• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учёба в Даляне - все об этом

Started by Geserz, 07 April 2008 15:04:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Roman S

大 家好!)
Есть вопрос.
Много слышал о том, что для изучения, к примеру, английского можно жить в англоговорящей семье.
Практикуют ли такое в Китае? Можно ли в китайской семье жить?)

Nadeshda Batkovna

слышала, что в китае такого нет.

З.Ы. даже если и было, а вам себя не жалко? ))))))))))))))))))))))
Sky is the limit

Ivan M.

Quote from: Roman S on 16 May 2009 14:02:39
大 家好!)
Есть вопрос.
Много слышал о том, что для изучения, к примеру, английского можно жить в англоговорящей семье.
Проживание в китайской семье может легко организовать университет. Вопрос в другом: а сможете-ли вы там жить?.. Нюансов очень и очень много. Начиная в разнице менталитетов (люди-то вам, по сути, чужие) и заканчивая тем, что обычные китайцы спать ложаться, как правило, до 22.00 (а это значит - с приятелями не посидеть, музыку не послушать и вообще НЕ..). Вы поживите сначала в общежитии или на съёмной квартире, приглядитесь и очень серьёзно об этом подумайте, но уже на месте. Адекватные люди попадаются не часто, а вот живущих стериотипами, не зависимо от образования и общественного положения - хоть отбавляй. ;) А оно кому-то надо - бороться с чужими "тараканами"?.. O:)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Кармен

Я учусь в Хайлунцзянском университете, заканчиваю 1 курс, возможно ли перевестись в Далянь на 2 курс сразу? В какой университет лучше всего можно поехать учиться? Сколько стоит учеба? И надо ли сдавать экзамены?

Galinai

я хочу учится на професию. какой мне универ выбрать подскажите? какие документы приготовить?

Anyway

Привет всем...в общем у меня как и у всех тут соответственно вопрос...насчет учебы в Даляне...а точнее даже больше о проживании...я прочла на одном сайте,что у них там квартиру можно снять за 100 долларов...это реально?а в общежитии в комнате по 1-2 человека,в каждой комнате выход в интернет.кондиционер ит.д....общая кухня на 2 комнаты и стиралка на этаж...это правда...в их общежитиях действительно человеческие условия для жизни??и сколько они стоят...?

Tim4

У меня братишка собрался в китае учится (Я сам в шеньяне учусь), думаю сплавить его в далянь - чтобы было где бесплатно ночевать когда в Даляне отдыхаю :)

Подскажите плиз универы, в которых принимают иностранцев, их инет-адреса, и примерные цены

QuoteМного слышал о том, что для изучения, к примеру, английского можно жить в англоговорящей семье.
Я знаю двух парней которые так жили. Одному быстро надоело (Скучно говорит, единственное время когда они видятся - вечером у телика:)), второй недавно только заселился.  Правда они не русские.

Еще есть парочка которая в общагу к китайцам заселилась, тоже хороший вариант, если вас не пугают китайские общаги

jakson

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КАНАДСКОЙ ШКОЛЕ В ДАЛЯНЕ ПРОСЬБА ОБРАЩАТСЯ НА  ОТКРЫТУЮ ЛИНИЮ ОТВЕТОВ И ВОПРОСОВ НА  МАЙЛ  mapleleaf.dalyan@gmail.com
ПОДРОБНО ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ.ПЕРСПЕКТИВ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯ В ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТАХ МИРА.ИМЕЕТСЯ ОГРОМНАЯ ВИДЕО И ФОТО ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ. РАСЦЕНКИ НА ОБУЧЕНИЕ.

Nissi

Привет Всем ! Я новичок, если кто-то может подсказать :).Собираемся отправить дочь в Далянь(14лет заканчивает 9 кл)Единственную школу которую нам предложили это Maple Internftinal school .Неужели в Даляне это единственная школа. За любую информацию спасибо

Кериш

Есть ещё Янгуанг-Дзя  х** школа, там также прикреплена к школе общага и Канадская, но Канадская по цене дороже, но и первый вариант не дешёвый.

Nissi

И на этом спасибо. Люди!!!!! Ау если можно хотелось бы побольше информации. Помогите кто может!!!!!!!!!

A.B.C.

Есть ещё американская школа, обучение стоит порядка 30 тыс. $ в год. Преподавание на англ. языке и по американской программе. Находится в районе Золотого камня.

danisi

Вечер добрый!
Друзья,подскажите ,есть ли в Даляне возможность изучать английский язык .Не репетиторство,а именно обучение в группах с  преподавателями-носителями языка.(по типу курсов китайского)
Интересует стоимость,качество,продолжительность.Ну и вообще буду признателен за любую информация по этому вопросу.
Заранее благодарен всем ответившим!

Nastya89

Здравствуйте! я хочу поехать учить кит.  язык, у меня пока получается только на пол года поехать, тоесть после нового года. Подскажите пожалуйста возможно ли это? есть полугодовые курсы? и куда лучше поехать?  Заранее спасибо.

