Автор Тема: Создаётся «Общество изучения Кит. пути социализма и Конгресс друзей КПК».  (Прочитано 37437 раз)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Рита, никого не слушайте. Запостте остальные фотки, нашим друзьям они пригодятся. Сайт просто отличный!
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
А Харбин и Чунцин летом круто выглядят - ну прямо Ханчжоу какой-то!
Эх не удалось мне там побывать, из крупных городов Дунбэя был только в Шэньяне да еще и осенью
не нравится мне этот противный город (один смог чего стоит!) бр-р-р...
(Мне он чем-то напоминает Новосибирск, но раза в 4 больше и раз в 10 грязней)
Ну да ладно, так мысли в слух...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2005 22:00:04 от LiBeiFeng »
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Чем же Новосибирск-то плох? Обычный облцентр. Хотя сам не был, не знаю.
А вот эта штука, на одном из сайтов путешественников отмечена как скоростной транспорт Шанхая. Неужели у них метро действительно развивает такие скорости?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Чем же Новосибирск-то плох? Обычный облцентр. Хотя сам не был, не знаю.
А вот эта штука, на одном из сайтов путешественников отмечена как скоростной транспорт Шанхая. Неужели у них метро действительно развивает такие скорости?

Дык это ж не метро, а единственная в мире эксплуатируемая на коммерческой основе линия на магнитной подушке (или левитации, кому как нравится). Оччччень убыточная кстати  :o. Так что ее существование - это вопрос скорее престижа Шанхая, чем бизнес-проект.

А Новосибирск - очень даже приятный город. А Академгородок - вообще загляденье!  :D ;)

Lady in red

• Гость
Интересно.
Серёжа, вот ещё некоторые фотки провинции Гуаньдун, но города здесь тоже не отмечены.
Если кто знает, поможите.

Lady in red

• Гость
Гуаньдун или Гуандун, как правильно?

Lady in red

• Гость
она же

Lady in red

• Гость

Lady in red

• Гость
Ой нет, 1-я фотка тоже Гуаньдун, а где можно найти ещё фоток этого скоростного транспорта. Метро КНДР я уже обозрела, а китайского ещё не видела, оно во всех городах разное? Много бывает таких странных штук?

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Дык это ж не метро, а единственная в мире эксплуатируемая на коммерческой основе линия на магнитной подушке (или левитации, кому как нравится). Оччччень убыточная кстати  . Так что ее существование - это вопрос скорее престижа Шанхая, чем бизнес-проект.
То есть используется эффект сверхпроводимости? Как-то читал, что хотят строить такую же между Токио и Осакой, но сомневаются, будет ли она приносить доход.

Тут все фотографии центральных частей городов, но есть же еще не парадная часть. Кому интересно, рекомендую http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/
У него много интересных фотографий не парадного стиля.

И еще, мои старые тайваньские фотографии http://forum.redis.ru/index.php?topic=80.0
Когда я только туда приехал, то снимал все подряд, сейчас уже интерес пропал :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2005 13:34:12 от Bobcat »
台灣再見!

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
Дык это ж не метро, а единственная в мире эксплуатируемая на коммерческой основе линия на магнитной подушке (или левитации, кому как нравится). Оччччень убыточная кстати  . Так что ее существование - это вопрос скорее престижа Шанхая, чем бизнес-проект.
То есть используется эффект сверхпроводимости? Как-то читал, что хотят строить такую же между Токио и Осакой, но сомневаются, будет ли она приносить доход.

Тут все фотографии центральных частей городов, но есть же еще не парадная часть. Кому интересно, рекомендую http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/

И еще, мои старые тайваньские фотографии http://forum.redis.ru/index.php?topic=80.0

Как физик скажу только, что сверхпроводимость тут скорее всего не при чем, поскольку оная обычно возникает только при криогенных температурах. (Правда есть еще и выскотемпературная проводимость, но она довольно неустойчива.) Очень сомневаюсь, что для создания магнитной подвески используются сверхпроводящие магниты с гелеевым  (или пусть даже азотным) охлаждением. Для того, чтобы создать магнитнутную подвеску (или подушку) сверхпроводимость не нужна, достаточно обычной проводимости.

