Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188410 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #200 : 20 Мая 2008 12:41:58 »
Спасибо. Я на английском нашла, Оказывает китайский красный крест http://www.redcross.org.cn
Можно перечислять средства на его международный счёт

USD Account: 
Account NO.:7112111482600000209 
Name: China CITIC Bank Beijing   
Jiuxianqiao Sub-Branch 
Address: C&W Tower. No.14, 
Jiuxianqiao Street, Chaoyang District, 
Beijing, China 
Zip Code: 100016 
Swift Code:CIBKCNBJ100 
TEL:86-10-64319780

http://finance.baidu.com/zt/dizhen/
осторожно!!! в инете много обманщников, лучше узнать у китайского посольства. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #201 : 20 Мая 2008 13:05:26 »
Таков, с***, кетайский Китай... И кажется, что по другому быть не может. Мы вчера вечером собрались в чифаньке три смешаных пары, чтобы обсудить события и помянуть погибших. Мой муж меня спросил, почему я так сильно расстроена по поводу землетрясения. Мол поплакала 1 раз, денег Красному кресту дала, ну и хватит. Тебя же ни коснулось, ну и успокойся... :-\ И мужья подруг такого же мнения!
Не понимают они боли и скорби.
И это видео - обычная китайская жизнь. 面子, лицемерие, показуха...
У нас у дочки в садике соберали пожертвования и выдовали сердечки детишкам все добровольно так же в каптаунде не кто меньше 1000 не сдавал а вы говорите китаицы у же не говоря про фирму мужа Богатые китаицы и сдают не по 100 юанеи

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #202 : 20 Мая 2008 13:11:43 »
Везде есть исключения. Сегодня в Харбине утром в телебашне прошла встреча гидов-китайцев. Тоже добровольно сдавали деньги и не малые. Но без камер и красивых слов. Вот в чем разница.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #203 : 20 Мая 2008 13:18:23 »
Здоровый пофигизм, которому только позавидовать можно. Во всяком случае, это лучше чем стоять в толпе сотоварищей и демонстративно тереть глаза...Надеюсь, мне просто показалось, что это была показуха...

Полностью согласна с Форнариной. Показухи много, и это не только кажется. Конечно же, большинство людей искренне переживают это горе, но как можно организовывать такие шоу (не побоюсь этого слова), как то, что показывали по CCTV1 в воскресение? Это был, якобы, сбор средств в помощь пострадавшим от землетрясения, но, блин, выглядело так, словно это какая-то церемония награждения или спортивное соревнование. Битьё себя кулаком в грудь, надтреснутые речи и пение со сцены и т.д. Тошно на всё это было смотреть. :( Был в этом большой налёт неискренности что ли. Может быть это китайская специфика, но что же  получается, другим способом денег не собрать? Обязательно нужна вот такая вычурная демонстрация горя (которая в конечном итоге похожа на демонстрацию каких-то умопомрачительных достижений)? Подруга настаивала на том, чтобы досмотреть сию программу, а я уже через 30 минут удалилась - сил моих не было это всё лицезреть...Нет, разные мы, очень-очень, и представления у нас о многих вещах очень разные. Нам никогда полностью не понять друг друга... :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #204 : 20 Мая 2008 13:52:33 »
Какая разница - с показухой принимать пожертвования или без? Деньги сданы, и это главное. С показухой даже нагляднее.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 13:54:23 от SwetaWu »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #205 : 20 Мая 2008 13:59:30 »
Про детишек в экстремале... детишки вообще сильнее взрослых, чисто психологически. В том плане, что просто не знают (или до конца не верят), что могут когда-либо умереть. Косточки срастутся, в памяти затянется... дай бог.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4776146401009fiy.html
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #206 : 20 Мая 2008 14:22:04 »
Какая разница - с показухой принимать пожертвования или без? Деньги сданы, и это главное. С показухой даже нагляднее.

My обсуждали ролик, выложенный guo83...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #207 : 20 Мая 2008 15:02:37 »
Здоровый пофигизм, которому только позавидовать можно. Во всяком случае, это лучше чем стоять в толпе сотоварищей и демонстративно тереть глаза...Надеюсь, мне просто показалось, что это была показуха...

