Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507085 раз)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1400 : 09 Апреля 2009 00:21:09 »
Многие мамочки в первую беременность следят за каждой неделей - это интересно :)
Но даже если вы за всю беременность ни одного анализа не сдадите, для развития малыша это ничего не изменит (особенно во втором триместре) ;D
Результаты нужны для врача только, и то для того чтобы знать как вести роды (состояние плаценты, развитие малыша, гестоз у матери)
В третьем триместре будет и доплерометрия, и ктг, и фибриноген с протромбиновым индексом, и биохимия, и моча, и давление мерить каждую неделю.....насдаетесь до отвала ;D
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #1401 : 09 Апреля 2009 10:47:03 »
В третьем триместре будет и доплерометрия, и ктг, и фибриноген с протромбиновым индексом, и биохимия, и моча, и давление мерить каждую неделю.....насдаетесь до отвала ;D
Эт точно... Второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Все самые важные анализы и УЗИ делаются до 21-й недели максимум, обычно до 17-й. Все органы ребенка уже заложены, дальше он просто растет.
Мне очень нравился календарь беременности на mama.ru, там конкретно расписана каждая неделя с размерами ребенка и даже с фотографиями.

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1402 : 09 Апреля 2009 16:49:45 »
Эх девочки..вот точно, по меньше волнуйтесь и по больше наслаждайтесь этим периодом. Хотя я тоже в первую беременность за каждый тест цеплялась и каждую неделю с нетерпением ждала... А потом как наступят ночи бессонные...иногда думаешь, как все-таки классно было беременной ходить...спокойно и возвышенно..  :-[

Сейчас вторая беременность, 16 недель, стараюсь все деньки прочувствовать и насладиться не спеша, слава богу есть такая возможность.

Кстати сегодня была в клинике первый раз (до этого в России все сдавала), но так как живем и жить планируем здесь..то и рожать здесь. Выбрала (кстати по некоторым вашим советам) Amcare...достаточно все хорошо, чисто, внимательное отношнеие, все показали-рассказали, палаты у них конечно что номера в гостиницах, с российскими условиями не сравнить...но и денег гребут... Таки заставили сдать на Дауна (хотя я не хотела, потому что все равно бы не прерывала) и еще неск тестов потому что русские сокращения им непонятны, моему переводу они верить не хотели....содрали короче за это посещение 1850 юанек  :-X ужас...но вроде как это самое дорогое из всех исследований...В след раз в 20 недель и будут узи делать..надеюсь скажут пол-)))
Поделитесь кто еще в каких клиниках? В этой кстати группу крови мою не спросили...хм...а еще у нас в России мерят живот (высоту дна матки) и бедра специально как-то..здесь тоже так не сделали...интересно
Но самый прикол-это контракт на роды, вот что называется-за ваши деньги любый капризы-))) короче можно самой! пуповину перерезать...а еще свою плаценту взять (интересно что с ней делать.) засушить и в рамочку поставить?? ;D

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1403 : 09 Апреля 2009 17:31:23 »
плаценту при желании можно съесть или закопать (какой стороной - зависит от вашего желания иметь детей в дальнейшем), а еще можно заморозить в холодильнике и использовать в косметологических целях (в старости) ;D

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #1404 : 09 Апреля 2009 17:51:39 »
Девочки Вы только не пугайтесь не падайте.
НА Северо-востоке Китая некоторые китайцы практикуют следующий способ для большой выработки грудного молока :
сразу после рождения ребенка, роженице дают выпить чайную ложечку пуповинной крови.
Об этом узнала случайно, жена друга семьи родила со мной в один год, разницей в два месяца. Я рожала в России, она в Китае. Друг семьи узнав , что у меня мало молока , сразу спросил, а ты кровь пила ,нет :o я была в шоке...  :o ??? ???  он все мужа моего попрекал, что заранее не предупредил меня, хотя муж тоже в первый раз об этом услышал ???
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009 19:20:15 от Uli35 »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1405 : 09 Апреля 2009 18:32:43 »
ну и страсти....плацента в рамке или холодильнике, кровь из пуповины хлещут рюмками  ;D ;D :lol:
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #1406 : 09 Апреля 2009 19:18:29 »
ну и страсти....плацента в рамке или холодильнике, кровь из пуповины хлещут рюмками  ;D ;D :lol:
:o да не рюмками, а чайными ложечками и всего только одну, чтоб передозировки не было :w00t:

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1407 : 09 Апреля 2009 19:30:31 »
Девочки Вы только не пугайтесь не падайте.
НА Северо-востоке Китая некоторые китайцы практикуют следующий способ для большой выработки грудного молока :
сразу после рождения ребенка, роженице дают выпить чайную ложечку пуповинной крови.
Будучи беременной мне про такие ужасы муж рассказывал,а ему естественно его мать,я тоже была в полном шоке :o,и сказала что я их традиции или как это всё назвать не знаю, поддерживать не буду :P

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1408 : 09 Апреля 2009 20:03:05 »
А еще по китайким традициям месяц!!!! после родов нельзя мыться, а употреблять все только в горячем виде ;D Зато можно долго лежать, выпить крови, съесть плаценту.......ну, короче,  в этом смысле оторваться по полной...!!! :P
Я доверяю кит. медицине, но кое что можно модернизировать.....! ;)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1409 : 09 Апреля 2009 20:34:30 »
Поделитесь кто еще в каких клиниках? В этой кстати группу крови мою не спросили...хм...а еще у нас в России мерят живот (высоту дна матки) и бедра специально как-то..здесь тоже так не сделали...интересно

У меня в этой больнице половину российских анализов забрали - то, что смогли перевести. А группу крови все равно определяли еще раз. Хотя обозначения везде одинаковые! Может, все зависит от врача...
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1410 : 09 Апреля 2009 20:40:59 »
У меня в этой больнице половину российских анализов забрали - то, что смогли перевести. А группу крови все равно определяли еще раз. Хотя обозначения везде одинаковые! Может, все зависит от врача...
почему одинаковые?  ::)как раз группа и резус иначе обозначается. Мы когда объясняли резус крови, нас как раз и не поняли, а вот сказать А или В мы не смогли, т.к. просто не помнили 1-я или 2-я или это 3-я?   :-[ ;D

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1411 : 09 Апреля 2009 21:26:33 »
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/dispanserizacija/skrining?page=1
тут для переживающих информация ;)
О-1я, А-2я, В-3я, АВ-4я группы крови. В китае принято буквенное обозначение.
Каждая больница ОБЯЗАНА заново узнать вашу группу крови (слишком серьезные последствия от ошибки
 В россии то же самое, но мне брали 6 раз и каждый раз была либо 1-я либо 2-я ;D ;

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1412 : 09 Апреля 2009 22:01:25 »

Каждая больница ОБЯЗАНА заново узнать вашу группу крови (слишком серьезные последствия от ошибки
 В россии то же самое, но мне брали 6 раз и каждый раз была либо 1-я либо 2-я ;D ;

в конце концов сошлись на 3-й? ;) или в фанты разыграли? :)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1413 : 09 Апреля 2009 22:06:24 »
почему одинаковые?  ::)как раз группа и резус иначе обозначается. Мы когда объясняли резус крови, нас как раз и не поняли, а вот сказать А или В мы не смогли, т.к. просто не помнили 1-я или 2-я или это 3-я?   :-[ ;D

Странно... Мне ее снова буквами написали. А про распределение в зависимости от номера, я и без врачей знаю. Просто врача очень удивила 4 группа  :D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1414 : 10 Апреля 2009 03:40:32 »
а еще свою плаценту взять (интересно что с ней делать.) засушить и в рамочку поставить??

нам говорили, что просто так не отдают, не положено. вот если есть договор с банком о хранении, тогда отдают.
а в России, кстати, читаю, некоторые забирают, чтоб закопать и дерево посадить над ней, не помню с какой целью. еще примета есть - на какой день после родов закапывается, через такое количество лет будет следующая беременность.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1415 : 10 Апреля 2009 09:03:18 »
а в России, кстати, читаю, некоторые забирают, чтоб закопать и дерево посадить над ней, не помню с какой целью. еще примета есть - на какой день после родов закапывается, через такое количество лет будет следующая беременность.

