• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Посветуйте кто вез наличные?

Started by Kotovas, 12 March 2008 23:44:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kotovas

Доброго времени суток.

Начинаю маленький бизнес,
для более скорого товарооборота необходимо оплатить китайскому поставщику наличными.
Подскажите пожалуйста сколько можно вывозить долларов из России.
Может кто ездил в Китай с суммой около 20 000 долларов, какие там могут быть осложнения?

С уважением,
Котовас

russtandart

Везите в евро 500-ками удобнее, их легче разменять. Итого будет 40-к бумажек. Это если уж очень хочется. А вообще, если заметят, то штраф от 5 до 20% либо (что в Вашем случае менее вероятно, т.к. сумма не большая) изъятие всей суммы.

Ivan M.

А я думаю - везите спокойно.
Хотя проще - WesternUnion"овский перевод.. Хотя бы части суммы.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Umka 555

По прилету в Китай- никто ничего не проверяет (бывает даже бирки на чемоданах не смотрят, тем более  в карманах точно смотреть не будут)

BELOMOR

может на карточку положить ни какой декларации а сдесь уже обналичить в банкомате или в самом банке открыть виса мастер кард в етом духе
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

X-Ray

Quote from: Umka 555 on 13 March 2008 08:48:24
По прилету в Китай- никто ничего не проверяет (бывает даже бирки на чемоданах не смотрят, тем более  в карманах точно смотреть не будут)

а шо, в рентген денег не видно? если их куча, больше 20000?
You only see what your eyes want to see.

Umka 555

По прилету где рентген-то?

Kotovas

Спасибо за ваши предложения.
Карта отменяется, из- за комиссии, Вестерн- тем более.
20 К за раз, и неск раз в мес придется летать. Эти комиссии выльются в сумму.
Остается везти на себе еврами.
Господа форумляне, легко ли конвертировать наличные евро/доллар в Китае?
Где можно увидеть курсы на понятном (Англ, Русский, Нем) языке?

С уважением,
Котовас)

russtandart

Quote from: Kotovas on 13 March 2008 19:12:14

С уважением,
Котовас)

курс смотрите тут.
http://www.bank-of-china.com/en/common/service.jsp

а зачем конвертировать? Китайцам в конечно счете-то юани нужны? Вы либо с ними обговариваете цену в евро и покупаете за евро. Либо договариватесь на юани, сами меняете евро, а китайцам в руки юани.

X-Ray

You only see what your eyes want to see.

Umka 555

А шут его знает- давно не сталкивалась :)

нэко

Quote from: Kotovas on 12 March 2008 23:44:47
Доброго времени суток.

для более скорого товарооборота необходимо оплатить китайскому поставщику наличными.
Может кто ездил в Китай с суммой около 20 000 долларов, какие там могут быть осложнения?

С уважением,
Котовас
Разрешена к вывозу сумма не превышающая 10 000 долл.3 000 долл. при вывозе можно не декларировать.В случае вывоза суммы превышающей 3 000 декларируется вся сумма.( но опять же - не свыше 10 0000).В случае обнаружения на границе незадекларированной суммы последствия - самолет улетает без вас ( и это не самое неприятное), возбуждается уголовное дело(т.к. крупный размер) по ч 1. ст.188 УК РФ - до пяти лет лишения свободы.А не проще вылететь с кем то надежным, обоим задекларировать по 10 000?

нэко

китайцам по барабану сколько вы там валюты им ввозите.чем больше тем лучше - если только не фальшивые.

ragot

С уважением,
Котовас)
Везите, без проблем провезете на себе, только поменяйте на 500Евро, что бы не таскаться.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

BELOMOR

да комисия не большая о.4 процента

С уважением,
Котовас)
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

BOOM_BOOM_BOOM

Не вздумай везти на себе, под собой, или в сумке наличность больше 10 тыс$ наши таможенники с удовольствием изумут у тебя все средства если ты их не задикларировал и будешь потом бегать по судам и достовать справки о доходах, имею горький опыт провоза наличности. Для провозо денег используй Американ Экспресс Дорожные Чеки обналичивание их не составит никакого труда.

ragot

Провозил 70 000$ без проблем из Москвы до Шанхая, в 2005. Лежали в сумке с нотбукой, просвечивали.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Ma laoda

Quote from: ragot on 24 March 2008 07:10:28
Провозил 70 000$ без проблем из Москвы до Шанхая, в 2005. Лежали в сумке с нотбукой, просвечивали.
ну, что ж, повезло...
Ma laoda

Ma laoda

Quote from: Kotovas on 12 March 2008 23:44:47
Доброго времени суток.

С уважением,
Котовас
а вообще, попробуйте, с деньгами перейти границу в районе Хэйхэ-Благовещенск, там в общей массе народа проскочите....
Ma laoda

russtandart

через Хэйхэ так можно пройти чрез бизнес-зал, в нем фискана нет вовсе.

Bride

Всем привет! Меня интересует вопрос вывоза юаней из Китая. Какие существуют ограничения на вывоз по китайскому законодательству? У России, насколько я знаю, ограничений на ввоз валюты нет. Буду очень признательно за помощь!

нэко

Quote from: Bride on 24 June 2008 04:49:14
Всем привет! Меня интересует вопрос вывоза юаней из Китая. Какие существуют ограничения на вывоз по китайскому законодательству? У России, насколько я знаю, ограничений на ввоз валюты нет. Буду очень признательно за помощь!
Все,что свыше 5 000 USD  и 20 000 RMB подлежит обязательному декларированию+ разрешение кредитной организации.Соответственно все что менее вышеуказанных сумм декларированию не подлежит, разрешение не требуется.

AntonS

Комиссия WesternUnion - 10 долларов до 1000 долларов.
Т.е. для перевода 20000 долларов обойдётся около 200 долларов.

Свободное конвертирование долларов в юани возможно до 50000 долларов в год, далее нужно писать обоснование для конвертации.

Латинянин

Quote from: AntonS on 30 July 2008 06:08:01
Комиссия WesternUnion - 10 долларов до 1000 долларов.
Т.е. для перевода 20000 долларов обойдётся около 200 долларов.

Свободное конвертирование долларов в юани возможно до 50000 долларов в год, далее нужно писать обоснование для конвертации.

Вестерн Юнион не примет перевод на более чем 5000 долларо в день за раз. Как и любой русский банк без инвойса от получателя. Валютный контроль однако  ;)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Evgeny.cn

Quote from: нэко on 29 July 2008 18:27:11
Quote from: Bride on 24 June 2008 04:49:14
Все,что свыше 5 000 УСД  и 20 000 РМБ подлежит обязательному декларированию+ разрешение кредитной организации.Соответственно все что менее вышеуказанных сумм декларированию не подлежит, разрешение не требуется.
А если наоборот вывозить; какую максимальную сумму наличностей в валюте можно вывезти из китая и ввезти в Россию без декларации?