Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507194 раз)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #750 : 10 Декабря 2008 07:19:54 »
Я только готовлюсь стать мамой, но ходила на курсы по грудному вскармливанию, которые ведут сертифицированные консультанты от Всемирной Организации Здравоохранения. Они сказали, что кушать в период грудного вскармливания можно все... теоретически. То есть вы пробуете кушать все, но сначала очень маленькими порциями и смотрите на реакцию ребенка. Если вы даже съели что то аллергенное для ребенка, но этого чего то было совсем чуть чуть, то реакция будет минимальной. И они сказали еще, что не нужно сразу прекращать есть этот продукт, а попробовать съесть еще но тоже совсем совсем немножко. По их словам организм ребенка так привыкает к новым продуктам. Но если реакция на продукт у ребенка будет сильная, то продукт нужно не есть. И так пробовать все продукты.

Прошу лично меня не ругать, если кому то этот способ не понравится  :) - я не опытна в этом деле пока, просто передаю, чему учили на курсах.

Оффлайн ilmas

• Бывалый
« Ответ #751 : 10 Декабря 2008 10:20:03 »
FireHead  - А за что вас ругать?!
Все абсолютно правильно написано (на мой взгляд).
Я кормила своего малыша до одного года. И ела все что хотела, т.к. у ребенка никакой реакции не было (не аллергик он).
А вот у моих подружек были проблемы (они своих даже более, чем год кормили), им приходилось исключать некоторые продукты из своего рациона. т.к. на определенные виды продуктов, которые кушали мамы, у малышей шла аллергенная реакция.
Удачи!!! )))

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #752 : 10 Декабря 2008 10:57:04 »
 Малыша  может слабить от кабачков, кураги, изюма,  чего-то сливового, копченого, жирного. В принципе  как и маму.
Сколько малышке сейчас? Много от возраста  зависит.
 Лучше  не есть цитрусовые, клубнику, с ананасами осторожно. На это как правило реакция бывает. У нас даже на каркаде реакция и на чай с лимоном :(.
Но все детки индивидуальны. У меня  у всех троих разная реакция была. 

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #753 : 10 Декабря 2008 11:11:59 »
   Девочки, может кто нибудь сможет помочь советом ??? Что запрещенно кушать маме, в период,  когда она кормит грудью? Китайские врачи  ответили - острое, холодное, спиртное. Я этого не употребляю. А у малышки было сильное растройство  5-ть суток. И сейчас ещё через раз...

если ребенок до 3 месяцев, то лучше соблюдать диету. НЕ есть жирного, копченного, сладкого, мучного, свежие овощи нельзя, если слабит стул, капусту варенную даже нельзя. Жаренное нельзя, все тушить на воде, кушать супчики и каши. Тяжело, но нужно , что бы животик не болел.
Вспомните что вы съели такого , что у ребенка начились проблемы.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #754 : 10 Декабря 2008 12:40:05 »
   Огромное всем спасибо за ответы! :-* Малышке ровно 3-и месяца.
Я как раз и кушала - капусту, сладкое, мучное, изюм, копчённое мясо. Уже поняла свою ошибку :( А после цитрусовых мы 2-е недели в красной сыпе были.
   Спасибо ещё раз, сейчас сделаю отдельный список, и буду ограничивать себя в этих продуктах.
моя сила в моей слабости

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #755 : 10 Декабря 2008 13:27:03 »
SWETTY и TaiTai поздравляю с рождением малышей!

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #756 : 10 Декабря 2008 13:33:15 »
Фламинго ты просто молодчинка, так быстро нашла продукты-раздрожители малышкиного желудка.
Давайте неболейте,а поправляйтесь,ещё слишком маленькие болеть O:).

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #757 : 10 Декабря 2008 14:04:31 »
Давайте неболейте,а поправляйтесь,ещё слишком маленькие болеть O:).
а потом будете большие что бы болеть ::).   Так что крепкого здоровья доче ;) и приятного аппетита маме :P

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #758 : 10 Декабря 2008 16:00:16 »
Девочки, еще раз хочу обновить свой вопрос про местную анастезию при зашивании разрывов при родах...
Девы, кто немного рвался при родах, не подскажете (может быть, кто-нибудь поинтересовался у акушерки), чем тут обезболивают прежде, чем начинают шить?! Ну или советовался ли кто-нибудь чем лучше всего обезболить процесс зашивания...А то у меня оба раза как-то плохо обезболивали и третий раз ужасно не хочется "зашиваться наживую", хочу прикупить и взять с собой (правильно-китайское) лекарство, дабы подстраховаться...а то я забыла у своего врача спросить в прошлый осмотр чем в Китае нас "радуют" в подобных случаях, а тут чего-то вот подумалось, а вдруг начну рожать до следующего осмотра....а он у меня в понедельник, в общем, решила спросить, может быть, кто в курсе...
В России ставят однопроцентный Новокаин, говорят тоже помогает слабо, у меня тут с собой есть лидокаин, но там ведь по русски написано, они колоть откажутся...прямо не заню, что делать....
Вариант, типа ой, дохтур, поставьте еще, мне мало, не канает, хочу просто взять с собой лекарство, мне так будет спокойнее, а там уже посмотрим по ситуации...может быть если лекарство будет китайское и правильное и уговорю поставить...ну чесслово, так надоело наживую зашиваться.... :w00t:

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #759 : 10 Декабря 2008 21:25:58 »
Я только готовлюсь стать мамой, но ходила на курсы по грудному вскармливанию, которые ведут сертифицированные консультанты от Всемирной Организации Здравоохранения. Они сказали, что кушать в период грудного вскармливания можно все... теоретически. 
Соглашусь на 100%! Я кушала абсолютно всё, но в разумных кол-вах, и цитрусовые, и мёд, и капусту......Сынуля ни разу не страдал поносами , запорами или аллергиями...единственная болезнь за первые 5 лет - пару простуд и паховая грыжа. Думаю, что всё хорошо в меру. И всему научишься только путём проб и ошибок, а советы здесь не помогут, ВСЕ дети индивидуальны!  :)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #760 : 10 Декабря 2008 21:38:32 »
Девочки, Swetty и TaiTai, мои поздравления:

Родился новый человек...
Пока ни паспорта, ни имени, ни званья.
И на него тот час, как из мешка,
Посыпались приветы, пожеланья.
Тот мудростью великой наделит,
Тот предрекает славу, безусловно,
А ОН не слышит: ОН спокойно спит
Посапывает носом, дышит ровно.
Ты всё узнаешь на земле
Тепло и холод, взлёты и паденья...
Но равнодушным к лести и хвале
Будь до конца,
Как в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #761 : 11 Декабря 2008 12:31:22 »
Swetty и TaiTai
С рождением деток вас!!!!!!!!
Растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #762 : 11 Декабря 2008 21:26:05 »
Девочки, еще раз хочу обновить свой вопрос про местную анастезию при зашивании разрывов при родах...
В России ставят однопроцентный Новокаин, говорят тоже помогает слабо, у меня тут с собой есть лидокаин, но там ведь по русски написано, они колоть откажутся...прямо не заню, что делать....

Наташа, не знаю, поможет ли... но я России при первых родах мне посоветовали взять с собой Лидокаин-спрей. Мне пригодился при зашивании трещины. Помогло. А врачи попросили его у меня . Сказали, что мне не нужно уже, а они для других мамочек будут использовать. Прост в использовании, быстро действует, а латинские названия и в Китае врачи знают.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #763 : 11 Декабря 2008 21:34:13 »
Соглашусь на 100%! Я кушала абсолютно всё, но в разумных кол-вах, и цитрусовые, и мёд, и капусту......Сынуля ни разу не страдал поносами , запорами или аллергиями...единственная болезнь за первые 5 лет - пару простуд и паховая грыжа. Думаю, что всё хорошо в меру. И всему научишься только путём проб и ошибок, а советы здесь не помогут, ВСЕ дети индивидуальны!  :)

Присоединяюсь! С первой дочей врачи сказали ограничивать себя в еде. Проблемы были и с животиком, и со стулом, да и мне много чего съесть хотелось ... Потом одна старая женщина, всю жизнь проработавшая фельдшером в дальних районах и повидавшая много на своём веку, сказала, что есть надо все, но именно в разумных пределах. Это важно и для матери, и для ребенка. При ограничении питания страдают обе стороны. Со второй дочей придерживаюсь этого совета с рождения - еще в больнице персонал настаивал, чтобы я брала на обед салат из свежих овощей! Пищеварительная система ребенка должна работать, а маме важно питаться сбалансированно.

• Заслуженный
« Ответ #764 : 11 Декабря 2008 23:04:17 »
2 ПИФФ
Спасибо огромное!!!
Дело осталось за малым, попытаться найти аналог в китайских аптеках, ибо наверное, уже не успею выписать из России, уж как-то уже и спину потягивает, схваточки ложные и все у нас зашибись!!!

Ну, во всяком случае попробую взять с обой ампулу лидокаина...может, получится уговорить... :o
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #765 : 12 Декабря 2008 03:23:15 »
Swetty и TaiTai

Еще раз СПАСИБО! Все поздравления получили!)))

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
СПАСИБО мужу за то, что был с ребенком с первой секунды его рождения!
СПАСИБО добрым и бескорыстным людям (нашим, местным, родным харбинским мамам), которые в нужный момент,  почувствовав неладное (где-то между супом из редьки и еще чем-то "ОЧЕНЬ полезным" :'() принесли из дома теплой домашней картошечки с котлеткой, тем самым вернув к жизни!!!
СПАСИБО, девчата, за то, что звонили, писали, смс-кали, словом отвлекали...