Кошмарики просто...все это ерунда и суеверия :) Я своей маме обо всем этом рассказала (она у меня акушер-гинеколог выс категории вот уже более 30 лет)....так она тоже в отпаде была...посмеялись. Но вообще, говорит, плацента и пуповина там всякая зрелище далеко не из лицеприятных...Я помню, что в свои первые роды я была настолько замучена и рада, что малыш родился и все хорошо, что мне было абсолютно побоку кто там и когда пуповину перерезал и куда мою плаценту забрали  O:)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1416 : 10 Апреля 2009 13:33:50 »
нам говорили, что просто так не отдают, не положено. вот если есть договор с банком о хранении, тогда отдают.
Реально в контракте о родах указано, что возможна выдача плаценты. Муж пояснил, что ее готовят и едят для восстановления сил мамочки (кошки, кстати, все последы съедают тут же). А поскольку роддом частный и питание готовится там по заказу клиента, то и плаценту приготовят там же  :-X
А вот кровь из пуповины только по договоренности с банком крови, причем, не в руки клиенту, а агентам этого самого банка в присутствии клиента.
Я как нормальный белый человек стала отказываться от плаценты, а муж желает забрать и съесть, ужас какой!  :o
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1417 : 10 Апреля 2009 14:05:36 »

Я как нормальный белый человек стала отказываться от плаценты, а муж желает забрать и съесть, ужас какой!  :o
Он сам ее кушать будет или вас кормить? :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1418 : 10 Апреля 2009 14:12:02 »
слышал как-то где-то: если позволить корове сьесть плаценту, то молоко горчить потом будет. но чтобы женщина! :o пахнет каннибализмом. :-X
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1419 : 10 Апреля 2009 14:16:57 »
У меня тоже в роддоме спрашивали буду забирать плаценту или нет. Я сказала - нет. Тогда мне дали какие-то бумажки подписать, что я отказываюсь забирать плаценту. Слышала, что они её потом продают, там очередь на эти плаценты. Китаянки покупают её в роддомах и кушают. :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1420 : 10 Апреля 2009 14:26:07 »
У меня тоже в роддоме спрашивали буду забирать плаценту или нет. Я сказала - нет. Тогда мне дали какие-то бумажки подписать, что я отказываюсь забирать плаценту. Слышала, что они её потом продают, там очередь на эти плаценты. Китаянки покупают её в роддомах и кушают. :)
Китаянкам вряд ли продают на съедение, но то, что из плаценты лекарства всякие китайские делают, это я и раньше знала. В том числе и из абортируемого материала.
В контракте, который мы изучали нужно было вписать - забираем плаценту или оставляем в распоряжении больницы.

Он сам ее кушать будет или вас кормить? :)
Меня он точно ею не накормит. А посмотрев на мою реакцию, скорее всего, и сам не сможет.
Кошка - друг человека

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1421 : 10 Апреля 2009 22:54:54 »
по рассказам китайских врачей!!!! китаянки действительно едят плаценту!!!!
Кроме того, пожилые медсестры часто используют абортивный материал для приготовления масок......
но если это кого-то шокирует, то подумайте о русских "мамочках" за 700-1000 долларов регулярно делающих аборт на сроках 16-22 недель, по контракту с клиниками, занимающимися исследованиями стволовых клеток!!!
Неприятная тема, но как говорится разговор зашел.....

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1422 : 10 Апреля 2009 23:11:00 »
Лично мое мнение,что даже нестоит об этом говорить,а темболее понимать ,и принимать - это их нравы,обычаи и тд.главное ,что у нас всегда остаеться право выбора,написала отказ и все,ведь даже рожая в России мы тоже незнаем ,что делают с плацентой ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1423 : 11 Апреля 2009 00:06:21 »
Лично мое мнение,что даже нестоит об этом говорить,а темболее понимать ,и принимать - это их нравы,обычаи и тд.главное ,что у нас всегда остаеться право выбора,написала отказ и все,ведь даже рожая в России мы тоже незнаем ,что делают с плацентой ???
Да нет уж, теперь я наоборот заберу все свое, сама утилизирую, а то думать еще, что кто-то сожрал остатки от моего ребенка  :-X
Кошка - друг человека

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1424 : 11 Апреля 2009 00:11:55 »
Да нет уж, теперь я наоборот заберу все свое, сама утилизирую, а то думать еще, что кто-то сожрал остатки от моего ребенка  :-X
Тоже вариант ;)
О чем я и говорила - право выбора есть....
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!