• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русско-вьетнамские пары....

Started by yukka, 24 May 2008 08:47:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

marizza

А вы с ним во Вьетнаме познакомились или дома? Вы говорите по-вьетнамски?
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

yukka

Quote from: sonluoi on 25 May 2008 07:21:24

2года обменивался со одной вьетнамкой смс,когда приехал во Вьетнам,она поставила вопрос "когда женишься на мне"  ???
после этого я уж ничему не удивляюсь,почти...

Прикольно.

yukka

Quote from: marizza on 25 May 2008 07:37:26
Нет, по-вьетнамски я не говорю. Вообще.
Познакомились мы в штатах, его сюда родители привезли, когда он был ребёнком.  Не знаю, как они меня примут...........

Bamboo

Quote from: marizza on 25 May 2008 07:23:20
отношения вьетнамец-иностранка воспринимаются нормально,отношения вьетнамка-иностранец - не очень,соплеменники смотрят на вьетнамку с осуждением
А много на улицах таких пар?
Достаточно много . Приезжайте во Вьетнам и в Сайгон (где мы с sonluoi живём) и посмотрите. И вьетнамцы тоже очень доброжелательны  :)

marizza

Ой, я бы с удовольствием. Все мои друзья, кто был во Вьетнами, в восторге. Но я сейчас не могу :(

marizza

Quote from: yukka on 25 May 2008 07:42:39
Quote from: marizza on 25 May 2008 07:37:26
Познакомились мы в штатах, его сюда родители привезли, когда он был ребёнком.  Не знаю, как они меня примут...........
А, думаю нормально примут. Если они долго живут в Штатах, то должны нормально относится к смешанным парам, в Штатах таких много.

yukka

Смешанные пары есть, хотя многие предпочитают не смешиваться. В его семье есть мужчины иностранцы, но женщин нет (все вьетнамки).
А вы говорите по-вьетнамски?

yukka

Достаточно много . Приезжайте во Вьетнам и в Сайгон (где мы с sonluoi живём) и посмотрите. И вьетнамцы тоже очень доброжелательны  :)
Я тоже хочу во Вьетнам! Очень....

marizza

Я не говорю. Я по-китайски говорю :) Но поскольку живу в Азии, то меня очень интересуют и другие страны, помимо Китая. А давно вы встречаетесь? Если вы не говорите по-вьетнамски и переедете с ним во Вьетнам, то вам будет очень тяжело.

yukka

Кстати, смешанных браков/пар с вьетнамцами здесь очень мало. Номер один: браки с японцами; номер два: с китайцами, затем с корейцами и другими национальностями. Вьетнамцы на последнем месте почему-то.

marizza

Это обьясняется тем , что больше всего наших людей в Японии, Корее и Китае, потому что эти страны более развиты, чем Вьетнам. Да и мигрировавших оттуда больше. В Китае очень много иностранных студентов, приехавших учить китайский, но фактически, сами эти студенты - китайцы, родились от китайских родителей, просто выросли в другой стране.

yukka

Quote from: marizza on 25 May 2008 07:59:41
Я не говорю. Я по-китайски говорю :) Но поскольку живу в Азии, то меня очень интересуют и другие страны, помимо Китая. А давно вы встречаетесь? Если вы не говорите по-вьетнамски и переедете с ним во Вьетнам, то вам будет очень тяжело.
Как здорово! Завидую по доброму (насчёт китайского). Я пока не знаю, где мы жить будем, если вместе останемся конечно. Встречаемся мы уже полтора года где-то.
А в какой стране вы живёте?

marizza

Я в Китае живу. И муж у меня китаец (замуж я вышла уже после той истории с Вьетнамцем, так что не подумайте ничего плохого ;D ). Я приехала сюда учиться, по-китайски говорю хорошо, муж мой по русски говорит, много бывал и жил за границей, поэтому проблемы на культурной почве не возникают. А у вас достаточно долго уже продолжаются отношения. Если вы и правда решите переехать с молодым человеком во Вьетнам, то я бы вам посоветовала сначала поехать и осмотреться. Говорят, люди за границей очень меняются, а дома ведут себя иначе. Хотя, если ваш любимый вырос в Штатах, то Вьетнам для него такая же заграница, как и для вас.

alexekov

после этого я уж ничему не удивляюсь,почти...
отношения вьетнамец-иностранка воспринимаются нормально,отношения вьетнамка-иностранец - не очень,соплеменники смотрят на вьетнамку с осуждением

Может с завистью? ;)

yukka

Да, вы правы надо ,конечно, сначала сьездить посмотреть что и как. Хотя, я не уверена, что мы преедем во Вьетнам в ближайшее время.
По поводу отношений , меня пугает знакомство с его родителями ( я уже один раз отказалась от встречи с ними).

sonluoi

Quote from: alexekov on 25 May 2008 08:16:57
Может с завистью? ;)
нет, с осуждением.националисты блин

alexekov

[/quote]

Один раз отдыхали в отеле и познакомились с очень интересной парой - он вьетнамец, жена американка и двое очень прелестных дочек. Когда разговарились с вьетнамцем, он с гордостью рассказал, что все его братья так же женаты на европейках, один даже на русской - живет в Питере. Поэтому его семья (вьетнамская) считается очень благополучной. И по югу Вьетнама складывается ощущение, что они расценивают возможность создания смешанной пары - как счастливый билет в их жизни.
Отступая от темы... наверно много зависит и от того, где будет жить новоиспеченная пара. Сможет ли один из супругов принять условия и менталитет другой страны? Если сможет - все будет ОК. Наверно проще всего, когда брак создается на нейтральной территории))) Наш друг, женившись на японке в Германии - прожил несколько лет счастливо, однако после их возвращения в Японию - расстался, причем инициатором была жена - не смог он вписаться в их семью и обычаи(

alexekov

Quote from: marizza on 25 May 2008 05:32:01
Y
Когда увидела в этом разделе вашу темку, вдруг вспомнила эту историю. Вот, Yukka i Bamboo, что вы скажете?

