Голосование

Отнесите себя, пожалуйста к одной из категорий:

Я патриот-коммунист, жажду присоединиться. Я готов принять активное участие
5 (10.2%)
Я просто патриот (друг), жажду присоединиться. Я готов принять активное участие.
10 (20.4%)
Я готов принять посильное участие
11 (22.4%)
Я готов поддержать вас морально
11 (22.4%)
вы мне безразличны
12 (24.5%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Создаётся клуб друзей и патриотов Китая.  (Прочитано 21814 раз)

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
А какие у вас предложения?
Для начала - поддержать автора темы :) Ну или хотя бы не критиковать его за эту идею :)

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
Знать о Китае надо, тем более людям заинтересованным в его культуре, традициях, тем, кто хочет туда переехать или вынужден работать. Клубы такого рода окажут бесценную поддержку. Но массовая пропаганда о развитии и экономическом становлении Китая в России (!) - ни к чему.
В России нужна пропаганда о России... о том, что она еще есть... что деревни НЕ ДОЛЖНЫ вымереть, а производство окончательно развалиться... уровень образования снизится... медобслуживание прекратиться... пропогандировать свою культуру своему же народу...
Да, многие скажут, что правительсво кидает народ всегда и постоянно, но кроме нас самих мы никому не нужны.
Мы себя не знаем, а чужую культуру, пусть даже вначале дружественно настроенную будем пропогандировать. Нонсенс! 
*
*
*
На клуб друзей - еще согласна... а на Патриотов - извините.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
Знать о Китае надо, тем более людям заинтересованным в его культуре, традициях, тем, кто хочет туда переехать или вынужден работать. Клубы такого рода окажут бесценную поддержку. Но массовая пропаганда о развитии и экономическом становлении Китая в России (!) - ни к чему.
В России нужна пропаганда о России... о том, что она еще есть... что деревни НЕ ДОЛЖНЫ вымереть, а производство окончательно развалиться... уровень образования снизится... медобслуживание прекратиться... пропогандировать свою культуру своему же народу...
Да, многие скажут, что правительсво кидает народ всегда и постоянно, но кроме нас самих мы никому не нужны.
Мы себя не знаем, а чужую культуру, пусть даже вначале дружественно настроенную будем пропогандировать. Нонсенс! 
*
*
*
На клуб друзей - еще согласна... а на Патриотов - извините.
Думаю, вы правы. А насчёт нонсенса... он же в России повсюду  :-\

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
Могу предложить место для засиданий.Тангу ресторан "Деревня".Антураж шикарный кабинеты оклеены старыми газетами и плакатаи, окна деревянные с облупившейся краской. Фотка правда с мобилы , но может сделаю другую. Между заседаниями можно и почифанить под байдзё, кормят отменно.

Lady in red

• Гость
уважаю ету идею,молодцы,тока незнаю пока,чем помочь
будут идеи, пишите в почту дземиновцу.

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
Всегда готов!
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
надо изменить голосование! за клуб друзеи или клуб патриотов! я за друзеи, но уж точно не патриотов! на счет патриотизма в отношения китая ето вы не туда батенька залезли!
"Зима близко"(с)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Здесь мы сталкиваемся со сложным комплексом морально-юридических проблем, совершенно упускаемых из виду современными жителями РФ, ввиду их узкой направленности на более прагматичные вопросы, например, на собственную карьеру, семью, работу, т. е. на зарабатывание денег и обычную жизнь.
Ну, к примеру:
1. Является ли современная РФ полноценной правоприемницей СССР?
2. Является ли поведение граждан СССР, и прежде всего граждан, принимавших воинскую присягу СССР, в августе 1991 и октябре 1993 года образцом патриотизма?
3. Не должны ли были граждане СССР, считающие себя патриотами, и верные воинской присяге, оказать  сопротивление, вплоть до ожесточенного вооруженного, толпам граждан СССР (в основном безоружных), чьи действия объективно были направлены на разрушение СССР, и победу в его республиках сил, ориентированных на развал страны и строительство национальных рыночных экономик?
4. Являются ли события развала СССР, и действия, происходившие в нарушение конституции СССР 1977 года, конституций нац. республик, в том числе РСФСР 1978 года, а также законодательства СССР: разгон ГКЧП (организации, созданной в соответствие с советским законодательством), подписание Беловежских соглашений, так вот являются ли они событиями только исторического плана ???, как это пытается доказать вся современная юриспруденция.
5. Что необходимо делать с понятием "советское гражданство", уничтоженным в результате упомянутых событий? (А также здесь важен процесс замены старых паспортов на новые).
Должны ли советские граждане, которые считают себя таковыми:
- засунуть его себе куда подальше?
- гордо заявить, что они советские люди, и гражданство нац. республик (включая РФ) получать не намерены, и таким образом лишить себя в данных правовых условиях всех прав граждан этих стран?
- должны ли они в своих действиях руководствоваться конституцией СССР 1977 и советским законодательством, считая нелегитимным всё последующее законодательство, и само существование постсоветских республик?
- должны ли они ударяться в радикализм, пополнять ряды маргинальных движений и партий, или они должны вариться в соку "управляемой оппозиции"?
6. Должны ли они оставаться чисто постсоветским явлением, отравляя жизнь тем, кого сложившаяся ситуация и жизнь в постсоветских республиках вполне устраивает?
Или они должны стремиться к практической коммунистической деятельности за предеоами бСССР, включаться в ряды революционных движений, учить языки и эмигрировать в те страны, которые с какой-то точки зрения являются подобием СССР, пусть и весьма отдалённым?

