Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508716 раз)

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #450 : 05 Октября 2008 19:00:48 »
Девочки,мне рожать скоро...и я вот что думаю,где лучше клизму сделать ,дома перед тем как ехать в роддом или уже непосредственно там? просто я не знаю как они отнесутся к этой процедуре?! а я так поняла ,что китаянки особо не мутят с клизмами,а у меня так прям это проблема...? :-\ а роддом самый обыкновенный, недалеко от Пекина. посоветуйте пожалуйста ;)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #451 : 05 Октября 2008 20:18:54 »
А стоит ли делать? Перед родами происходит "автоматическая" очистка организма.

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
« Ответ #452 : 05 Октября 2008 21:14:23 »
Да? ну если так,то думаю и не стоит...хотя в Российских роддомах всё же это обязательнгая процедура ???

Оффлайн Lisyk

• Бывалый
« Ответ #453 : 05 Октября 2008 22:00:02 »
Сейчас педиатры рекомендуют купать малышей в РОТОКАНе. Это концентрат сока ромашки во флаконах. Убивает все что есть в воде вредное и для кожи хорошо. Очень экономный.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #454 : 05 Октября 2008 23:45:29 »
2 natu
Привет, не знаю, у кого-как, а у меня ничего автоматисски не очистилось, делала клизму дома, ибо считаю, что лучше подготовиться самой, а клизмы в китайских роддомах делать не заставляют, меня ни разу (да раза рожала в разных домах) не спросили, а делала ли я...Хотя читала, что некоторые девушки при родах "ходят" прямо на столе, и что это нормально и не зазорно, и что медсестры к этому готовы и тут же все уберут...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #455 : 06 Октября 2008 07:53:56 »
а тем, кому плановое кесарево делали, очищали кишечник с помощью побочных средств, диеты? Неужели у китайцев нет препарата очищающего кишечник? Разводишь в воде, пьешь и очищаешься.  ::) В России практикуют вместо клизм.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #456 : 06 Октября 2008 08:56:40 »
Позавчера у мужа младшая сестра родила бэбика. На второй день всем семейством пошли  смотреть племянника. Я,конечно, со свой корыстной целью-на разведку. ;D
Правила роддома меня немного удивили. Во-первых, свободный вход в палату и никаких тебе бахил, сменных тапочек и халатов! :o
Во-вторых, настоящий проходной двор, идут все кому не лень и когда хотят. Можно даже на ночь доп.кровать  в палату поставить за 20 ю.
Приходящие попроведовать запросто заваливают всей шумной толпой, садяться к роженице но кровать, громко разговаривают, берут ребенка на руки. Руки при этом не помыв:o :o :o
 Порадовало, что хотьуборщица часто заходит, пыль и полы подтирает. И при такой антисанитарности у ребитишек практически полное отсутсвие инфекций.
Да, еще и в палате всех рожениц прокесарили (их трое было) и всех врод б как по мед. показанием.
По поводу клизмы спрашивала, им всем делали. Но это, наверное, перед операцией обязательная процедура ???
Я, просто, в шоке была. Это что, везде так? Роддом вроде б приличный.  :(

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #457 : 06 Октября 2008 09:07:56 »
А стоит ли делать? Перед родами происходит "автоматическая" очистка организма.
   Наверное, все-таки, стоит... Мне вроде и клизму сделали, а все равно "прибило" во время схваток по-большому :-[... Думала, что потуги начались (симптомы похожие бывают), ан нет... :D Пришлось топать на горшок... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #458 : 06 Октября 2008 09:12:09 »
Позавчера у мужа младшая сестра родила бэбика. На второй день всем семейством пошли  смотреть племянника. Я,конечно, со свой корыстной целью-на разведку. ;D
Правила роддома меня немного удивили. Во-первых, свободный вход в палату и никаких тебе бахил, сменных тапочек и халатов! :o
Во-вторых, настоящий проходной двор, идут все кому не лень и когда хотят. Можно даже на ночь доп.кровать  в палату поставить за 20 ю.
Приходящие попроведовать запросто заваливают всей шумной толпой, садяться к роженице но кровать, громко разговаривают, берут ребенка на руки. Руки при этом не помыв:o :o :o
 Порадовало, что хотьуборщица часто заходит, пыль и полы подтирает. И при такой антисанитарности у ребитишек практически полное отсутсвие инфекций.
Да, еще и в палате всех рожениц прокесарили (их трое было) и всех врод б как по мед. показанием.
По поводу клизмы спрашивала, им всем делали. Но это, наверное, перед операцией обязательная процедура ???
Я, просто, в шоке была. Это что, везде так? Роддом вроде б приличный.  :(
   В шоке от чего? Что всем клизмы делали, или что всех кесарили ;D?... Шучу...
А вообще, думаю, что у нас у всех мерки российские - привыкли к тому, как у нас все делается, и поражаемся, что в других странах все делается не как у нас...

