Автор Тема: Вопрос морали...  (Прочитано 67557 раз)

Оффлайн ezhi4ka

• Профессионал
Re: Вопрос морали...
« Ответ #125 : 23 Сентября 2008 20:55:50 »
у кого какие мысли?
Это все таки может дать повод говорить о превосходстве самурая в партере, и пусть многое из борцовского арсенала востока и не пройдет на тяжелом западнике, но вульгарный болевой на локоть успокоит незнакомого с этим кнехта.

"Как может быть замечено, существует слишком большое число переменных и неизвестных величин для справедливого решения такого гипотетического вопроса, как кто кого сразит... Лучший боец выиграет бой, и, кто бы ни победил, будет поэтому считаться лучшим бойцом или, по крайней мере, наиболее удачливым..."

выигрывает все же человек, а не школа ???
Болевой на локоть пройдет, если у собеседника нет  в запасе кинжала или шипа на локтевом доспехе. А что касается того, что выигрывает человек - то да, это так, но только лишь при условии, что арсеналы школ примерно равны. Мне, например, трудно сравнить то же дзюдо и айкидзюцу.

болевой на локоть и с кинжалом прошел бы по возможности ( выход на никке).
про шип думаю было бы тоже возможно, правда пока что не совсем представляю как с наименьшими потерями - я обдумаю...
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #126 : 23 Сентября 2008 21:29:43 »
у кого какие мысли?
Это все таки может дать повод говорить о превосходстве самурая в партере, и пусть многое из борцовского арсенала востока и не пройдет на тяжелом западнике, но вульгарный болевой на локоть успокоит незнакомого с этим кнехта.

"Как может быть замечено, существует слишком большое число переменных и неизвестных величин для справедливого решения такого гипотетического вопроса, как кто кого сразит... Лучший боец выиграет бой, и, кто бы ни победил, будет поэтому считаться лучшим бойцом или, по крайней мере, наиболее удачливым..."

выигрывает все же человек, а не школа ???
Болевой на локоть пройдет, если у собеседника нет  в запасе кинжала или шипа на локтевом доспехе. А что касается того, что выигрывает человек - то да, это так, но только лишь при условии, что арсеналы школ примерно равны. Мне, например, трудно сравнить то же дзюдо и айкидзюцу.

болевой на локоть и с кинжалом прошел бы по возможности ( выход на никке).
про шип думаю было бы тоже возможно, правда пока что не совсем представляю как с наименьшими потерями - я обдумаю...
Для болевого на локоть необходимо соответствующее расстояние. Если его нет, но у собеседника есть кинжал, то надо думать уже не о болевом, а о том, как самому не попасть на острие.

Оффлайн ezhi4ka

• Профессионал
« Ответ #127 : 24 Сентября 2008 14:43:41 »
Для болевого на локоть необходимо соответствующее расстояние.

я говорила про партер ;)

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #128 : 24 Сентября 2008 20:42:21 »

я говорила про партер ;)
А вы не думаете, что пока вы будете валить противника в партер, то он как раз вас этим самым кинжалом и того...? Среди моего круга общения есть и чемпионы и призеры мира и Европы по самбо, но, уверяю вас, как только в ситуации даже обычного учебного поединка появляется лезвие, то даже они первым делом стараются нейтрализовать лезвие. Что уж говорить об остальных?

Оффлайн St.Robson

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 25 Сентября 2008 13:28:18 »
 Правильно!
 В вооруженного кинжалом противника вообще лучше кидаться издали чем-нибудь тяжелым (хотя бы фразами, если ничего другого нет)  ;D.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #130 : 25 Сентября 2008 14:31:38 »

я говорила про партер ;)
Но вообще-то мне изначально нравятся девушки, оперирующие понятием "партер"!!!! Как только смогу раздавать +, то первый же будет ваш!!