Чиатаю и улыбаюсь) Сейчас практически по такой же схеме за моей дочерью ухаживает школьный товарищ) Она в 8 классе, он в 10. Может у них так принято? У нее, кстати, тоже на него достаточно негативная реакция!

marizza

А вы с ними познакомьтесь, а потом решите, бояться их или нет. Разве можно бояться того, чего не знаешь :) И вообще, бояться родителей любимого не стОит. Это же люди, которые его воспитали и любят, и вы его любите. Что же здесь страшного? Я вот с мамой своего любимого познакомилась ночью :) Мой самолет прилетел в Пекин ночью, мы приехали домой, а мама вышла посмотреть, что там такое :) :) А когда я ее первый раз увидела при нормальных обстоятельствах, я даже не помню :) Надо будет у мужа спросить.

marizza

Quote from: alexekov on 25 May 2008 08:39:01
Quote from: marizza on 25 May 2008 05:32:01
Y
Когда увидела в этом разделе вашу темку, вдруг вспомнила эту историю. Вот, Yukka i Bamboo, что вы скажете?

Чиатаю и улыбаюсь) Сейчас практически по такой же схеме за моей дочерью ухаживает школьный товарищ) Она в 8 классе, он в 10. Может у них так принято? У нее, кстати, тоже на него достаточно негативная реакция!
Да у меня реакция не то что негативная была, а я не знала, как реагировать. Не могла понять, что именно человеку нужно. Просто скучно ему или я ему нравилась. Ведь мы привыкли, если девушка нравится парню, то он ищет общения с ней в живую, приглашает, если не в ресторан, то в кафе. Ну даже уроки вместе поучить в читалке, тоже бывает. А тут просто не знала , как себя вести, особенно после заявления, что он хочет ко мне домой. Я подумала, что я как-то себя вызывающе веду,но не могла понять в чем, если незнакомый человек считает нормальным прийти ко мне домой.

yukka

Quote from: alexekov on 25 May 2008 08:35:14

Один раз отдыхали в отеле и познакомились с очень интересной парой - он вьетнамец, жена американка и двое очень прелестных дочек. Когда разговарились с вьетнамцем, он с гордостью рассказал, что все его братья так же женаты на европейках, один даже на русской - живет в Питере. Поэтому его семья (вьетнамская) считается очень благополучной. И по югу Вьетнама складывается ощущение, что они расценивают возможность создания смешанной пары - как счастливый билет в их жизни.
Отступая от темы... наверно много зависит и от того, где будет жить новоиспеченная пара. Сможет ли один из супругов принять условия и менталитет другой страны? Если сможет - все будет ОК. Наверно проще всего, когда брак создается на нейтральной территории))) Наш друг, женившись на японке в Германии - прожил несколько лет счастливо, однако после их возвращения в Японию - расстался, причем инициатором была жена - не смог он вписаться в их семью и обычаи(
Мы скорее всего будем жить на нейтральной территории. А вы женаты на вьетнамке?

yukka

Quote from: marizza on 25 May 2008 08:42:24
А вы с ними познакомьтесь, а потом решите, бояться их или нет. Разве можно бояться того, чего не знаешь :) И вообще, бояться родителей любимого не стОит. Это же люди, которые его воспитали и любят, и вы его любите. Что же здесь страшного? Я вот с мамой своего любимого познакомилась ночью :) Мой самолет прилетел в Пекин ночью, мы приехали домой, а мама вышла посмотреть, что там такое :) :) А когда я ее первый раз увидела при нормальных обстоятельствах, я даже не помню :) Надо будет у мужа спросить.
Возможно они хотят вьетнамку для своего сына.

marizza

Они ведь вас еще не знают. Понимаете, моя точка зрения - если родители парня были бы против, он бы им о вас даже не рассказал, и уж точно не вел бы вас с ними знакомить.

liqun536

Quote from: Bamboo on 25 May 2008 07:43:25
Достаточно много . Приезжайте во Вьетнам и в Сайгон (где мы с sonluoi живём) и посмотрите. И вьетнамцы тоже очень доброжелательны  :)
я был в Вьетнаме, но только был на севере, говорят что на юге более красиво и современно, тем более там и китайцев тоже больше чем на севере, особенно в Сайгоне.
      да, красивая страна и прекрасный народ, если бы не была долгая война, тогда давно уже была бы как  тайланд и даже ещё лучше. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Bamboo

Quote from: liqun536 on 25 May 2008 09:47:03
Quote from: Bamboo on 25 May 2008 07:43:25
я был в Вьетнаме, но только был на севере, говорят что на юге более красиво и современно, тем более там и китайцев тоже больше чем на севере, особенно в Сайгоне.
      да, красивая страна и прекрасный народ, если бы не была долгая война, тогда давно уже была бы как  тайланд и даже ещё лучше. :D
Спасибо, liqun
Вообще-то Север и Юг у нас красивы по-разному. На Севере есть залив Халонг, где очень много китайских туристов. Север исторически более связан с Китаем и Россией.
На Юге больше знают и понимают Америку. Климат тоже приятнее чем на Севере. Китайцы здесь тоже на каждом шагу, но они стали почти вьетнамцами.