Полностью согласна с Форнариной. Показухи много, и это не только кажется. Конечно же, большинство людей искренне переживают это горе, но как можно организовывать такие шоу (не побоюсь этого слова), как то, что показывали по CCTV1 в воскресение? Это был, якобы, сбор средств в помощь пострадавшим от землетрясения, но, блин, выглядело так, словно это какая-то церемония награждения или спортивное соревнование. Битьё себя кулаком в грудь, надтреснутые речи и пение со сцены и т.д. Тошно на всё это было смотреть. :( Был в этом большой налёт неискренности что ли. Может быть это китайская специфика, но что же  получается, другим способом денег не собрать? Обязательно нужна вот такая вычурная демонстрация горя (которая в конечном итоге похожа на демонстрацию каких-то умопомрачительных достижений)? Подруга настаивала на том, чтобы досмотреть сию программу, а я уже через 30 минут удалилась - сил моих не было это всё лицезреть...Нет, разные мы, очень-очень, и представления у нас о многих вещах очень разные. Нам никогда полностью не понять друг друга... :-\

А что лучше всё делать тихо, без шума? По-моему и правильно, именно такие концерты и "доносят" до общественных масс - патриотизм, чувство отвественности каждого перед бедой, единство страны,  и так далее. А если ничего не показывать, как народ то такой ориентировать  в сложной ситуации?  Показуха-должна быть.... виде концертов, передач.. ВСё правильно!  И совсем, это не показуха-а способ передачи  необходимых информационных потоков  простому народу.....   

Оффлайн *umka*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 20 Мая 2008 15:07:00 »
В России тоже показухи хватает, когда что-то происходит. Знаю нескольких китайцев, которые сдали действительно нехилые суммы денег для пострадавших и отказались от телевидения и газет и т.п.
Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживу - учту...

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #209 : 20 Мая 2008 15:21:09 »
Да, трагедия трогает. Пожертвовал, дабы не пасть в своих глазах и глазах близких мне китайцев.
Да, трагедия впечатляет. Но, не в малой мере из-за подачи СМИ.

Не представляю себе концерта по ОРТ, где после катастрофы буквально пели бы "Мы все Русские! Мы едины!"
Поразила акция на Тиенанмень - толпа,  скандирующая "加油中国!". В чем "цзя йоу"?! Как это укладывается в траур?  И в глазах не только слезы, но гордый огонек - вот мы какие! И нисходительно спрашивают у лаоваев: а у вас так могут "团结起来"? А затем вспоминают американских спасателей после Катрины и сравнивают с лихими китайскими.
Гадко.
На предположение, что выглядит так, что "единство" важнее жертв, моя говорит, что я не понимаю, ибо не китаец. Только китайцы могут это понять  ;)
Ну и ладно, им виднее. Наверно, без него у лаобайсинов денег не выбить, а государство само не раскошелится - нужно ремонтировать военные и ядерные объекты...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #210 : 20 Мая 2008 15:27:18 »
В России тоже показухи хватает, когда что-то происходит. Знаю нескольких китайцев, которые сдали действительно нехилые суммы денег для пострадавших и отказались от телевидения и газет и т.п.

Я тоже таких знаю. Тем не менее, то что показывалось по телевидению в воскресение воспринималось мной (и другими иностранцами, как выясняется) как показуха. Смотреть просто физически не смогла. А моя знакомая-китаянка, учащаяся в Германии в данный момент, рассказала мне, что журнал Der Spiegel даже напечатал такое мнение, что большая часть трагедии в Китае - это отрепетированное шоу. Знаю, как тут кто-то сейчас возмутиться, и мне самой бы показалось, что журнал очень уж перегинает палки, но после вот таких надтреснутых передач начинаешь понимать, почему на Западе появляются такие подозрения. Понятное дело, что если нужна показуха, то пёс с ней. Но смотреть на это всё мне трудно.  :-\

А насчёт того, что до простых людей надо донести....Вы что, думаете, что простые люди телевизор себе вот так смотрят? И, как сказала эта моя знакомая-китаянка, что, разве кто-то ещё не знает о землетрясении и его масштабах, что нужно обязтельно всё делать на публику?

