Здесь мы сталкиваемся со сложным комплексом морально-юридических проблем, совершенно упускаемых из виду современными жителями РФ, ввиду их узкой направленности на более прагматичные вопросы, например, на собственную карьеру, семью, работу, т. е. на зарабатывание денег и обычную жизнь.
Ну, к примеру:
1. Является ли современная РФ полноценной правоприемницей СССР?
2. Является ли поведение граждан СССР, и прежде всего граждан, принимавших воинскую присягу СССР, в августе 1991 и октябре 1993 года образцом патриотизма?
3. Не должны ли были граждане СССР, считающие себя патриотами, и верные воинской присяге, оказать сопротивление, вплоть до ожесточенного вооруженного, толпам граждан СССР (в основном безоружных), чьи действия объективно были направлены на разрушение СССР, и победу в его республиках сил, ориентированных на развал страны и строительство национальных рыночных экономик?
4. Являются ли события развала СССР, и действия, происходившие в нарушение конституции СССР 1977 года, конституций нац. республик, в том числе РСФСР 1978 года, а также законодательства СССР: разгон ГКЧП (организации, созданной в соответствие с советским законодательством), подписание Беловежских соглашений, так вот являются ли они событиями только исторического плана

, как это пытается доказать вся современная юриспруденция.
5. Что необходимо делать с понятием "советское гражданство", уничтоженным в результате упомянутых событий? (А также здесь важен процесс замены старых паспортов на новые).
Должны ли советские граждане, которые считают себя таковыми:
- засунуть его себе куда подальше?
- гордо заявить, что они советские люди, и гражданство нац. республик (включая РФ) получать не намерены, и таким образом лишить себя в данных правовых условиях всех прав граждан этих стран?
- должны ли они в своих действиях руководствоваться конституцией СССР 1977 и советским законодательством, считая нелегитимным всё последующее законодательство, и само существование постсоветских республик?
- должны ли они ударяться в радикализм, пополнять ряды маргинальных движений и партий, или они должны вариться в соку "управляемой оппозиции"?
6. Должны ли они оставаться чисто постсоветским явлением, отравляя жизнь тем, кого сложившаяся ситуация и жизнь в постсоветских республиках вполне устраивает?
Или они должны стремиться к практической коммунистической деятельности за предеоами бСССР, включаться в ряды революционных движений, учить языки и эмигрировать в те страны, которые с какой-то точки зрения являются подобием СССР, пусть и весьма отдалённым?
Что касется конкретно Китая, то здесь также есть целый ряд вопросов о том, насколько китайский "красный национализм" лучше или хуже "желтого" или либерального.
В любом случае, это всё были чисто теоретические вопросы.
Не нужно ворошить старое.
Данная тема была нацелена на выявление настроений участников форума, и уже давно свою цель выполнила.