sing

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #459 : 06 Октября 2008 09:15:37 »
Nana1982 , везде так. Но если у Вас будет одноместная палата, то к вам никто ходить не будет, кроме тех, кого пригласите. Главное родственникам объяснить, что не надо сейчас приходить. А лучше и не говорить никому, что вы уже! Ко мне приходили только муж с детьми и свекровь с едой :P Остальным там делать нечего.
Мне клизму делали в моск. р/д, на 1-е годы. Это было что-то... :-X У меня схватки, я лежу встать не могу, а меня тянет в туалет, раз 10 точно бегала, вернее ползала. Потом в Китае 2 раза рожала без клизмы, все спокойно. Сама в туалет сходила, и все чисто.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #460 : 06 Октября 2008 09:37:22 »
мне не делали клизму перед кесаревым, только побрили. Потом в первый день после операции говорили ничего не есть, а потом  супчик, зеленые овощи, яйца  разрешили.,,,,,...
Мы были в одноместной палате и к нам приходили один раз из соседней палаты, попросились посмотреть малыша, но правда  культурно просили  :). Медперсонал конечно все по очереди приходили зайдут, посмотрят и выйду  :lol:. Вот если бы чего хоть спросили.
А еще мне понравилось что ходят все, правда у нас нет китайских родственников. Только дети приходили и муж был все время.  У нас на родине со  стирильностью столько инфекции в роддоме. А у них в Китае при их антисанитарии все класс.
 Не понравилось как у нас уборщица убирала отвратительно, на шкафу пыль была в палец толщиной, пол всегда грязный был. И еще  уборщица почему-то мои кроссовки выбросила, мы их в реанимации забыли. Когда собрались домой идти, давай обувь искать, а нету  :o Уборщица решила, что размер большой сильно. Так что я в тапочках домой ехала :w00t:. А на улице -10 С

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #461 : 06 Октября 2008 09:47:08 »
мне не делали клизму перед кесаревым, только побрили. Потом в первый день после операции говорили ничего не есть, а потом  супчик, зеленые овощи, яйца  разрешили.,,,,,...
как интересно  :) Я вчера только читала, что в России, перед кесарево плановым, устраивают разгрузочный день, не пить, не есть не менее 8 часов и предварительно кишечник очистить, а китайцы диету предлагают после .. ;D ;D

Вот и насчет бахил и санитарии. В России при полном бардаке и грязи и клубах пыли в диаметре 5 см бахилы требуют, :D  когда пол не мыли полгода, а в Китае без бахил, с немытыми руками и никто не болеет   :D ;D

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #462 : 06 Октября 2008 09:53:05 »
   В шоке от чего? Что всем клизмы делали, или что всех кесарили ;D?... Шучу...
А вообще, думаю, что у нас у всех мерки российские - привыкли к тому, как у нас все делается, и поражаемся, что в других странах все делается не как у нас...
То, что всех подряд кесарят, тоже не радует :( Надеюсь избежать этой участи

Nana1982 , везде так. Но если у Вас будет одноместная палата, то к вам никто ходить не будет, кроме тех, кого пригласите. Главное родственникам объяснить, что не надо сейчас приходить. А лучше и не говорить никому, что вы уже! Ко мне приходили только муж с детьми и свекровь с едой :P Остальным там делать нечего.
Мне клизму делали в моск. р/д, на 1-е годы. Это было что-то... :-X У меня схватки, я лежу встать не могу, а меня тянет в туалет, раз 10 точно бегала, вернее ползала. Потом в Китае 2 раза рожала без клизмы, все спокойно. Сама в туалет сходила, и все чисто.
Ну, раз везде, бум настраиваться ::) ::) ::) Думаю, одноместная палата вряд ли спасет, родственников очень много :D

Esfirj, мы, наверное, про один роддом говорим! Я, как поняла, ты в Даляне рожала ;) Как давно?

