• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ищу согруппников в вузах/школах Шанхая - давайте знакомиться!!!

Started by Rustem_89, 22 March 2008 20:03:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Максим М.

Народ! Кто хоть на какой факультет собирается поступать?

FIL_XiaoFei

Салют всем.я из минска.учу китайский два года ,но слабенько.два года назад в шанхае учился два месяца,знаю нормально город.осенью буду в фудане.приезжаю в начале августа.год буду учить язык.потом специальность,скорее всего внешняя экономика.пишите

Beerka

ПРивеетик!у меня примерно такая же программа..правда может пойду на арт,а не на экономику)я из Москвы
Man muss die Welt nicht verstehen,
man muss sich nur darin zurechtfinden...

Rustem_89

Народ,а кто нибуть уже поступил в Фудан?а то я через фирму туда оформляюсь и там мне сказали что в этом году в фудан иностранных студентов не принимают.Правда это или нет?

Beerka

Псиии...врут как дышут...я жду пакета док для оформления визы,так что всё окей..)

Yiliena

народ, мне написали что получили мою application и то что выслали мне пакет с документами, а уже недели две, три ничего не пришло, кто нить знает если оно не придет меня все равно примут, я же уже там типа числюсь да?

Максим М.

Я тоже поступил. Сейчас от них жду покет с доками. Обещают прислать либо в конце июня или вначале июля... Да конечно все поступили кто отослал им aplicanion! Кто-нибудь знает можно со второго семестра перейти уже на специальность??? Т.е. первый семестр поучить языковой курс, а на второй уже перейти

Beerka

Конечно это возможно,при условии что той язык тянет на 6 ХСК)

Максим М.

А я знаю, что вроде с 3 можно уже поступать на специальность.

Kitaianka

"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Kitaianka

Quote from: Rustem_89 on 16 June 2008 17:25:46
Народ,а кто нибуть уже поступил в Фудан?а то я через фирму туда оформляюсь и там мне сказали что в этом году в фудан иностранных студентов не принимают.Правда это или нет?

а заче через фирму то??? та по моему не так сложно самому все оформить
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Yiliena

а кто где жить планирует? квартиру снимать или в общаге?

Kitaianka

я не живу в общаге мне универ дал квартиру (так как я тут работаю), но исходя из того что говоярт знакомые получается что квартиру удобнее снимать, так как общага дорого стоит, и общага есть общага...

и потом могу сказатьб про фуданьскую общагу такую вещь, там строго контролируют приход гостей, и можно только до какого-то времени гостей приводить, в общем там контроля больно много, в других универах такого мало, в некоторых (типа сайтин или чжаотонг) вообще почти не контролируют, можно и спокойно ночевать оставаться.
а квартира это ваша что хотите то и делайте, некоторые снимают квартиру на двоих-троих. универ далековато от центра города так что квартиры тут не очень дорогие.

Yiliena

а сколько в среднем стоит квартира около фудана в месяц?

Beerka

Да вот и мне интересно в районе инста есть хоть приличные дома,тк не очень хочется жить в старых.Я собираюсь квартирку точно снимать тк я еду надолгооо)

http://kitaiankaа ты случайно не знаешь(я сначала собиралась на экономику там как бы всё понятно,но теперь думаю поступать на арт вместе с китайцами)на арт какие сдавать экзамены,какие там вообще предметы?? ???

*ушла в бездну*

В раёне института есть новые дома и хорошие квартиры, цены приблизительно от 3000 уаней, некоторые снимают за 5-6 тысяч, живут 2-ем, 3-ем, по моему очень удобно. Я в Фудане уже пол года.   ::)

Beerka

Ой как классно ;)Тебе нравиться всё?)Скоро увидимся...

*ушла в бездну*

Мне в обшем очень нравится Китай, я тут уже почти 3 года))) ::)

*ушла в бездну*

А ты когда собираешься приехать? На сколько? Китайский давно учишь?

Beerka

Приезжаю примерно 28 августа,еду лет на 6, а там ккак получиться,сначала на языковую а потом на профу хочу очень поступить (пока думаю на арт)(до этого думала на экономику,в общем как получиться).Кит учу наверное год,но говорю плохо..только очень малый круг..понимаю нууу если очень медленно говорят и совсем в общем..))У меня это язык не первый,так что думаю осилю))А у тебя какие планы??) ::)

*ушла в бездну*

Надеюсь к етой зиме "осилить" 6 степень ... вот такие планы... :P

Kitaianka

Quote from: Лесик :) on 22 June 2008 05:29:44
В раёне института есть новые дома и хорошие квартиры, цены приблизительно от 3000 уаней, некоторые снимают за 5-6 тысяч, живут 2-ем, 3-ем, по моему очень удобно. Я в Фудане уже пол года.   ::)
можно и гораздо дешевле но квартирка будет другого уровня.

Beerka

Три года учишь язык...млин целых три года!!!!!Я надеялась что прочившись год в интенсивном режиме(думаю не только буду ходить на кит в интсте но и  на курсы вроде инглиш фёрст..)я смогу поступить на профессию..а тут 3 года..Т занималась только языком в это время?)Неужели это так сложно?)

*ушла в бездну*

Да нет, не только языком я занималась, я еще и оочень хорошо гуляла  ;)... Да не особо и сложно, я на след. год тоже на инглиш пойду

Kitaianka

Quote from: Beerka on 23 June 2008 13:05:02
Три года учишь язык...млин целых три года!!!!!Я надеялась что прочившись год в интенсивном режиме(думаю не только буду ходить на кит в интсте но и  на курсы вроде инглиш фёрст..)я смогу поступить на профессию..а тут 3 года..Т занималась только языком в это время?)Неужели это так сложно?)

учиться на специальности на китайском по моему вообще очень сложно! вообще не представляю! по моему кто на это идет настоящие герои... я вроде и китайский както знаю но вот как читаю книгу по биологии на китайском ну ноль полный... на европейских языках хоть все по латыни а тут... ппц