• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Где купить фототехнику в ГУАНЧЖОУ

Started by apei, 26 September 2006 12:18:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

вот вроде тут есть
Quote from: Lankavatara on 18 November 2010 02:44:46
大沙头
несколько дней назад китайский Никон там проводил рекламную презентацию
и Кэнон там же
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

apei

Quote from: Y-Media on 08 February 2011 14:31:28
Если авторизованный дилер фирмы NIKON в Гуанчжоу? Если есть то можно адрес на китайском. Может кто в курсе сколько стоит Nikon D7000 на сегодняшний день?
диллер, конечно, есть. но офиц никон лучше (дешевле) покупать не у него, а на том же рынке. д7000 перед самыми праздниками подешевел. сейчас в ките 18-105 стоит ок 9500 (было 10000) , точную цену за боди не помню, должно быт чуть больше 7000ю. камеру попробовал - самые положительные впечатления, в т.ч. и от китового объектива. если будете покупать, учтите, что для видео в максимальном качестве максимальной длины нужны карты не ниже 10-го класса, но они минимум вдвое дороже обычных ( класс 4-6). если максимальное видео не нужно, можно спокойно брать какой-нибудь кингстон  4-го класса (ниже не стоит, будет сильно тормозиться очистка буфера) 16Гб за 180 юаней.
阿佩敬上

photic

Всем доброго времени суток. Хотел создать новую тему но почему-то не смог. Поэтому пишу здесь.
Необходимо купать камеру canon 5D mark II подскажите в какой-нибудь интернет магазин, может быть дилера. Покупать будет мой посредник (китаец) удалённо, поэтому скажите координаты (сайт, почту, асю, или телефон) - он свяжется с продавцом. Продавец нужен ответственный и что бы камеры была с гарантией. И самое главное что бы были рекомендации - т.е. что бы у него уже кто-то покупал.
Вообще за какую сумму реально купить эту камеру в юанях? Может порекомендуете место где технику можно покупать мелким оптом, ну или кто постоянно покупает - от его имени.
И ещё интересно, сколько в Китае стоит отснять фото свадьбу - один день, с обработкой фото + ретушь, без печати альбома.

photic

Может кто из форумчан сам приторговывает техникой - пишите. Реально ли купить пятёрку за 11000-12000 юаней. ??

apei

за 11-12 взять нереально. адрес я тут давал
阿佩敬上

photic

Quote from: apei on 06 March 2011 07:56:05
за 11-12 взять нереально. адрес я тут давал
Спасибо, а за сколько реально? И мне бы не адрес, а контакты,сайт, мэйл, телефон т.к. человек находится в Суньке и покупать будет удалённо - камеру посылкой пошлют.

apei

с рынка не пошлют. примерные цены можно посмотреть по штатовским сайтам
阿佩敬上

photic

понятно, в общем буду брать на таобао, дешевле нигде не нашёл.

Lankavatara

на таобао официально представлены многие технические бренды - лучше покупать на их страничках. дороже, чем у частников, но оно того стоит.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

photic

Quote from: Lankavatara on 07 March 2011 13:06:36
на таобао официально представлены многие технические бренды - лучше покупать на их страничках. дороже, чем у частников, но оно того стоит.
Ок! Буду думать. Спасибо. И тут вот ещё какой вопрос. Необходимы дизайнерские конверты или коробки для DVD дисков. Типа таких http://www.mywed.ru/forum/talk/view/13073/search/ajnjrybuf+30/
Может быть есть какие-нибудь коробки из кожзама или дерева. Было бы интересно увидеть такое: на лицевой стороне возможность вставить фото, а внутри сам диск и несколько страничек для вставки/наклейки фотографии - штук 5 страничек. Может быть есть дизайнерские студии в китае, которые такое сделают на заказ.
И ещё, вопрос модераторам: почему не могу создать свою тему? Приходится писать здесь, а я бы про коробки дисков сделал отдельную тему - актуальна.

photic

Прямо то что надо, нашёл http://tpn.ucspace.com/goods.php?id=26
вот только цена? 200ю это за одну коробку?

photic

photic

Да.... так много фотограферов но не одного ответа.....

шельма

не поняла по технике Никон, подкиньте сайт Гуанчжовский, если не сложно.
Профстекло нужно определенное.
http://shelma-ya.livejournal.com/  жизнь-офигительная штука!

Lankavatara

www.pconline.com.cn
выбираете любой нужный город и формулируете запрос. кто пользуется ресурсом www.price.ru разберётся без проблем

apei

Quote from: шельма on 18 March 2011 09:59:46
не поняла по технике Никон, подкиньте сайт Гуанчжовский, если не сложно.
Профстекло нужно определенное.
так идите на рынок и покупайте, их там есть. (правда, в последнее время, цены в связи с яп событиями слехка скокнули)
阿佩敬上

шельма

в общем конкретный вопрос-нужны адреса сайтов/магазинов в Гуанчжоу. Будем там пару дней.
Сейчас сама попробую поискать по инету, но китайский мне не знаком, боюсь будет сложно.
Буду благодарна за помощь ))
http://shelma-ya.livejournal.com/  жизнь-офигительная штука!

apei

адрес магазинов - на предыдущей странице
阿佩敬上

timchez

Господа, подскажите пожалуйста, где можно в Гж преобрести бокс для цифровой фотографии? фото во вложении. Оч срочно!

Serge O.Skin

Друзья, прочитал весь тред, но ответов на свои вопросы все же не получил. Поэтому сформулирую их в чистом виде еще раз.

1. Где нужно покупать в Гуанчжоу фототехнику: дайте пожалуйста конкретные адреса и описания мест, чтобы неграмотный человек смог добраться и разобраться, что и где?

2. Что это будет за техника: подделки и контрабас, пизж[нрзб.]ая техника из-под полы, "белая" техника? Русский язык там присутствует внутри или нет? Насколько реально там самому без посторонней помощи отыскать и купить нужное, чтобы не обманули?

3. Какова будет экономия по сравнению с русской ценой на те же модели? Реально ли торговаться, и в каких пределах реально сбрасывать цены?
Вот конкретный пример, чтобы было проще. Необходимо приобрести набор начинающего фотолюбителя (указана одна из самых низких цен, которые можно получить в Москве - www.pleer.ru):
Canon EOS 550D Body - 18807 рублей.
Или Canon EOS 600D Body - 21722 рубля.
Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS - 3145 рублей.
Canon EF 50 mm F/1.8 II - 3022 рубля.
Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 - 5141 рубль.
Какие цены можно получить на такие устройства в Гуанчжоу?

Я буду на Кантонской ярмарке несколько дней, хотелось бы купить описанное с хорошей экономией по сравнению с московской ценой. Смотрел такую технику на ТаоБао: разница в цене не сильно заметна, объективы вообще стоят еще дороже, чем в Москве. В этом случае не вижу смысла рисковать...

Буду очень признателен всем за оставленные комментарии. Lankavatara, вы кажется наиболее грамотный человек в этом вопросе, ваш детальный комментарий был бы особенно интересен. Думаю, и мне, и всем, кто читает эту тему.

Заранее спасибо всем за ответы.

Lankavatara

я вообще-то простой любитель :) тут хватает людей более знающих и разбирающихся

Quote from: Serge O.Skin on 19 September 2011 12:58:32
1. Где нужно покупать в Гуанчжоу фототехнику: дайте пожалуйста конкретные адреса и описания мест, чтобы неграмотный человек смог добраться и разобраться, что и где?
это просто - покупать нужно там, где вам больше нравится, кажется, что лучше , дешевле, просто приятнее и т.д. я бы рекомендовал покупать сложную технику ДОМА,потому что далеко не все производители дают мировую гарантию, и большинство производителей делит рынки по страновому сегменту - т.е. для России камеры выпускаются отдельно, для Китая - отдельно. адреса давались в первых трёх сообщениях: это торговые площади, довольно большие, по простому - рынок
Quote from: apei on 26 September 2006 12:18:14
в ГЖ - на Дашатоу 大沙头
Quote from: Lankavatara on 26 September 2006 18:05:29
в Гуанчжоу ещё Tianhe Diannaocheng (天河电脑城)
Quote from: apei on 27 September 2006 10:56:21
в плане фототехники это место полный ноль. даже Хайинь деньнаочэн 海印电器城 лучше
последний, правда, совсем и не компьютерный, а просто рынок электротоваров. ну а адреса магазинов приводить - дело бессмысленное - кроме того, что их реально много, они ещё и чуть ли не ежедневно открываются и закрываются. просто идите по улице, увидите вывеску а-ля "Никон" туда и заходите.