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #131 : 25 Сентября 2008 15:39:34 »
Но вообще-то мне изначально нравятся девушки, оперирующие понятием "партер"!!!! Как только смогу раздавать +, то первый же будет ваш!!

особенно, если говорят пАртер. вместо вас поставлю ей плюсик  :D

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #132 : 25 Сентября 2008 16:02:35 »

Ну, в общем, пАртер от партЕра немного отличается!!!! ;D :lol: :w00t: Хотя бы тем, что в одном лежат, а в другом сидят!!! А за плюсик — это с вашей стороны очень даже по джентелеменски!!! :)

Оффлайн Koshka-wu

• Пионер
  • **
« Ответ #133 : 28 Сентября 2008 20:14:02 »
Доброго времени!

Кошка вмешается в ваши рассуждалки, с Вашего позволения.

Касательно можно ли что то противопоставить кинжалу.

Кинжал - это оружие преимущественно "линейного" боя, то есть работает по принципу "движение туда сюда".

Как поется в одной заводной песне "пером не бьют ПЕРО СУЮТ"

то есть смерть в данном случае на конце кинжала, или гвоздя или шила... или "свинокола" из старого штыка.

для того что бы поразить Объект, нужно его зафиксировать и по зафиксированному Объекту прошить жизненно важный орган, желательно несколько раз, а затем уже перерезать горло.

Именно так поступают со свиньями.

Попробуйте в одиночку убить 80 килограммовую свинью этим самым кинжалом, и Вы примерно почувствуете что такое "атака с кинжалом".

На моей памяти как минимум два человека, бомжа (то есть абсолютно далекие от фитнеса люди) которые очень даже долго сопротивлялись своим убийцам,  один умер только после того как его УбЕГАюЩЕГО МНОГОЧИСЛЕННЫМИ УДАРАМИ ЗАТЫКАЛИ В СПИНУ, а затем когда он упал зажали в углу и  ДВАЖДЫ ПЕРЕРЕЗАЛИ ГОРЛО.

и то еще живой был, шевелился.

Ну и еще один он вообще после проникающего в брюшную полость довольно долго сидел рассуждал о жизни, потом умер.

То есть тренированный человек, даже просто спортсмен гимнаст, вполне способен сопротивляться Агрессору.

Ну а если замотать предплечье руки курткой, да еще и очень рассердится, то вполне возможно очень даже сильно насолить тому уроду который попытался загнать Вас в угол.

Ну тут уж желательно иметь какие нибудь хорошие ботинки и навык пинания.

А это уже тренировки.

превед.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #134 : 29 Сентября 2008 02:18:02 »
Пришло время!! Я и вам, и ей по + поставил.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #135 : 29 Сентября 2008 02:19:41 »
Кинжал - это оружие преимущественно "линейного" боя, то есть работает по принципу "движение туда сюда".
По-разному в жизни бывает. Но вообще-то мне доводилось видеть, как ножом на самом деле "расписывали".

Оффлайн Koshka-wu

• Пионер
  • **
« Ответ #136 : 29 Сентября 2008 14:04:47 »
Доброго времени!

Ок, про "расписывание" ситуация такая.

возможно и "расписывание" но "расписывание" это скорее ЭЛЕМЕНТ системы "кругового" боя.

Для "расписывания" нужно лезвие, скажем как у финки, то есть с тонким и острым ЛЕЗВИЕМ предназначенным именно для того что бы резать.

а кинжал имеет форму необходимую именно для того что бы колоть. Конструкция у него такая.

Колоть финкой, скажем так рискованно.

возможно сломать лезвие., кроме того оно может застрять между костей, или в суставе или при спазме мышц.

как в песне.

"Семен засунь ей ПОД РЕБРО, да чтоб НЕ ОБЛОМАТЬ ПЕРО, об это каменное сердце "суки подколодной"...

Уголовная техника "размахивание пером" перед носом необходима скорее для того что бы продержав Жертву на расстоянии выбрать время для удара наверняка.

