Maolun, смотрю, Вы уже не впервой тут нарисовываетесь со своей антисоветской риторикой, да ответить все было недосуг. Во-первых, перечитайте вот это (боюсь, скоро буду заниматься в основном самоцитированием, потому что действительно уже многое сказано, читайте лучше сразу последние ответы Aex1) и потрудитесь ответить на поставленные здесь вопросы:
" В этом я вижу отсутствие серьезной революционной ситуации в стране, т.е. старшее поколение успокаивает себя тем, что в магазинах вроде все есть и вообще, дайте нам дожить спокойно, мы и так много сделали (подтекст у более "понятливых": "На наш век нефти хватит!"), а молодежь просто отучили думать на перспективу, им возможность сегодняшней поездки в Париж застит глаза. НО ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА! А насколько хватит нефти (т.е. всех природных богатств России.) Или сколько выдержит система теплообеспечения в самой холодной стране мира, т.е. в нашей с вами. Разве страна производит что-то равное по цене и качеству тому, что производит Китай? Лучше бы эти сторонники капитализма по-русски спросили бы у себя: откуда в стране валюта, на которую они вечно собираются ездить в Париж? Этих нефтедолларов не хватит уже им, не то что их детям."
Можно и свеженькое, из Sergey, перечитать и тоже подумать:
"Отечественное" - это собранное из ИМПОРТНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ, что ли?! (И, как правило, китайских!) Хорошо же у нас "отечественное" производство компов поставлено! А на что куплены эти импортные комплекты? Догадайтесь с трех раз? Правильно, на те же нефтедоллары, умничка! (Так же как и комплекты для производства Форда под Питером.) А что будет, когда кончится этот нефтяной фонтанчик, а? Подумали? Отвечайте! Правильно, крандец всей российской экономике по-грефовски, уж не будем Путина трогать. (И сыроделам на Алтае (тоже мне, стратегическая отрасль!), и строителям, с их импортными железками. Может, лес-то у них и отечественный, но что это за современный стройматериал? И опять же, исчерпаемый.) То есть Вы можете проследить всю цепочку, и даже если на каком-то этапе Вам попадется деталь отечественного производства, то в продолжении цепочки Вы неизбежно натолкнетесь на импортные запчасти или оборудование, которые будут первичнее. (Но первичнее всего наша нефть, разумеется.) А Китай в этом смысле почти АВТОНОМЕН, но злится, что мы не делимся с ним нефтью, того и гляди, сам заберет. Ему же надо не только за счет деревни развиваться. Напомню мировую картину потребления. Америка одна потребляет 40% мировых богатств (и выбрасывает 40% мирового мусора, поэтому послала Киотский протокол подальше). Остальные страны "золотого миллиарда" потребляют еще 40%. На долю всех остальных стран, вкл. Россию и Китай, приходится около 20%(!) мирового потребления. И Вы думаете, Китай с этим смирится?! (С Россией-то, кажется, все понятно, к сожалению...) И наоборот, думаете, Америка добровольно отдаст свои хотя бы полпроцента?! Это я для тех говорю, которые все ждут, что еще чуть-чуть - и мы заживем, как в Америке. Наивные... Нет, только зубками, зубками... "
Прежде чем все это углубить и расширить, т.с., скажу вот что. Maolun, пока Вы и все остальные не осознаете того горького, но ясного факта, что Россия сегодня ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ И ДУХОВНО ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНОЙ, Вы ничего не поймете в современной России. (Ссылка:
http://www.rusderjavnaya.ru/2005/04/a_050078.htm/ Слова Валентина Распутина об оккупации.) А также в ее прошлом и будущем. Оккупированной не просто "бедными" евреями, но кучкой влиятельнейших племенных кланов, нерусских по духу или по крови (можно здесь и "и" поставить), у которых в руках все: СМИ, экономика, внешняя политика, ВСЁ. Пока Вы не осознаете, во-вторых, того простого факта, что РУССКИМ правление в России было только при грузине Сталине, примерно с 1937 по 1953, и то с провалами ("Ленинградское дело" и т.д.), Вы будете валить в одну кучу коммунистов и евреев, геноцид русского и других народов России и холокост, и в результате образ нашей власти будет для Вас расплывчатым пятном (хотя она всегда имеет исполнителей) и вместо научного анализа Вы получите "кошачью похлебку". (Кто скажет, чье это сравнение, поставлю пятерку.) Пока, наконец, Вы не поймете, что цели у нашего правительства и у национально ориентированного китайского диаметрально противоположны, Вы ничего не поймете в отношениях между нашими странами. Вы знаете, советское образование приучило меня смотреть на мир с позиций историко-диалектического материализма, т.е. любое материальное явление или предмет видеть в развитии, с разных точек зрения. (Но потом я понял, что в любом деле, революции или битве важнее ДУХ.) Все вместе и составило основу моего метода. К чему я все это? Просто почти любое Ваше антисоветское замечание имеет свою обратную сторону. И, уж извините, почти любое имеет торчащие уши того же Сванидзе, этого штампованного антисоветчика и русофоба. Вы его сто лет не видели и не слышали, понимаю, но через Ваших друзей, родителей и т.д. он (или его предшественники) сумели навязать Вам свои "научные" мысли. Это и называется "социально-психологическим программированием людей", т.е. не в лоб, а опосредованно.
