Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508740 раз)

Оффлайн a.polina

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #475 : 06 Октября 2008 19:32:07 »
Девочки, почему то очень страшно так,хотя у меня до февраля еще время есть. Тогда, если не сложно скажите, какие медикаменты я не смогу купить в Китае сразу после рождения? Что нужно из России взять? Вот вы пишите марганцовка и все такое, а она для чего? И как я понимаю в Китае ее нету, да?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #476 : 06 Октября 2008 19:57:04 »
Как раз наоборот, в Китае она есть, а в России говорят проблемно купить.
Берите детские лекарства (от газиков-коликов, для десен, когда зубки режутся...), Бепантен. Да уже 100 раз об этом писАли.

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #477 : 07 Октября 2008 08:08:48 »
Как раз наоборот, в Китае она есть, а в России говорят проблемно купить.
Берите детские лекарства (от газиков-коликов, для десен, когда зубки режутся...), Бепантен. Да уже 100 раз об этом писАли.
:-[А можно еще раз для особо тупых пальцем тыкнуть где можно посмотреть список? :-[ :-[Заранее спасибо!

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #478 : 07 Октября 2008 09:30:38 »
:-[А можно еще раз для особо тупых пальцем тыкнуть где можно посмотреть список? :-[ :-[Заранее спасибо!
За неимением времени искать, напишу что нам пригодилось.
Плантек, Саб-симплекс от газиков.
Хилак форте. (для флоры в кишечнике)
Нистатин + В 12  (от молочницы в ротике)
Перекись (обрабатывали пупок)
мята, ромашка, череда  для купания   (но мы мало купали)
Купите клизьмочку с мягким краем (отсасывать слизь из носика, вдруг насморк)
Жаропонижающие свечи. ( не пользовались еще, надеюсь и не будем)
электронный термомерт
називин
диазолин (или что-то антигистаминное)

мы немного подкашливали, так что ходили к педиатору. Она прослушала и выписала сиропчик.Сказала что в Китае такой кашель вообще не считается заболеванием.  Конечно  нужно иметь с собой препараты первой необходимости. Но поход к врачу будет необходим если увидите  недомогание у ребенка.  Медики есть медики, а мамы с самолечением это не всегда хорошо.  Это из собственого опыта  на старших детях.

:'(И еще  у  моей знакомой девочка простудилась. Не знаю как лечили, но потом в больнице малышка лежала. Но к сожалению девочка умерла.  Не хочу никого пугать.  Но предупрежден значит вооружен.  В наше время потерять ребенка  от простуды это  очень страшно  :(

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #479 : 07 Октября 2008 09:39:57 »
 Еще детский крем самый простой и от опрелостей, мы покупали  харьковский. Нам очень пригодилось в  первое время.   Очень довольны.  :-[

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #480 : 07 Октября 2008 10:34:15 »
Спасибо огромное!  :DПредупрежден значит вооружен! Будем телеграфиравать список в Россию ; ;D

Оффлайн Масянька

• Бывалый
« Ответ #481 : 07 Октября 2008 10:38:47 »
Мамочки и будущие мамочки из Шанхая! Подскажите, пожалуйста, где в Шанхае можно хорошо и быстро сделать УЗИ и сдать кровь "на беременность". Чтоб было чисто, красиво и желательно работало по выходным. Заранее очень благодарна за любую информацию.
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #482 : 07 Октября 2008 10:57:33 »
Подскажите, как во время беременности лечить простуду. Пока только горло болит. Боюсь, что дальше разойдеться  :(
Можно что-нибудь из 中药?

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
« Ответ #483 : 07 Октября 2008 13:04:54 »
Подскажите, как во время беременности лечить простуду. Пока только горло болит. Боюсь, что дальше разойдеться  :(
Можно что-нибудь из 中药?
Я сама лечусь в Китае от простуды только 中药, но в инструкциях везде написано, что при беременности применять только по назначению врача. Когда беременная ходила и простывала (дело в России было), то пила много чая с мёдом и лимоном, брусничный морс, витамин С. Если взяться всерьёз, и вот так дня два-три сидеть дома и пить вышеперечисленное, то очень помогает не заболеть по-настоящему. Основная проблема-  если на работу надо....
А ещё при начинающейся простуде очень помогает заварить имбирь и добавить в теплый отвар мёда. Не болейте! :)
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #484 : 07 Октября 2008 13:24:15 »
Точно, мне к китайских больничках сразу говорили, что типа попить-то травки можно, но все равное не желательно, если можешь, говорят, терпи, пусть лучше само пройдет....Кстати, так вот и живу все беременности, терплю... ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #485 : 07 Октября 2008 13:37:31 »
Точно, мне к китайских больничках сразу говорили, что типа попить-то травки можно, но все равное не желательно, если можешь, говорят, терпи, пусть лучше само пройдет....Кстати, так вот и живу все беременности, терплю... ;D
а я вообще простуду не лечу.  Не зря говорят лечишься   7 дней и все пройдет,  не лечишься 7 дней и все пройдет. При последней беременности пила много чая и цитросовые ела, и спала много.     

