Автор Тема: Блюда корейской кухни  (Прочитано 61524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ice

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #25 : 10 Октября 2002 23:03:00 »
По поводу молока:
Студенты пьют и еще как!! В столовку попозже пришел - и почти не остается (и в тетрапаках и в бутылочках всяких, и обычное и с добавками).

По поводу собак:
Я тут тоже сначала спрашивал - что за мясо? Пока мне один из студентов не сказал, что среди корейцев тех, кто хоть раз в жизни собаку попробовал, может процентов 40.

А кимпаб и горы - это классс!!!
(уже успел попробовать :))

dARK

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #26 : 13 Октября 2002 23:47:03 »
mineralka est`! :D

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #27 : 18 Октября 2002 11:57:15 »
Цитировать
mineralka est`! :D

Если речь идет о газированной минералке, то любопытно, где она есть?  :o

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #28 : 18 Октября 2002 13:27:22 »
Цитировать
mineralka est`! :D


Очень хочется чего нть отдающего тухлым яйцом, соленого как Ессентуки 4. А то в Юсонге продается миниралка, взятая в том же Юсонге, без вкуса и запаха, и то, что это минералка позволяет судить этикетка, которая гласит, что в воде плавает P, K,Ca и чего-то там еще.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2002 13:41:48 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Mi_Hwa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • всего понемножку...
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #29 : 19 Октября 2002 05:17:07 »
А кто знает какое молоко по качеству и естественности, натуральности?
Вот решила  попробовать поесть кислого молока... Так оно таким горьким стало, что им только отравиться можно. И кисло 5 дней :((
 Вот помню в Украине летом купил, поставил в теплое место и  к концу дня или следующего дня  уже готово .

Хотелось узнать насколько молоко тут натурально...
Вот я когда была  в Венгрии , не могла есть, так отравилась всем ненатуральным,  целый месяц на  вареной карточке и яйцах держалась, никакого хлеба , джема и всего такого пластмассового.
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #30 : 04 Сентября 2002 14:09:35 »
Помогите найти черную икру…я не шучу...я серьезно – она вообще в Корее бывает? :o ??? :-[
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #31 : 05 Сентября 2002 06:03:05 »
Помогите найти черную икру…я не шучу...я серьезно – она вообще в Корее бывает? :o ??? :-[

Бывает, бывает. Только дороже, чем в России гораздо. Видел в продаже в подвале Hyundai Department Store, который в Сеуле возле метро Samseong, возле COEX. Думаю, что и в других подобных больших универмагах она есть. Цену совсем не помню, но помню только как у меня с другом отвисла челюсть при взгляде на ценник.  ;D

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #32 : 05 Сентября 2002 12:34:07 »

Бывает, бывает. Только дороже, чем в России гораздо. Видел в продаже в подвале Hyundai Department Store, который в Сеуле возле метро Samseong, возле COEX. Думаю, что и в других подобных больших универмагах она есть. Цену совсем не помню, но помню только как у меня с другом отвисла челюсть при взгляде на ценник.  ;D


Шаша ну вспомни на сколько сантиметров она у тебя отвисла – помножь на 10 – это и будет стоимость....Очень просто интересно.  ::)
С этой самой икрой вообще у меня хохма вышла. Сидели как-то на банкете в корейском ресторане и вдруг один кореец спрашивает – а продаются ли в России акульи яйца?  :o Все руские между собой переглянулись и минут через 30 только высняли, что корейцы имели ввиду черную икру. Так что если у вас вдруг спростя про Sharks Egs – не пугайтесь, говорите что есть, но не так дорого.  :D)
Тэджон
www.tarasow.com

SueBee

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #33 : 05 Сентября 2002 14:15:16 »
receptik.
chornaya ikra po-koreiki ;D
vernee buterbrodik s onoi ;)
lomtik hleba(luchshe chornogo,iz Pusana)
mazhem maselkom
sverhu lozhim(ili kladyom ???  ) listik kima ;)
eto zapotentovanno moei podrugoi ;D
sytno i veselo ;D
a glavno deshevo :D)

esli ser'uozno zakazhite ikorku v Rossii---sebe dorozhe budet ;D

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #34 : 05 Сентября 2002 15:43:56 »
receptik.
chornaya ikra po-koreiki ;D
vernee buterbrodik s onoi ;)
lomtik hleba(luchshe chornogo,iz Pusana)
mazhem maselkom
sverhu lozhim(ili kladyom ???  ) listik kima ;)
eto zapotentovanno moei podrugoi ;D
sytno i veselo ;D
a glavno deshevo :D)

esli ser'uozno zakazhite ikorku v Rossii---sebe dorozhe budet ;D


Не пойму так себе дороже будет или дешле?  :D)На сколько я знаю – пересылать икру нельзя – потому как все вынут и скажут что так и було....Остается ждать маминого приезда...   :'(
Тэджон
www.tarasow.com

Лола

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #35 : 06 Сентября 2002 03:03:34 »
Помогите найти касторовое или репейное масло.Может кто-то знает как это звучит по-корейски...Буду благодарна!

Оффлайн Yuri_K

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #36 : 06 Сентября 2002 11:28:51 »
Ищу касторовое или репейное масло.Если кто знает,может и знает как по-корейски это звучит...Заранее спасибо!

Словаря нет под рукой. А онлайновый выдает
피마자 기름  (Пимаджа гирым) для касторки. Репейного он не знает. Вечером посмотрю в словаре.

Оффлайн Mi_Hwa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • всего понемножку...
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #37 : 15 Октября 2002 04:12:01 »
 Ой, тогда хотелось узнать , может, кто-то знает.
Где можно найти или как найти!
Творог, книги на русском, колбасу копченную,  и русскую водку( не для меня)
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Nloge

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #38 : 15 Октября 2002 11:16:01 »
 Где можно найти или как найти!
Творог, книги на русском, колбасу копченную,  и русскую водку( не для меня)

Насчет колбасы - в сети cупермакетов Carefour продается колбаса салями. Более близкого к понятию копченой колбасы я тут ничего не встречал. Там же кстати можно купить твердый сыр.
Книги на русском - в интернете :-) и на принтер....  
А насчет водки... Ну в Пусане я пару мест знаю....
Творог обнаружить не удалось. максимум что удалось найти - сметана, по цене 5000W за полкило, минимальная партия 6 упаковок.

Оффлайн Mi_Hwa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • всего понемножку...
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #39 : 15 Октября 2002 19:03:03 »

Насчет колбасы - в сети cупермакетов Carefour продается колбаса салями.
Книги на русском - в интернете :-) и на принтер....  
А насчет водки... Ну в Пусане я пару мест знаю....
Творог обнаружить не удалось.
максимум что удалось найти - сметана, по цене 5000W за полкило, минимальная партия 6 упаковок.



Колбасу будем искать...
КНиги не все  в инете есть:-(
А водка только в Пусане? В Сеуле нет?

Ну сметану мы и тут делаем:))
Надо вот теперь творог научиться делать:)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2002 19:05:56 от Mi_Hwa »
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Nloge

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #40 : 15 Октября 2002 20:12:48 »
Я конкретных водочных мест в Сеуле просто не знаю... Но найти можно я думаю без особых проблем. А творог жена пробовала делать - мороки много, результат небольшой и вкус тоже не фонтан получается... Конечно поэкспериментировав можно наладить, но слишком много времени на эти эксперименты уйдет.
А по поводу книг... Ну в магазинах их точно меньше чем в интернете. :-) так как продают только новинки или то что недавно перепечаталось. С ходу нужную книгу для того чтобы ее перечитать так и не найдешь.
А что касается новинок... Ну взять того же Акунина - его Внеклассное Чтение появилось в инете через месяца полтора после того как он начал продаваться в Моске, то есть раньше чем его можно было купить в провинции. А про Спектр Лукьяненко я вообще молчу...

