• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по покупке авиабилетов

Started by Mamay, 18 March 2008 10:07:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bucs

Quote from: Форнарина on 14 July 2012 08:15:42
Если это один билет Финнэйр, то нужна одновъездная шенгеньская виза, если билет с обратной датой, то транзитную визу нужно двух-въездную, как правило, транзитные визы бесплатны, но все равно нужно самостоятельно идти и получать, авиалинии не занимаются оформлением...Конечно, смотря какой паспорт, если паспорт американский, то никаких виз, естественно, не нужно... :)

При транзите в Хельсинки из не-шенгена (Китай) в не-шенген (Украина) транзитная виза не требуется. Для этих целей есть специальный транзитный зал.

Finland (FI)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max. transit time of 24 hours, provided arriving at and departing from Helsinki-Vantaa airport (HEL).
Arriving from a NON-Schengen country AND Departing to a NON-Schengen country: TWOV applies: YES.

icelady23

нашла дешевые билеты с пересадкой. Шанхай - Москва Чина истерн, Москва - Киев Аерофлот. Вопрос: сколько за перевес нужно будет заплатить и там и там? у меня будет 2 чемодана(без ручной клади) и сколько кг бессплатных может быть?просто 2 разные компание...разные,наверное, правила.

EvgenS

Quote from: Форнарина on 14 July 2012 08:15:42

А бизнес-лаунж в Пекине действительно отстойный, это если тот, который во втором терминале, как правило, один для большинства авиалиний...
он самый, там  SU базируется, кто-то еще вроде корейцы.
но там есть получше: там некоторые другие skyteam

bucs

Quote from: icelady23 on 14 July 2012 14:07:35
нашла дешевые билеты с пересадкой. Шанхай - Москва Чина истерн, Москва - Киев Аерофлот. Вопрос: сколько за перевес нужно будет заплатить и там и там? у меня будет 2 чемодана(без ручной клади) и сколько кг бессплатных может быть?просто 2 разные компание...разные,наверное, правила.

Так делать категорически не советую. Оба полетных сегмента (Шанхай-Москва и Москва-Киев) должны быть выполнены в одном бронировании. Т.е. билет должен быть единый и выписан одной авиакомпанией. Только в таком случае, при потере стыковки в Москве ответственность несет авиакомпания. Вас бесплатно отправят в Киев ближайшим рейсом. При необходимости предоставят отель и питание. Если вы возьмете такой билет на Аэрофлот, то на всем маршруте (Шанхай-Москва-Киев) у вас будет два бесплатных места зарегистрированного багажа, каждое весом до 23 кг. Плюс - ручная кладь.

С China Eastern связываться тоже не советую по двум причинам:
  • На этом направлении у China Eastern нередки отмены/переносы рейсов, а у Аэрофлота два ежедневных рейса в Шанхай;
  • Комфорт в эконом-классе (кресла, питание) у China Eastern на порядок хуже, чем у Аэрофлота.

icelady23

Quote from: bucs on 15 July 2012 06:10:56
Так делать категорически не советую. Оба полетных сегмента (Шанхай-Москва и Москва-Киев) должны быть выполнены в одном бронировании. Т.е. билет должен быть единый и выписан одной авиакомпанией. Только в таком случае, при потере стыковки в Москве ответственность несет авиакомпания. Вас бесплатно отправят в Киев ближайшим рейсом. При необходимости предоставят отель и питание. Если вы возьмете такой билет на Аэрофлот, то на всем маршруте (Шанхай-Москва-Киев) у вас будет два бесплатных места зарегистрированного багажа, каждое весом до 23 кг. Плюс - ручная кладь.

• На этом направлении у China Eastern нередки отмены/переносы рейсов, а у Аэрофлота два ежедневных рейса в Шанхай;
  • Комфорт в эконом-классе (кресла, питание) у China Eastern на порядок хуже, чем у Аэрофлота.

я летела сюда Чина Истерн....да,не удобные кресла и питание не оч...меня просто интерисует: сколько мне нужно будет заплатить за перевес веса?! или будет дешевле отправить чина пост другой чемодан?20 кг будет около 1000 РМБ(поштой) а сколько в аеропорту? и если платить,то только один раз или и в Москве тож нужно будет платить?

Northern girl

Quote from: bucs on 15 July 2012 06:10:56

Объясните, пожалуйста, почему на всем маршруте будет 2 бесплатных места багажа? Я так поняла, что на рейсах Москва-Шанхай, Москва-Пекин разрешается 2 места, а Киев-Москва только лишь одно, поэтому летящим из Шанхая (или Пекина) в Киев Аэрофлотом можно довольствоваться лишь 23 бесплатными кг или же доплачивать за 2-й полетный сегмент. Или я ошибаюсь?
Я летела в мае Шанхай-Москва-Киев, пришлось выложить несколько кг из чемодана в ручную кладь. Скоро лечу обратно, если б можно было взять 46 кг, нашла бы где разгуляться!  ;D

EvgenS

есть и другая информация, особенно это касается тех, кто получает багаж в шереметьево и летит дальше.
а дальше уже по стандартным нормам аэрофлота - 1 место,
пример пекин-москва-петербург

bucs

Northern girl, EvgenS, в этой теме мы обсуждаем вопросы касательно покупки авиабилетов.