Мы уже дома, нам тепло и уютно! Ждем вас в гости!  :-* :-* :-*

Viva vox alit plenius

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #766 : 12 Декабря 2008 14:38:51 »
2 ПИФФ
Спасибо огромное!!!
Дело осталось за малым, попытаться найти аналог в китайских аптеках, ибо наверное, уже не успею выписать из России, уж как-то уже и спину потягивает, схваточки ложные и все у нас зашибись!!!

Ну, во всяком случае попробую взять с обой ампулу лидокаина...может, получится уговорить... :o
利多卡因氯已定气雾剂 (Liduokayin Lvyiding qiwuji) Lidocaine and Chlorhexine Acetate Aerosol, мы его используем в быту при порезах, ранениях, так что в Гуанчжоу точно есть.
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #767 : 12 Декабря 2008 16:30:08 »
利多卡因氯已定气雾剂 (Liduokayin Lvyiding qiwuji) Lidocaine and Chlorhexine Acetate Aerosol, мы его используем в быту при порезах, ранениях, так что в Гуанчжоу точно есть.
Kitty, он и кровь останавливает, и обеззараживает при порезах?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #768 : 12 Декабря 2008 19:55:26 »
Поздравляю с рождением малышей!!!! Всего вам самого хорошего!!!
Я даже завидую вам немножко ;)мне через пару недель предстоит! :'(
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #769 : 12 Декабря 2008 21:02:34 »
 Не переживай две недельки пролетят и не успеешь оглянуться как уже родила :)
Мне в середине января рожать,незнаю дотяну или нет,сейчас уже такое чувство что позвоночник в трусы скоро упадёт :(
yanomen Быстрых и лёгких родов тебе! :)

Оффлайн Кирзач

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #770 : 12 Декабря 2008 21:31:01 »
Swetty и TaiTai

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 Кто у Юлички родился?
Коллекционер минусов: Иметь положительный баланс на "Полушарии" - западло. Поставьте мне минус, пожалуйста.

Оффлайн zhu

• Профессионал
« Ответ #771 : 13 Декабря 2008 12:04:25 »
всем здравствуйте! я во второй раз беременна и хочю родить ребёнка,но у меня ужастные спазмы головы,приступы нехватки кислорода,плохое кровообращениы головного мозга,т.е. сосудистая дистания. но китайские врачи мне немогут ничем помочь,они меня отправляют на оборт :'(. если кто-то сталкивался с такой ситуацией ,подскажите что мне делать.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #772 : 13 Декабря 2008 13:09:28 »
всем здравствуйте! я во второй раз беременна и хочю родить ребёнка,но у меня ужастные спазмы головы,приступы нехватки кислорода,плохое кровообращениы головного мозга,т.е. сосудистая дистания. но китайские врачи мне немогут ничем помочь,они меня отправляют на оборт :'(. если кто-то сталкивался с такой ситуацией ,подскажите что мне делать.
рожать, конечно. При чем тут китайские врачи и аборт? Такие симптомы, как у Вас, есть у многих беременных. Да и не только беременных.

Очень надеюсь, что эти ссылки помогут настроиться на позитив:

http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6217
(там есть мамочка троих детей, у нее случай даже тяжелее)

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/zdorovye/eto_bezopasno_/vegeto

http://www.doktor.ru/qa/davlenie/47767/qa.html?id=47780

Избегайте стрессовых ситуаций и эмоциональных срывов, пересмотрите свой график работы и отдыха. Всех дел не переделать, надо высыпаться. И внутренний настрой при беременности должен быть обязательно положительным!

• Заслуженный
« Ответ #773 : 13 Декабря 2008 14:12:12 »
2 Kitty Cat 
Спасибо огромное, сегодня же попытаюсь купить, вы меня просто спасли, а то я уже тут пытаюсь срочно из России заказать...да боялась, что не успею....

2 yanomen
Мы тоже со дня на день ждем!!! Жму Вам руку, пусть будет нам счастье, то есть легких нам родов!!!  :-*

2 zhu
Держитесь, не сдавайтесь, возможно есть смысл посетить еще пару-тройку больниц (хороших специалистов), послушать разные мнения, в любом случае, не паниковать, Бог Вам в помощь!

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #774 : 13 Декабря 2008 17:17:06 »
Kitty, он и кровь останавливает, и обеззараживает при порезах?
Не уверена... Обеззараживаемся только перекисью и спиртом. Но болевые ощущения (например, при солнечных и иных ожогах) притупляет хорошо.
I love my town... With a little drop of poison..