Автор Тема: Как не попадаться на обман? или не быть обманутым?  (Прочитано 82992 раз)

Оффлайн gal_ka

• Профессионал
А я вот согласна с Solomona. Знаете, мальчики, девочкам тут почему-то сложнее бывает. Ким Ка по вьетнамски говорит. А когда ты и не мальчик и не говоришь - почему-то тебя пытаются надурить с особым рвением. Тоже ненавижу такси в Сайгоне. Стараюсь ездить только с кем-то. Если сама - предпочитаю мотобайкеров. Причем у меня уже "свои" мотобайкеры с четко оговоренной ценой, знающие мое расписание и т.д. Если стоит  выбор на такси или пешком - пойду пешком.
  Была ситуация когда с работы (ну уставшая была, ну не посмотрела на пломбы, магнитики и т.д.) довезли не за 15 тыс, а за 100.
  Да, сказала, что не буду платить, да, сказала, что позвоню в полицию напугала ежа голой попой. Как я туда позвоню, если 1) телефона не знаю 2) по вьетнамски не говорю ??? А он заржал, двери блокирнул и полез через спинку драться деньги выколачивать.
  Хорошо, что это уже рядом с домом было, вьетнамцы, которые меня знают вступились.

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
А я вот согласна с Solomona. Знаете, мальчики, девочкам тут почему-то сложнее бывает. Ким Ка по вьетнамски говорит. А когда ты и не мальчик и не говоришь - почему-то тебя пытаются надурить с особым рвением. Тоже ненавижу такси в Сайгоне. Стараюсь ездить только с кем-то. Если сама - предпочитаю мотобайкеров. Причем у меня уже "свои" мотобайкеры с четко оговоренной ценой, знающие мое расписание и т.д. Если стоит  выбор на такси или пешком - пойду пешком.
  Была ситуация когда с работы (ну уставшая была, ну не посмотрела на пломбы, магнитики и т.д.) довезли не за 15 тыс, а за 100.
  Да, сказала, что не буду платить, да, сказала, что позвоню в полицию напугала ежа голой попой. Как я туда позвоню, если 1) телефона не знаю 2) по вьетнамски не говорю ??? А он заржал, двери блокирнул и полез через спинку драться деньги выколачивать.
  Хорошо, что это уже рядом с домом было, вьетнамцы, которые меня знают вступились.

Ничего себе, сочувствую.
По городу я вообще, если куда-то надо, на такси не еду, ну их >:( лучше уж пешком, раньше выйду, да и полезнее пешком ходить, чем надувательсто такое.  >:( >:( >:(
нимфетка

Оффлайн KimCa

• Бывалый
Не очень Ким Ка говорит на вьетнамском, но если жить тут,то числительные выучить надо, это просто.
gal_ka раз- два обманули, а если  Solomona каждый раз обманывают, то тут уже не в таксистах проблема.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
Не очень Ким Ка говорит на вьетнамском, но если жить тут,то числительные выучить надо, это просто.
gal_ka раз- два обманули, а если  Solomona каждый раз обманывают, то тут уже не в таксистах проблема.

Это точно... Хотя бы пару десятков слов выучить можно
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **

Вы читайте пожалуйста внимательнее, где я писала, что каждый раз обманывают? Не каждый раз, но для меня больше 2х раз обмана это достаточно, чтобы сделать вывод, что таксисты многие жулики  >:( >:( >:(
нимфетка

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
Это точно... Хотя бы пару десятков слов выучить можно

а толк от этих слов какой? типа если я скажу стоимость на вьетнамском, то меня не обманут? ага щаз ;D сомневаюсь сильно. Честно, даже желания нет учить, мне вообще не очень нравится Вьетнам ( хотя некоторых вьетнамцев знаю, и даже уважаю), люди вообще не культурные, не очень умные, да даже элементарно не воспитанные.  :-X
нимфетка

Оффлайн Viet fan

• Бывалый
а толк от этих слов какой? типа если я скажу стоимость на вьетнамском, то меня не обманут? ага щаз ;D сомневаюсь сильно. Честно, даже желания нет учить, мне вообще не очень нравится Вьетнам ( хотя некоторых вьетнамцев знаю, и даже уважаю), люди вообще не культурные, не очень умные, да даже элементарно не воспитанные.  :-X

на счет людей , то это, смотря с кем общаться, .... там есть такие, с кем на одном гектаре рядом ср..ть не сядешь и немало , особенно касается вьеткиу ;D и с бизнесом, с воспитанием и умом все в порядке, а о деревне говорить, так она везде одинаковая

