• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

(Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао

Started by OlegR52, 09 May 2005 20:35:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

koyanis

Очень нужен совет, как поступить и что делать. У нас с подругой сейчас на двоих одна групповая виза (уже вторая подряд), истекает 13 ноября, через неделю. Раньше получали визы в Гонконге (сами в Гуанчжоу обитаем), сейчас вот уточнили, что сложности с туристическими визами, индивидуальными и групповыми, а для бизнес визы нужно прглашение от китайской компании. Денег на годовую визу сейчас нет, максимум на месячную бизнес. Подскажите или посоветуйте, что делать, очень насущный вопрос и очень нужно получит. визу.

letour-hk

Quote from: tourist123 on 04 November 2014 13:16:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моих дяди и тети туристическая виза L, через неделю будет уже 30 дней  как они находятся на территории Китая. Они хотят поехать в Гонконг и там продлить визу (именно в Гонконге). Оба являются гражданами Казахстана. Могут ли они продлить визу? На какой срок? и где? можно ли сделать это самостоятельно, а не через агентство?
Я конечно прочла все что было написано выше, но только больше запуталась((
граждане Казахстана в Гонконге не переоформят, только домой

食犬大聖

Если они ещё не продлевали эту визу, могут попробовать внутри Китая продлить, хотя если осталось меньше недели не факт что примут на продление.

Pearl601

Конечно попробовать можно на месяц - в том случае если они обращаются в первый раз. Но раньше просили подтверждение из банка, что у них на счету на человека имеется сумма 3000  долларов . Если оперативно сделаете - то возможно получится продлить туристическую визу .

xxx510

Подскажите, возможно ли еще оформление виз в Макао (гражданство Россия). Может есть у кого информация о компаниях, оформляющих визы?

pinkcamomile

Прочитала всё, но так и не нашла. Мне как обитателю восточных земель, представляется очень интересным (и логичным!) вопрос продления визы в Корее. Кто-нибудь сталкивался? Дают там годовую бизнес-визу? Какие документы нужны?

invidia

Quote from: pinkcamomile on 12 January 2015 17:27:46
Прочитала всё, но так и не нашла. Мне как обитателю восточных земель, представляется очень интересным (и логичным!) вопрос продления визы в Корее. Кто-нибудь сталкивался? Дают там годовую бизнес-визу? Какие документы нужны?
Последний раз пользовалась Кореей пару лет назад, но до того несколько лет там было без изменений: 1) посольство в Сеуле вело дела только с агентствами, не с индивидуальными заявителями, 2) иностранцам без Alien Registration Card через агенства делали только турвизы на месяц по цене около 900 тыс. вон. Например, агенство CITS, найдите его телефон и спросите, там говорят по-китайски и немного по-английски. Раньше на сайте посольства был список агентств, не могу найти его, где-то тут: http://kr.china-embassy.org/chn/lsqz/ls_qz/ Судя по сайту, появились единые визовые центры.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Minority

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Знающие люди, проконсультируйте пожалуйста по вопросу выезда из ШЖ в ГК. Нужно сделать выезд туда и обратно(сразу же), еду в первый раз, ничего не знаю. Есть информация, что нужно зайти в ГК, проехать пару остановок на метро, а потом пересесть на обратный поезд и обратно в ШЖ. Все правильно? Смогу ли я на юани купить билет на метро в ГК? Заранее благодарю!

BillyJoe

Quote from: Minority on 27 February 2015 06:46:27
Нужно сделать выезд туда и обратно(сразу же), еду в первый раз, ничего не знаю.
При варианте "выйти/зайти" удобнее всего будет перейти границу на 福田口岸 (станция шэньчжэньского метро Futian Checkpoint). Сразу после перехода Гонконгской границы, НЕ поднимаясь наверх на станцию MTR, свернуть налево (выход на улицу к автобусам и такси), спуститься на первый этаж и снова подняться наверх (не помню второй или третий это этаж) на переход границы уже обратно в сторону Шэньчжэня. Таким образом передвигаться по Гонконгу нет необходимости. Переход работает до 10-30 вечера. Удачи.

