Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507125 раз)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1625 : 31 Мая 2009 23:24:46 »
 Местный пофигизм иногда убивает,но дома просто залечивают. +1 ;D
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1626 : 31 Мая 2009 23:49:58 »
Без рекомендаций местных врачей пила травушку противоотечную(ортосифон),т.к у них как всегда"все без проблем" было.Отекала в 3-триместре,поэтому на себя взяла таку ответственность. С первым бы не отважилась.
  Местный пофигизм иногда убивает,но дома просто залечивают.

Меня от отеков ног спасает массаж. Я просто еще до беременности нашла один салон. Там мужчина делает точечный массаж. Он сначала спросил, не противопоказано ли мне это. Но услышав, что мне это просто жизненно необходимо, сжалился. И сейчас раз в неделю спасает мои отекающие ноги. При чем одного раза в неделю мне хватает, чтобы потом чуть ли не бегать по улицам  ;D

Да и в Китае залечивают иногда, судя по постам Терры, которая рассказывала страсти про выписывание не глядя кучи таблеток... А в России так же бывают пофигисты  >:(
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #1627 : 01 Июня 2009 08:32:56 »
Если не хватает кальция, то первый признак еще не ногти и не зубы, а судороги в икрах ног. Если нет, так и принимайте кальций, как принимали.

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1628 : 01 Июня 2009 14:55:42 »
Iren_a,вы не боитесь делать массаж во время беременности?
   Это же доп.стимуляция,можно спровоцировать выкидыш. Не увлекайтесь.

И про спину,по-моемому вы писали,в России ходила к мануалу,поправляла позвоночник.Но это делается 2 раза за всю бер-ть.Больше не рекомендуют. А вот после рождения,бегом,и маму и ребеночка. Доктор говорил,он себя вообще называет кенозиологом(если не ошибаюсь),такой ,как я ,должен быть в род.зале.Старшая у нас долго не ползала,потом попав месяцев в 9,поправили какой-то по счету шейный позвонок,через 2 недели - классическое ползание.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1629 : 01 Июня 2009 15:05:29 »
Iren_a,вы не боитесь делать массаж во время беременности?
   Это же доп.стимуляция,можно спровоцировать выкидыш. Не увлекайтесь.

И про спину,по-моемому вы писали,в России ходила к мануалу,поправляла позвоночник.Но это делается 2 раза за всю бер-ть.Больше не рекомендуют. А вот после рождения,бегом,и маму и ребеночка. Доктор говорил,он себя вообще называет кенозиологом(если не ошибаюсь),такой ,как я ,должен быть в род.зале.Старшая у нас долго не ползала,потом попав месяцев в 9,поправили какой-то по счету шейный позвонок,через 2 недели - классическое ползание.

Массаж делать не боюсь. Мне делают просто расслабляющий (никуда не давят). Самой уже из-за живота ноги не размять. :D А массажист ничего такого, что я могу сама сделать, не делает.  Поэтому не думаю, что именно такой массаж может повредить. По-моему уж лучше так, чем когда ноги отекают так, что ходить больно  :(

Про мануальщика я спрашивала. Но мне в больнице все доходчиво объяснили. И сказали, что у меня со спиной все нормально. Просто у меня раньше было искривление. А из-за того, что начала уставать спина и поясница, решила перестраховаться и узнать все у хорошего врача. Поэтому и интересовалась. В моем случае лучше немного перебздить, чем забивать себе голову кучей вопросов  ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1630 : 01 Июня 2009 16:42:05 »
Если не хватает кальция, то первый признак еще не ногти и не зубы, а судороги в икрах ног. Если нет, так и принимайте кальций, как принимали.
Судороги в икрах от недостатка калия и магния. Они есть в бананах и кураге. Кальций ни при чем тут.

Меня во время беременности предупреждали в салоне, что массаж ног нельзя делать беременным. У них даже на входе написано было, что при месячных не делают. Я бы не рискнула, мало ли куда массажист нажмет, а потом расхлебывать...

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #1631 : 01 Июня 2009 16:53:02 »
Насчет кальция и судорог. Так говорят российские врачи. ;) Вполне возможно, что так же проявляется недостаток калия и магния.

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #1632 : 01 Июня 2009 17:04:42 »
А мы сегодня были в больнице...впервые услышали ,как бьётся сердечко малыша,хотела сделать УЗИ,но сказали рано,приходите через 2 недели и заранее предупредили,что пол ребёнка не скажут :'(вот я думаю,а можно в другой больнице сделатьУЗИ?,а в этой и дальше наблюдаться...всё равно ведь сделают запись в моей карточке...как думаете девушки????