как-то раз , на слабеньком вьетнамском, сказал совершенно бандитского вида таксисту нужный мне адрес. Он повез меня по этой улице, но в другую сторону !  Мне нужен был  кажется дом 64, а мы проехали 200 -й , потом 300-й ... Я его спрашиваю - куда мы едем ?! Он - ищем дом 604  :o  Повторяю ему адрес, причем знаю, что я не ошибаюсь в числах и он понимает что я говорю. Наш разговор длился недолго  :D он выключил счетчик и привез в нужное место. По деньгам я может 15 тыс потерял, но он накатал тоже очень прилично. Даже посмеялись с ним над этим  ;)

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing

Я ждал этого ответа  ::)
Ну тогда не мучайте себя, что Вы во Вьетнаме делаете? Я не защищаю Вьетнам или вьетнамцев. Сколько людей - столько и мнений. Например на форуме русского клуба в Сингапуре есть целый список недовольных жизнью там. Хотя казалось бы....

Оффлайн KimCa

• Бывалый

На этом форуме есть вьетнамцы- очень умные, культурные и воспитанные, как вы думаете, после ваших слов у них какое мнение будет о вашем уме, воспитании и культуре? Но они ,надеюсь, не скажут,что все русские такие, наверное они тоже понимают что все люди разные.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
На этом форуме есть вьетнамцы- очень умные, культурные и воспитанные, как вы думаете, после ваших слов у них какое мнение будет о вашем уме, воспитании и культуре? Но они ,надеюсь, не скажут,что все русские такие, наверное они тоже понимают что все люди разные.

Я имела в виду таксистов, и людей, работающий в тур.сфере, большинство жулики  :-X
нимфетка

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
Я ждал этого ответа  ::)
Ну тогда не мучайте себя, что Вы во Вьетнаме делаете? Я не защищаю Вьетнам или вьетнамцев. Сколько людей - столько и мнений. Например на форуме русского клуба в Сингапуре есть целый список недовольных жизнью там. Хотя казалось бы....

Если честно, была бы моя воля - уехала бы хоть ЩАС, честно. но не могу.
В СИнгапуре я была, там все отменно, кроме высоких цен. 
нимфетка

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
Если честно, была бы моя воля - уехала бы хоть ЩАС, честно. но не могу.
В СИнгапуре я была, там все отменно, кроме высоких цен.
Хорошо там где нас нет...

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
Я имела в виду таксистов, и людей, работающий в тур.сфере, большинство жулики  :-X
как хорошо, что здесь не так много народу, кто работает в турсфере :D

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
как хорошо, что здесь не так много народу, кто работает в турсфере :D

Неужели многие вьетнамцы знают русский,и могут ут на форуме сидеть и  читать?
Хотя, если вьетнамец, знает русский, значит он образованный и культурный ( он же учился где-то, вероятно на филологии)
Но про большинство вьетнамцев я все же не очень хорошего мнения, вон выйдете на дороги, посмотрите как они водят, без правил, тут наверное и знать не знают что такое двойная сплошная и о ее енельзя пересекать, что на красный свет надо остановиться. Ну это так... невинный пример. Бывает еще страшнее, едет на мотоцикле и смотрит не на дорогу а в сторону, ну так же можно сбить кого-то, нет, им все равно... вот это разве, умные люди?  :o
А еще, иду как-то спокойно как раз.... на меня выливают какую-то воду.  :o льют и не смотрят куда льют... примеры конечно бытовые такие, кажется что мелочи,  из таких мелчей и складывется представление о стране. В Сингапуре никто на меня не вылил ничего, водители останавливаютсяна красный свет, на пешеходном пропускют. В Малайзии тоже, кстати.
накипело за 2 месяца  :-X вместе с этими обманами  :-\
нимфетка

Оффлайн vn

• Заслуженный
Неужели многие вьетнамцы знают русский,и могут ут на форуме сидеть и  читать?
Хотя, если вьетнамец, знает русский, значит он образованный и культурный ( он же учился где-то, вероятно на филологии)

Да, на форум раньше заглядывало много вьетнамцев, но сейчас нет, потому что на нем стало много ругани, а не обсуждения интересных тем.

Но про большинство вьетнамцев я все же не очень хорошего мнения

В г.Хошимин прибывает очень много жителей из сельских районов (примерно так же, как лимитчики в Москву в 70-е годы), привнося свой образ жизни. Их дети уже не будут выливать Вам на голову воду.

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing

Да, на форум раньше заглядывало много вьетнамцев, но сейчас нет, потому что на нем стало много ругани, а не обсуждения интересных тем.

В г.Хошимин прибывает очень много жителей из сельских районов (примерно так же, как лимитчики в Москву в 70-е годы), привнося свой образ жизни. Их дети уже не будут выливать Вам на голову воду.

Это точно, что в Хошимине, что в Ханое. Да в любом большом городе.
Короче во Вьетнаме не в этом счастье, просто Solomona этого не понять...

