• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Дети и фаст-фуд. За и против...

Started by Mansoor, 05 February 2008 09:54:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bing Xin

Quote from: feride on 24 October 2010 10:19:40
а как вам это?:) для себя решила, после таких экспериментов никакой голод не заставит меня зайти в ресторан фаст-фуд.
http://soapblog.ru/?p=3542
Многие продукты могут также сохраняться, например хлеб, сосиски, горошек, морковка. Мои коты, бывает стащат чего-нибудь, потом при генеральной уборке можно отличный "сухпаёк" насобирать.  ;D
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Feride

Quote from: Bing Xin on 26 October 2010 07:15:48
Многие продукты могут также сохраняться, например хлеб, сосиски, горошек, морковка. Мои коты, бывает стащат чего-нибудь, потом при генеральной уборке можно отличный "сухпаёк" насобирать.  ;D

Да, согласна с вами:) Помню один раз купила белый хлеб, для сэндвича, немного сладковатый, нарезанный хлеб. Пролежал в холодильнике долго, больше месяца, и ничего. Ни плесени, ни запаха, затвердел, правда. Полагаю, таких "вечных" продуктов очень много;)
中俄欧海运铁路, 如有需要,请联系IFB国桥远航货运
Q:2885617538

laimanhero

Il'yas

я не понимаю тех,кто кормит этой гадостью детей, в современном мире,особенно в крупных городах вообще с качеством продуктов и воды беда, но фаст это на грани добра и зла просто...ведь можно приготовить дома,а если нет возможности,то найти более здоровую альтернативу....
Медицинские консультации в Пекине

Terra

Quote from: Il'yas on 06 September 2012 14:34:12
я не понимаю тех,кто кормит этой гадостью детей, в современном мире,особенно в крупных городах вообще с качеством продуктов и воды беда, но фаст это на грани добра и зла просто...ведь можно приготовить дома,а если нет возможности,то найти более здоровую альтернативу....
А я дома те же самые котлеты с хлебом делаю, и курицу также жарю. В чем отличие то?
Кошка - друг человека

Ciwei

Не знаю, как насчет гамбургеров, но вот в пиццериях в тесто для пиццы добавляют какие-то совсем не полезные добавки, чтобы тесто дольше стояло и можно было заводить сразу побольше теста. Это мне рассказал человек, который сам в Китае пиццерию держал и изучил тонкости дела.

Maya's Bakery

В гамбургеры добавляют абсолютно то же самое. Сама специфика быстрого питания подразумевает.

Terra

А в те булки, хлеба и прочие продукты в магазинах ничего не добавляют что ли? Чем питаться то? Много добавок сейчас, лишь бы соответствовали ГОСТам, то есть, съедобными были.
Кошка - друг человека

Maya's Bakery

Соответствует ГОСТу - это, кстати, любимая формула продавцов химии. Строго говоря, это не идентично надписи "ГОСТ такой-то" (которому вполне может быть лет 50, и он в принципе не может включать никаких добавок, поскольку их ещё не изобрели на тот момент), так что на каком-нибудь продукте на две трети состоящим из компонентов Е-цирфры именно такая надпись и появляется. Соответствует ГОСТу. Может быть и съедобно, но вот полезно ли...

Ciwei

В Китае вообще не парятся над достоверностью надписей на упаковке. Зачастую указывают да-алеко не все ингредиенты, что продукт содержит. Хотя и того, что указывают, порою достаточно, чтобы аппетит пропал. Если, конечно, дать себе труд вникнуть, а что же такое ты собираешься сейчас положить в свою корзину, а позже и в желудок.

Terra

Quote from: Maya's West Bakery on 07 September 2012 09:16:20
Соответствует ГОСТу - это, кстати, любимая формула продавцов химии. Строго говоря, это не идентично надписи "ГОСТ такой-то" (которому вполне может быть лет 50, и он в принципе не может включать никаких добавок, поскольку их ещё не изобрели на тот момент), так что на каком-нибудь продукте на две трети состоящим из компонентов Е-цирфры именно такая надпись и появляется. Соответствует ГОСТу. Может быть и съедобно, но вот полезно ли...
Печально. Так и что же нам таки есть? В овощах пестициды, во фруктах нитраты, в молоке меламин, в курице птичий грипп... Фаст фуд на этом фоне просто отдыхает.  :'(
Кошка - друг человека

AllochkaS

Наверное все дети любят фаст-фуд, свои стараюась оградить и готовлю дома.