• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Блеск и нищета Владивостока

Started by Chivas, 28 February 2008 14:03:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Латинянин

Quote from: li zi on 21 November 2008 03:23:42
магазин-музей

Почему? Просто хороший магазин.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

LostCat

[/quote]
Quote from: li zi on 21 November 2008 03:23:42
магазин-музей
Отчего же? Народ у нас не такой уж и нищий, хоть и стонет, что "денег нет"... ;D Пример тому магазин косметики и парфюмерии "Иль-Дэ-Ботэ". Одно время директором его работала моя приятельница, так вот она говорила, что перед праздниками, типа Нового Года и 8 марта, у них выгребают ВСЁ, несмотря на 4-5-значные ценники, еще и очереди выстраиваются, как в Мавзолей! ;) ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Латинянин

QuoteВ Приморье турист полтора часа умирал на глазах у пограничников

Когда позвали сотрудников перехода, те ответили, что не имеют права покидать свой пост

ВЛАДИВОСТОК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Ту поездку в Китай Ольга запомнит на всю жизнь. Несколько дней хорошего отдыха а потом- возвращение домой. Китайскую границу прошли быстро. Еще два часа ждали, когда пустят на русскую. Доехав до пункта пропуска «Полтавка», всю группу заперли в накопителе, 50-летнему Сергею стало плохо. Он потерял сознание и начал задыхаться. Когда позвали сотрудников перехода, те ответили, что не имеют права вставать с места.
«Мы просили у них аптечку, они сказали, что кроме зеленки ничего нет. Та женщина, якобы врач, которая мерила нам температуру при переходе границы, она сказала, что вообще ветеринар и искусственное дыхание делать не умеет, так же как и массаж сердца», - говорит Ольга.
Полтора часа Сергей умирал на глазах сотрудников перехода. Своими силами туристы пытались оказать ему помощь, но он был без сознания, а пульс практически не прощупывался. По словам очевидцев, только через 40 минут люди в форме, которые обязаны знать азы первой помощи, подошли к Сергею. Похлопали по щекам, и унесли в другую комнату. У пограничников - другая версия.
По словам Натальи Рондалевой, руководителя пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по ПК: «Пограничный отряд оказывал помощь мужчине, у которого случился сердечный приступ, практически до самого приезда скорой помощи. Причем делали это не только потому, что имеют эти навыки, но и потому что просто по-человечески необходима была первая помощь».
Помочь Сергею не удалось. Скорая помощь приехала из Покровки, а это 43 километра от Полтавки, через два часа. Приехала, чтобы констатировать смерть. Этот случай не единичный, в Приморье ни на одном из 5 автомобильных погранпереходов нет ни врача, ни тем более медицинского кабинета. В правительственном постановлении о требованиях к пунктам пропуска на государственных границах нет ни единого слова об обязательном медицинском пункте. В то время как процедура перехода границы у многих вызывает отнюдь не приятные ощущения.
Вопрос о создании медицинских кабинетов поднимали лишь единожды, три года назад, когда появилась угроза атипичной пневмонии. Но зараза в Россию не попала и вопрос о медицинской помощи туристам остался не решенным, сообщает ИТА «Панорама».

http://vostokmedia.com/n30345.html

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Chivas

Очень банальная ситуация. Одна из тысяч. Мужчину, естественно, жалко. Не он первый, не он последний. Возможно, так же, людям, имеющим проблемы со здоровьем следует за этим самым здоровьем следить и некоторых вещей, которые все так любят делать в Суньке, не делалать. Еслть мнение, что в таком случае подобных происшествий было бы гораздо меньше.

LostCat

Quote from: Chivas on 30 November 2008 03:02:17
следует за этим самым здоровьем следить и некоторых вещей, которые все так любят делать в Суньке, не делалать. Еслть мнение, что в таком случае подобных происшествий было бы гораздо меньше.
Вы меня поражаете :o... А что, человеку не может стать просто плохо....? Обязательно должно быть "кое-что, чего не следовало бы делать...." - ?! ??? Извините, но Ваши слова просто циничны...

sing

Chivas

Уважаемая ЛостКэт! Возможно, мои слова прозвучат цинично, но позвольте спросить, сколько лет личны вы прожили в Суньке, сколько русских пациентов тамошних больниц выходили лично вы, со сколькими людьми прошли через полицию? Человека, достаточно молодого, безусловно жаль. Но жаль и сотрудников погранслужбы, которых по принципу "ОБС" обвиняют в совершении фактически преступления, особенно, если там был врач.