Оффлайн reis

• Зарегистрированный
  • *
Соломона...вы меня удивляете:))))...Давайте не будем разводить полемику кто лучше или хуже. На самом деле мы ничем не отличаемся друг от друга. Своими постами вы это только доказываете.  Не нравиться страна, зачем же так мучать себя?)).
А на счет разводов - Тот кто хочет быть обманутым - всегда будет обманут.
« Последнее редактирование: 19 Января 2010 13:35:08 от reis »

Оффлайн KimCa

• Бывалый
 Solomona, силой вас сюда не тащили, не понравилось,но в силу обстоятельств вы должны быть тут, значит в этот момент вам тут лучше.
Не надо демонстрировать не самые хорошие человеческие черты и выливать помои на хозяев,находясь в гостях, это не признак культуры и ума. Говорю грубо. т.к. тонко вы не поймете. Есть элементарные правила приличия.
А до тех вьетнамцев, которые бывают на подобных форумах,в к вашему удивлению, пишут и читают, вам  очень далеко.
Если вас в детстве не воспитали, может еще можно наверстать?
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
Solomona, силой вас сюда не тащили, не понравилось,но в силу обстоятельств вы должны быть тут, значит в этот момент вам тут лучше.
Не надо демонстрировать не самые хорошие человеческие черты и выливать помои на хозяев,находясь в гостях, это не признак культуры и ума. Говорю грубо. т.к. тонко вы не поймете. Есть элементарные правила приличия.
А до тех вьетнамцев, которые бывают на подобных форумах,в к вашему удивлению, пишут и читают, вам  очень далеко.
Если вас в детстве не воспитали, может еще можно наверстать?

KimCa, согласитесь, многие русские ведут себя так, как будто им все должны. Да и не только русские.  Просто, когда едешь в какую-либо страну, надо наперед себя настраивать на то что там будет все по-другому. Если хочется там увидеть Москву (нужный город вставить), то лучше из Москвы не выезжать вообще.

З.Ы.А с воспитанием у этой особы явные проблемы

Оффлайн Sancheg

• Новичок
  • *
    • Поставки из Китая
Жаль, что такая интересная тема скатилась в никуда.

А мне вот интересен такой момент - на какой волне вьетнамцы пытаются выманить деньги.

Попробую объяснить, в Китае например это происходит очень настойчиво, без юмора, настырным давлением, ругонью. В тайланде наоборот с шуточками и без сильного давления. А как во вьетнаме?

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
Жаль, что такая интересная тема скатилась в никуда.

А мне вот интересен такой момент - на какой волне вьетнамцы пытаются выманить деньги.

Попробую объяснить, в Китае например это происходит очень настойчиво, без юмора, настырным давлением, ругонью. В тайланде наоборот с шуточками и без сильного давления. А как во вьетнаме?

А во Вьетнаме если шуточками не получается, то тада настойчиво, без юмора и настырным давлением  ;D

Оффлайн KimCa

• Бывалый
maksimkadep, с последним пунктом согласна на 100%.
Случайный человек, или подобное притягивает подобное. Интересным людям тут интересно и окружение приятное. Не без.... но всякое везде бывает,не без этого.
Специалисты с Вунгтау проработали по 10 лет,а теперь каждый год приезжают- не надоело, а дети которые там выросли приезжают со своими детками.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
Это точно, что в Хошимине, что в Ханое. Да в любом большом городе.
Короче во Вьетнаме не в этом счастье, просто Solomona этого не понять...

Это еще почему? Что, так все плохо у меня?
нимфетка

Оффлайн Solomona

• Пионер
  • **
KimCa, согласитесь, многие русские ведут себя так, как будто им все должны. Да и не только русские.  Просто, когда едешь в какую-либо страну, надо наперед себя настраивать на то что там будет все по-другому. Если хочется там увидеть Москву (нужный город вставить), то лучше из Москвы не выезжать вообще.

З.Ы.А с воспитанием у этой особы явные проблемы

Ага, больше спасибо  такую оценку моей персоны  ;D даже смешно.
А что выливать помои это нормально? На дорогах бардак и аваийность это нормально?  что нужно просто молчать о тех вещах, которые имеют место быть? Я написала тут все это, думая, что тут мои сотечественники, что кто, если не вы меня поймете... Неужели с вами такого не случалось? А? Или вы никогда не видели беспредел на дорогах? Или вас никогда и нигде никт не обманул? я все понимаю, да, я тут гость, ну я же не стала ругаться с той женщиной, которая вылила на меня помои, промолчла и пошла дальше типа ничего не заметила.
нимфетка

Оффлайн Sancheg

• Новичок
  • *
    • Поставки из Китая
да блин, случай не из легких!!! :)
Знаете, Solomona, воспринимайте эти сложности как болезнь адаптации. Со временем либо ваш трип кончится, либо адаптируетесь.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010 02:49:22 от Sancheg »