2. Что это будет за техника: подделки и контрабас, пизж[нрзб.]ая техника из-под полы, "белая" техника? Русский язык там присутствует внутри или нет? Насколько реально там самому без посторонней помощи отыскать и купить нужное, чтобы не обманули?
на рынках - может быть всё. и подделки, и контрабас, и ворованное, и восстановленное, и "белая", и всех других цветов радуги. там достаточно много магазинов, принимающих б.у. технику и после предпродажной подготовки выставляющих их на прилавок. есть там и официальные магазины известных брендов. русский язык присутствует точно в технике, которая продаётся в России. часть брендов делает технику, так сказать, общего пользования - со всеми языками, что они поддерживают. часть техники позволяет скачать нужный язык с сайта производителя и добавить его в меню. часть техники не имеет русского языка, потому что никогда не имела его в своём меню и не собирается этого делать.
реально ли самому? а это вопрос к вам: вы разбираетесь в технике? умеете быстро находить недостатки или брак?

3. Какова будет экономия по сравнению с русской ценой на те же модели? Реально ли торговаться, и в каких пределах реально сбрасывать цены?
если вы будете брать новую технику - экономии по сравнению с русской ценой не будет совсем. возможно, даже будет чутка дороже.
дешевле будет, только если брать технику б.у. Ещё вариант, если выбранная вами камера в России официально не продаётся (как известно, на "серый" товар цены в России стремятся к космическим). реально ниже (и это тоже уже отмечалось) цены в США.

Вот конкретный пример, чтобы было проще. Необходимо приобрести набор начинающего фотолюбителя (указана одна из самых низких цен, которые можно получить в Москве - www.pleer.ru):
Canon EOS 550D Body - 18807 рублей.
Или Canon EOS 600D Body - 21722 рубля.
Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS - 3145 рублей.
Canon EF 50 mm F/1.8 II - 3022 рубля.
Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 - 5141 рубль.
Какие цены можно получить на такие устройства в Гуанчжоу?
Quote from: Lankavatara on 20 March 2011 08:39:44
www.pconline.com.cn
и www.taobao.com
Quote from: Lankavatara on 20 March 2011 08:39:44
Я буду на Кантонской ярмарке несколько дней, хотелось бы купить описанное с хорошей экономией по сравнению с московской ценой. Смотрел такую технику на ТаоБао: разница в цене не сильно заметна, объективы вообще стоят еще дороже, чем в Москве. В этом случае не вижу смысла рисковать...
ну, то есть, вы сами отлично знаете все ответы на все свои заданные здесь вопросы! так в чём же дело?

Serge O.Skin

Quote from: Lankavatara on 20 September 2011 04:24:05
то есть, вы сами отлично знаете все ответы на все свои заданные здесь вопросы! так в чём же дело?

Lankavatara, спасибо огромное за развернутый ответ! Как раз то, что нужно. В целом, я знаю ответы на свои вопросы, хотелось, чтобы вы подтвердили или опровергли их. За это и благодарю.

apei

вся фототехника на рынке, безусловно, дешевле, чем минимальная цена в России. разница 15-30%. зеркальные камеры и объективы к ним НИКТО не подделывает. серый ввоз 水货 брать смысл имеет, ибо он зачастую существенно дешевле. если покупаете новую камеру, старье обычно никто не подсовывает, максимум - витринный образец. новую камеру видно при внешнем осмотре.
阿佩敬上

Алалея

Не подскажите метку на карте 大沙头二马路, не могу найти.
Что-то сегодня у меня гугл мап капризничает.

Заранее спасибо. :)
Будь благодарен даже за трудности, неудачи и за встречи с дурными людьми. Преодоление препятствий - важнейшая часть обучения Искусству Мира.

tereshkovets

Кто-нибудь подскажет - можно ли найти в ГЖ фотокамеру "Lytro"? Это та, которая без фокусировки)
По вопросам фотосъемки (Хайнань, Гуанчжоу, Шанхай) звоните по тел. (+86) 136 322 699 24 либо пишите на info@yourdreamphoto.com

Your dream photo in China!