LostCat

Quote from: Chivas on 01 December 2008 11:35:39
Уважаемая ЛостКэт! Возможно, мои слова прозвучат цинично, но позвольте спросить, сколько лет личны вы прожили в Суньке, сколько русских пациентов тамошних больниц выходили лично вы, со сколькими людьми прошли через полицию? Человека, достаточно молодого, безусловно жаль. Но жаль и сотрудников погранслужбы, которых по принципу "ОБС" обвиняют в совершении фактически преступления, особенно, если там был врач.
Юстас - Алексу (читаем ЛостКэт - Чивасу):
   1) В Суньке не жила, в ближайшем обозримом будущем и не собираюсь :)
   2) Не выхаживала пациентов, каюсь - не имею медицинского образования, как российского, так и китайского, и не собираюсь им озабочиваться, даже если война 8-)
   3) В полицию (милицию) приводов не имела, но в будущем за это поручится не могу, ибо, как известно, от сумы и от тюрьмы не зарекаются................. :w00t:
      Теперь встречный вопрос: какое это ВСЕ имеет значение? Даже если и имеет, все равно нельзя подгребать все случаи под одну гребенку...

sing

Chivas

Отношение имеет самое прямое. Я - живал, выхаживал (не в прямом, конечно, смысле), в полиции клиентов обслуживал. Ну и так как был связан с пассажирскими перевозками, то и истории слышал разные, с кем что происходит и как. Опять же, если вы посчитаете статитстику, сколько случаев, подобных тому с мужчиной и какова их доля, то увидете, что на улице становится плохо гораздо бошьшему количеству людей.

Латинянин

Quote from: Chivas on 01 December 2008 12:15:32
Опять же, если вы посчитаете статитстику, сколько случаев, подобных тому с мужчиной и какова их доля, то увидете, что на улице становится плохо гораздо бошьшему количеству людей.

И это повод не иметь хотябы фельдшера на переходе?

LostCat

Quote from: Латинянин on 01 December 2008 23:57:46
И это повод не иметь хотябы фельдшера на переходе?
Видимо, да... :-\
Quote from: Chivas on 01 December 2008 12:15:32
Отношение имеет самое прямое. Я - живал, выхаживал (не в прямом, конечно, смысле), в полиции клиентов обслуживал. Ну и так как был связан с пассажирскими перевозками, то и истории слышал разные, с кем что происходит и как. Опять же, если вы посчитаете статитстику, сколько случаев, подобных тому с мужчиной и какова их доля, то увидете, что на улице становится плохо гораздо бошьшему количеству людей.
Да причем здесь статистика?! Я не понимаю разграничивания между людьми, которым просто стало плохо на улице, и теми, кто "ведет неправильный образ жизни в Суньке" - все одинаково в муках рождались...

sing

dobryj_do

Quote from: Chivas on 30 November 2008 03:02:17
Очень банальная ситуация. Одна из тысяч. Мужчину, естественно, жалко. Не он первый, не он последний. Возможно, так же, людям, имеющим проблемы со здоровьем следует за этим самым здоровьем следить и некоторых вещей, которые все так любят делать в Суньке, не делалать. Еслть мнение, что в таком случае подобных происшествий было бы гораздо меньше.

Ну вообще-то Вы правы. . . насчёт Суньки.
Да и вообще – всего двадцать лет назад при перелезании через берлинскую стену можно было пулю в  затылок получить, а не медосмотр.
Как-то народец расслабился наш.
Не к добру.

Только в Владивостоку сказанное не имеет отношение.  Скотские правила на границе - это столичная установочка по всем городам страны.

Латинянин

Quote from: LostCat on 02 December 2008 00:59:44
   Видимо, да... :-\    Да причем здесь статистика?! Я не понимаю разграничивания между людьми, которым просто стало плохо на улице, и теми, кто "ведет неправильный образ жизни в Суньке" - все одинаково в муках рождались...

Учитывая что в Суньку помогаями едут и просто пожилдые люди в попытке как-то заработать и стать им может плохо после душного автобуса может и вовсе безо всяких излишеств.

dobryj_do

Quote from: Латинянин on 02 December 2008 01:30:15
Учитывая что в Суньку помогаями едут и просто пожилдые люди в попытке как-то заработать и стать им может плохо после душного автобуса может и вовсе безо всяких излишеств.

Да ласты склеить можно и дома во сне.
А "скорую" по городу , если не в ДТП, ждать надо не меньше часа.
Счего бы на границе было лучше?
;)

Chivas

Quote from: LostCat on 02 December 2008 00:59:44
   Видимо, да... :-\    Да причем здесь статистика?! Я не понимаю разграничивания между людьми, которым просто стало плохо на улице, и теми, кто "ведет неправильный образ жизни в Суньке" - все одинаково в муках рождались...
Один напивается, гонит на машине, переворачивается, гибнет.
Второй едет спокойно, попадает на гололёд и попадает в аварию...