Olya Jordan

Есть курсы сроком месяц,полгода,год.НЕкоторые договаривались с универом и выбирали себе те предметы,на которые хотят сами ходить.Все возможно.
Универы:
东北财经大学(Dongbei University of Finance and Economics)
辽宁师范大学(Liaoning Normal University)
大连外语学院(Dalian Universuity of Foreign Language)
есть колледж в районе аэропорта
еще один универ в КайФаЧю-это в 40 км от Даляня
Есть 理工大学
Maritime University
курсы они и в Африке курсы,так что разницы особой нет,только если есть какие-либо предпочтения
Если нужна инфо более подробно,пишите в личку ::)

TheHellSong13

На полугодовые курсы наверное лучше поехать в Liaoning Normal University. B Kai Fa Qu - есть 2 универа, но все таки это далековато от самого города, да и райончик не велик.
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Глаша

Подскажите пожалуйста, какой университет Даляня считается самым хорошим?  :) И есть ли вообще в Китае журфак?  :) Заранее большое спасибо.

Constantine Zakharov

"хорошо там, где нас нет"(с) ;D
Вопрос о хорошем университете весьма щекотливый и дискуссионный :)
Мне лично мой  Морской университет нравится, хотя есть немало минусов. Самый главный, лично для меня, пожалуй - это расписание. Приходишь отдохнувший в начале семестра, берешь свое расписание, и Hа следующий день начинается что-то типа "туда не ходи, сюда ходи" >:( . В течение месяца баальшой такой бардак-  эти пары не обязательные, эти обязательные, эти каждую неделю, эти - через неделю... Названия зданий, в которых у тебя пары, не знают порой даже китайцы... дней так за 10 осваиваешься, и вот вроде все хорошо, но тут все преподаватели резко обнаруживают, что часов по их предмету очень и очень мало, и начинается все по новой. Вот у меня сегодня, например, учеба с часу дня до полдесятого. бывает, что на выходные ставят дополнительные пары. А самое обидное, что о добавлении новых пар узнаёшь далеко не сразу - я снимаю квартиру, а все новости появляются на большом дисплее в общаге, например...
Другое дело - 理工大学 например. 3-4 пары, всегда с утра, учёба серьезней, универ тоже неплохой на мой взгляд. Хотя, возможно это касается только тех, кто учится по гранту... Во всяком случае их весьма серьёзно гоняют по всем заданиям, постоянные сочинения и т.д.
Хотя я все равно свой универ больше люблю))
P.S. Про журфак ни разу не слышал... Хотя чёрт его знает)

Olya Jordan

По рейтингам самым хорошим считается 东北财经大学 Dongbei University of Finance and Economics.
А по личным предпочтениям-каждому свое

Constantine Zakharov

блин, как-то я даже не слышал ни про какую систему оценки универов :( . про какие рейтинги вы говорите? ???
вот про 理工 кстати, слышал, что по общему уровню обучения китайцы его считают одним из лучших в провинции, с другой стороны, про мой говорят, что там юристы одни из лучших в стране+хорошее обучение по транспортным специальностям, т.к. он сотрудничает напрямую с минтранспорта Китая.

Olya Jordan

эта инфо была старая,но вот чтобы всем было интересно,рейтинг за 2010 год.
http://www.4icu.org/cn/

http://cnreviews.com/min-guo/2008_china_university_ranking_by_china_academy_of_management_science_20080604.html

http://rank2003.netbig.com/en/rnk_1_0_0.htm

позиции немного расходятся,но в принципе одинаково.В итоге из Даляньских универов первым идет Лигун,затем Ляоши,затем Дунцхай,Морской,Давайка,затем Даляньский университет,

TheHellSong13

Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Olya Jordan

ну меня то тоже ;)
это инфо для общего обозрения

Ivan M.

Quote from: Глаша on 25 April 2010 04:47:16
Подскажите пожалуйста, какой университет Даляня считается самым хорошим?  :) И есть ли вообще в Китае журфак?  :) Заранее большое спасибо.
Как правильно здесь заметили: лучший университет в Даляне и провинции Ляонин вообще - это Даляньский Политехнический Университет (он же 大连理工大学). Очень много адекватных и интересных преподавателей...только практически все они у иностранцев не ведут.. :) Ни на курсах, ни на так называемом "本科"для иностранцев же.  преподавание языка как такового упало за несколько последних лет вообще. Недостатка в студентах готовых выложить любые деньги за возможность учиться в китайском ВУЗе не наблюдается, а вот преподавателей талантливых и не безразличных которые будут работать именно на языковых курсах, на мой взгляд, очень и очень мало. Это как тенденция в принципе. Не зависимо от университета. Сама система и методы ведения пар давно уже устарели. Менять же её в ближайшем будущем никто не собирается. От этого страдает и эффективность и люди, заплатившие за это 差不多 свои деньги.
В Политене есть журналистика.
Ведут хорошо и интересно. Только язык сначала до определённого уровня подтяните - и вперёд, на специальность с китайцами.
Профессура конкретно на этой специальности - очень сильная. Люди интересные, пары, соотвественно, тоже. Отделение журналистики относится к Гуманитарному институту Политехнического университета (который я, к слову, скоро заканчиваю, поэтому, поверьте - знаю о чём говорю :)).
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Helen Indecorum

Господа и дамы, кто-нибудь учился или учится в 东北财经大学? Я получила стипендию и еду учиться на магистра, расскажите, как там вообще?
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass