Автор Тема: Cколько стоят консалтинговые услуги?  (Прочитано 55110 раз)

Оффлайн C.I.T.L

• Зарегистрированный
  • *
Re: Cколько стоят консалтинговые услуги?
« Ответ #75 : 24 Июня 2008 13:07:49 »
Интересная была дискуссия..
Попкорном и пивом уже запасся.. жду продолжения..
Harada  я бы на вашем месте с "пионерами" не спорил..

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #76 : 24 Июня 2008 13:31:03 »
А зря, точнее не вовремя пивом запаслись))) Придется оставить это все на полуфинал Евро-08 :)
Дискуссия заканчивается. Я не могу с упорством китайца повторять одно и тоже, а копировать все мои вышесказанные посты не буду.
Доводов было приведено много. Даже в приблизительных цифрах. А более подробно... пусть кто-то другой продолжит. А то наблюдателей много, а коментов никаких....
А я пока беру таймаут. Теперь я буду наблюдать за продолжением.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 13:41:37 от Harada »

Оффлайн Dennio

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #77 : 24 Июня 2008 14:18:51 »
Попробую ввести конкретику в дискуссию. Ведь она называется (Re: сколько стоят консалтинговые услуги? ) не так ли друзья ? 8)

Итак, привожу пример из своего бизнеса( чтото типа заявки :-) :
Задача такова:
Мне необходимо найти в Китае товар-ролики для установки на шкафы купе. С заданными типоразмерами.Я знаю рынок данного товара в СНГ и Европе, но беру у перекупщиков в России,также знаю что данные ролики делаются в Китае и поставляются и в Россию и в ЕС и в США. Но найти данный товар самостоятельно не могу , ну или не хочу )))
Так вот в 40 футовый контейнер грузится около 100.000 роликов. При их цене в 0,84 бакса за штуку. Тоесть инвойс получается
84.000 баксов.Растаможка 20,000 и доставка около 7000. Объем поставки по-началу 1 такой вот контейнер в месяц.
Вопросы следующие:
1.Сколько будет стоить поиск КАЧЕСТВЕННЫХ роликов и их производителя? Каков срок поиска?
2.Сколько будет стоить ведение данного заказа? а именно
-проверка качества перед отгрузкой ( представляете сколько времени надо чтобы проверить 100.000 колесиков ?  :o))) Или делается только проверка выборочно?
-оформление документов в Китае

Ждем ответов от всех..

p/s a Харада я действительно не знаю..

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #78 : 24 Июня 2008 15:28:16 »
А я пока беру таймаут. Теперь я буду наблюдать за продолжением.
в общем, на мои вопросы вы не ответили.
Отдыхайте, наслаждайтесь футболом.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #79 : 24 Июня 2008 15:29:41 »
Задача такова:
...
В этой вашей задаче отсутствует самый главный, я бы сказал - главнейший компонент. (Это если не придираться к словам о растаможке).

Оффлайн Dennio

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #80 : 24 Июня 2008 15:33:25 »
Задача такова:
...
В этой вашей задаче отсутствует самый главный, я бы сказал - главнейший компонент. (Это если не придираться к словам о растаможке).

Я Вас не понял ??? Какой такой компонент ? Причем тут растаможка?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 15:35:26 от Dennio »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #81 : 24 Июня 2008 16:04:20 »
Задача такова:
...

Я Вас не понял ??? Какой такой компонент ? Причем тут растаможка?
Говрю же - про растаможку - это придирка.
А про компонент - ваша задача для человека, который на роликах собаку съел.

Оффлайн Dennio

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #82 : 24 Июня 2008 16:07:24 »
 ??? ??? ???  Вы о чём ? Мы на разных языках разговариваем чтоли ?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 16:15:11 от Dennio »

Оффлайн Аркантос

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 24 Июня 2008 16:30:24 »
Он про точные технические характеристики Ваших "роликов" и желательно с фотографиями
Всё в этой жизни, подвластно мечте!

Оффлайн Dennio

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #84 : 24 Июня 2008 16:34:59 »
Он про точные технические характеристики Ваших "роликов" и желательно с фотографиями

А зачем ? Я не прошу искать их ,а привел простой пример из жизни с суммами и задачами за которые консалтер получает деньги..Отправные суммы есть..объем тоже.
Просто хочу услышать ответ сколько данные операции будут стоить...процентов,юаней,баксов,тугриков ))) ???
Ведь данная тема называется  ( Re: сколько стоят консалтинговые услуги? ) ,а не поиск поставщиков.

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #85 : 24 Июня 2008 18:26:51 »
Попробую ввести конкретику в дискуссию. Ведь она называется (Re: сколько стоят консалтинговые услуги? ) не так ли друзья ? 8)

Задача такова:
Мне необходимо найти в Китае товар-ролики для установки на шкафы купе. С заданными типоразмерами.Я знаю рынок данного товара в СНГ и Европе, но беру у перекупщиков в России,также знаю что данные ролики делаются в Китае и поставляются и в Россию и в ЕС и в США. Но найти данный товар самостоятельно не могу , ну или не хочу )))
Так вот в 40 футовый контейнер грузится около 100.000 роликов. При их цене в 0,84 бакса за штуку. Тоесть инвойс получается
84.000 баксов.Растаможка 20,000 и доставка около 7000. Объем поставки по-началу 1 такой вот контейнер в месяц.
Вопросы следующие:
1.Сколько будет стоить поиск КАЧЕСТВЕННЫХ роликов и их производителя? Каков срок поиска?
2.Сколько будет стоить ведение данного заказа? а именно
-проверка качества перед отгрузкой ( представляете сколько времени надо чтобы проверить 100.000 колесиков ?  :o))) Или делается только проверка выборочно?
-оформление документов в Китае

Ждем ответов от всех..

p/s a Харада я действительно не знаю..

1. Поиск, если договориться с менеджером компании может быть бесплатным, особенно, если докажете менеджеру компетентность в своей же заявке. Это проявляется сразу, с первых минут разговора. А если вы предоставите наиболее развернутую информацию с эксплуатационными характеристиками (в том числе и вес шкафов, которые на эти роллики будут ставить), то сократите срок поиска до 2-х рабочих дней. Не говоря уже о фотографиях. На выбор вам предоставят 3 развернутых предложения от 3-х разных поставщиков, с диапозоном цен в категориях Эконом, Стандарт, Премиум.
Т.е. обработка заявки по-сути представляет одинаковую ценность. как для консалтера, так и для клиента.
2. Ведение данного заказа будет стоить 5%-7% от инвойсной стоимости на условиях FOB, которые уже будут включены в цену в ком. предложении. Клиент сам определяет насколько выгодна цена. Обычно консалтеры стараются не "заряжать много". Т.к. клиент все равно будет гнаться за более низкой ценой в будущем. Т.е. чем ниже цена, тем дольше сотрудничество.
Либо, по договоренности работают по заводским ценам, работая на откате с НДС. С НДС связываться не желательно. 5%-ная схема оказывается выгодней. Почему? Только в личку...
3. Проверка качества ведется выборочно, проверяется минимум 10% партии из разных мест. Проверка проводится одновременно с загрузкой контейнера и дополнительного времени и усилий не требует. Слава богу на каждом складе есть чернорабочие. Так-же с фабрикой заключается строгий договор (особенно по пункту "гарантии") с помощью штатного юриста-китайца. К договору прилагаются все необходимые док-ты, ГОСТы, рез=ты тестов и т.д. На отгрузке присутствует наш штатный инженер.
4. Оформление документов (как и проверка качества) включены в 5%-7%. Но естестненно при стандартной схеме. Все дополнительные сложности, которые создает клиент своими особыми желаниями (каким? тоже в личку) будут включены в графу допрасходов

Про растаможку говорить ничего не буду. Перед заказом ее будут просчитывать брокеры.
Эта обобщенная информация. Все детали и подробности при конкретной работе. Я ответил на поставленные вопросы. Так что, Чивас, даже не пытайтесь предраться к мелочам
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 18:35:21 от Harada »

Оффлайн Dennio

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #86 : 24 Июня 2008 18:53:34 »
Всё понятно и ясно ! )) Так всё и происходит..
Спасибо

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #87 : 24 Июня 2008 19:11:30 »
Всё понятно и ясно ! )) Так всё и происходит..
Спасибо

Конечно, ничего особенного. Главное - это качественное исполнение услуг, быстрота работы, квалификация и 100%-ная ответственность по данным обязательствам.
Ту Чивас: сомневаюсь, что китайцы смогут обеспечить 100% поставки до СВХ клиента, включая брокерские услуги. Они конечно смогут найти посредников...но... Тем более зная их ответственность и подход к работе, вы очень много геморроя себе наживете.
Вспоминаю историю, которая совсем недавно случилась.
Загрузили в контейнер 5 вилочных погрузчиков и оборудование к ним, хотели затаможить. Но китайские фабриканты не дали нам этого сделать. Решили, что они очень крутые наверно ;D На самом деле им очень хотелось получить доп прибыл засчет НДС. В итоге они нам прислали копии готовых таможенных деклараций, когда контейнер уже поехал по Ж/Д!!! В 3-х декларациях был полный пипец. Начиная с ошибки в номере договора, заканчивая неправильными моделями, кол-вом и стоимостью. Последствия вы себе представляете. Контейнеру еще неделя до границы. Кстати, косяки в таможенных декларациях случаются довольно часто, когда доверяешь китайцам затаможку. Да и других полно, не буду перечислять...
И вот вы, заказав товар напрямую, у китайцев, подписав с ними договор (хахаха, про китайские договора-отдельный разговор), открыв на этот договор паспорт сделки, вдруг, за неделю до прибытия товара на таможню выясняете, что груз ваш - чистейшей воды контрабас... Вопрос. Как бы вы, Чивас, решали сложившуюся проблему?

« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 19:47:42 от Harada »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #88 : 24 Июня 2008 21:47:37 »
Предыдущий пост - зачот. Красиво. Грамотно. Вопрос один: если мне на склад приходит товар, не соответствующий характеристикам и моим требованиям? Что вы будете делать?

В итоге они нам прислали копии готовых таможенных деклараций, когда контейнер уже поехал

за неделю до прибытия товара на таможню выясняете, что груз ваш - чистейшей воды контрабас... Вопрос. Как бы вы, Чивас, решали сложившуюся проблему?
А теперь объясните мне, уважаемый, какие декларации вам присылали китайцы? и куда вы с ними потом пойдёте? И как к вам мог прийти контрабас, если вы сами грузили контейнер и должны, по идее, прекрасно знать, что там лежит?

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #89 : 24 Июня 2008 22:04:58 »
Предыдущий пост - зачот. Красиво. Грамотно. Вопрос один: если мне на склад приходит товар, не соответствующий характеристикам и моим требованиям? Что вы будете делать?
Спасибо за похвалу, не ожидал.
Отвечаю на вопрос. Если претензии будут официально заверены третей стороной, например ТПП, в рамках нашего договора, мы будем:
а) возмещать стоимость бракованной партии товара (включая расходы на перевозку и таможню) денежными средствами
б) заменять бракованную партию товара за свой счет
+ покрывать расходы клиента связанные со всеми неустойками

А теперь объясните мне, уважаемый, какие декларации вам присылали китайцы? и куда вы с ними потом пойдёте? И как к вам мог прийти контрабас, если вы сами грузили контейнер и должны, по идее, прекрасно знать, что там лежит?
Вы меня опять расстроили... Скажите четно, вы когда-то занимались международным бизнесом? Как говорят "в белую". Если да, то вы должны понимать о каких процедурах идет речь, и как товар можно сделать контрабасом при помощи печатной машинки... И какие геморрои и расходы в связи с этим будут у законного получателя. Если кто-то понял о чем идет речь, пожалуйста прокомментируйте... не могу же я один за всех по клаве постоянно долбить....
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 22:07:37 от Harada »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #90 : 24 Июня 2008 22:12:13 »
Скажите четно, вы когда-то занимались международным бизнесом?
Не скажу  :P

Как говорят "в белую".
А может быть, мне больше нравится в голубую?

Если кто-то понял о чем идет речь, пожалуйста прокомментируйте... не могу же я один за всех по клаве постоянно долбить....
Итак, ждём не дождёмся рассказа о том, как КОПИЯ КИТАЙСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ может превратить товар в КОНТРАБАНДУ.

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #91 : 24 Июня 2008 22:22:05 »
Вы меня все больше пугаете... :o

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #92 : 24 Июня 2008 22:31:00 »
Харада, а вы меня реально разочаровываете - причём если первая часть мне понравилась, то из рассказа о роковой декларации можно сделать не приятные для вас выводы.

НДС - оставляем вообще в стороне. ;)

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #93 : 24 Июня 2008 22:57:38 »
Харада, а вы меня реально разочаровываете - причём если первая часть мне понравилась, то из рассказа о роковой декларации можно сделать не приятные для вас выводы.

НДС - оставляем вообще в стороне. ;)

Если вам есть, что сказать, то говорите. Я немного устал от ваших недоговорок.

Можете хоть раз мысль закончить?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008 23:09:24 от Harada »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #94 : 24 Июня 2008 23:35:51 »
Заканчиваю: китайская экспортная декларация, тем паче копия, не имеет никакого отношения к объявлению товара контрабандой. Ваш рассказ свидетельствует, скорее, о вашей некомпетентности и не достаточном опыте в данном вопросе: сначала вы не смогли договриться с китайцами сделать документы так, как нужно вам, надеюсь что потом сделали сам всё как надо. И вообще, если у вас такой крутой контракт, то ТАМ должно быть оговорено предоставление экспортной декларации (что сделало бы её обязательным документом и дало бы право таможне её требовать). в общем, с декларацией - незачот.

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #95 : 25 Июня 2008 00:18:29 »
Заканчиваю: китайская экспортная декларация, тем паче копия, не имеет никакого отношения к объявлению товара контрабандой. Ваш рассказ свидетельствует, скорее, о вашей некомпетентности и не достаточном опыте в данном вопросе: сначала вы не смогли договриться с китайцами сделать документы так, как нужно вам, надеюсь что потом сделали сам всё как надо. И вообще, если у вас такой крутой контракт, то ТАМ должно быть оговорено предоставление экспортной декларации (что сделало бы её обязательным документом и дало бы право таможне её требовать). в общем, с декларацией - незачот.

Вот часть договора:
Одновременно Продавец в подтверждение завершения поставки  Товара обязан представить следующие документы:
1) Упаковочный лист
2) Инвойс
3) Сертификат происхождения, выданный Торгово-Промышленной Палатой
4) Сертификат качества

9.6. Для производства таможенной очистки Продавец должен  представить Покупателю следующие документы:
1)  Инвойс (три оригинала)
2) Сертификат происхождения, выданный Торгово-Промышленной Палатой (оригинал + одна копия)
3)  Упаковочный лист (оригинал + одна копия)
4) Таможенную декларацию, выданную таможенными органами КНР (одна копия)
5) Перевод таможенной декларации, заверенный нотариально

Указанные выше документы Продавец должен отправить Покупателю экспресс почтой таким образом, чтобы обеспечить процедуру таможенной очистки без какой-либо задержки в надлежащий срок, в противном случае Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им дополнительные расходы.

Не важно, прописана она в договоре или нет, таможня республики Казахстан требует копию таможенной декларации (оригиналы на руки не выдаются)
Договориться с Китайцами можно. Точно так-же, как и попросить принести пепельницу в китайском ресторане, потом попросить ее еще и еще раз. Как ни странно, китайцы по-своему относятся к договоренностям, дааже заверенным на бумаге. Если вам так повезло с поставщиком, могу только завидовать.
Во время весенних обострений на таможне каждая запятая может стоить 1000 долл. Особенно, если обнаружится и будет доказано проверкой несовпадение в отгрузочных документах (инвойсе, накладной, упаковочном, коносаменте и т.д. и т.п.. Тем более в количестве и стоимости...
Вы говорите так, как будто рождены были не в СССР))) ПИАСТРЫ, ПИАСТРЫ. Неговорю уже о расходах за простой плаатформы с контейнером на границе.
Да, конечно, можно пойти вашей дорогой и замазать данные. А клиенту вы собираетесь об этом сообщить? Или вы возьмете всю ответственность за подделку таможенных документов с использованием Customs Seal на себя? Даже если возможность залета измеряется в единицах процентов, я на такой риск не пойду. Тем более с серьезным клиентом, таким, как Национальная газета "Время".

А что с НДС не так?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008 12:34:37 от Harada »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #96 : 25 Июня 2008 01:00:46 »
Вот часть договора:
Если ваши китайцы подписывают такие договора - респект. Хотя, судя по всему исполняют так себе.

Указанные выше документы Продавец должен отправить Покупателю экспресс почтой таким образом, чтобы обеспечить процедуру таможенной очистки без какой-либо задержки в надлежащий срок, в противном случае Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им дополнительные расходы
Такое мог подписать только тот, кто либо не читал, либо знает, что всё равно выполнять ничего не будет.

5) Перевод таможенной декларации, заверенный нотариально
Это у вас вообще какие-то драконовские меры.

таможня республики Казахстан требует копию таможенной декларации (оригиналы на руки не выдаются)
Здесь ничего не знаю. С их таможней, к счастью, не знаком. Хватает своих. Не требующих нотариальную печать.

Да, конечно, можно пойти вашей дорогой и замазать данные. А клиенту вы собираетесь об этом сообщить? Или вы возьмете всю ответственность за подделку таможенных документов с использованием Customs Seal на себя?
Факт подделки необходимо доказать в суде. Тем паче - обвинить кого-либо и т.п.

Как ни странно, китайцы по-своему относятся к договоренностям, дааже заверенным на бумаге.
Китайцы как раз очень хорошо относятся к договорённостям, тем паче, прописаным на бумаге. Всё-таки торговая традиция. Тупое кидалово у них - большая редкость. Как правило - изощрённый обман. С чем все сталкиваются, и от чего никто не застрахован.

А что с НДС не так?
С НДС как раз всё нормально. Просто для экспортёров это очень болезненная тема. Так что предлагаю её здесь не поднимать.

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #97 : 25 Июня 2008 12:18:40 »
Вот часть договора:
Если ваши китайцы подписывают такие договора - респект. Хотя, судя по всему исполняют так себе.

Конечно подписывают, только на английском. Бывает долго упираются... но, в конце концов всегда идут на наши условия. Все же видели китайские договора? ;D Мы такие точно уж подписывать не будем... А про исполнение я уже говорил в предыдущих постах. Вот для этого и нужен русский посредник. Так сказать трансформатор напряжения. Если не исполняют они, то исполняем мы, либо заставляем ИХ исполнять. Нам на месте это сделать проще, чем заказчику, проживающему в России или СНГ, который не знает язык, менталитет и особенности местного бизнеса...

Указанные выше документы Продавец должен отправить Покупателю экспресс почтой таким образом, чтобы обеспечить процедуру таможенной очистки без какой-либо задержки в надлежащий срок, в противном случае Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им дополнительные расходы
Такое мог подписать только тот, кто либо не читал, либо знает, что всё равно выполнять ничего не будет.

Это обязательное условие, которое требует большинство клиентов. И правильно требуют. Ведь в случае расп... раздолбайства менеджера клиент может попасть на кругленькую сумму. А с китайцами мы подписываем аналогичный договор, чтобы не было расхождений в случае предъявления претензий. Мы же не хотим платить из своего кармана за чужие ошибки.

По поводу кидалова вы правы. Китайцы тупо кидать не будут (хотя такое в моей практике случалось) Слава богу, что этот народ более мелочный. Но своим наплевательским отношением они очень часто ставят палки в колеса. Особенно когда дают обещания, заведомо зная, что выполнять надлежащим образом их не будут. С таким сталкиваюсь почти каждый день. Примеры приводить не буду, т.к. их очень много, можно книгу написать (может лет через Н-дцать напишу) ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008 12:21:15 от Harada »

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #98 : 25 Июня 2008 12:32:15 »
Кстати, топик получился очень живой и веселый на радость его создателю Xiwang. Откровенное спасибо Чивасу (без шуток). Вот если бы еще название поменять, т.к. сама тема стоимости консалтинговых услуг очень короткая ::). И все участиники рано или поздно уходят в сторону :D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #99 : 25 Июня 2008 13:19:41 »
Нам на месте это сделать проще, чем заказчику, проживающему в России или СНГ, который не знает язык, менталитет и особенности местного бизнеса...
На самом деле заказчику проще всего нанять себе нормального менеджера и решать все вопросы самому. При определённых объёмах это становится очень и очень рентабельно.
Консалтерам, в этом смысле, тяжело - слишком большая конкуренция со стороны китайцев.
Вы, Харада, пишете очень интересные вещи, аргументы и факты - их всегда приятнее читать.