Профи убивают со спины, "вошли без стука почти без звука".

Лучше всего технику убийства ножем-финкой рассматривать на примере СОВЕТСКОГО армейского ножа образца 40 года, он же НР-40.

его конструкция продумана именно так что ИНАЧЕ НЕВОЗМОЖНО, ни взять ни ПРОРЕЗАТЬ зажатый захватом Объект, то есть именно "обездвижил и вспорол" ЧЕРЕЗ ШИНЕЛЬ, незащищенные костями скелета внутренние органы.

Все это к чему. 

Убивают как правило неготовый к сопротивлению объект, пьяный, спящий, застигнутый в расплох, обездвиженный с помощью группы товарищей и тому подобное.

А человек 60-80(!) килограмм в здравом уме и хорошей физической форме это уже даже и не свинья приговоренная на убой.

к тому что если правильно поставить процесс обучения как работе с ножем (изначально), так и способам противодействия атаке с ножем, то возможно серьезно подготовить хорошего специалиста.

превед.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008 14:51:34 от Koshka-wu »

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #137 : 29 Сентября 2008 18:37:55 »
Доброго времени!
Привет, привет!
Ок, про "расписывание" ситуация такая.

возможно и "расписывание" но "расписывание" это скорее ЭЛЕМЕНТ системы "кругового" боя.

Для "расписывания" нужно лезвие, скажем как у финки, то есть с тонким и острым ЛЕЗВИЕМ предназначенным именно для того что бы резать.
Про лезвие спорить не буду, и кинжал, он же стилет, действительно предназначен только для колющих ударов. Но, говоря кинжал, я имел в виду нормальный боевой нож с режущей кромкой. Наличие у него обуха как раз и дает возможность безопасной работы для самого же хозяина обратным хватом и по круговым траекториям движения лезвия. Что же касается манеры боя, то круговые или прямолинейные траектории перемещения в поединке, ИМХО, зависят исключительно от полученной в процесе учебы базы и личных предпочтений специалиста.
Профи убивают со спины, "вошли без стука почти без звука".
Профи убивают с любой стороны. Как однажды выразился мой приятель "однажды в увольнении я поймал себя на том, что мысленно прикидываю как лучше снять того или иного прохожего"!!! ;D ;D Да и у самого такое иногда по молодости бывало.
Убивают как правило неготовый к сопротивлению объект, пьяный, спящий, застигнутый в расплох, обездвиженный с помощью группы товарищей и тому подобное.

А человек 60-80(!) килограмм в здравом уме и хорошей физической форме это уже даже и не свинья приговоренная на убой.
По статистике ВМД 85% единоборств "вооруженный ножом против невооруженного" заканчивается в больнице или в морге. Остальные 15 приходятся на те случаи, когда подготовка невооруженного за явным преимуществом превосходила уровень вооруженного.

Оффлайн ezhi4ka

• Профессионал
« Ответ #138 : 30 Сентября 2008 15:46:30 »
от Big man
"Но вообще-то мне изначально нравятся девушки, оперирующие понятием "партер"!!!!"
от EvgenS
"особенно, если говорят пАртер.  :D"

Издеваетесь, да?  ;D ;D ;D
Вам тож плюсую, джентельмены :P

Koshka-wu, Вы, как обычно, подробны  :) Спасиб за инфо

Насколько мне известно, оборона без оружия от нападения с кинжалом все же есть:
например, при нападении с лезвием вниз возможен уход в сторону, удар ногой в колено и захват горла или захват запястья, заламывание локтя, удар в пах. При колющем ударе уход в сторону, захват запястья с рычагом или уход в сторону, блок рукой и удар в пах. При нападении лезвием вверх вижу только  отражение атаки, без какого-либо фиксирования. Борьба она всегда борьба, неважно стоите вы или лежите. В Акидо, например, есть работа в тайчиваза и сувариваза. Так почему же не может быть обороны в партере ???

