ, ДОРОГОЙ!!! :D