а толк от этих слов какой? типа если я скажу стоимость на вьетнамском, то меня не обманут? ага щаз
сомневаюсь сильно. Честно, даже желания нет учить, мне вообще не очень нравится Вьетнам ( хотя некоторых вьетнамцев знаю, и даже уважаю), люди вообще не культурные, не очень умные, да даже элементарно не воспитанные. 
И за что же милой девушке такое наказание?!
Интересно уехала или все еще мучается здесь?))))
Вьеты большие психологи, по мимике лица легко могут определить ху из ху, и когда чел жадный, то его наказать самое удовольствие.
В то же время вьеты очень долго помнят добро, оказав им добрую услугу они остаются верными навсегда.
Вот читаю тему с самого начала, понятно что датирована очень давно, но все-равно глаз резало, когда заходил разговор о такси и наглом обмане в 5 тыщ донгов - мамадарагая)))))
Всегда даю на чай, мелочь не считаю, может поэтому не испытываю неудовлетворенности от услуг во Вьетнаме.
Вот еще, мои родители ходят на местный рынок, общаются и жестами и просто на пальцах, но все с улыбкой, улыбку вьеты воспринимают как знак доброжелательности, уж не знаю насколько кто кого дурит, но еще не было дня, когда в пакетик не бросили гостинца, будь то пучок укропа или горстку перчиков - улыбайтесь други, а не пытайтесь считать бабулечки)))))