да, и правильно вы выразились, что техника боя или защиты колющими предметами утеха только профи. Но все же холодное оружие намного опаснее у того, кто не профи :( Может не повезти угадать траекторию удара или еще чего-нить - у всех свои тараканы...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008 16:00:21 от terrka »

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #139 : 30 Сентября 2008 18:22:13 »
Насколько мне известно, оборона без оружия от нападения с кинжалом все же есть:
например, при нападении с лезвием вниз возможен уход в сторону, удар ногой в колено и захват горла или захват запястья, заламывание локтя, удар в пах. При колющем ударе уход в сторону, захват запястья с рычагом или уход в сторону, блок рукой и удар в пах. При нападении лезвием вверх вижу только  отражение атаки, без какого-либо фиксирования. Борьба она всегда борьба, неважно стоите вы или лежите. В Акидо, например, есть работа в тайчиваза и сувариваза. Так почему же не может быть обороны в партере ???

да, и правильно вы выразились, что техника боя или защиты колющими предметами утеха только профи. Но все же холодное оружие намного опаснее у того, кто не профи :( Может не повезти угадать траекторию удара или еще чего-нить - у всех свои тараканы...
Уважаемая, прекрасная Террка! А так как девушка, интересующаяся такими специфическими вещами, не может не быть прекрасной просто по определению, то здесь нет никаких комплиментов и прочих недостойных бойцов эмоций!
Ну, разумеется, оборонв при нападении с оружием существует. Но несколько не та, как вы ее себе представляете. Позвольте по праву более старшего и опытного товарища подсказать вам, что оборона, так же, как и нападение есть в первую очередь система техник, и разбивать ее на отдельные обособленные "приемы" крайне неправильно. Не существует связки "прием нападения - контр прием защиты". Вернее, они, конечно. существуют, но только лишь в армейских и МВДшных "наставлениях", которые писались не слишком компетентными людьми, весьма далеки от проблем настоящего рукопашного боя. Существует система, то, что и называется в восточных единоборствах "школой" - набор ПРИНЦИПОВ ведения поединка. а вычленять отдельные движения и приемы - типа "если он так, то я вот так" - это крайне неправильно и очень не продуктивно. Я надеюсь в ближайший год быть в Бэйдзине, поэтому, если вы не против. с удовольствием продемонстрирую все это вам на практике. Если уж ваши Учителя не смогли этих мыслей донести до вашей умной и красивой головы.

Оффлайн ezhi4ka

• Профессионал
« Ответ #140 : 30 Сентября 2008 19:57:34 »
Ну, разумеется, оборонв при нападении с оружием существует. Но несколько не та, как вы ее себе представляете. Позвольте по праву более старшего и опытного товарища подсказать вам, что оборона, так же, как и нападение есть в первую очередь система техник, и разбивать ее на отдельные обособленные "приемы" крайне неправильно. Не существует связки "прием нападения - контр прием защиты". Вернее, они, конечно. существуют, но только лишь в армейских и МВДшных "наставлениях", которые писались не слишком компетентными людьми, весьма далеки от проблем настоящего рукопашного боя. Существует система, то, что и называется в восточных единоборствах "школой" - набор ПРИНЦИПОВ ведения поединка. а вычленять отдельные движения и приемы - типа "если он так, то я вот так" - это крайне неправильно и очень не продуктивно. Я надеюсь в ближайший год быть в Бэйцзине, поэтому, если вы не против. с удовольствием продемонстрирую все это вам на практике. Если уж ваши Учителя не смогли этих мыслей донести до вашей умной и красивой головы.