Предлагаю все вопросы касающиеся перевозки багажа обсуждать в соответствующем топике Аэрофлот: нормы провоза багажа, перевес Свой ответ я размещу именно там.

icelady23

помогите разобраться. на одном билете написано Duration с Шанхая до Москвы и с Москвы до Киева 28 часов и 3.5 часа layover , а на другом билете 15 часов и тож 3.5 часа layover.....неужели возможно в воздухе пробыть 24 часа????

bucs

Quote from: icelady23 on 25 July 2012 03:42:05
помогите разобраться. на одном билете написано Duration с Шанхая до Москвы и с Москвы до Киева 28 часов и 3.5 часа layover , а на другом билете 15 часов и тож 3.5 часа layover.....неужели возможно в воздухе пробыть 24 часа????
Сообщите даты, номера рейсов и время.

icelady23

Quote from: bucs on 25 July 2012 10:25:44
Сообщите даты, номера рейсов и время.

Меня интересует вот этот билет

SU207   
Wed 10 Oct, 01:40 Departs from Shanghai Pu Dong (PVG)
Wed 10 Oct, 21:40 Arrives at Moscow Sheremetyevo (SVO)   24h 0m
Boeing 767-300/300ER

2h 20m layover in Moscow Sheremetyevo

SU1804   
Thu 11 Oct, 00:00 Departs from Moscow Sheremetyevo (SVO)   
Thu 11 Oct, 00:30 Arrives at Kiev Borispol (KBP)   1h 30m
Airbus A321-100/200

И вот этот

SU209   
Wed 10 Oct, 11:40 Departs from Shanghai Pu Dong (PVG)   
Wed 10 Oct, 17:25 Arrives at Moscow Sheremetyevo (SVO)   9h 45m
Airbus A330-300

4h 30m layover in Moscow Sheremetyevo

SU1802   
Wed 10 Oct, 21:55 Departs from Moscow Sheremetyevo (SVO)   
Wed 10 Oct, 22:30 Arrives at Kiev Borispol (KBP)   1h 35m
Airbus A321-100/200

Это с сайта wego.com.
Разница в цене 400 рмб...первый дешевле.

icelady23

ну так вы ответите на мой вопрос? срочно нужно билет заказать.

Parker

Quote from: icelady23 on 26 July 2012 05:41:06
ну так вы ответите на мой вопрос? срочно нужно билет заказать.

На сайте Аэрофлота не догадались посмотреть?  :)

SU207    Пудонг (PVG)    Шереметьево (SVO-F)    01:40 27.07 UTC+08:00    07:35 27.07 UTC+04:00    
1234567
   Нет    Boeing 767-300 pax    9:55

Ну сами подумайте, какие 24 часа в воздухе?  ;) Мало ли, что на каком-то сайте написано...

icelady23

Quote from: Parker on 26 July 2012 05:50:24
На сайте Аэрофлота не догадались посмотреть?  :)

SU207    Пудонг (PVG)    Шереметьево (SVO-F)    01:40 27.07 UTC+08:00    07:35 27.07 UTC+04:00    
1234567
   Нет    Boeing 767-300 pax    9:55

Ну сами подумайте, какие 24 часа в воздухе?  ;) Мало ли, что на каком-то сайте написано...

john_smith

Доброго дня!
Пытаюсь купить билеты на внутренний перелёт Гуанчжоу-Шанхай на начало сентября. На елонге нашёл со скидкой до 65%. Вопрос: действительно ли в Поднебесной такие огромные скидки на авиабилеты, и нет ли каких "подводных камней" в такой низкой цене, кроме указанных (non-changeable, non-refundable и т.д.). Т.е., не возникнет ли у меня проблем с посадкой на рейс при предъявлении такого билета?
Заранее благодарен за ответы.

Parker

Quote from: john_smith on 30 July 2012 09:55:38
Доброго дня!
Пытаюсь купить билеты на внутренний перелёт Гуанчжоу-Шанхай на начало сентября. На елонге нашёл со скидкой до 65%. Вопрос: действительно ли в Поднебесной такие огромные скидки на авиабилеты, и нет ли каких "подводных камней" в такой низкой цене, кроме указанных (non-changeable, non-refundable и т.д.). Т.е., не возникнет ли у меня проблем с посадкой на рейс при предъявлении такого билета?
Заранее благодарен за ответы.

Нормально, обычная скидка. Это связано с тем что тарифы на авиаперевозки типа для всех фиксированы на госуровне... но конкуренция между а\к берет свое и реализуется в такой форме :) Правда, чем дальше, тем меньше скидок остается... цены растут.

john_smith

Спасибо за оперативный ответ.
Забронировал с максимальной скидкой на утренний рейс. Так вежливые и трудолюбивые китайцы моментально прислали письмо, что билетов на этот рейс по такой цене уже нету. Полетим по той же цене, но после обеда. :) Что интересно, - не списывают деньги со счёта сразу.