Ну, поехали.
"Но вы же можете только ДАВАТЬ СОВЕТЫ вы же из СТРАНЫ СОВЕТОВ."
Это - замшелые уши Сванидзе и компании. И какие это я, интересно, советы раздаю направо и налево? По-моему, у меня больше многоточий. Ну, разве это: "И поэтому говорю: ребята, будьте бдительны!" Что, плохой совет, что ли? Еще вспомните его...
Далее. "По поводу 1917 ето вы сильно, я то думал почему коммунисты моего прадеда за две коровы и восемь свиней растреляли, В семье кстати 10 человек было.
Дом его кстати, из которого мою бабушку вышвырнули, до сих пор стоит, там детдом сейчас, оказывается это во имя созидания, и клеймо враг народа приклеили тоже во имя всеобшего блага моей бабушке отправив ее в 14 лет лес сплавлять. Так вот по ее словам в 17 году к власти пришли маргиналы, те кто делать больше ничего не хотел, кроме как про счастливую жизь в далеком будущем расказывать."
Я хотел было здесь написать, что это уже ослиные уши Сванидзе, но вовремя остановился. Все-таки, конечно, это трагедия, причем личная. Но только вот пара замечаний. В свое время, когда специально интересовался темой репрессий, я опросил всех своих русских знакомых, и Вы знаете, ни у кого не оказалось в роду репрессированных. И у их родственников - тоже. Странно, да? В данном случае не подвергаю, конечно, сомнению национальность Ваших прародителей, просто каждый такой случай очень индивидуален и требует подробного разбора: какие такие коммунисты стреляли, кто приказ подписывал, его национальность, каковы были подлинные обстоятельства и т.д. Надеюсь, Вы помните нац. принадлежность подавляющего большинства руководителей карательных органов в то время. Ну, а русское быдло (не люблю это сочетание, но из песни слова не выкинешь) было тогда и сейчас. Из тех, что в конце 80-ых орали на митингах: "Мы - гегемон! Даешь квартиру, как в Америке! (Когда на Америку работал и работает весь мир.) Даешь валютную выручку с наших угольных шахт! (Которые оказались на хрен никому не нужны на мировом рынке.)" И т.д. Правда, над сознанием и созданием этого быдла тоже очень хорошо потрудились... Вообще с теми, кто лично пострадал в то время, очень трудно разговаривать, обида застит им глаза, а услужливые Сванидзе давно уже все подсказали. Поэтому, если можете, подробности, но с первого взгляда я полностью одобряю вариант с детдомом. А Вы как хотели?! У государства - свои интересы. (См. пример Китая. Пару сотен гадов раздавил, зато большинству народа живется нормально.) Весь вопрос, чему они служат.
(Если интересует эта тема, очень бы рекомендовал Вам прочитать И.В.Овчинников "Исповедь кулацкого сына", М.,2000. Там есть спорные моменты, но в целом читается на одном дыхании, как крутой детектив. И все по нашей крестьянской теме. Я ее даже как-то в "Библио-глобусе" видел на Мясницкой. Но не ждите, что сразу найдете. Вот "историка" Радзинского - пожалуйста.)