보쌈, , 닭갈비 и, особенно, всяческую 생선회, т.е. рыбку сырую. 참치....ой, истекаю слюнями -
Да, как же я забыл 보쌈 - это тоже классика! Я раньше даже делил мясо на уровни по его пониманию в Корее иностранцами - первое что вам все в Корее предложат это 불고기, потом вы оцените 갈비, далее поймёте, что нет ничего лучше 삼겹살, но потом вы узнаете, что есть такой 보쌈!

Ещё вспомнил 닭도리탕 и 감자탕 - это такие на русский манер, мясо с картошкой (курицей) - обалдено вкусно, если найти хороший ресторан, хотя для кого-то будет и островато.
Сырая рыба это конечно тоже классика!
Вообще, корейская кухня, конгда её вкуришь очень разнообразна и вкусна - взять хотя бы те же 대구탕, 알탕, 해물탕, 소머리국밥, 해장국, 순대국, 삼계탕, 설농탕, 갈비탕, 부대찌개, - не перечислить одних только супчиков, а что говорить о "втором"