Короче, мнений на этот счёт может быть миллион, но мне очень некомфортно в этом публичном display of grief. Если бы это было что-то хорошее (как наш День победы, например), то я бы поняла всю эту помпезность. Но после трагедии... :-[

Всё сказала, удалюсь, пожалуй. Свою долю я пожертвовала и не вижу смысла в дальнейшем мусолении этой болезненной темы.

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #211 : 20 Мая 2008 15:33:15 »
На предположение, что выглядит так, что "единство" важнее жертв, моя говорит, что я не понимаю, ибо не китаец. Только китайцы могут это понять  ;)

Да, вот именно, об этом я и говорила. Не понять нам друг друга! До конца, по-крайней мере, точно никогда не понять...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #212 : 20 Мая 2008 15:46:45 »
SwetaWu, спасибо за информацию.

baroneska + 1

Таков, с***, кетайский Китай... И кажется, что по другому быть не может. Мы вчера вечером собрались в чифаньке три смешаных пары, чтобы обсудить события и помянуть погибших. Мой муж меня спросил, почему я так сильно расстроена по поводу землетрясения. Мол поплакала 1 раз, денег Красному кресту дала, ну и хватит. Тебя же ни коснулось, ну и успокойся... :-\ И мужья подруг такого же мнения!

Ну мой муж китаец. Всю неделю по вечерам не отходит от телевизора и компьютера, следит за развитием ситуации. Поскреб у нас дома по шкафам, собрал вещи для детей, отправил в Красный крест (это плюс к денежным взносам).
Свекровь моя китайская, когда шли эти три минуты скорби, встала у окна и молчала. А за окном, посреди пустынной улицы, таксист вышел из машины, опустил голову и так стоял. Владелец личной машины сделал то же самое. И никто их на видео не снимал... (кроме меня, но они этого не знали:)).

Я считаю, все эти концерты и скандирования на Тяньаньмэнь - нужны и функцию свою выполняют. Что касается разбора полетов - будет и разбор полетов, вот только спасательные работы закончат.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #213 : 20 Мая 2008 15:55:46 »
My обсуждали ролик, выложенный guo83...
Это вы к чему? Я написала к посту ShenzhenGirl о показухе на ТВ.

baroneska, я полностью с вами согласна: если ничего не показывать, то народ ничего не будет знать.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #214 : 20 Мая 2008 15:58:53 »
Значит у всех разное видение. Кто-то видит наигранность и чрезмерную помпезность, а кто-то скорбь и соучастие.
Возможно, близкие мне люди не прониклись особо, т.к. у нас вся неделя прошла в свадьбах. Однодневный перерыв и снова свадьба. Наверное, так и есть...

Оффлайн STETSON

• Заслуженный
« Ответ #215 : 20 Мая 2008 16:16:53 »
Горе это и очень большое, такое количество погибших и пострадавших, детей малых жалко очень, ведь многие потеряли родителей... всех жалко. В каждой стране есть свои особенности, которые другим конечно не всегда понять, но то, что китайцы поддерживают дружно своих и при чем во всем мире говорит о многом. Собраны огромные суммы пожертвований, китайские диаспоры и студенты находящиеся в других странах не остаются в стороне, причем патриотизм их проявляется в любой форме и когда трагедия, и радость, и если кто выражается не лестно о Китае с экранов ТВ, они все моментально реагируют. Как бы ни было, они дружны и результаты на лицо, а с показухой это или еще как, совершенно не важно.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 16:18:42 от Tahonya »

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #216 : 20 Мая 2008 16:24:14 »
Я бы тоже не отменила свадьбу, если бы она была назначена на время траура. Конечно, безумно жаль пострадавших, но они ведь не близкие...

Оффлайн China Invest

• Бывалый
    • Pudian Jinfu
« Ответ #217 : 20 Мая 2008 16:33:31 »
为表达对遇难同胞的哀悼,在2008年5月19日至21日全国哀悼日期间,对网站服务进行相应调整,以寄托全体56网友的哀思.

Все развлекательные сайты КНР не работают.
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #218 : 20 Мая 2008 16:37:26 »
если ничего не показывать, то народ ничего не будет знать.

