Автор Тема: Разное - забавное, интересное и всяко прочее.  (Прочитано 34801 раз)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Самое простое решение - купить рупий за 30 переходник-адаптер, используя который вы сможете подключать к здешнему электричеству все на свете - ну, почти что:
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
Наверняка кому-то интересно, а кому-то - и полезно будет узнать, какие тут вилки-розетки.

Очень интересно! Прямо другой мир. А к телевизору у них до сих пор, наверное, есть трансформатор? Помните, как в советские времена — около телека стоял ящичек, подающий стабильный ток?  ;D ;D ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Очень интересно! Прямо другой мир. А к телевизору у них до сих пор, наверное, есть трансформатор? Помните, как в советские времена — около телека стоял ящичек, подающий стабильный ток?  ;D ;D ;D

Нынешние телевизоры не нуждаются в стабильном напряжении - блок питания у них импульсный, которому можно скормить и 110, и 250 вольт. А вот для холодильников, кондиционеров стабилизатор -  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент. Выпускаются нашпигованные электроникой устройства всех форм, цветов и размеров.

А у некоторых так просто весь дом запитан через инвертор (бесперебойник) - если электричество пропало минут на 30, никто и не заметит.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Вот так вот, кстати, выглядит "защитник" моего фриджа  8)

Pu

• Гость
У здешней двухконтактной вилки "ноги" очень заметно толще - поэтому привезенная с собой обычно болтается:
хм... но это же, обычная вилка-евростандарт. В европе кругом такие вилки. :)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
хм... но это же, обычная вилка-евростандарт. В европе кругом такие вилки. :)

Не совсем. 19x4.8 - должны подойти. Но это как раз не "евростандарт". "Евростандарт" - "тонкая" (19x4.0) вилка (Europlug - официальное название). То, что в России называют "евростандарт" - на самом деле немецкая, "Shuko". В разных местах можно встретить еще похожий на нее французский образец - у того из розетки торчит "земляной" контакт. Забавные вилки-розетки в Италии (типа Europlug, но с тремя контактами), и совсем ни на что не похожие - в UK. Но UK - это не Европа  8)

Pu

• Гость
Не совсем. 19x4.8 - должны подойти. Но это как раз не "евростандарт". "Евростандарт" - "тонкая" (19x4.0) вилка (Europlug - официальное название). То, что в России называют "евростандарт" - на самом деле немецкая, "Shuko". В разных местах можно встретить еще похожий на нее французский образец - у того из розетки торчит "земляной" контакт. Забавные вилки-розетки в Италии (типа Europlug, но с тремя контактами), и совсем ни на что не похожие - в UK. Но UK - это не Европа  8)
понятно :). Значит Europlug- это нЕчто среднее между отечественой и теми, что выпускают в Индии, правильно я понял ?
Три контакта для какой цели всё же? Третья нога- заземление?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Значит Europlug- это нЕчто среднее между отечественой и теми, что выпускают в Индии, правильно я понял ?

"Europlug" - это "тонкая", 19x4 mm.

Три контакта для какой цели всё же? Третья нога- заземление?

Именно. При этом в Индии (а так же во Франции и Бельгии) кроме этого стандартизовано, где должна быть фаза и где - нейтраль. Именно поэтому из французских розеток торчит третий контакт - он не дает повернуть вилку на 180 о. Так же как индийскую. Что интересно, проводка выполнена цветным проводом (красный - фаза, черный - нейтраль, зеленый - земля) и это правило реально соблюдается - по крайней мере, везде, где я лично видел. Хотя люди рассказывали и другое - кто живой остался  ;D

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
Ой
« Ответ #33 : 04 Июня 2005 03:19:16 »
Про вилки очень интересно. Отличные данные, интересная информация.
Индолог, который сканирует разные словари мертвых и еще живых азиатских языков.
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Вот такой вот супер-пупер велоcипед - сам на улице видел, да камеры в руках не случилось  :( А тут в газете пропечатали про умельца  8)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2005 16:24:40 от WiRed »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Чиф-министра - в каждый дом! В Бихаре начали продавать куклы, изображающие его нынешнего чиф-министра Лалу Прасада. Очень часто его пишут как Laloo - звучит так же, но означает "придурок"  8) (в своем роде индийский Жириновский). Вообще-то кукла неправильная - у оригинала из ушей торчат пучки волос, которые обязательно присутствуют на каждой карикатуре - чтобы сомнения не было  ::)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2005 12:41:49 от WiRed »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
И еще раз об украшениях. Просто для примера - вот такой вот гарнитурчик с топазами можно тут найти. Я ни одного раза не утверждаю, что это вот - "народное-де индийское", более того - это конкретно под европейцев делается, но какая разница? Для справки - топазы + серебро, 1200 Rs, сам большой камень - 900 Rs.

