Автор Тема: Блюда корейской кухни  (Прочитано 95145 раз)

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #125 : 06 Ноября 2003 13:51:08 »
Надо будет устроить как нибудь собрание любителей самгёпсаля.

Четырьмя 젓가락-ами ЗА!!!
Да и вообще, можно было бы собраться форумчанам, вкусненькое покушать и приятно пообщаться в реале.
Have a nice day!

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #126 : 06 Ноября 2003 15:08:17 »
보쌈, , 닭갈비 и, особенно, всяческую 생선회, т.е. рыбку сырую. 참치....ой, истекаю слюнями -
Да, как же я забыл  보쌈 - это тоже классика! Я раньше даже делил мясо на уровни по его пониманию в Корее иностранцами - первое что вам все в Корее предложат это 불고기, потом вы оцените 갈비, далее поймёте, что нет ничего лучше 삼겹살, но потом вы узнаете, что есть такой 보쌈! :o :)
Ещё вспомнил  닭도리탕 и 감자탕 - это такие на русский манер, мясо с картошкой (курицей) - обалдено вкусно, если найти хороший ресторан, хотя для кого-то будет и островато.
Сырая рыба это конечно тоже классика!
Вообще, корейская кухня, конгда её вкуришь очень разнообразна и вкусна - взять хотя бы те же 대구탕, 알탕, 해물탕, 소머리국밥, 해장국, 순대국, 삼계탕, 설농탕, 갈비탕, 부대찌개, - не перечислить одних только супчиков, а что говорить о "втором" ;D

funtik

• Гость
« Ответ #127 : 08 Ноября 2003 21:49:52 »

Четырьмя ???-ами ЗА!!!
Да и вообще, можно было бы собраться форумчанам, вкусненькое покушать и приятно пообщаться в реале.

Верно, прошу в тему Спорт

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #128 : 02 Ноября 2010 16:46:36 »
Добрый день,
Как-то в корейском ресторане в Японии предложили блюдо, которое мне понравилось: сырой (возможно, чем-то обработанный) говяжий фарш и сырой яичный желток, все это перемешивается и съедается. Название (очень короткое) забыл.
После этого неоднократно пытался заказать данное блюдо в той же Японии, России, других странах, но безрезультатно.
Подскажите, есть ли такое блюдо в корейской кухне, если да, то как оно называется? Ну и совсем "наглый" вопрос: может кто знает, где его можно попробовать в Москве.

Оффлайн Sceptre

• Заслуженный
« Ответ #129 : 02 Ноября 2010 17:04:13 »

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #130 : 02 Ноября 2010 20:11:21 »
Именно так оно и выглядело, и название вспомнил. Только в Японии мне юкхе подали в чашке типа большой пиалы: из нее удобнее есть палочками.
Спасибо.

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #131 : 03 Ноября 2010 02:50:28 »
И еще. Давно знаю о существовании "Полушария". Но вот много лет так и не мог сообразить, что здесь мне помогут. Сколько раз "местные" корейцы в России, Казахстане и т.д. пытались объяснить "некомпетентному"мне, что такого блюда в корейской кухне нет. Пусть теперь попробуют поспорить со мной.
Еще раз спасибо Sceptre  и прочим пользователям, которые, уверен, также помогли бы мне.

Оффлайн Sceptre

• Заслуженный
« Ответ #132 : 03 Ноября 2010 06:20:09 »
да я сам не знал о таком блюде :)

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #133 : 03 Ноября 2010 12:33:58 »
Сколько раз "местные" корейцы в России, Казахстане и т.д. пытались объяснить "некомпетентному"мне, что такого блюда в корейской кухне нет. Пусть теперь попробуют поспорить со мной.

частенько его его подают с грушей, нерезанной ломтиками..вообще-то вкусно...
но мне понравилось мороженное мясо, нарезанное соломкой, с кристалликами льда...вот это - да...всем юкхвям - юкхве =)))
In God we trust!

Оффлайн Sceptre

• Заслуженный
« Ответ #134 : 03 Ноября 2010 15:55:29 »
всякий раз когда предлагают любое хе хочется отказаться :-\

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #135 : 03 Ноября 2010 17:21:05 »
эт Вы зря, Батенька, зря! (с)  ;D
In God we trust!

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #136 : 05 Ноября 2010 00:28:56 »
Кстати, когда я пытался заказать блюдо, которое (как сейчас выяснилось) называется "юкхе", мне предлагали попробовать мясное или рыбное "хе".  Я пробовал, и оба "хе" мне нравились. Даже в исполнении казахских, киргизских, российских или европейских корейцев. Понятно, что настоящее "хе" вкуснее, но в Корее побывать так и не довелось.
Вопрос: а что означает "хе" и "юкхе" в переводе на русский?

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #137 : 05 Ноября 2010 06:33:23 »
"хе"
сырая рыба
и "юкхе"
сырое мясо

p.s. чуть попозже придет EvgeneK, и даст Вам лингвистически правильный, со всех точек зрения, перевод... ;)
In God we trust!

