• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Всем привет! кто нибудь проживает в Шаньтоу (Shantou)?

Started by la mangosta, 02 April 2008 18:24:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

julia_nsk525

Привет! А есть ли еще русские в Шаньтоу?

elik

julia_nsk525

А как недалеко?) А то я сама пока не в Шаньтоу, мне работу предложили там, вот и думаю оставаться или может не все там так печально и хэллоу только по четвергам и пятницам буду слышать)

elik

ну с часик езды ;D
на самом деле, если честно, то довольно немноголюдно с точки зрения присутствия экспатов на востоке Гуандуна (Шаньтоу, Чаочжоу, Хэюань, Мейчжоу), пребывание там на любителя (это должен быть конченный китаист с гипертрофированным желанием "окунутся в Большой Китай" или же человек, с конкретно поставленной целью и задачами, четко представляющий свои приоритеты и готовый пойти на определенные жертвы) то есть выражаясь вашими словами, все довольно печально :)
но такие находятся

julia_nsk525

Мда, вот сижу теперь репу чешу :-\ А вы знаете, может у них там, у окитаевшихся, хоть группа какая в контакте есть? :)

elik

Baga-Baga

Мы тоже неподалеку, в Сяшане проживаем. Второй год как уже. Скучновато здесь конечно :)

julia_nsk525

Сяшань это как я понимаю тоже какой то другой городок? В общем самом Шаньтоу похоже нет никогошеньки  :o

Baga-Baga

Ну да :) городок-деревенька в двадцати-тридцати минутах езды :) В Шаньтоу есть точно наши, но они молчат, так мне говорил Сергей из Шаньтоу, он как-то находил всех. Но по его словам, не больно они хотели общаться, пытался вытащить куда-то, но не получилось. Мы с ним пару раз встречались в Шаньтоу :) А потом он и сам пропал :( Не отвечает.

rsv03

知之为知之,不知为不知,是知也

julia_nsk525

Ага, так все таки наши есть везде! Это вселяет оптимизм) А может проконсультируете по продуктам питания, можно ли найти какие импортные товары, или макдональдс)

rsv03

Макдональдс - улица Jinsha East road, Jinsha road, Wallmart. Кентаки Фрайд - 4 штуки. Pizza Hutt - Jinsha road, Lotus. Китайский фаст-фуд, который иногда есть можно - Luga Mama - 2 штуки. Из импортных продуктов: кетчупы Del Monte, Kruft. Майонез итальянский. Огурцы соленые. Спагетти испанское. Печенье японское и корейское. Паршивое кофе Нескаффе
知之为知之,不知为不知,是知也

julia_nsk525

rsv03

知之为知之,不知为不知,是知也

Baga-Baga

rsv03

ну...., телефон все тот же, и номер телефона все тот же, ник в скайпу все тот же....
知之为知之,不知为不知,是知也

Baga-Baga

Отлично! А чего же тогда не отвечал на сообщения в скайпе? :( Иль может чем обидел тебя?

Lamps Fanatic

А есть ли кто из города Чаочжоу, который в 30 минутах езды от Шаньтоу?

myxamed312

Я тоже живу там, буду рад познакомиться!

Lamps Fanatic

Quote from: myxamed312 on 31 October 2012 13:02:23
Я тоже живу там, буду рад познакомиться!
"Там" - это где? В Чаочжоу или Шаньтоу?

Maxrus

Quote from: julia_nsk525 on 08 October 2012 02:28:28
Ага, так все таки наши есть везде! Это вселяет оптимизм) А может проконсультируете по продуктам питания, можно ли найти какие импортные товары, или макдональдс)
еще есть магазины Megan с импортными товарами

julia_nsk525

Ну вот я и тут) Правда скажем, на первый взгляд все очень печально( А есть какие то ночные заведения где обычно собираются иностранцы? Или может кто культурные достопримечательности может мне показать) Скучно) Буду рада компании) Звоните 13502933316

owl

шо за такие ночные заведения? в шантоу почти все население- фабриканты. Пашут-с. Есть ночной клуб один, куда лучше ходить исключительно толпой, и исключительно с местными. А так все... работать!

julia_nsk525

Так значит совсем-совсем ничего интересного нет?(

elik

Quote from: julia_nsk525 on 07 December 2012 18:53:26
Так значит совсем-совсем ничего интересного нет?(
ближайший город, где есть интересные места это шеньчжень