Roksana Rockstar

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста!
хотим лететь группой(более 10чел)из Москвы в Шеньян(До Москвы летим из Уфы),в 24-25 числах августа.
хотели брать В аэрофлоте ,но цены не хилые: от 18т.р.
Решили покупать через инет:
выходит фигня с обоими сайтами,
вроде как когда поиск
делаешь они мне выдавали
билеты по хорошей цене (в
районе 13 тыс.), НО когда
реально вбиваешь свои
данные паспорта и жмешь
подтвердить бронирование -
они пишут что типа "Извините
таких билетов больше нет,
выберите другие". Несколько
раз и то же самое. Короче
толи у них там ошибки, и они
не поспевают за
изменяющимися ценами и
количеством билетов, толи они
специально химичат, дабы
посверкать хорошей ценой и
завлечь посетителей сайта.
Что думаете на этот счет,как дешевле купить?Может вообще лететь до пекина,а там внутри до шеньяна?Помогите,пожалуйста!

bucs

Для Roksana Rockstar
  • Выгоднее сразу брать билет туда- и обратно (RT).
  • Все полетные сегменты от Уфы до Шэньяна должны быть выполнены в одном бронировании (билете). Только в этом случае авиакомпания несет ответственность за возможную потерю стыковки в пункте пересадки. А у вас пересадок будет минимум две.
  • По минимальной цене на каждый рейс продается минимальное количество билетов. А вас, как я понял, 10+ человек.
Несоблюдение пункта 2 может привести к непредвиденным и очень крупным расходам.

Вывод такой.
Вам нужен единый билет от Уфы до Шэньяна, оформленный по групповому тарифу. По всем параметрам подходит только Аэрофлот. У них:
  • три ежедневных рейса между Уфой и Шереметьево;
  • два ежедневных рейса из Шереметьево в Пекин;
  • из Пекина в Шэньян есть рейсы партнера Аэрофлота по альянсу Sky Team - а/к China Southern.
Советую вот что.
Не ищите варианты в интернет-агентствах. И уж тем более, не берите билеты на отдельные сегменты. Это не ваш случай. Если вы находитесь в Уфе, обратитесь в местный офис продаж Аэрофлота.
  • г. Уфа, ул. Ленина, 5 /3
    Тел: (347) 2796055,  2796075
    пн-пт: 09:00-18:00 без перерыва

icelady23

Купила билет на октябрь до Киева( Аэрофлот),но хочу поменять на начало сентября. Нужно что-то доплачивать?

bucs

Quote from: icelady23 on 13 August 2012 04:19:14
Купила билет на октябрь до Киева( Аэрофлот),но хочу поменять на начало сентября. Нужно что-то доплачивать?

Это зависит от тарифа, по которому куплен билет. Самые дорогие (высокие) тарифы предполагают изменения без штрафов. А для распродажных (низких) тарифов, как правило, любые изменения запрещены.

Обычно, штраф за изменение 50 евро + доплата до более высокого тарифа, если мест по вашему тарифу уже не будет.

Если вы покупали билет на сайте Аэрофлота, то внести изменения можно он-лайн и доплатить картой. Если билет покупался у агента или в кассе - то нужно обратиться в офис Аэрофлота.

icelady23

Quote from: bucs on 13 August 2012 07:25:57
Это зависит от тарифа, по которому куплен билет. Самые дорогие (высокие) тарифы предполагают изменения без штрафов. А для распродажных (низких) тарифов, как правило, любые изменения запрещены.

Обычно, штраф за изменение 50 евро + доплата до более высокого тарифа, если мест по вашему тарифу уже не будет.

Если вы покупали билет на сайте Аэрофлота, то внести изменения можно он-лайн и доплатить картой. Если билет покупался у агента или в кассе - то нужно обратиться в офис Аэрофлота.

я покупала на эконом класс.
а если сдавать,то примерно сколько теряется? 

bucs

Quote from: icelady23 on 13 August 2012 07:55:26
я покупала на эконом класс.  а если сдавать,то примерно сколько теряется?

Тоже все зависит от тарифа. Эконом - это не тариф, а класс обслуживания.

Не видя билета вам никто не скажет стоимость штрафа за изменение или величину сбора за возврат.

john_smith

Quote from: icelady23 on 13 August 2012 04:19:14
Выше ответили, что не видя билета узнать это невозможно.
Например, я покупал билет с большой скидкой и в условиях сразу стояли все ограничения, как то: non refundable и т.д.
А самый лучший способ узнать чё-как - позвонить по телефону, указанному в письме с билетом, там всё скажут:)

Herbalife

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать куплен ли на мое имя билет? Ситуация такая..попросила хорошую знакомую помочь купить билет на сайте  www.cebupacificair.com (у меня нет карты виза), перечислила ей деньги, она поехала в Россию (но сама живет в Шенжене), сказала купит там тем более карта русская, из России ответила что билеты купила, скинет мне их на почту...и пропала, уже 4 дня как вернулас в Китай...телефон отключен, билетов на почте так и нет...по идее купить она их должна была на 12-е число Шанхай-Манила-Боракай...осталось чуть больше недели...подскажите как узнат куплен ли билет? Ехать в аэропорт в Шанхай? Или есть еще варианты? :'(