Что касется конкретно Китая, то здесь также есть целый ряд вопросов о том, насколько китайский "красный национализм" лучше или хуже "желтого" или либерального.

В любом случае, это всё были чисто теоретические вопросы.
Не нужно ворошить старое.
Данная тема была нацелена на выявление настроений участников форума, и уже давно свою цель выполнила.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 00:49:55 от Sergey SPb »
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
если честно говорить то я отрицательно отношусь к комунизму! что в россии , что в китае пришло стадо колхозников , все разрушили,разворовали,расташили,вивезли из страни НАРОДНЫЕ богатства! и к чему пришли? китай с етим справился и справляется от комунистов в принципе практически одно название осталось!
"Зима близко"(с)

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
Данная тема была нацелена на выявление настроений участников форума, и уже давно свою цель выполнила.
Т.е.,  другими словами, данная тема была явной провокацией. Что ж, мало кто сомневался с самого начала....

1. Является ли современная РФ полноценной правоприемницей СССР?
Тогда у меня свой провокационный вопрос: "Является ли современная КПРФ полноценной правопреемницей КПСС?"

В отличие от товарища Дземиновца количество вопросов и количество  ответов у меня в башке совпадает, но хотелось бы знать  мнение  сотоварищей дядюшки Зю.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Как вы сами изволили заметить, у меня в отличие от вас нет ответов на все вопросы, поэтому для меня это тоже вопрос.
- должны ли они ударяться в радикализм, пополнять ряды маргинальных движений и партий, или они должны вариться в соку "управляемой оппозиции"?
В связи с маргинальным характером левой оппозиции, практически исключено существование умеренных, традиционных коммунистов в РФ. Такие коммунисты могли существовать в СССР и могут существовать в КНР. Придерживаясь идеологии марксизма, они в то же время не нацелены на какие-то радикальные меры (вроде "всё отобрать и поделить"), на победу мировой революции любым путём и т. п. Нельзя однозначно сказать, являются ли они консерваторами. Признавая основные положения марксизма, хотя бы такие, как нестабильность рыночной экономики, и МО в условиях рынка, они нацелены на поддержание существующей плановой, или смешанной системы экономики своей страны. Ну с Китаем всё понятно, а с СССР это заключалось бы в том, чтобы путём закручивания гаек, или наоборот, путём реформ, сохранить не только целостность государства, но и весь соцлагерь в целом, его стабильность и способность к развитию. К сожалению, был избран вначале вариант закручивания гаек, а затем запоздалой и непродуманной перестройки.
Выход же состоял именно в том, чтобы начать реформы в экономике (прежде всего с увеличения подсобных хозяйств в селе, и возникновению доли рынка в с/х, а также со введения кооперативных хозяйств и мелкого предпринимтельства в городе) при сохранении цензуры в СМИ и однопартийной системы. А также в создании ЗСТ для привлечения иностранных инвестиций.
То есть фактически китайский путь, за тем исключением, что в СССР были менее благоприятные климатические условия, и деревня фактически была разорена, и уж точно не имелось такого количества низкооплачиваемой рабочей силы, прежде всего в деревне, как в КНР.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)