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #486 : 07 Октября 2008 14:50:14 »
Не занимайтесь, пожалуйста самолечением китайскими лекарствами, традиционными. Многие из компонентов 中药 (растительных) запрещены во время беременности. Лучше с доктором хорошим проконсультируйтесь. Кстати, такие варианты, как банки (говорят, хорошо при бронхитах), никто не отменял.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2008 14:56:36 от Sashulya »

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #487 : 07 Октября 2008 16:04:30 »
Всем спасибо огромное! Значит вода+ мед+ имбирь+ лимон -это все что можно ;D

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #488 : 07 Октября 2008 19:10:07 »
Можно что-нибудь из 中药?
я пила  Shuang Huang lian koufuye. Очень мне помог, на ноги поставил и в инструкции указано, что беременным и старикам можно использовать.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #489 : 07 Октября 2008 19:58:35 »
А мне оно не помогает, ни в беременном состоянии, ни в обычном. При простуде пью его так, для успокоения души.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: все индивидуально
« Ответ #490 : 08 Октября 2008 05:46:34 »
А мне оно не помогает, ни в беременном состоянии, ни в обычном. При простуде пью его так, для успокоения души.
мне очень помогло. Принимала 2 раза. В 1-ю простуду принимала только после того, как уже не дышать, не говорить не могла. Где-то неделю мучалась чаями, лимонами , которые не помогли, не выдержав послала мужа в аптеку. Буквально на 2-й день я уже радовалась жизни. И температуру, и кашель, и боли, и насморк, все убирает.
Это в моем случае.
Всем здоровья! 
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #491 : 08 Октября 2008 09:00:05 »
Так может это как раз
лечишься   7 дней и все пройдет,  не лечишься 7 дней и все пройдет

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #492 : 09 Октября 2008 20:16:34 »
Добрый вечер. Девушки подскажите пожалуйста, после рождения ребеночка в Китае сколько времени надо находиться в больнице и нужны ли вещи для ребенка, или у них все предоставляется?
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #493 : 09 Октября 2008 20:39:16 »
Добрый вечер. Девушки подскажите пожалуйста, после рождения ребеночка в Китае сколько времени надо находиться в больнице и нужны ли вещи для ребенка, или у них все предоставляется?

У меня на руках памятка, в ней  написано - 3 дня если роды прошли естественным путем, 5 дней - при помощи кесерева сечения, а далее прилагается список из 19 наименований (вещи для мамы) и столько же для малыша, включая одежду, гигиенические принадлежности, посуду и др....

Viva vox alit plenius

Оффлайн LuChik

• Профессионал
« Ответ #494 : 09 Октября 2008 20:47:06 »
смотря в какой больнице, мне ничего не надо было, все в больнице выдавали, еще и подарок при выписке  коробка с памперсами бутылками и всякими штучками, я прям с работы на роды поехала

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #495 : 10 Октября 2008 01:18:27 »
Мне в разных клиниках (двух) говорили, что минимальный срок нахождения после родов 48 часов...но нам удавалось уйти раньше, так что все по самочувствию и как договоритесь....
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #496 : 10 Октября 2008 14:27:45 »
Обычно в больнице нужны памперсы, влажные салфетки, прокладки. И на выписку одежку.

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #497 : 19 Октября 2008 13:17:36 »
Девочки помогите!!!живем с мужем в Чанша(Хунан) я на 8-неделе :)!!!!!когда готовлю от плиты несет ужасным,тошнотворным запахом.то ли газом то ли еще чем то похуже.я есть перестала уже 2-день,голодаем с малышом :( по дому тоже какой-то запах от китайцев остался.тошнит.что делать?муж чисто восточный мужчина готовить отказывается,а в кафешку я ни-ни,там еще хуже.......
думай мать,думай!

Оффлайн BLACKLIZARD

• Пионер
  • **
« Ответ #498 : 19 Октября 2008 13:41:24 »
  А кто сможет проконсультируйте пожалуйста! Если я будучи студенткой рожаю в Китае и хочу дальше жить здесь и учиться то как ребенка как китайца оформлять если я украинка!И как лучше узакониться?(обеим) :-\
好的结果!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #499 : 19 Октября 2008 14:16:38 »
если у вас есть муж и он китаец, то оформитесь без проблем(только зря это). ну а если муж не китаец, то и дитё будет либо украинским по паспорту, либо ... чего там у вас по мужу?
You only see what your eyes want to see.