ни на что не претендую, о сенсей  :)
Каюсь, с оружием занималась мало :-[ А про некоторые виды знаю только по ролевым играм  :-[ :-[ :-[  Утекаю осмыслять работу с чем-нить ... остреньким  ;D

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #141 : 30 Сентября 2008 22:03:50 »
ни на что не претендую, о сенсей  :)
Приятно слышать!! Все более и более убеждаюсь, что вы по своему уму сильно отличаетесь от большинства женщин, и ни на что особенное не претендуете!!! Кстати, о сэнсее. Если вы так смиренно и покорственно принимаете мое над собой превосходство, то называйте меня уж запросто и просто Шифу. Сэнсеем не надо - каратэ и таэквондо в прошлом!!!
Каюсь, с оружием занималась мало :-[ А про некоторые виды знаю только по ролевым играм  :-[ :-[ :-[  Утекаю осмыслять работу с чем-нить ... остреньким  ;D
1 Зря, доченька, зря!!! ??? :o
2 Очень даже похвально, очень. Как надумаете - не стесняйтесь, делитесь с народом мыслями прям тут же!!!

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #142 : 01 Октября 2008 11:10:52 »
Издеваетесь, да?  ;D ;D ;D

нет, абсолютно на полном серьезе, потому что люди, занимающиеся борьбой, именно так и говорят. насколько я понял, Вы занимаетесь чем-то вроде айкидо, что в общем-то тоже является борьбой в некотором роде, как мне представляется. только есть свои существенные отличия от вольной или классической, но есть и много схожего.

to Big man
когда Вы окажетесь в нашей северной деревушке, то может и мне кое-что расскажите про ножи?? ;)

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #143 : 01 Октября 2008 15:01:23 »
нет, абсолютно на полном серьезе, потому что люди, занимающиеся борьбой, именно так и говорят. насколько я понял, Вы занимаетесь чем-то вроде айкидо, что в общем-то тоже является борьбой в некотором роде, как мне представляется. только есть свои существенные отличия от вольной или классической, но есть и много схожего.

to Big man
когда Вы окажетесь в нашей северной деревушке, то может и мне кое-что расскажите про ножи?? ;)
Да почему бы и нет? Если вам уж совсем не терпится, то зайдите на сайт к Кочергину, у него там много!!! :D ;D Хотя, живя в Пекине, брать инфу у Кочергина? ??? ???

Оффлайн St.Robson

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #144 : 01 Октября 2008 15:25:22 »
 Мне так нравиЦЦЦЦЦо когда абсолютно любую тему переводят в разряд "чьи поезда самые поездатые"? Мы вот начали о морали, а слезли к "маханию ножами" и тому подобному...
2 Террка: Ведь лично же создала тему...
2 Биг Ман: А меня по приезду в BJ please научите под каким углом тыкать пальцем в глаз, чтобы его остатки максимально эффективно разбрызгивались вокруг..
Ко всем: читайте НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #145 : 01 Октября 2008 19:10:27 »
to Big man
Биг Ман: А меня по приезду в BJ please научите под каким углом тыкать пальцем в глаз, чтобы его остатки максимально эффективно разбрызгивались вокруг..
Всем желающим пойти ко мне в ученики. А как в Китае насчет рыночных отношений в благодарность за учебу?? ??? ??? Это в соответствии с моралью боевых искусств?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #146 : 03 Октября 2008 10:55:42 »
Кочергин конечно же отлично, его сайт тоже хорошо, только вот учеба по интернету, книгам и фильмам - пустая трата времени. ничего хорошего не выйдет

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #147 : 03 Октября 2008 13:56:01 »
Парни и прекрасная девушка!! Вы иронию и юмор понимаете??!! Ну, о каком обучении по интернету можно говорить, когда вам посчастливилось познакомиться со МНОЙ!! :o Только у МЕНЯ вы можете научиться!!!! ;D ;D
П.С. Насчет бабла не забудьте. кстати! ;) ;) ;D :P

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #148 : 03 Октября 2008 14:51:28 »
а Вы случайно не он самый - А.Кочергин? ;) ;)

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #149 : 03 Октября 2008 19:30:26 »
а Вы случайно не он самый - А.Кочергин? ;) ;)
А вы кому льстите - мне или Кочергину?