На чьей стороне будет больше жалости? Можно ли в гибели первого человека винить автопроизводителей, не предусмотревших достаточных мер безопасности и дорожные службы, не поставившие ватные отбойники вдоль дороги?

Латинянин

Quote from: Chivas on 02 December 2008 04:32:26
Один напивается, гонит на машине, переворачивается, гибнет.
Второй едет спокойно, попадает на гололёд и попадает в аварию...

На чьей стороне будет больше жалости? Можно ли в гибели первого человека винить автопроизводителей, не предусмотревших достаточных мер безопасности и дорожные службы, не поставившие ватные отбойники вдоль дороги?

Во втором случае явная вина дорожных служб т.к. при их нормальной работе гололеда быть по идее не должно.

А я повторю вопрос. То что "люди мрут всегда" это повод не иметь в таких местах хотя бы фельдшера?

Hongwei(bing)

вот тут пишут о Владивостоке, графоманство? По мне так понравилось, и немножко истории, автор Илья Фаликов

Chivas

Quote from: Латинянин on 02 December 2008 04:49:58
А я повторю вопрос. То что "люди мрут всегда" это повод не иметь в таких местах хотя бы фельдшера?
Повод. Но больше чем уверен что сотрудники перехода не имеют ни малейшей возможности решать такие вопросы - это, всё-таки, армия. И вопросы должны быть - к командованию.

Латинянин

Quote from: Chivas on 02 December 2008 10:10:15
Повод. Но больше чем уверен что сотрудники перехода не имеют ни малейшей возможности решать такие вопросы - это, всё-таки, армия. И вопросы должны быть - к командованию.

На погранпереходе нет единого начальства. Консенсус нескольких служб. Вот никто и не хочет за свой счет медпункт оборудовать. Это же не дьюти-фри...

Chivas

Hongwei(bing)

а что приморье буит делать если там. пошлину на авто повысят на 50% и переход к запрету правого руля?

Латинянин

Quote from: Chivas on 02 December 2008 12:05:10
Дьюти фри там тоже нет.

Есть. Уже года два. Не то чобы очень, но есть.

Quote from: Optimus on 02 December 2008 16:43:26
а что приморье буит делать если там. пошлину на авто повысят на 50% и переход к запрету правого руля?

Ситуация будет закачаешься... Причем кое-кто на фонарях и сучьях.

dobryj_do

Quote from: Optimus on 02 December 2008 16:43:26

Гы-гы.
Это не к Приморью вопрос, а к Московии - что Россея будет делать без дёшевых и надёжных японских машин.

А Приморью не привыкать  к выживанию - будем жратву в Россею возить.  Жратву то уже делать почти разучились - все в нефтебизнес рванули на радостях. Ну , с нефтию нынче понятно - настало время жратвы.

Hongwei(bing)

Quote from: dobryj_do on 03 December 2008 02:48:52
Гы-гы.
Это не к Приморью вопрос, а к Московии - что Россея будет делать без дёшевых и надёжных японских машин.

А Приморью не привыкать  к выживанию - будем жратву в Россею возить.  Жратву то уже делать почти разучились - все в нефтебизнес рванули на радостях. Ну , с нефтию нынче понятно - настало время жратвы.
хмм, ножки аргентинских тушканчиков никогда я есть не буду, австралийская и новозеландская баранина слишком жирная, потому что круглый год ест зеленую траву, а это приведет к холестирину, наша гораздо вкуснее :lol:

Латинянин

Quote from: Optimus on 03 December 2008 04:50:59
хмм, ножки аргентинских тушканчиков никогда я есть не буду, австралийская и новозеландская баранина слишком жирная, потому что круглый год ест зеленую траву, а это приведет к холестирину, наша гораздо вкуснее :lol:

Не будете есть аргентинских, будете есть польских. Ну не производим мы столько мяса чтобы хватило хотя бы на потребление населением именно мяса, а ведь есть еще колбаса и полуфабрикаты.

И кстати первые миллионы народ заработал вовсе не на японских машинах а на корейском печенье, лапше и майонезе  :D

dobryj_do

Quote from: Optimus on 03 December 2008 04:50:59
хмм, ножки аргентинских тушканчиков никогда я есть не буду, австралийская и новозеландская баранина слишком жирная, потому что круглый год ест зеленую траву, а это приведет к холестирину, наша гораздо вкуснее

Снова гы-гы . . .
Это Ваше пожелание обязательно учтёЦЦа, коллега.
Для таких как Вы, в китае отпечатют сотню миллионов наклеек на пачки потрошков аргентинских тушканчиков с надписью "Феле беларусского быка".
Желате  заказать что-то в дизайне надписи?
:)