Оффлайн Sceptre

• Заслуженный
« Ответ #138 : 05 Ноября 2010 15:56:48 »
p.s. чуть попозже придет EvgeneK, и даст Вам лингвистически правильный, со всех точек зрения, перевод... ;)
бгг

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #139 : 05 Ноября 2010 20:59:00 »
Сколько раз "местные" корейцы в России, Казахстане и т.д. пытались объяснить "некомпетентному"мне, что такого блюда в корейской кухне нет. Пусть теперь попробуют поспорить со мной.
   Принцип "если я этого не знаю, об этом не слышал, этого не видел, мне об этом не докладывали - значит, этого не может быть" еще никто не отменял :w00t: ;) ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн ~Mia~

• Бывалый
« Ответ #140 : 16 Ноября 2010 22:28:48 »
сырое мясо

сегодня пробовала этот самый юкхве. ничё так, есть можно.   :)  но самгёпсаль всё равно рулит ::)  :w00t:
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #141 : 19 Ноября 2010 07:56:37 »
Vladnik, и в сусечных есть ユッケ軍艦.
А по-русски, по-простому, это всегда было хё.
...начинаем все с начала.

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #142 : 20 Декабря 2010 19:18:12 »
Спасибо всем, теперь я отчитаюсь.
Вчера решили отметить день рождения жены в московском ресторане "Юмэ", который местные японцы считают лучшим в городе. К своему удивлению обнаружил в меню юкхе. Разумеется, заказал. Очень понравилось. Действительно, это была сырая говядина (но не в виде фарша, а в виде сломки) в маринаде. Попробовал ее без яйца: понравилось. С сырым желтком не менее вкусно. "Портят" блюдо (на мой субъективный взгляд, разумеется) сладкие ломтики яблока. Я бы предпочел вместо них японскую редьку "дайкон".
Ну и стоит юкхе не дешево: 430 рублей. Думаю, что в Японии юкхе стоило бы 4-6 долларов.

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #143 : 03 Мая 2011 14:49:44 »
Счел нужным вернуться к старой теме, в которой я разрекламировал юкхе (японцы произносят это название как "юккэ").
На прошлой неделе в одном из провинциальных городков Японии произошло массовое пищевое отравление, умер шестилетний мальчик. Как выяснилось, причиной отравления стало блюдо юкхе, которое пострадавшие отведали в специализирующемся на мясных блюдах (якинику) ресторане. Использовавшееся при приготовлении юкхе сырое мясо не было предварительно подвергнуто бактерицидной обработке. Комментировавший эту новость японский специалист порекомендовал не угощать данным блюдом детей и престарелых.
И это случилось в Японии, стране, где спокойно едят сырую рыбу и которая славится высоким уровнем гигиены и санитарии.
Так что, будьте осторожны.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #144 : 03 Мая 2011 18:36:54 »
Думаю, одна из причин смерти ребенка, потому что детям алкоголь запрещен...(как бы ужасно это не звучало)...взрослые же в таком количестве поглощают сочжу (не знаю как в Японии с саке), что все бактерии помирают со страха еще в тарелке, увидев количество зелененьких бутылочек на столе...естественная дезинфекция, так сказать...
а с другой стороны - присутствует вина родителей, и конечно, вина производителей...
In God we trust!

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #145 : 03 Мая 2011 19:11:13 »
Увы. японским сакэ и бактерию не убьешь, и младенца не напоишь.

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #146 : 04 Мая 2011 21:18:36 »
Меня с одной рюмки тёплого сакэ так плющит, вставляет хлеще чем 3 бутылки соджу.....

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #147 : 05 Мая 2011 01:01:03 »
Впервые попробовал сакэ, когда еще не успел попробовать водку (точнее, пробовал, но старался незаметно вылить эту "гадость"). Сакэ тогда показался (показалось) достаточно крепким напитком.
Ну и вернусь к юкхе. Как выяснилось, ресторан был сетевым, и число жертв юкхе в ресторанах этой сети (в трех префектурах) достигло уже трех человек. Несколько десятков человек госпитализированы. Так что отравление было не "массовым", как я написал выше, а "всего лишь" групповым.
Повторяю: и это в Японии с ее строгими санитарно-гигиеническим нормами и стремлением предпринимателей строго соблюдать эти нормы. Владелец упомянутой сети ресторанов признал свою вину и высказал готовность выплатить компенсации пострадавшим в досудебном порядке.

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #148 : 06 Мая 2011 00:34:20 »
От юкке в Японии погиб уже 4-й человек. Если бы не связанные с АЭС Фукусима события, в Японии разразился бы огромный скандал.

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #149 : 06 Мая 2011 13:01:40 »
Не хило о_О, дык может тогда фукусима и юкке связаны? Скушали там радиоактивное юкке.....