• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русско-вьетнамские пары....

Started by yukka, 24 May 2008 08:47:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sergey potapov

на Юге Вьетнама примерно та жизнь и идет, поэтому и проиграли в гражданской войне Северу в 1975

vn

Quote from: Slonihome on 04 December 2008 20:33:57
По-моему тут вы сильно раздуваете проблему с расизмом в Москве.
Почитайте сводку за прошедшие выходные.
http://www.newsru.com/crime/08dec2008/xenmsk2v_vietchin.html

r1ng0

QuoteПочитайте сводку за прошедшие выходные
Просто становится страшно :o
Я так понимаю в интернациональных парах пострадают обе стороны и славянская и восточная...А вообще слов нет >:(
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

sergey potapov

не все настолько страшно, нелегалы сами выбирают такую стихию, где будущее неизвестно.
а так, сам удивлялся раньше испуганным рассказам, с пропиской не страшно, но попробуйте пройтись по Москве хотя бы с паспортом жителя Гуся Хрустального, менты страшнее. При легальной жизни, не на окраине, все гораздо спокойнее

KimCa

Quote from: sergey potapov on 08 December 2008 11:49:36
не все настолько страшно, нелегалы сами выбирают такую стихию, где будущее неизвестно.
а так, сам удивлялся раньше испуганным рассказам, с пропиской не страшно, но попробуйте пройтись по Москве хотя бы с паспортом жителя Гуся Хрустального, менты страшнее. При легальной жизни, не на окраине, все гораздо спокойнее

Страдают не только нелегалы, убивают студентов.
Хошимин, Вьетнам

ren ren

Ну сколько можно ужас нагонять, в самом-то деле?! В Москве в неделю убивают 10-12 человек. Поясняю, убивают - это когда приехавшая милиция находит холодный труп. Если человек умирает в "скорой" по дороге в больницу - это "тяжкие телесные повреждения". Т. е. ещё 4-5 человек в неделю. Итого - 14-17 смертей в неделю. В Москве сегодня 15-20% жителей неславяне. Значит, каждый 5-й или 6-й убитый должен быть неславянином - это математика. Хватит кошмарить наших вьетнамских друзей!
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

yenxinh

Ну, вот, все опять сведено к убийствам. Не в этом дело.
Я уже выше писала, что дать понять человеку, что он здесь "чужой" можно не только с помощью силы...но и с помощью личного отношения, обращения.

sonluoi

Quote from: yenxinh on 10 December 2008 21:28:05
Ну, вот, все опять сведено к убийствам. Не в этом дело.
Я уже выше писала, что дать понять человеку, что он здесь "чужой" можно не только с помощью силы...но и с помощью личного отношения, обращения.
иностранцам во Вьетнаме чаще дают понять, что они здесь "чужие".слава богу, пока не режут

sergey potapov

иностранцам во Вьетнаме чаще дают понять, что они здесь "чужие".слава богу, пока не режут

не совсем корректно, зависит от многих обстоятельств (про режут - это зарезать гуся с золотыми яйцами) но уже постепенно уходит в прошлое привычка говорить: nó в непосредственном присутствии субъекта, а потом обижаться на ответные маты

yenxinh

Quote from: sonluoi on 11 December 2008 04:41:29
Прошу конкретизировать: как дают понять и в каких областях?

vn

Да здравствует дружба двух народов!
Фото VietNamNetBridge.

vn

Не получилось вставить фото в предыдущем посте, даю ссылку
http://english.vietnamnet.vn/lifestyle/2008/12/819130/

sergey potapov

впечатлило, то-то я удивлялся, что она два слова полчаса в интервью связывает

sonluoi

Quoteче ты докопался к моему вьетнамскому, ну и как переводится Sin Dep с вьетнамского?
честно, никак не переводится.нет такого слова.точнее слова SIN нет, а DEP есть.но ты явно хотел написать другое, но не получилось

Bamboo

Вот типичные выражения, которые можно говорить вьетнамской девушке:

Em rất xinh đẹp - Ты очень красивая
Chúng mình đi xem phim nhé - Давай пойдём в кино
Đây là quà tặng em - Это мой подарок для тебя
Anh muốn cưới em - Я хочу на тебе жениться
Tối nay ở lại với anh nhé - Давай сегодня оставайся со мной (на ночь)

liqun536

Quote from: Bamboo on 29 December 2008 11:24:47
Вот типичные выражения, которые можно говорить вьетнамской девушке:

Em rất xinh đẹp - Ты очень красивая
Chúng mình đi xem phim nhé - Давай пойдём в кино
Đây là quà tặng em - Это мой подарок для тебя
Anh muốn cưới em - Я хочу на тебе жениться
Tối nay ở lại với anh nhé - Давай сегодня оставайся со мной (на ночь)
всё равно китайские иероглифы лучше чем францзские буквы. ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Bamboo

Quote from: liqun536 on 29 December 2008 11:33:02
всё равно китайские иероглифы лучше чем францзские буквы. ;D
Это у нас латинский алфавит. Зато он удобнее чем иероглифы  :D

liqun536

Quote from: Bamboo on 29 December 2008 11:40:59
Это у нас латинский алфавит. Зато он удобнее чем иероглифы  :D
значит что веньнамцы уже плохо знают иероглифы. ;D

sonluoi

QuoteСтранно, я спросил у вьетнамца, о том как сказать девушке что она очень красивая, он и перевел sin dep.
vs
Quotexinh đẹp
почувствуй разницу (не реклама  :P )

Yelianna

Quote from: liqun536 on 29 December 2008 11:49:27
значит что веньнамцы уже плохо знают иероглифы. ;D
конечно китайские иероглифы самые лучшие :), и вьетнамцы их забыли ???, а помнит их только liqun536 :o и вообще он самый классный и пишет в тему   ;D ;D ;D :lol: :lol: :lol:

liqun536

Quote from: Yelianna on 29 December 2008 13:04:51
конечно китайские иероглифы самые лучшие :), и вьетнамцы их забыли ???, а помнит их только liqun536 :o и вообще он самый классный и пишет в тему   ;D ;D ;D :lol: :lol: :lol:
спасибо большое. ;D
    да, они вообще забыли иероглифы, т.к в веньнаме я ничего не понял кроме того  в храме. :(

sergey potapov

кстати, переход на латинский алфавит очень много дал (для Китая это недостижимо, хоть в 50-е коммунисты и обещали покончить с феодальным пережитком, но поняли, что только старые письмена и сохранят страну, настолько разные диалекты) - а так, во Вьетнаме удобно всем туристам (хотя произносится не так, как пишется, но по бумаге можно сориентироваться)

Dasheng

Мне всегда очень хотелось подружиться с вьетнамцами! Сама я живу в Германии, и у нас на факультете есть вьетнамо-немецкие парочки. Они выглядят такими счастливыми ))))) Сама я правда мечтаю выйти за японца.

Когда я училась в Питере, то меня поразило, насколько вьетнамцы старательные, УМНЫЕ, отзывчивые люди! Они задачи по химии и математике за секунду просто решали!!! ))))))) И не только себе )))
И мартышка падает с дерева...

KimCa

Quote from: Dasheng on 30 December 2008 00:14:46
Мне всегда очень хотелось подружиться с вьетнамцами! Сама я живу в Германии, и у нас на факультете есть вьетнамо-немецкие парочки. Они выглядят такими счастливыми ))))) Сама я правда мечтаю выйти за японца.

Когда я училась в Питере, то меня поразило, насколько вьетнамцы старательные, УМНЫЕ, отзывчивые люди! Они задачи по химии и математике за секунду просто решали!!! ))))))) И не только себе )))

Хотите японца, а учитесь в Германии.
Вы приезжайте учиться в Хошимин, тут в интернациональном университете и японцы и корейцы, китайцы и вьетнамцы, русские есть.
Действительно способные вьетнамцы, и знают для чего учаться.
Хошимин, Вьетнам

vn

Лучше увозить вьетнамок и вьетнамцев в другие страны. А то, население уже достигло на днях 86 млн.  :o