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1633 : 01 Июня 2009 17:48:26 »
Как Вы вовремя написали. Сегодня ночью проснулась от жуткой боли в икрах, подумала, что растянула, хотя как среди ночи в спокойном состоянии можно было растянуть. Боль прошла, а поутру прочитала про кальций. Пол дня давилась молоком, почти уже литр выпила, а потом читаю следующее
Судороги в икрах от недостатка калия и магния. Они есть в бананах и кураге. Кальций ни при чем тут.
Насчет кальция и судорог. Так говорят российские врачи. ;) Вполне возможно, что так же проявляется недостаток калия и магния.
И чем же мне теперь давиться?  :'( Витамины искусственные не переношу ни одни из перепробуемых. Сижу, меню составляю: пирог с курагой испеку сегодня (в отдельности курагу не осилю), картошку для калия сварю, молока с меня уже хватит, а то в сторону унитаза поглядывать начала  :( А магний чем восполнять?
Кошка - друг человека

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1634 : 01 Июня 2009 18:04:31 »
Когда ногу сводит судорогой, нужно мысок на себя потянуть, боль сразу проходит.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #1635 : 01 Июня 2009 18:04:43 »
Терра, а Вы  сделайте бананово-молочный коктейль :D
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1636 : 01 Июня 2009 18:29:29 »
Терра, а Вы  сделайте бананово-молочный коктейль :D
Сделаю.
Вот говорят, что беременный организм сам подсказывает, чего не хватает, мол, возникают разные предпочтения в еде. У меня тоже были бзики, то я одну рыбу трескала, то огурцы, сейчас меня, правда, на мороженое от Макдональдс тянет  :-[ , но, думаю, это от вкусовых качеств, а не от потребности в витаминах. Некоторые даже мел жуют. А вот на молочные и "кальцеобразные" меня не только не тянет, но и жуткое отвращение. Раньше нормальным человеком была, йогурты любила, кефирчик делала. Сейчас даже грибок кефирный выкинула, подходить к нему близко противно стало, молоко впихиваю в себя со скрипом, сыр - гадость. И вот - судороги. Чего ж так подводит организм то?  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #1637 : 01 Июня 2009 19:13:03 »
Терра, тогда утром делаете калийный салатик: чернослив, курага, грецкий орех, одну-две чайной ложки натощак. Ингридиенты найдутся?
Ну и скорлупку от куриного яйца в порошке, как я Вам писала. Не забудьте запить лимонной водичкой. Противно, но эффективно. ::)
Опять же два бесценных совета на практике испробуете ;D

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1638 : 01 Июня 2009 19:42:14 »
В России в таких случаях магне в6 назначают. Помогает.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1639 : 01 Июня 2009 19:54:59 »
Кальций и магний тесно связаны с друг другом.....один без другого никуда..... ;D
Так как кальций является жизненно важным элементом, без которого не возможна ни нормальная сердечная деятельность, ни деятельность нервной системы....организм будет восполнять его потерю забирая из "второстепенных органов", то есть костей, зубов и поддерживать его нормальный уровень в крови.....Поэтому если снижение кальция отмечается даже в анализе крови, то это значит, что вам его уже очень сильно не хватает!!!!! 
Судрожный синдром, проявляется уже после ввиду общего снижения количества кальция, а значит магния.....и ряда других микроэлементов........например таких как калий, натрий....и т.п.
Еще важным признаком снижения уровня кальция является повышенная раздражительность....
Кальций можно пить не постоянно!!! а курсами......литр молока в день.....в меня лично не влезает...... ;)

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1640 : 01 Июня 2009 20:05:58 »
А я какао по утрам дую. По две кружки (а кружки у нас ого-го, по 400 мл) за раз, вот и почти суточная норма молока. Надеюсь, шоколад (а в растворимом какао его всего 25%) отрицательно на усваиваемость кальция не влияет.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1641 : 01 Июня 2009 20:25:10 »
  Отрицательно какао влияет, так же как и кока-кола, отруби, кофе, соевые бобы.....  :-\
отрицательно влияет на усвояемость кальция недостаток железа, низкобелковое питание.....
Кальций лучше принимать после еды (в натуральном - молочном :D или табленированном виде). Низкая кислотность  желудка тоже не способствует усвоению кальция...поэтому и рекомендуется употребление подкисленных напитков или пищи...
Яичная скорлупка старый проверенный метод...! Как и молочные продукты....вопрос еще и в том, насколько успешно все это усвоится.......