July

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #41 : 15 Октября 2002 23:28:43 »
А про Спектр Лукьяненко я вообще молчу...


Спасибо ;D
на lib.ru Лукьяненковские старые вещи валяются, а так раз в Гугле и с первой ссылки - новая книга нашлась

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #42 : 19 Октября 2002 12:19:21 »
Цитировать
А кто знает какое молоко по качеству и естественности, натуральности? Вот решила  попробовать поесть кислого молока... Так оно таким горьким стало, что им только отравиться можно. Хотелось узнать насколько молоко тут натурально...

У меня оно тоже всегда не скисает, а сгорькает  ;D , горьким становится. Где-то слышал, что это якобы от того, что практически все молоко в Корее из порошка разводят.

Nastya

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #43 : 19 Октября 2002 12:26:14 »
100% молока в корее нет( может только в деревне),поетому  оно не скисает ,а гниет, от того и горький вкус.  :П

Nloge

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #44 : 19 Октября 2002 13:37:56 »
Цитировать
100% молока в корее нет( может только в деревне),поетому  оно не скисает ,а гниет, от того и горький вкус.  :П

Вот тут народ говорил что сметану делает сам. Насколько я понимаю делают ее путем добавления в сливки йогурта (не любого! а определенного!). Так вот - в принципе добавив тот же йогурт в молоко, можно добиться того чтобы оно начало нормально скисать. У нас один парень экспериментировал с этим :-)

Uchilka

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #45 : 19 Октября 2002 14:04:42 »
А мне очень нравится корейское молоко.  Само оно не скисает, поскольку   пастеризованное, но  кефирному грибку поддаётся - и получается отличный кефир, а из кефира - отличный творог.  Желающие приобщиться могут связаться со мной  недели через две : грибок отрастет,  и  я смогу поделиться.

Оффлайн Yuri_K

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #46 : 19 Октября 2002 14:41:24 »
Помню счастливое выражение своего приятеля, когда он увидел, что корейское молоко может таки свернуться. Реакция произошла  в мойке, где недопитое молоко повстречалось с заваркой цейлонского чая. Это надо видеть ;D. Сильно напоминало икру минтая :D).

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #47 : 22 Октября 2002 19:31:01 »
Даеджонцы :), есть таки в нашем селенье гречка. В Careforee. только она там зеленая. Ну, помешивая, без масла на сковородке доводите до коричневого цвета, а потом соо-сено варите. Нашла сегодня, радости нет предела!Да здравствует гречка с молоком! ;D
Тэджон
www.tarasow.com

Nloge

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #48 : 23 Октября 2002 11:46:27 »
Круто! А как она (гречка эта) там выглядит? Я имею ввиду упаковка у нее какая, а то купишь крупу какую-нибудь не ту...

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #49 : 23 Октября 2002 12:36:05 »
Цитировать
Даеджонцы :), есть таки в нашем селенье гречка. В Careforee. только она там зеленая. Ну, помешивая, без масла на сковородке доводите до коричневого цвета, а потом соо-сено варите. Нашла сегодня, радости нет предела!Да здравствует гречка с молоком! ;D


Боюсь вы так не найдете.  ::) В Донсандонге, в Карефоре приходите на второй этаж, там есть отдел крупы. Предварительно распечатайте с этого сайта корейской название гречки. Приходите показываете тетке бумажку, она сообразит дальше сама.  :?) Еще скорее всего покажет, что гречка немного уже «покрошилась», т е измельчилась. (она по ходу уже там лет 10 лежит). Но это не страшно, после того, как пожарите и помоете, вся эта крошка «вымоется». Она насыпет вам пакетик сама на глаз – ну там с пол кг, и покажет, мол Хээрээ? ;DВсе.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2002 12:40:57 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com