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #463 : 06 Октября 2008 10:01:14 »

Вот и насчет бахил и санитарии. В России при полном бардаке и грязи и клубах пыли в диаметре 5 см бахилы требуют, :D  когда пол не мыли полгода, а в Китае без бахил, с немытыми руками и никто не болеет   :D ;D
Да, нашим врачам расскажи,никто ведь не поверит ;D Хоть сама и не рожала в России, но по рассказам подруг, при соблюдаемой стерильности инфекций после родов и у детей и у мамочек прибавляеться.
Не в тему, но вспомнила про штанишки с дыркой на попе. На днях наблюдала, как малыш в таких штанишках голой попой на асфальт несколько раз присаживался. Мама его без особой паники воспринимала происходящие. Видимо, действительно, в Китае зараза меньше липнет. Или иммунитет повышаеться в условиях антисанитарии?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #464 : 06 Октября 2008 10:12:16 »
   Это хде такое :o?! У нас чистота в роддоме была только что не стерильная, полы мыли 2 раза в день, ну и пыль, соотвественно вытирали... Постельное белье менялось ежедневно, нательное - по требованию... На случай отключения горячей воды имелся бойлер, а так - две душевые, очень даже удобные, биде тож там имелось, кипячёная водичка в баке постоянно... Причем, в этом роддоме я рожала первую дочь много лет назад, а вторую - в этом году, уверяю, бардака не было ни тогда, 19 лет назад, ни сейчас!

sing

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #465 : 06 Октября 2008 10:31:36 »
   Это хде такое :o?! У нас чистота в роддоме была только что не стерильная, полы мыли 2 раза в день, ну и пыль, соотвественно вытирали... Постельное белье менялось ежедневно, нательное - по требованию... На случай отключения горячей воды имелся бойлер, а так - две душевые, очень даже удобные, биде тож там имелось, кипячёная водичка в баке постоянно... Причем, в этом роддоме я рожала первую дочь много лет назад, а вторую - в этом году, уверяю, бардака не было ни тогда, 19 лет назад, ни сейчас!

я не про роддом, в роддомах еще не довелось побывать,  ::) но в институте и клинике радиологии в Москве, где платишь бешенные деньги за консультации, высиживание в очереди по полдня и более того, двери гинеколога открыты настежь и ширм даже нет (это к тому, что многие высказались о гинекологическом кабинете в Китае) и трусики снимаешь на стуле у входа, а босиком чапаешь по этой грязищи метра 4-5.  ;D  В дополнении к этому собираются студенты или медсестры кучкой и обсуждают твой загар, стрижку и тп.  ::) Я не преувеличиваю. Это истинная правда.  O:) Было это 4 года назад. Там же меня и оперировали в клинике ,что при этом институте, при том, что я налом платила только за проживание в грязном номере с соседкой больной раком более 100$ без питания и никто не стремился зарегистрировать и поселить, ссылаясь на нехватку мест (это при том ,что я сама платила и платила очень много по тем временам только за нахождение там. За операцию и перевязки я платила отдельно) . И там, да и не только там, в онко на Каширке клубы пыли диаметром 5 см и в этом же институте радиологии летали, окна были открыты, но не пускали без бахил, за которые надо было заплатить 10-15 рублей.  :D ;D ;D Матрасы шифером, еще времен моей бабушки!!! даже не мамы ;) и послали меня туда Ресо-гарантия :P

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #466 : 06 Октября 2008 10:40:08 »
Девочки, может,  я очень глупый вопрос задам, но не ругайте меня сильно  :-[
У меня еще детей нет, но вопрос, как говорится, на повестке ::)
Вот мне интересно, я в жизни с детьми ни разу не сталкивалась, поэтому ну совершенно без понятия, что делать, когда забеременеешь, что делать, когда родишь и далее.
Откуда вы все это знаете??? ??? Я вот читаю постоянно посты, такое ощущение, что вы все на свете знаете  :) и грустно становится, когда про себя думаю  :(
Я понимаю, что многое приходит  с опытом, а как же начинающему  ???
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #467 : 06 Октября 2008 10:59:55 »
Девочки, может,  я очень глупый вопрос задам, но не ругайте меня сильно  :-[
У меня еще детей нет, но вопрос, как говорится, на повестке ::)
Вот мне интересно, я в жизни с детьми ни разу не сталкивалась, поэтому ну совершенно без понятия, что делать, когда забеременеешь, что делать, когда родишь и далее.
Откуда вы все это знаете??? ??? Я вот читаю постоянно посты, такое ощущение, что вы все на свете знаете  :) и грустно становится, когда про себя думаю  :(
Я понимаю, что многое приходит  с опытом, а как же начинающему  ???
:lol: :lol: :lol:Да, не переживай ты так ;D. В наш век развития информационных технологий все узнать-это раз плюнуть. Достаточно в поисковике набрать интересующий, и тебе машина столько информации выдаст. Еще, конечно же полезно послушать рассказы бывалых, т.е мамы,подруг и т.д. Но, не мешало б еще фильтровать информацию, а не слепо следовать всем советам. Ведь у каждого, многое происходит очень индивидуально ;)
С опытом, конечно, приходит гораздо больше. Еще есть такая штука, как материнский инстинкт. Забеременеешь, сама поймешь что и как надо делать ;) Главное-не паниковать и не бояться. ;)