На самом деле никто и не говорил о том чтобы "ничего не показывать". Информация должна поступать, все дело в каком свете ее представить. Действительно имеет место быть совершенно разное мировоззрение. Возможно, где одни видят показуху- другие поддержку и заботу партии. Самое главное- чтоб простой народ это успокаивало.

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #219 : 20 Мая 2008 16:52:40 »
если ничего не показывать, то народ ничего не будет знать.

На самом деле никто и не говорил о том чтобы "ничего не показывать". Информация должна поступать, все дело в каком свете ее представить. Действительно имеет место быть совершенно разное мировоззрение. Возможно, где одни видят показуху- другие поддержку и заботу партии. Самое главное- чтоб простой народ это успокаивало.

Вот правильно! Главное что эти все концерты, программы успокаивают и "сколачивают во едино" весь китайский народ в трудной ситуации. Всё остальное неважно.... в данном вопросе. 

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #220 : 20 Мая 2008 20:13:03 »
И это видео - обычная китайская жизнь. 面子, лицемерие, показуха...
Все от человека зависит, мой муж-китаец, перевел деньги от имени каждого работника компании, себя, меня и наших детей.. Хоть это его не касается :-\ мог бы просто это деньги на что-нибудь потратить.. Просто каждый в силу своей совестливости , отношения к своему китайскому народу откликнулся на это землетрясение...
И 3 минуты это не показуха... это лично мое мнение ...

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #221 : 20 Мая 2008 20:37:45 »
Очередная пресс-конференция в МИДе КНР
Вопрос: Сегодня в первой половине дня китайская сторона объявила о своем согласии принять группу японских специальных спасателей для проведения спасательных работ в пострадавших от землетрясения районах в провинции Сычуань. Почему китайское правительство в первую очередь дало Японии такое согласие? В какие районы японские спасатели отправятся? Помимо Японии, разрешит ли китайская сторона другим странам направить спасательные бригады в Китай?

Ответ: Китайское правительство дало согласие на направление японским правительством группы специальных спасателей для оказания Китаю помощи в ликвидации последствий землетрясения в провинции Сычуань. Этим шагом Япония выразила дружественные чувства своего правительства и народа к китайскому правительству и народу, особенно в столь трудное для нашей страны время. Правительство и народ Китая очень признательны японскому правительству и народу за оказанную большую поддержку. Профильные ведомства Китая ведут тесные контакты и консультации с японской стороной, чтобы этот отряд спасателей смог в кратчайшее время приступить к работе в зоне бедствия.

Мы приняли вышеуказанное решение по принципам географической близости и оперативности. После землетрясения в провинции Сычуань ряд стран выразил готовность направить спасателей в зону бедствия для оказания китайской стороне помощи в борьбе со стихией. Мы выражаем огромную благодарность этим странам за выраженное сочувствие и поддержку китайскому правительству и народу. Насколько мне известно, наши соответствующие ведомства в настоящее время внимательно изучают эти предложения с учетом практического хода спасательных работ и местных возможностей принять спасателей.

Вопрос: Международное сообщество опасается, что землетрясение может разрушить ядерные объекты в Китае. Как вы это прокомментируете?

Ответ: Я не в курсе конкретных обстоятельств. Узнайте детали у компетентных ведомств. Мне хотелось бы подчеркнуть, что Центральное правительство и местные администрации Китая прилагают максимум усилий по борьбе со стихией, чтобы пострадавшие районы смогли как можно скорее вернуться к нормальному ритму производства и жизни. Мы примем все возможные меры для скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия.

Вопрос: По информации туристических служб, сотни иностранных туристов задержались в зоне бедствия. Знаете ли вы их гражданство?

Ответ: Я прекрасно понимаю ваше внимание к иностранцам, задержавшимся в пострадавших районах. Как нам сообщили в туристических агентствах, эти иностранные туристы в основном в безопасности, однако связь с частью из них потеряна. По сведениям турагентств, в провинции Сычуань сейчас находятся 93 иностранных туриста. Благодаря активным усилиям китайской стороны по состоянию на полдень сегодняшнего дня было выяснено местоположение 31 гражданина Великобритании, двух граждан Израиля, а также 12 американцев. Все они находятся в безопасности. МИД уже отправило информацию об этих людях в посольства их стран в КНР.

