• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Моя китайская хата (фото и комментарии, советы по декору и интерьеру)

Started by lena79, 22 February 2008 07:24:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bin bin

выкладываю фотографии кухни и столовой, кухня и столовая разделены барной стойкой, изначально кухня была маленькой а рядом с ней была еще одна комната, которую китайцы называют 保姆房, мы их обьедили, в столовой был открытый балкон, мы его убрали, застеклили и таким образом расширили  столовую

Наина

Quote from: lintong on 09 February 2009 06:33:12
выкладываю фотографии кухни и столовой, кухня и столовая разделены барной стойкой, изначально кухня была маленькой а рядом с ней была еще одна комната, которую китайцы называют 保姆房, мы их обьедили, в столовой был открытый балкон, мы его убрали, застеклили и таким образом расширили  столовую

Стол и стулья просто чудесные, я такой набор в одной квартире для съема видела, очень мне понравился. И вообще, вид на втором фото мне больше нравится, такой светлый, радостный, пастельные тона, сочетаемые цвета. Вам еще картин не хватает.
А первый вид темноват, может, фото неудачное?

SvetlanaR

выкладываю фотографии ....
Здорово, очень гармонично и сдержанно! Мне нравится! Очень жду рассказ, о вашем дизайнере и как вы вместе сделали это :)).

ЮЮ474

мне очень понравилось, то что вы сделали с пространством....окна есть на кухне и в столовой, все пропорционально так..... ::)...и плетенные креслица класс!
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

lena79

Скажите пожалуйста, что за шторы вы использовали на балконе?
Я ищу что -то  подобное на окна до пола.
Да изменение балкона это еще нам предстоит работа та, у нас он грязный и бесхозный.
Как утеплить балкон и защитить от пыли? ваш вариант супер!

Владиславна

lintong замечательный результат!
У меня такой вопрос у Вас был дизайн проект? Где было прочерчены схемы расположения освещения, подводка газовых труб, отопления, направления укладки кафеля и т.д. И самое главное кто следил за реализацией?
Мы заказали проект в России, а вот осуществлять будут его местные рабочие. Как Вы думаете нужно заказывать местного дизайнера для контроля? Или будет достаточно чертежей, рисунков...

Bin bin

Светлана,
По поводу стоимости услуг я точно сейчас вспомнить не  могу, так как мы подписывали договор на полный комплект услуг -  ремонт ( их ремнотно- отделочная бригада), также было прописано что мы покупаем у них, это были всякие мелочи типа электропровода, гвозди и т.д. Дизайнер была китаянка, она нам все помогала выбирать, обычно мы сначала сами долго носились по магазинам, потом когда решали что хотим купить, звонили ей она приезжала и смотрела подходит или нет. Мебель это было первое, что мы заказали еще в самом начале ремонта, также сначала определились с мебельной компанией, потом приехали с дизайнеров она все обмерила и мебель сделали специально для нас под наши размеры. В принципе мы все покупали вместе с ней, но не всегда конечно наши мнения сходились, о чем сейчас и жалею, где я делала по-своему, там интерьер так сказать немножко не вписывается в общую картину  ;D

Фламинго

выкладываю фотографии кухни и столовой

Очень красиво! ::) Вам "+" O:)
моя сила в моей слабости

SvetlanaR

Quote from: lintong on 09 February 2009 07:22:40
В принципе мы все покупали вместе с ней, но не всегда конечно наши мнения сходились, о чем сейчас и жалею, где я делала по-своему, там интерьер так сказать немножко не вписывается в общую картину  ;D
Здоровая критика  ;), респект  ;)! Жаль что по ценам не помните... Шторы в гостинной на рулонные похожи или это римские?

Bin bin

наверное это рулонные шторы, хотя я всегда считала. что это жаллюзи, в общем не знаю как их правильно назвать ;D , наверное рулонные жаллюзи :-[

SvetlanaR

Quote from: lintong on 09 February 2009 08:30:34
наверное это рулонные шторы, хотя я всегда считала. что это жаллюзи, в общем не знаю как их правильно назвать ;D , наверное рулонные жаллюзи :-[
Да, рулонные жалюзы, гибрид штор и жалюзи )). Кто производитель кресел плетеных? Это ратанг настоящий или имитация?

Bin bin

Спасибо большое  ::)
Да у нас был такой проект с подробными чертежами,следил и контролировал все бригадир , если бы ли какие-то вопросы, то они все согласовывали с дизайнером, в принципе на чертежах все четко видно, думаю если нормальная рабочая бригада,все должно быть без проблем. Просто нужно с ними все обговорить до мелочей, спросить сто раз смогут ли все выполнить все в точности, все подробно прописать в договоре, прописать, что если в будущем будут какие-то проблемы, то они это все будут переделывать бесплатно, потому что на ремонт должен быть гарантийный срок.
У нас было проще нам и дизайн и ремонт делала одна компания, поэтому особых проблем не возникало, мы приезжали каждый день смотрели все.

Bin bin

Quote from: SvetlanaR on 09 February 2009 08:50:18
Да, рулонные жалюзы, гибрид штор и жалюзи )). Кто производитель кресел плетеных? Это ратанг настоящий или имитация?