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
« Ответ #468 : 06 Октября 2008 11:43:27 »
Юля, не дрейфь! Всё само собой будет нормально. Раньше рожали и безо всяких интернетов - и ничего. У женщины природой заложено рожать и детей растить, так что как забеременеешь, так всё и поймёшь, и узнаешь ;)
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #469 : 06 Октября 2008 11:45:42 »

радоваться чуду, все остальное произойдет без Вас (по большому счету)

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #470 : 06 Октября 2008 15:04:37 »

Esfirj, мы, наверное, про один роддом говорим! Я, как поняла, ты в Даляне рожала ;) Как давно?
  мы родили  27 февраля. Живем в Kai Fa Qu. рожали возле горы с "тарелкой". Оперировала заведующая. Мне все понравилось ( ну были конечно моменты). А так очень довольна.
По поводу разгрузочных дней перед операцией.  Нам сказали приходите через неделю с вещами на 10 утра. ну мы пришли спокойно.... У нас давай все распрашивать что? когда? сколько? Потом повели раздеваться. Ну думаю" до завтра мне гулять"  ;D. Ага сейчас. Сразу побрили, анализ взяли и вперед на каталке на 5 этаж.  в 12.05 мы стали счастливыми родителями 3 мальчиков. Так что не напрягайтесь сильно в Китае все просто, у них как говориться "рука набита" 8-)
Да и еще  в операционной такая стерильность, такой воздух!!!!!!!!!все пахло как-то  распологающе (после прокуренного лифта). Так что я расслабилась и постаралась получить удовольствие.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #471 : 06 Октября 2008 15:16:26 »
2 Queen_girl
Согласна с девочками, я много сидела в инете читала-искала нужную инфу, из России заказывала самые интересные и проверенные книжки по мнениям подруг и знакомых, которые через это прошли и не раз, в общем, это обыкновенный ликбез, как в универе, когда готовишься к семинару, например, главное, все систематизировать...

2 Esfirj
Стали родителями сразу ТРОИХ мааальчиков??!!  Ну, Вы, с мужем-герои!!!!!

Насчет огромного количества родственников, приходящих к соседям, от этого можно просто абстрагироваться, ведь рядом лежит самое большое счастье, малыш!!! Но мы с мужем практикуем такую вещь, мы стараемся уйти из больнички сразу после родов...ну это, конечно, по возможности, если роды прошли нормально, нет осложнений и прочих противопоказаний...потом можно приходить раз в день на осмотр...мы бумажку предлагаем подписать, что уходим под свою ответственность, тогда нас и не задерживают...Вот...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #472 : 06 Октября 2008 15:19:46 »
Юля, не дрейфь! Всё само собой будет нормально. Раньше рожали и безо всяких интернетов - и ничего. У женщины природой заложено рожать и детей растить, так что как забеременеешь, так всё и поймёшь, и узнаешь ;)

Ой, ну всё, успокоили вы мое любопытство  :D :D
Если что, я к вам сюда за советами  :) :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #473 : 06 Октября 2008 16:50:32 »

2 Esfirj
Стали родителями сразу ТРОИХ мааальчиков??!!  Ну, Вы, с мужем-герои!!!!!
:lol:
 неа
третьего мальчика

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #474 : 06 Октября 2008 18:56:46 »
  мы родили  27 февраля. Живем в Kai Fa Qu. рожали возле горы с "тарелкой". Оперировала заведующая. Мне все понравилось ( ну были конечно моменты). А так очень довольна.
По поводу разгрузочных дней перед операцией.  Нам сказали приходите через неделю с вещами на 10 утра. ну мы пришли спокойно.... У нас давай все распрашивать что? когда? сколько? Потом повели раздеваться. Ну думаю" до завтра мне гулять"  ;D. Ага сейчас. Сразу побрили, анализ взяли и вперед на каталке на 5 этаж.  в 12.05 мы стали счастливыми родителями 3 мальчиков. Так что не напрягайтесь сильно в Китае все просто, у них как говориться "рука набита" 8-)
Да и еще  в операционной такая стерильность, такой воздух!все пахло как-то  распологающе (после прокуренного лифта). Так что я расслабилась и постаралась получить удовольствие.

Хоть уже и поздно, но все равно примите мои поздравления! 3 мальчика-мечта многих мужчин . Муж до-о-овльный, наверное?(да не обидяться на меня родительницы девчонок, сама страшно девчонку хочу!)
Про тарелку что-то не помню ???Надо будет посмотреть по сторонам  ;D
Так вам кесарево по предварительной договоренности делали? Или уже перед фактом необходимости поставили?