По другим сообщениям местной администрации, гражданин ФРГ, работавший в г. Дэян, скончался от болезни после подземных толчков. Мы выражаем большое сожаление в связи с этим несчастным случаем и передаем соболезнование его родным. Мы уже проинформировали генконсульство Германии в Чэнду об этом. Сообщений о других случаях гибели или травм иностранцев в пострадавших от землетрясения районах пока не поступало.

Мне хотелось бы подчеркнуть, что Центральное правительство и местные администрации Китая во время борьбы со стихией также обращают большое внимание на безопасность граждан других стран, находящихся в зоне катастроф. Мы всемерно ищем и оказываем помощь находящимся там иностранцам. Помимо этого, мы поддерживаем тесные контакты с дипмиссиями заинтересованных стран в Китае. С одной стороны, мы узнаем у них больше информации о местоположении иностранцев в зоне бедствия, а с другой стороны, своевременно делимся с ними полученными нами сведениями. МИД продолжит координировать действий соответствующих ведомств в поисках других иностранных граждан и будет оказывать своевременную поддержку и помощь иностранцам, находящимся в зоне стихийного бедствия.

Вопрос: Спасательные бригады Республики Корея и Австралии сказали, что китайская сторона мягко отказала в их просьбе участвовать в борьбе со стихией в провинции Сычуань. Прошу вас рассказать о связанных обстоятельствах. Каковы причины отказа китайской стороны от их помощи?

Ответ: Прежде всего мы от души благодарны правительствам и народам РК и Австралии за то, что они в такой трагический для нас момент инициативно протянули руку помощи. Это демонстрирует дружественные чувства этих стран к китайскому народу и отражает их международный гуманитарный дух. Соответствующие ведомства Китая в настоящее время изучают эти предложения с учетом реальной обстановки. Каналы контактов между ними остаются свободными, и мы можем продолжить дальнейшие консультации и рассмотрение этих вопросов. Надеемся, что благодаря поддержке и помощи международного сообщества население районов стихийного бедствия сможет быстро преодолеть последствия природной стихии и восстановить домашние очаги.

Когда китайский народ скорбит о гибели соотечественников в результате стихийного бедствия, когда вся страна ведет борьбу с его последствиями, к нам непрерывным потоком поступают слова сочувствия, понимания и соболезнования со стороны международного сообщества, а также международная помощь. По состоянию на 14 часов сегодняшнего дня, руководители 151 страны, а также 14 международных и региональных организаций в различных формах выразили свою скорбь и поддержку китайскому правительству и народу. Китайская сторона дорожит этим и сердечно благодарна им за это.

Вопрос: МИД Китая организует поездку иностранных журналистов в пострадавшие от землетрясения районы на репортаж. Эту поездку и репортаж китайская сторона организует всего через 3-4 дня после землетрясения. Какова цель принятой Китаем этой меры?

Ответ: Как вы уже знаете, мы скоро устроим поездку аккредитованных в Китае иностранных журналистов в пострадавшие от землетрясения районы на репортажную деятельность. Это объясняется тем, что многие иностранные журналисты нас спрашивают, можно ли вести репортаж в пострадавших районах. Мы прекрасно понимаем ваши пожелания. Ведь в борьбе со стихией время - это жизнь, а для журналистики время – это гарантия и новости, и эффективности. Для этого мы приложили большие усилия и преодолели много трудностей. Все вы знаете, что ситуация в пострадавших от землетрясения районах крайне трудная, сильно разрушены объекты транспорта, телекоммуникации и другой инфраструктуры. Но мы провели своевременные и быстрые консультации с местными компетентными органами, передав им ваше желание. Мы очень рады, что можем скоро организовать поездку этих журналистов в пострадавшие от стихии районы на репортаж.

Помимо организуемых нами иностранных журналистов, сотрудники многих иностранных СМИ уже начали свою работу в пострадавших районах. По предварительным подсчетам, там представлены 35 организаций СМИ. Соответствующие органы Китая готовы оказать вам всяческое содействие. Мы надеемся, что сообщения зарубежных СМИ позволят мировому сообществу познакомиться с реальной ситуацией в пострадавших районах, с тем, какие усилия прилагают китайское правительство и народ для ликвидации последствий землетрясения, как вся наша страна борется со стихийным бедствием, действуя как один человек, а также покажут мировому сообществу, как различные страны мира поддерживают и помогают нашим пострадавшим районам.

