News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Веники. Баня!!!

Started by EvgeniaMag, 12 March 2008 12:03:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

EvgeniaMag

Подскажите, возможно приобрести банные веники в Шанхае??? И как я банька достойна, чтобы в ней парились русские?? Интересует район Hongkou... в которых был, щели огромные и пар выходит....

Omolon123

да будьте так любезны? или нет настоящих парников?)))
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

bodiker

с парилками, впрочем, как и любителями "легкого" пара и веников в Шанхае  (да и южнее, не знаю как на севере Китая) судя по всему БОЛЬШАЯ проблема. За три года еще не встречал тут в общественных банях нормальной парилки и тем более веников. Опять же проблема в том, что нет энтузиастов среди местных русских, как в российских городах, где есть группы ценителей пара, которые устраивают и себе и другим поситителям общественных бань - "душевное парение". По-русски. 
Clarence Boddicker

Omolon123

c того времени как запостил эту тему, до сих пор ничего не нашел. КОнечно, где ценв в банях высока, наверное, что то подходящее найти можно!?? Например, королевская баня?  Или сауна?

bodiker

по своему опыту знаю, что цена тут не играет решающего значения. Был во многих дорогих и пафосных банях Китая, но пара который делают умельцы в России даже в самых "убитых" общественных банях в них даже отдаленно не наблюдалось. О чем говорить, если китайцы ничего не понимают в "правильной" парилке и вообще культуре русской бани.
Китайцы позволяют себе плевать на пол в парилке, на камни, тащить напитки внутрь - одним словом делать недопустимые вещи для русской бани. А каком паре и удовольствии может идти тут речь?
Про то, что сами парилки даже в самых навороченных банях - всего лишь "недогретые" сауны, я промолчу.
Так что вывод только один: в Шанхае нормально попариться, а тем более с веником негде. Если кто-то имеет положительный опыт, то буду рад признать свою ошибку и оценить это "чудо" лично. Веник привезу с собой.
Clarence Boddicker

Omolon123

плавно переходя к веникам, я также хочу привезти с собой. И думаю, что получится это только если пересекать границу на автобусе. В аэропортах, постараются отнести их к списку карантинных, запрещенных к ввозу.
Я так думаю!

6888

По поводу Шанхая ничего сказать не могу, мы живём в Пекине. Но проблема хорошей парилки тоже актуальна! Я даже задавал вопрос нашему консулу в посольстве, о возможности посещать баню на территории посольства. На что он только улыбнулся и пожал плечами, они там живут в своем мире в который нас не допускают (к сожалению). И по поводу китайцев в парилке, они там себе позволяют не только плевать но и ПЕРДЕТЬ! Сам был свидетелем такого террористического акта в китайской парилке! Если у кого есть большой интерес к Русской бане, пишите на почтовый ящик bv6888@gmail.com буду рад пообщаться.

Omolon123

Quote from: 6888 on 28 June 2008 00:39:52
По поводу Шанхая ничего сказать не могу, мы живём в Пекине. Но проблема хорошей парилки тоже актуальна! Я даже задавал вопрос нашему консулу в посольстве, о возможности посещать баню на территории посольства. На что он только улыбнулся и пожал плечами, они там живут в своем мире в который нас не допускают (к сожалению). И по поводу китайцев в парилке, они там себе позволяют не только плевать но и ПЕРДЕТЬ! Сам был свидетелем такого террористического акта в китайской парилке! Если у кого есть большой интерес к Русской бане, пишите на почтовый ящик bv6888@gmail.com буду рад пообщаться.
В общем,  дубовые веники привез с собой - ноу проблема. Проблема в парилке, к сожалению, здесь только сауны - есть разница между сауновской и банной парилкой. Т.о. из за низкой температуры в сауне приходится поливать в большом количестве воду на камни, а это уже не то и неправильно.

bodiker

Quote from: Omolon123 on 01 July 2008 06:01:36
Quote from: 6888 on 28 June 2008 00:39:52
В общем,  дубовые веники привез с собой - ноу проблема. Проблема в парилке, к сожалению, здесь только сауны - есть разница между сауновской и банной парилкой. Т.о. из за низкой температуры в сауне приходится поливать в большом количестве воду на камни, а это уже не то и неправильно.
берегите веники до августа. попробуем сделать из дохлой "ш"а"нхайской сауны парилку по сухому 80/20 и потом 5о на 50 под веники. (80/20 и 50/50 соотношеие температура/влажность). Я попробую привезти можжевельник или эвкалипт)
Clarence Boddicker

jiulongtang

История эта произошла несколько лет назад в пекинском аэропорту Шоуду. Мой приятель позвонил мне и, сообщив, что прилетает через неделю в Пекин, спросил, что мне привезти из Москвы.
Недолго думая, я попросил его привезти веники для парной! один дубовый и один березовый!
И вот человек прилетает в Шоуду и на таможне китаец настороженно интересуется: а ЭТО что такое?! тыкая пальцем в торчащие из пакета здоровенные веники.
Мой друг, осанисто оглаживая бороду, проникновенно смотрит в глаза китайцу и говорит:
- А это .....!
- А!... - Понимающе говорит китайец. - Добро пожаловать!

(Как вы думаете, что сказал мой друг?)))

Жизель

Несколько вариантов :):
1.  Лечебные веточки русской народной медицины. Нужно прикладывать к телу.
2.  Веники
3. Розги ;D

jiulongtang

Quote from: Жизель on 11 March 2011 10:20:19
Несколько вариантов :):
1.  Лечебные веточки русской народной медицины. Нужно прикладывать к телу.
2.  Веники
3. Розги ;D

А еще рассказать охреневшему китайскому труженику таможни про русских мужиков, которые раздеваются догола и начинают друг друга ветками хлестать....
Так и вижу выражение лица.

ScatterSand

Quote from: jiulongtang on 10 March 2011 13:37:50
(Как вы думаете, что сказал мой друг?)))
Российский чай. Листья, необходимые для заваривания, ещё не обломаны с кустиков. И запах такой особый...
А почему нет? ;D Я, например, хоть и люблю чай, но ещё как-то не поинтересовался, как же он выглядит в виде растения, в "растущем" виде.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

jiulongtang

Товарищ ответил: "   This is Russian Tea!"

ЗЫ: Киевский ответ засчитан!))

Ayshera

Quote from: jiulongtang on 13 March 2011 14:51:51
Товарищ ответил: "   This is Russian Tea!"

ЗЫ: Киевский ответ засчитан!))
Зачет! Ха-ха-ха-ха!  :lol:
There are two troubles in life: to get what you don't want and not to get what you want.