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
Вот такой вот супер-пупер велоcипед - сам на улице видел, да камеры в руках не случилось  :( А тут в газете пропечатали про умельца  8)
:) ...интересно, какой целью он был окрылён? должен же, быть в этом шедевре какой-то смысл ???
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
:) ...интересно, какой целью он был окрылён? должен же, быть в этом шедевре какой-то смысл ???

разогнаться до 60 км/час  ::) Пока удалось до 38 - но и это удивительно достижение, такую кучу железа просто с места стронуть - это уже чуду подобно  ???

Оффлайн gasyoun

• Профессионал
    • Лирика
38 я и на простом велике могу. Даже сорок. По прямой дороге.
Индолог, который сканирует разные словари мертвых и еще живых азиатских языков.
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
38 я и на простом велике могу. Даже сорок. По прямой дороге.

Так то - на простом! А этот - да ЭТУ сотню кило железа в палец толщиной - попробуйте-ка!  ;)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Российское ТВ в Индии. Конечно - спутник. Экспресс 6А 80о C-диапазон.

Индия за пределами основного луча, особенно - Юг, поэтому антена - 4 м. В цифре идут Ren-TV, ТВЦ, ТВЦ-шный фильмовый канал, 7 канал и еще там что-то - всего то-ли 5 или 6 каналов.  "Россия" идет в аналоге, нужен отдельный ресивер - пока желания нет.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2005 12:22:10 от WiRed »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Re: Разное - забавное, интересное и всяко прочее.
« Ответ #42 : 18 Августа 2005 12:57:12 »
Российское ТВ в Индии. Конечно - спутник. Экспресс 6А 80о C-диапазон.

Уже не так - в 80оЕ "переехал" новый спутник - Экспресс 2АМ. На который и пенесли в общем-то те же каналы - поменялась сетка частот, но антенну крутить не пришлось - только ввел новые данные в приемник.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #43 : 19 Августа 2005 13:44:24 »

разогнаться до 60 км/час  ::) Пока удалось до 38 - но и это удивительно достижение, такую кучу железа просто с места стронуть - это уже чуду подобно  ???

дело не только в весе, но и в устройстве привода. Если там хорошо продумано, то вполне разгонится.
А вот седло явно неудобное, как бы он себе чего не отдавил.
不怕困难不怕死

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #44 : 19 Августа 2005 15:39:00 »
А вот седло явно неудобное, как бы он себе чего не отдавил.

Слова не мальчика, но мужа  8) Я это дело потом имел возможность рассмотреть во всех подробностях (правда, камеры опять под рукой не случилось  ??? ) - там "седла" как такового нет, просто как бы кусок трубы не слишком щедро обмотан какой-то тряпкой  :o Меня аж холодный пот прошиб, когда я ПРЕДСТАВИЛ  :o

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #45 : 02 Октября 2005 21:26:29 »
Как вы думаете, кого и куда ведут на веревке, точно ученого медведя?

А это ведут гражданина Vidyanand'а Vakil - в избирательную комиссию, заполнять зявление на участие в выборах в местную ассамблею в качестве депутата от CPI(ML) (Communist Party of India). Поскольку он еще покамест подсудимый, а не осУжденный. Такой вот Ходорковский  ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Попалось в сегодняшней газете...Так вот - так выглядит "бикини по-индийски"  ::) Это открытый до максимально приличных пределов купальник ПРОДВИНУТОЙ индийской девушки  :o

Вам "ха-ха", а на меня эту "прелесть" пытались напялить, когда я в местный "бассейн" пришла.
При этом там ТАКАЯ грязюка - слов нет! Кафель аж черный от грязи.
Вот и наденут ЭТО, снятое с 4-5 десятков "относительно мытых индийских баб", а ты потом от заразы лечись!
А у них НЕЛЬЗЯ оказалось в нормальном купальнике! >:(
Я - ужасть, летящий на чем попало!

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Аха, точна! Я однажды в пятизвездочной гостинице с приятельницами (кстати сказать, более чем средних лет) выползла в открытый бассейн поплавать, а за бассейном была огромная витрина кухни гостиничной. Так вот, когда я вылезла - оказалось, что ВЕСЬ персонал собрался через стекло на голых белых дур смотреть  :-[ Чуть не утонула от неловкости  ;D

Ну... А где дело было?
У нас одна девушка на пляж вылезла в купальнике... ТАК ПОЛИЦИЮ ВЫЗВАЛИ...
Приходится ей теперь км. за 400 "ко мне в гости" ездить, купаться...

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Вы хотите сказать, что у Вашей жены столь состоятельный муж? :P

Предлагаете ЕЙ поделиться?  ;D
Правильно! - ПОЖЕВАЛ САМ, ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!   ;) (шютка) ;D