Условия в пострадавших районах крайне тяжелые. В этой связи я желаю вам успехов в работе и в то же время прошу вас позаботиться о своей безопасности. При возникновении чрезвычайных ситуаций и трудностей не забудьте связаться с сотрудниками нашего МИД и местными правительствами, которые все время готовы оказать вам все необходимое и своевременное содействие и помощь.

Вопрос: Какая материальная помощь сейчас актуально нужна китайской стороне? Мировое сообщество призывает правительство Мьянмы принять еще больше международной помощи. Как вы это комментируете?

Ответ: Я хочу подчеркнуть, что мы благодарны, и приветствуем поддержку и помощь в различных формах от мирового сообщества. Мы видим, как после землетрясения непрерывным потоком прибывает международная  помощь, постоянно раздаются новые телефонные звонки со словами  соболезнования, поступают новые пожертвования. По неполным данным соответствующего органа Китая, на данный момент мы получили международную помощь на сумму больше 100 млн. долл. США и материальную поддержку стоимостью больше 10 млн. долл. США. Внутри Китая действуют каналы приема помощи через правительственные органы и общественные благотворительные организации.

Что касается вашего вопроса о материальной помощи, которая нужна китайской стороне, то мы узнали в службах по ликвидации последствий стихии, что в настоящее время в пострадавших районах наиболее нужны нижеследующие категории материальных  средств: во-первых, предметы повседневной потребности, включая палатки, одеяла и продукты питания быстрого приготовления; во-вторых, телекоммуникационные и инженерные средства, включая оборудование спутниковой  связи, технику для спасательных работ; в третьих, медико-здравоохранительные материалы, включая медикаменты и медицинское оборудование.

Вы сейчас упомянули о Мьянме, которая сильно пострадала от урагана. Мьянма — дружественный сосед Китая. Народы двух стран связаны узами традиционной дружбы. Китайский народ, перенесший землетрясение, разделяет трудности народа Мьянмы. Мы призываем мировое сообщество оказать ей своевременную помощь. В то же время мы полагаем, что другие страны, оказывая помощь Мьянме, должны уважать ее суверенитет и желания, вести с ней дружественные консультации по таким конкретным вопросам, как виды материальной помощи и формы ее предоставления. На прошлой пресс-конференции я уже отметил, что на днях партии международной помощи одна за другой доставляются в Мьянму. Мы надеемся, что при поддержке и помощи международного сообщества правительство и народ Мьянмы смогут в кратчайший срок возродить домашний очаг и восстановить нормальный ритм жизни и производства.

Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #222 : 20 Мая 2008 20:57:30 »
 ;DХоть и грешно смеяться, но ни на один прямо поставленный вопрос не прозвучало конкретного ответа - лишь общие фразы.
Эх... Дипломатия и политкорректность, слова-синонимы.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Sanja

• Бывалый
« Ответ #223 : 20 Мая 2008 22:41:22 »
http://you.video.sina.com.cn/b/13531645-1224041904.html###
Вот та самая ссылка на видео, о котором я вчера говорил. Показуха с пожертвованиями..У кого какие соображения по этому поводу?? Там есть коменты кто просматривал, правда на китайском. Согласен совсеми, кто там высказал свое мнение..
Вот...открыть уже не могу...быстро они конечно это дело прикрыли  ???

Оффлайн China Invest

• Бывалый
    • Pudian Jinfu
« Ответ #224 : 20 Мая 2008 22:53:42 »
http://you.video.sina.com.cn/b/13531645-1224041904.html###
Вот та самая ссылка на видео, о котором я вчера говорил. Показуха с пожертвованиями..У кого какие соображения по этому поводу?? Там есть коменты кто просматривал, правда на китайском. Согласен совсеми, кто там высказал свое мнение..
Вот...открыть уже не могу...быстро они конечно это дело прикрыли  ???
+1 тоже не открылось, что там в том ролике интересного было? Роликов про землетрясение полно в сети, взять тот же сайт http://www.56.com/ Про пожертвования еще не встречал роликов.  
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"