ратанг настоящий, компания Jade Rattan Ware group

Bin bin

Quote from: lena79 on 09 February 2009 07:01:26
Скажите пожалуйста, что за шторы вы использовали на балконе?
Я ищу что -то  подобное на окна до пола.
Да изменение балкона это еще нам предстоит работа та, у нас он грязный и бесхозный.
Как утеплить балкон и защитить от пыли? ваш вариант супер!

А вы где находитесь?Если в шанхае,то могу подсказать компанию и адрес, гже можно посмотреть такие жаллюзи, www.nanchen.cn, у них несколько магазинов по шанхаю, на сайте можете посмотреть точные адреса, есть отдел в торговом центре 好饰家  Home and garden, это недалеко от Ikea

Bin bin

Quote from: SvetlanaR on 09 February 2009 07:32:43
Здоровая критика  ;), респект  ;)! Жаль что по ценам не помните... Шторы в гостинной на рулонные похожи или это римские?

Светлана, по ценам я спрошу у мужа и напишу  :)

Bin bin

Девочки, спасибо всем огромное за оценку моих усилий :D очень рада, что тема оживилась и теперь есть возможность делиться своим опытом и результатами по проделанной работе  :)
Почему никто не выкладывает фотографии?

HATIS-UA

Quote from: ЮЮ474 on 07 February 2009 15:33:43
Вот это верно...
блин, девушки, скажите пож., если в китае, НОрмаЛьные пластиковые онка...тоесть двухкамерные, которые не пропускают ни звук ни холод >:(
мне для будущего ремонта интересно узнать ;)

Мы как то с подругой занимались ремонтом и планировали окна хорошие ставить.В итоге посмотрев на цену и посчитав всё,решили,что старые окна ещё постоят.Если квартира с нуля и цвет подходит,то конечно стоит менять окна,а если на пару лет,то очень дорогое удовольствие.Окна имеются в  продаже в хороших строительных магазинах.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Владиславна

А как вы решаете проблему с гардеробом? Делаете гардеробную комнату или нет. Мы вот с мужем китайскую кухню пожертвовали под гардеробную, а одну из комнат отдали под кухню. Время покажет, правы или нет... :( :)

Владиславна

Это фото нашей квартиры в Новосибирске. Полностью сделана по дизайн проекту.
У меня аллергия на дом. Пыль так, что была поставлена задача – минимум штор.
На мой взгляд, её интересно решил дизайнер.  Может быть, кому и пригодится.
Ну и камин, стилизованный вместо дров телевизор. ;D

Владиславна

Все материалы везли из Китая. Из недостатков по материалам, это дубовый, дорогой паркет. Все вмятины от обуви, мебели всё остаётся.
Это комната сына. Он тогда подросткам был.

Владиславна

Это спальня. Шторка на заднем плане это вход в гардеробную.
Подсветка на полу тоже выбор не однозначный. Стекло требует постоянного ухода.

Bin bin

Очень красивая квартира, очень интересная отделка из камня, люблю натуральные материалы, очень понравилась идея камин- телевизор, если бы увидела раньше, сто процентов бы сделала ;D

Bin bin

Quote from: Владиславна on 09 February 2009 07:03:09
lintong замечательный результат!
У меня такой вопрос у Вас был дизайн проект? Где было прочерчены схемы расположения освещения, подводка газовых труб, отопления, направления укладки кафеля и т.д. И самое главное кто следил за реализацией?
Мы заказали проект в России, а вот осуществлять будут его местные рабочие. Как Вы думаете нужно заказывать местного дизайнера для контроля? Или будет достаточно чертежей, рисунков...
Владиславна ваш проект будут осуществлять отделочная бригада с которой вы будите напрямую договариваться или вы будете подписывать договор с дизайнерско-отделочной компанией? Лучше и безопаснее конечно найти компанию, которая занимается дизайном и отделкой, сказать им что от них требуется исполнение проекта строго следуя вашим чертежам, пусть их дизайнер разберется сначала
сам и потом конролирует своб отделочную бригаду.

Владиславна

Quote from: lintong on 09 February 2009 15:45:06
Владиславна ваш проект будут осуществлять отделочная бригада с которой вы будите напрямую договариваться или вы будете подписывать договор с дизайнерско-отделочной компанией? Лучше и безопаснее конечно найти компанию, которая занимается дизайном и отделкой, сказать им что от них требуется исполнение проекта строго следуя вашим чертежам, пусть их дизайнер разберется сначала
сам и потом конролирует своб отделочную бригаду.
Спасибо. Я подумываю привезти дизайнера из России, посадить её рядом с китайским дизайнером. Пусть всё друг другу объяснят.
В России у нас дизайнер была из другой компании. Знающие люди объяснили, что если дизайнер и бригада из одной компании, то контроля практически за качеством нет, они просто прикрывают друг друга.
Интересно в Китае нет такой проблемы?

Bin bin

Quote from: SvetlanaR on 09 February 2009 07:32:43
Svetlana, услуги дизайнера нам обошлись в 4000 юаней, площадь квартиры 178 кв.м, в среднем цены в шанхае  колеблются от 30 юаней до 60 юаней за кв.м, но если ты заказываешь и дизайн и осуществление проекта в одной компании, то как правило они делают скидку либо вообще делают дизайн проект бесплатно.
Когда искала дизайнерско-отделочную компанию, столкнулась также с тем, что многие большие компании отказываются делать только дизайн проект, обязательное требование - осуществляет его их отделочная бригада и также прилагается список строй. материалов, которые ты должен обязательно купить у них.