Minority

Quote from: BillyJoe on 27 February 2015 09:43:59
При варианте "выйти/зайти" удобнее всего будет перейти границу на 福田口岸 (станция шэньчжэньского метро Futian Checkpoint). Сразу после перехода Гонконгской границы, НЕ поднимаясь наверх на станцию MTR, свернуть налево (выход на улицу к автобусам и такси), спуститься на первый этаж и снова подняться наверх (не помню второй или третий это этаж) на переход границы уже обратно в сторону Шэньчжэня. Таким образом передвигаться по Гонконгу нет необходимости. Переход работает до 10-30 вечера. Удачи.

Большое спасибо за ответ! А на 罗湖 нужно выходить в ГК?

yiwuopt

Quote from: Minority on 27 February 2015 06:46:27
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Знающие люди, проконсультируйте пожалуйста по вопросу выезда из ШЖ в ГК. Нужно сделать выезд туда и обратно(сразу же), еду в первый раз, ничего не знаю. Есть информация, что нужно зайти в ГК, проехать пару остановок на метро, а потом пересесть на обратный поезд и обратно в ШЖ. Все правильно? Смогу ли я на юани купить билет на метро в ГК? Заранее благодарю!
Если вы прилетаете на самолете, и вам все равно через какой переход выйти и войти, то очень хороший совет вам дали выше. А если вы на поезде приезжаете в Шеньчжень на центральный вокзал. То пройдя уже границу Гонконга и идя к метро и залу где покупают билеты на метро с права будет лифт ( конечно по английски написано что только для служителей), т.е. вы уже прошли все магазинчики и вот перед вами зал для входа в метро, если вы стоите спиной к границе,то именно справа этот лифт, но не спрашивая служителей ( они вам дружно скажут покупать билет в метро ( который в юанях не продают), заходите в лифт и нажимайте нижний этаж...там выйдите из лифта...и вы уже снова у границы Гонконга ( для входа в Китай). Не надо покупать билет в метро, не надо ехать станции. Кстати не одна я пользуюсь этим лифтом, но местные жители Гонконга.  Это экономит время и деньги.
Все, что ни делается - делается в Китае!

Minority

Quote from: yiwuopt on 27 February 2015 11:17:13
Если вы прилетает на самолете, и вам все равно через какой переход выйти и войти, то очень хороший совет вам дали выше. А если вы на поезде приезжаете в Шеньчжень на центральный вокзал. То пройдя уже границу Гонконга и идя к метро и залу где покупают билеты на метро с права будет лифт ( конечно по английски написано что только для служителей), т.е. вы уже прошли все магазинчики и вот перед вами зал для входа в метро, если вы стоите спиной к границе,то именно справа этот лифт, но не спрашивая служителей ( они вам дружно скажут покупать билет в метро ( который в юанях не продают), заходите в лифт и нажимайте нижний этаж...там выйдите из лифта...и вы уже снова у границы Гонконга ( для входа в Китай). Не надо покупать билет в метро, не надо ехать станции. Кстати не одна я пользуюсь этим лифтом, но местные жители Гонконга.  Это экономит время и деньги.

Лифт как отодвигающаяся доска в заборе? =) Рассказывали про какой-то лифт, чтобы не выходит в ГК, но так и не поняла толком. Нужно будет обязательно проверить! =) Большое спасибо за ответ!

yiwuopt

Quote from: Minority on 27 February 2015 11:29:52
Лифт как отодвигающаяся доска в заборе? =) Рассказывали про какой-то лифт, чтобы не выходит в ГК, но так и не поняла толком. Нужно будет обязательно проверить! =) Большое спасибо за ответ!
Главное еще не забыть "лицо кирпичом"... ;D

Minority

Quote from: yiwuopt on 27 February 2015 17:20:23
Главное еще не забыть "лицо кирпичом"... ;D

А Вас не останавливали никогда? Надеюсь меня не арестуют  ;D

yiwuopt

Quote from: Minority on 28 February 2015 05:32:49
А Вас не останавливали никогда? Надеюсь меня не арестуют  ;D
Нет не останавливали..Я же не на нейтральной зоне доску в заборе ищу ;) Ничего не нарушаю..Просто пользуюсь лифтом...
Уже несколько лет так делаем ;D
Единственное, как то на китайской таможне спросили, почему через 10 минут возвращаемся обратно...объяснили как есть- виза такая, требующая выезда, а поезд уже через час обратно....ну и все...больше не было никаких проблем.

Minority

Quote from: yiwuopt on 28 February 2015 05:43:32
Нет не останавливали..Я же не на нейтральной зоне доску в заборе ищу ;) Ничего не нарушаю..Просто пользуюсь лифтом...
Уже несколько лет так делаем ;D
Единственное, как то на китайской таможне спросили, почему через 10 минут возвращаемся обратно...объяснили как есть- виза такая, требующая выезда, а поезд уже через час обратно....ну и все...больше не было никаких проблем.

Большое спасибо! :) Значит все таки поеду через 罗湖, раз там дырка в заборе :)

yiwuopt

Quote from: Minority on 28 February 2015 06:49:53
Большое спасибо! :) Значит все таки поеду через 罗湖, раз там дырка в заборе :)
Ну как? Все успешно прошло?

willka

Модератор: тема для объявлений находится рядом.

Катерина Л。

Товарищи,
подскажите пожалуйста, оформляют ли сейчас для граждан РФ в Гонконге рабочую визу категории Z. Помню, одно время за ней надо было непременно ехать в Россию. А как сейчас?
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

Kongmoon

Quote from: Катерина Л。 on 30 March 2015 07:16:59
Товарищи,
подскажите пожалуйста, оформляют ли сейчас для граждан РФ в Гонконге рабочую визу категории Z. Помню, одно время за ней надо было непременно ехать в Россию. А как сейчас?

В прошлом году послали также в РФ.
Тут надо спросить у органов в своем городе (по месту работы), куда они дадут направление - на РФ или могут на Гонконг?

Einherjar

Здравствуйте!
Можно ли получить китайскую визу(нужна неделя в Китае) в Гонконге, если срок действия паспорта заканчивается через 4 мес.? Какая сейчас обстановка с групповыми визами для двух человек?
Спасибо

Dmitry-IM

если до окончания паспорта менее 6 мес он не подлежит приему на визу в консульстве КНР
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Михыч

Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоит обстановка с визами. Точнее, можно ли в Гонконге два раза подряд оформить туристическую визу на месяц для граждан России и Украины? Т.е. один раз выехать сделать визу на месяц, через месяц еще раз выехать и оформить еще на месяц. Буду очень благодарен

Aplon

Добрый вечер.
Подскажите где можно сделать новую визу М 90 на год. Живу в Гуанчжоу. Гражданство РФ

——-
Модератор: Фактически Вы разместили объявление. Сделайте это в правильной теме по соседству, и визовые агенты, если увидят, сами выйдут на Вас. (Заодно предупреждаем, что некоторые услуги могут оказаться незаконными и иметь неприятные последствия для Вас!)

Yelena123

Добрый день! Человек находится в Гонконге и есть HongKong ID card. Гражданство - Казахстан. Он собрал все необходимые документы - бронь отеля и приглашение с китайской стороны есть. Но в посольстве второй раз отказывают в обычной одноразовой туристической визе. Причины не обьясняют. Хотя говорят, что если есть HongKong ID card, то должны в Гонконге сделать китайскую визу.
Подскажите пожалуйста что можно сделать и куда обратиться? Где лучше сделать визу? Какие могут быть причины?.
Вариант отьезда в Казахстан отпадает. Будем признательны за любую помощь