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #1642 : 01 Июня 2009 20:53:49 »
А я вот в последнее время без мела вообще не могу, жую по штук 10 за день, прям очень сильно хочется. Интересно, не вредно ли это....Жую китайский мел.
А еще я тут пью жемчужный кальций. Говорят, что он очень легко усваивается огранизмом. Может кто слышал о таком?

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #1643 : 01 Июня 2009 22:22:51 »
Новенькая :)
А какао (кофе) на некоторых действует как мочегонное, стало быть может вымывать необходимые элементы. Получается круговорот кальция, магния, калия и остальных элементов в природе ;D
Хотя, наверное, шоколад тоже способствует развитию, например нервной системы малыша?

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1644 : 01 Июня 2009 22:34:07 »
Все хорошо в меру ;) Шоколад полезен и маме и малышу...важнее дозы..... ;D
также не стоит злоупотреблять!!  "чистым" 90%, 70% горьким шоколадом.
"Злоупотреблять" - это изо дня в день...а если просто нетерпится, то плитка и 2!! разово не повредят. Только перед родами нужно поосторожней, чтобы не вызвать в будущем аллергию у ребенка....
Китайский мел жевать опасно.....(у них тут и с молоком- то проблемы были ;))
возможно кальций просто плохо усваивается (причин тому может быть много!!! даже недостаток магния, например),  поэтому лучше проконсультироваться с врачем (сдать биохимию) и пропить комбинированный препарат кальция с витамином Д, разрешенный для детей и беременных женщин   

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1645 : 01 Июня 2009 23:46:19 »
Китайский мел жевать опасно.....(у них тут и с молоком- то проблемы были ;))
я все беременности жевала мел, не могла без него ни дня спокойно прожить :). И те, кто знает, подтвердят, что его не заменишь никакими витаминами, кальцием, добавками и т.д., нужен именно вкус и запах мела! Но с какого-то момента начала не вовнутрь его принимать, а пожевав и насладившись вкусом, выплевывать. Все же не продукт питания... В Китае вкусный мел всего пару раз попадался, потом покупала той же фирмы в такой же упаковке, но вкус уже отвратный. Брак гонят ... ;D Остановилась на меловых плоских брусочках, которыми делают раскрой материала (по-тихому у себя в фирме натырила :)).
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009 02:24:31 от Aolika »

Оффлайн esima

• Новичок
  • *
« Ответ #1646 : 02 Июня 2009 15:00:59 »
Девочки, всем привет! Завтра идем на плановый осмотр в Wuzhou Women's Hospital 北京五洲女子医院. Как я понимаю надо будет сдать кровь, УЗИ, мазок(?). Подскажите пожалуйста мне голодной туда идти или все таки можно с утра чайку попить (я из-за токсикоза вообще не могу голодной ходить). ???
 Мы в 5 акуш. неделек ходили, УЗИ смотрели, сдавала кровь (не на голодный желудок), вроде бы замечаний не сделали, но так это тока на ХГЧ смотрели, а теперь надо развернутый анализ крови...Как быть- есть или не есть???????
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009 15:55:20 от esima »

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1647 : 02 Июня 2009 17:46:14 »
Если направления на кровь еще не выписывали, то можете поесть!
потому как кровь могут и на следующий день назначить, а могут приурочить сдачу к определенной неделе, зачем себя лишний раз мучать.  Мазок и УЗИ от тощака не зависят ;)
Если биохимия, то натощак сторого, тогда придете голодной!

Оффлайн esima

• Новичок
  • *
« Ответ #1648 : 02 Июня 2009 20:36:21 »
Loreleya Спасибки за ответ!
Так у нас и есть первый скрининг на 11-12 недельке, наверняка к нему и приурочены все анализы, в том числе и анализ крови. Сейчас прочитала свой пост и вправду как-будто спрашиваю мазок и УЗИ типа натощак ;D Это-то понятно что без разницы. На всякий случай пойду голодной, но с бутербродами что ж поделать...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009 20:42:15 от esima »

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1649 : 03 Июня 2009 18:08:11 »
Esima, я помнится, тоже с булками и молоком ходила на анализы в связи с токсикозом. Держитесь, еще недели 4-6 и полностью пройдет  :)