• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Студенческая виза Х (2006-2009)

Started by Chivas, 24 December 2006 16:03:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IPX

Ты же сам писал, что для "активации" визы класса "Z" необходимо ехать на границу КНР - в ГК, Макао в Россию и т.п. Я имел в виду то, что нужно ли то же самое проделывать для активации визы "Х".

Александр Мальцев

А понял, нет, по моему опыту бывало так: универ высылает приглашение почтой, ты с ним и с документами идёшь в ближайшее консульство КНР в РФ, там тебе делают визу Х с датой до которой ты ДОЛЖЕН ВЪЕХАТЬ В КНР. Въезжаешь в КНР, прибываешь в универ, там в течении 30 дней должен пойти в ОВИР (или сотрудники универа) и сделать из визы Х - вид на жительство по учёбе. ПРОФИТ!

Т.е. у визы Х одна функция - въехать в Китай и переделаться в вид на жительство по учёбе.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

IPX

У меня немного другой случай, я по "F" въехал, которую мне по работе делали и тут отдал университетским переделывать визы на "Х" + вид на жительство.

Yi Li Sha

IPX, расскажи подробности. Переделали на Х. Как все прошло. Сколько времени понадобилось. Личное присутствие обязательно. Или можно через другого человека передать паспорт.
Заранее благодарю за ответ.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

sun_of _sea

Да многие студенты въезжают с Ф визой или с Л визой!Потом им уже университет переделывает. Я когда училась, у нас большинство студентов так въезжали.Сейчас тоже многие студенты въезжали по Л визе, потом на месте переделывали на Х визу! Потому что в России по приглашению от института открывают Х на 2-3 месяца,несмотря на то что за учёбу заплачено за год!По крайней мере в Хабаровске в консульстве именно так открывают. И обычно как приезжают, потом некоторые анализы нужно заново сдавать. Так что нет смысла открывать в России Х визу, можно в самом Китае переделать.  ::)

Sinoeducator

Quote from: sun_of _sea on 08 November 2009 09:13:15в России по приглашению от института открывают Х на 2-3 месяца,несмотря на то что за учёбу заплачено за год!По крайней мере в Хабаровске в консульстве именно так открывают. И обычно как приезжают, потом некоторые анализы нужно заново сдавать. Так что нет смысла открывать в России Х визу, можно в самом Китае переделать.  ::)

Вы пишете редкостную глупость, надо сказать. Многие из последовавших этому совету вообще отправились из Китая прямиком на родину (особенно перед олимпиадой), т.к. университет не смог им ничего никуда переделать.

А виза X, к Вашему сведению, выдаётся вообще ни на какой период. Она, как и рабочая Z, выдаётся исключительно для въезда и требует переоформления на учебный вид на жительство по факту зачисления в учебном заведении.

Читайте ВОТ ЭТУ ТЕМУ.