Спасибо за фотки!!!   :D
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн daguar

• Бывалый
На фотографии г4.jpg слева здание, состоящее из двух башен, красивое, только стоит недостроенное уже несколько лет. Замороженный объект какой то. А так на фото красиво смотриться....

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Как физик скажу только, что сверхпроводимость тут скорее всего не при чем, поскольку оная обычно возникает только при криогенных температурах. (Правда есть еще и выскотемпературная проводимость, но она довольно неустойчива.) Очень сомневаюсь, что для создания магнитной подвески используются сверхпроводящие магниты с гелеевым  (или пусть даже азотным) охлаждением. Для того, чтобы создать магнитнутную подвеску (или подушку) сверхпроводимость не нужна, достаточно обычной проводимости.

Я это читал в газете, но там могли напутать. Речь шла о железной дороге в Японии, длиной около 20 километров. Говорилось, что там используется эффект сверхпроводимости, но упоминалось, что проект очень дорогой и смысла строить более длинную железную дорогу нет.
台灣再見!

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Интересно.
Серёжа, вот ещё некоторые фотки провинции Гуаньдун, но города здесь тоже не отмечены.
Если кто знает, поможите.
Я думаю это преимущественно Гуанчжоу, т. к. Шенчжень в её состав по-моему не входит, а Сянган и Аомынь не входят точно. Кстати фоток Шенчжень я на вашем сайте не нашел. У вас больше ничего нету?

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Ой нет, 1-я фотка тоже Гуаньдун, а где можно найти ещё фоток этого скоростного транспорта. Метро КНДР я уже обозрела, а китайского ещё не видела, оно во всех городах разное? Много бывает таких странных штук?
Тема метро обсуждалась здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,7682.0.html. Там кстати и ссылка есть на сайт где и фотки некоторые.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
На фотографии г4.jpg слева здание, состоящее из двух башен, красивое, только стоит недостроенное уже несколько лет. Замороженный объект какой то. А так на фото красиво смотриться....
А какой это город?

Оффлайн daguar

• Бывалый

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Несколько фотографий непопулярного десь Тайбэя :)
台灣再見!

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Еще одна. Снимки сделаны со смотровой площадки с высоты около 200 метров.
台灣再見!

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
И еще одна.
Вид на ЦК Гоминьдана, Чан Кай Ши мемориал и Госпиталь Тайваньского Университета :)
台灣再見!

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото

иллюстрация из Арсения  Тарковского:

Пред нами расступались, как миражи,
Построенные чудом города,

Оффлайн Liubing

• Пионер
  • **
Bobcat...Супер, супер!
Наша Родина очень красивая!

Рита,Рита,вы очень добрая!!!
Очень хотим пригласить вас к нам в гости...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2005 12:09:59 от рабочие и крестьяне »
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Ув. Bobcat, за фотки большое спасибо: хоть кто-то конструктивно ответил на мои вопросы. Кстати хочу заметить, что ссылки данные вами, и фотки запощенные Ритой доступны только пользователям синнета, тем кто владеет языком, а следовательно недоступны большинству русско- и англоязычных. Я постараюсь сделать так, чтобы на многих русскоязычных сайтах китаистов появилось больше таких фоток, чтобы их ассортимент увеличился за счёт представленных вами. Все, кто даст ещё интересные ссылки и фотки, таким образом, серьёзно помогут распространению знаний о КНР в РФ.
Кстати в Ливжурнале фоток городов не нашел :(

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Все ссылки, которые я давал - ссылки на русскоязычные ресурсы. Вы что-то перепутали.

В журнале - фотографии простой жизни в КНР, а не парадной ее стороны. Вот, например
http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/90908.html#cutid1
Еще есть здесь http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/?skip=20
台灣再見!